Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Был еще старый рассказ The Falls of Marakross, где капеллан-дознаватель вместе с инквизитором обнаруживший Падшего, предпочел убить Падшего, хотя инквизитор на него наорал, обвинил предателем за убийство свидетеля и обещал кары. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Его убил Лев. Опять таки, жизнь легионера принадлежит примарху, Пертурабо вот децимации устраивал, будучи лоялистом, это никого не смущало. А броски я не отрицал, но броски и убийства это разные вещи. А Пертурабо тоже неадекват, никто ж не спорит. Логичного и внятного оправдания децимации - нет. А броски это лишнее подтверждение их сути, сами себе на уме, кроме своих тайн, которыми они реально кумарят даже больше загадочности альфы, ей богу, ничего не интересует. Легионы созданы служить человечеству, именно поэтому глав волк лупонул серых, обычные люди страдали/умирали/кровь проливали, а теперь давайте завалим всех оставшихся? а че не? А тут же плевать на людей, главное там свои проблемы порешать, а люди пускай дохнут. По сути единый легион состоящий из чаптеров. Своей же тупостью сами спровоцировали восстание. Твой офицер и соратник замешан в какой-то мутной игре? Похоже, что он готовил покушение на тебя? Лучшая идея всех неугодных выслать на твой родной мир, а потом бомбить как жеш ш так получилось и пол легиона предало? 0_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Твой офицер и соратник замешан в какой-то мутной игре? Похоже, что он готовил покушение на тебя? Лучшая идея всех неугодных выслать на твой родной мир, а потом бомбить как жеш ш так получилось и пол легиона предало? 0_О На самом деле тут мутно, в Ангелах Калибана были какие-то смутные намеки, что Лев серьезно думал, что оставляя Лютера на Калибане, он так защитит Калибан от Уробороса и прочей нечисти, и это было только замаскировано под ссылку. Думаю, что правду узнаем 100% только когда увидим книгу про падение Калибана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ну в падших ангелах лев говорил почему он не успевает на истваан и почему он на диамат пойдет малыми силами, из за того, что на момент начала ереси ангелы увязли в компании на щитовых мирах, и для того чтобы все дела там закончить, собрать всех в кучу и полететь нужно месяцев восемь. Тяжелые транспортники Гора висели на орбите Дулата чтобы забрать орудия, и это логично, потому что ординатусы это огромные механизмы и для них, как и для титанов, нужны собственные транспортные корабли. У льва же были только крейсера, эсминцы и флагман, транспорты он оставил позади Ну вот. Пока долетели до Диамата + пока там тусили, могли еще немного подождать и флот прибыл бы. Или достаточная его часть. Очевидно, что отсутствие транспорта это просто оправдание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 а еще я помню, что феррус не гнушался лично убивать своих десантников. Примарх обладает абсолютной властью в легионе, и он может хоть децимацией заниматься там на постоянной основе, это законно и зависит от характера. Ну да, никто же не спорит, что Феррус псих или Лев неадекват. Об этом и речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Никто из примархов не адекватен в человеческом понимании. Вообще никто. У всех есть колоссальные недостатки. Тем не менее, делятся на лоялистов и предателей они по делам. И без Льва, как я уже сказал, Сангвиний бы на Терру не попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Никто из примархов не адекватен в человеческом понимании. Вообще никто. У всех есть колоссальные недостатки. Тем не менее, делятся на лоялистов и предателей они по делам. И без Льва, как я уже сказал, Сангвиний бы на Терру не попал. Да ладно? Жиля, Хан, Саня, Дорн, да тот же Русс, Коракс, до того как у него крыша в последних рассказах стала ехать. Ну не завалили же. Как говорится, будет труп - приходите. И это я еще пытаюсь жирно тролить? Эх, знатный срач мы тут развели от одного замусоленого мема. ТС нужно медаль за такое выдать, ну или РО! Изменено 1 июля, 2018 пользователем kurcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Да ладно? Жиля, Хан, Саня, Дорн, да тот же Русс, Коракс, до того как у него крыша в последних рассказах стала ехать. Жиллиман обладает колоссальным ЧСВ и, кхм, тщеславием, и пассивно-агрессивной манерой довить на людей делая вид, будто он вежливо просит. В арке про Империум Секундус это особенно ярко показано. Хан очень странный персонаж, который буквально до последнего момента не мог определиться, чего он хочет, и выбрал из чувства противоречия. Сангвиний ОЧЕНЬ проблемный персонаж. То, что он с Керзом в конце Руиншторма сотворил даже меня выморозило. Перепады от мазохистской жажды мученичества к натуральному садизму. Дорн абсолютно упертый и негибкий, ломает себя и других вместо того, чтобы адаптироваться под обстоятельства. Смотря его "изгнание" Сигизмунда. Русс... тут тебе Йорик ответит. Шутка. Русс очень сложный персонаж, у него есть сорт оф раздвоение личности, обыгранное Келли. Он изображает то варварского вождя, до терранского генерала, сам толком не зная, кто он на самом деле. Коракс... ну я даже не знаю. Примарх, который решил, что он какой-то демон, нормальный? И который стал каким-то демоном. Опять таки, этот фатализм всегда с ним был, просто под действием обстоятельств он перерос в настойчивую суицидальную идею. На их фоне Лев выглядит нормально. Он все лишь немного социофоб, может быть, даже социопат. Но опять таки, он вырос в диком лесу. Русс вырос на мире смерти но среди людей. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 У тебя видимо галлюцинации начались. Я ни разу не писал тут про прекращение дискуссии, я тебе задал миллион совершенно адекватных и релевантных к теме важных вопросов, из которых, навскидку: где примеры убийства Дарками лояльных Астартес? Где примеры убийства инквизиторов? Где интервью Торпа с теми словами в конце концов? Я гуглил и не нашел. Ответов нет. кодекс БТ 4ой-5ой редакции (до выхода маров 5ой редакции) там целый параграф, что бтшники нашли маринав черной броне залутали его Прилетели дарки целым флотом на 1 страйк крузер, наведя орудия потребовали вернуть. БТ вернули корабль БТ и их пасажиров (маринов) более никто и никогда не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Кстати вот тут Бум реально выиграл лотерею. Такой случай был. Но. Убила-то вотч-капитана, если я правильно помню, инквизиторша! Хоть и задоминированная ДА. Я, кстати, нашел твой спойлер на форуме (ибо было проще, чем аудиорассказ), да действительно убила инквизиторша, но там такой момент был, что Бальтазар и сам бы убил за камень, просто благодаря умирающей инквизиторше (которая была должна за что-то Азраилу), не стал марать сам руки. "Кусок твоего спойлера"Корика (вотч-капитан) берет камень душ. -Передай, пожалуйста, мне - говорит ему Бальтазар. - Что? - Ну этот камень всегда предназначался для Темных Ангелов. - Ты что, бредишь что ли? Я передам его в Ордо Ксенос, все равно инквизиторша мертва, я теперь главный - Но она не совсем мертва. Раздается выстрел, и Корика падает замертво. Инквизиторша, которая в одной руке держит плазменный пистолет, а другой придерживает свои кишки, бормочет "Передай Азраилу что мой долг выплачен" и наконец-то умирает. Бальтазар забирает камень у трупа и говорит Корике "Ничего личного, было честью служить с тобой, брат". Снова Скала, Асмодей выслушивает все это, забирает камень и велит Бальтазару вернуться в Крыло Смерти, не рассказывая о том, что было. Звонит Азраилу и докладывает что камень у него, спрашивает что делать дальше. Азраил отвечает, что какие-то девчонка и девайс у них, и скоро они смогут "спасти давно потерянных братьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) кодекс БТ 4ой-5ой редакции (до выхода маров 5ой редакции) там целый параграф, что бтшники нашли маринав черной броне залутали его Прилетели дарки целым флотом на 1 страйк крузер, наведя орудия потребовали вернуть. БТ вернули корабль БТ и их пасажиров (маринов) более никто и никогда не видел Я про этот случай раз 5 в треде писал. И даже привел текст. Суть в том, что Дарки ушли после того как забрали пленного, а БТ успели отправить сообщение, в котором помянули что Дарки вроде как ушли из системы и описали сам инцидент. И написали, что уходят из системы и готовятся к прыжку. А теперь вопрос, зачем Даркам отпускать БТ и давать им посылать какие-то сообщения, если они все равно хотят их убить? Это как-то странно и вызывает сомнения. Может быть, их действительно уничтожили Дарки. Может быть, Сайфер сбежал и засаботировал корабль, так же как он убил до этого раскрывшего секрет Дарков инквизитора Распутина. Может быть, они просто пропали в Варпе. Точного ответа нет. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Я, кстати, нашел твой спойлер на форуме (ибо было проще, чем аудиорассказ), да действительно убила инквизиторша, но там такой момент был, что Бальтазар и сам бы убил за камень, просто благодаря умирающей инквизиторше (которая была должна за что-то Азраилу), не стал марать сам руки. Самое смешное, что он это сделал НЕ для того, чтобы скрыть правду про Фолленов. Серьезно. Если я правильно помню, камень душ им был нужен, для плана чтобы вернуть Эпиметея из Ока Ужаса. Как-то так. =| Думаю что желание спасти брата, которому отрезали руки, ноги и язык и пришили к нему парию покатит за волчью отмазу "хотели спасти". Кстати девчонка из спойлера, это видимо сестра Аргента, но тогда я еще не знал этого о____о Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Жиллиман обладает колоссальным ЧСВ и, кхм, тщеславием, и пассивно-агрессивной манерой довить на людей делая вид, будто он вежливо просит. В арке про Империум Секундус это особенно ярко показано. Хан очень странный персонаж, который буквально до последнего момента не мог определиться, чего он хочет, и выбрал из чувства противоречия. И это я еще пытаюсь жирно тролить? Сангвиний ОЧЕНЬ проблемный персонаж. То, что он с Керзом в конце Руиншторма сотворил даже меня выморозило. Перепады от мазохистской жажды мученичества к натуральному садизму. Дорн абсолютно упертый и негибкий, ломает себя и других вместо того, чтобы адаптироваться под обстоятельства. Смотря его "изгнание" Сигизмунда. Русс... тут тебе Йорик ответит. Шутка. Русс очень сложный персонаж, у него есть сорт оф раздвоение личности, обыгранное Келли. Он изображает то варварского вождя, до терранского генерала, сам толком не зная, кто он на самом деле. Коракс... ну я даже не знаю. Примарх, который решил, что он какой-то демон, нормальный? И который стал каким-то демоном. Опять таки, этот фатализм всегда с ним был, просто под действием обстоятельств он перерос в настойчивую суицидальную идею. На их воне Лев выглядит нормально. Он все лишь немного социофоб, может быть, даже социопат. Но опять таки, он вырос в диком лесу. Русс вырос на мире смерти но среди людей. Да, но это не мешает Жилиману принимать правильные решение. Даже на тот момент секундус был вполне логичен и оправдан. Как бы там ни было Хан сделал правильный выбор, и довольно разумно и взвешено рассуждал. Саня, ну может, да. Дорн. Ну и что что упрямый? Какие у него есть вот прям явные серьезные косяки? Сиги? Блин, какая-то бабка нагадала твоему офицеру какой-то бред, и он не выполнил приказ. Тут как бы все просто. Щяс докаркаешься и Йорик своим бат-том тут все зальёт. Нет, если я не ошибаюсь, Коракс это единственный примарх с которым всебатя встретился лично, 1на1. И судя ж по всему, рассказал ему что-то о варпе. + конечно у него крыша стала ехать, когда он понял, что выжил чисто случайно из-за снов какого-то латентного псайкера, и из-за чего был просран папин генотех. Так бы умер на Истваане и вреда было бы меньше + он осознал, что все примархи это собсна и есть варп, с которым они столкнулись и сейчас борятся. ой блин, та не выглядит Лев нормально на фоне Жили или Дорна, на надо тут Изменено 1 июля, 2018 пользователем kurcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Ну а какие ТАКИЕ косяки сделал Лев. КРОМЕ ОДНОЙ БАТАРЕИ ОСАДНЫХ ОРУДИЙ. Ну серьезно? Ну честно. Ну ссылка Лютера ок, но это дело внутрилегионное, и опять таки такое чувство что там этот гнойник хоть как бы вскрылся. На ход Ереси это в любом случае не повлияло. Ну могу еще назвать то, что он сорт оф обманул Жиллимана и устроил бомбарировку замаскированными ОМП и выжег район Ультрамара, за что Жиллиман изгнал его и сломал меч. Но все это как-то блекнет ИМХО на фоне того, что он не дал Тифусу отжать Тухулху, разгромил флот Ночных Лордов, пленил Керза (два раза!), помог с обороной Соты, жизненно важной для функционирования Империума Секундус. Доставил Жиллимана и Сангвиния до порога Терры при помощи Тухулхи. Мне кажется, это нормальный такой послужной список. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ну а какие ТАКИЕ косяки сделал Лев. КРОМЕ ОДНОЙ БАТАРЕИ ОСАДНЫХ ОРУДИЙ. Ну серьезно? Ну честно. Ну ссылка Лютера ок, но это дело внутрилегионное, и опять таки такое чувство что там этот гнойник хоть как бы вскрылся. На ход Ереси это в любом случае не повлияло. Ну могу еще назвать то, что он сорт оф обманул Жиллимана и устроил бомбарировку замаскированными ОМП и выжег район Ультрамара, за что Жиллиман изгнал его и сломал меч. Но все это как-то блекнет ИМХО на фоне того, что он разгромил флот Ночных Лордов, пленил Керза (два раза!), помог с обороной Соты, жизненно важной для функционирования Империума Секундус. Доставил Жиллимана и Сангвиния до порога Терры при помощи Тухулхи. Мне кажется, это нормальный такой послужной список. Лоханулся с Лютером и калибаном. Серьезно. Последствия для легиона было бы совсем другими если бы его не дальновидность и глупость. Тут бывает модно гнать на коракса, мол, зря он высылал пацанов на окраины голактеки, ну вот, смотрите, что бывает когда поступают по другому, более гуманно, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ну а какие ТАКИЕ косяки сделал Лев. Не порешал Креза сразу и на месте. Пощадил Жилмана. Зачем то полез собственной персоной на Калибан вместо того что бы превратить его в пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Не стоит забывать, что Лев не просто так Лютера отправил на Калибан. Он искренне считал что отправляет Лютера хранить и беречь будущее ордена на калибане, частично в этом было и желание наказать отца-брата, но он действительно доверил ему родной мир легиона в благих целях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Не стоит забывать, что Лев не просто так Лютера отправил на Калибан. Он искренне считал что отправляет Лютера хранить и беречь будущее ордена на калибане, частично в этом было и желание наказать отца-брата, но он действительно доверил ему родной мир легиона в благих целях Как можно доверять отцу-брату-теще лютеру, если очевидно, что он каким-то образом замешан с покушением на тебя самого? Если калибаняне, в принципе не могли вызывать никакого доверия со своими комплексами провинциалов, не все из них конечно, но приличная часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Лоханулся с Лютером и калибаном. Серьезно. Я не спорю, но тут а) мы не все знаем, есть намеки что НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО; б) это не так повлияло на Ересь, как могла бы повлиять Тухулха у Тифуса, например. Все-таки Фоллены сидели у себя и особо не рыпались. Не порешал Креза сразу и на месте. А если бы ты читал Ангелов Калибана, ты узнал бы почему. Пощадил Жилмана. :P Зачем то полез собственной персоной на Калибан вместо того что бы превратить его в пыль. Опять таки, не знаем почему. Я не говорю что Лев бест примарх эвар, но имхо, вполне он нормально смотрится фоне остальных лоялистов. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Тема закрыта. Ибо пошли уже оскорблениЯ и автор получил ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения