Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины/поводы предательства примархов.

Голосуем.  

147 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Малыш, не полыхай.

Если не можешь в чтение, добрый Дегенерал пояснит.

Я всего лишь ответил на твой бессмысленный пост из серии "фыркаю на чужое мнение, не зная его", и привёл свою позицию.

На что получил ещё порцию кукареканья.

Ты морж как площадку для самоутверждения, чтоль, рассматриваешь?

Ого) дяденька, потуши свою 5 точку и пиши по делу, юморить это в любом случае не твое.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Независимо от того кто начал - за грубость и хамство получат все. И прекратили оффтоп

Это официальное предупреждение (с)

Интересно, знал ли Няша о том, как батя поступил с Громовыми Воинами? Если да, то это явно добавило бы ему +100 очков презрения.

Да конечно знал, его же ребята Цербер от громовых зачищали

Лоргар - "Лишь ты один [среди примархов] пришел к Хаосу из-за идеализма, ради блага своего рода. В этом, как и во всем, ты самоотвержен."© Ингефель.

И да, в отличии от других он богов искал, нашел, увидел, все обдумал, принял тяжелое решение, и получил за это награду. А не как остальные - "Ой, я кажется случайно Тзинчу продался..."

Хотел спасти человечество, так хотел, что стал поклоняться всяким тварям из варпа?

От тварей из варпа все равно человечество избавится не может, при этом "твари" крайне могущественны и награждают силой и плюшками своих служителей. Соответственно по логике Лоргара, если все люди угорят по Хаосу, то и богам хорошо, и человечество награждено (но не без жертв, конечно), и ксеносы взвоют. А в противном случае империум будет на два фронта воевать - с Хаосом и ксеносами. Так и вышло))

И да, для тех кто книг не читает, но осуждает, боги сразу показали себя Лоргару во всей "красе" и он очень долго сомневался на тему "А тостойны ли такие боги поклонения и стоит ли оно того?". То есть решение было взвешенным (если не вымученным).

А "Первый еретик" написан психологически недостоверно.

Я бы не сказал. Например мысль о том, что Лоргар чувствовал себя "не в своей роли" и от этого был таким паршивым бойцом/генералом интересна. Как и прочие, типа "говори правду, даже если она непрятна" и "божественность сама по себе еще не заслуживает поклонения"

Что касается Гора и Фулгрима - это конечно ужасно прописали, но смысл был в том, что они оба были "готовы" предать в силу своих моральных качеств, нужны были только обстоятельства. Меч поимел Фулю не потому что тот слабак, а потому что слова которые он нашептывал были по нраву Фуле. Найди он нурглитский меч - врядли бы скорраптился.

Я немного не прав(честно скажу). Но ты же знаешь кто писал бэк ЖВ в ХХ3(это бэк, но всё же - я этим отвечаю на всё хх3)

Вроде кто-то говорил что Френч.

Вообще, там тока одна неплохая мысль была - что одной из причин предательства ЖВ был их прагматизм и холодная циничность. Проще говоря, не было веры во всякие идеалы Похода и пр. Выгодно - предали. Ну и Олимпия должна была их "сломать" - когда своими руками (а не с орбиты, как ПН) убиваешь свой народ...

А вот Перта беднягу писаки из БЛ заднищили ниже плинтуса.

И с Мортом вот что, кстати - а почему бы не считать нормальной мотивацией "Мой самый любимый и крутой брат позвал меня участвовать в мятеже - если все пойдет хорошо, буду в фаворе и шоколаде, и строить империум как считаю нужным. А Батя - ну он такой же диктатор как и сотни до него, все равно я его никогда не любил как отца"??

Вот никак Ангрона нельзя было выручить, вот совсем-совсем никак...

А зачем? И да, мотивация Ангроши натянута. Имхо, простое "Хочу больше крови, да здраствует анархия!" как-то логичней была бы.

Я еще не удилвюсь, если со временем будут намеки, что это ему четврерка в уши, того-этого

Керзу? Так давно такие намеки были. Эт только в последнее время мало вспоминают про это.

Это счас кажется очевидным что они для Импи были всего лишь инструменты

Интересно, что всем стало "очевидно" только после Мастер оф Мэнкайнд)

И это при том, что АДБ ничего такого там не утверждал - в книге просто описано что Импи сказал Кустодесам что не любит примархов. А десятки книг до этого говорил примархам что таки он их любит. Чуете разницу? В обоих случаях (и в случае Лэнда) Импи говорил то, что было нужно. А говорил ли он правду или нет это уже на суд читателя.

Имхо, Хейли пролюбил всю фишку со своим визитом Жили к Импи. Ведь теперь все эти высопарные телеги Сагви, Дорна и пр. про "верность Атцу" и т.д. вызывают не сочуствие, а... смех(.

Да и о каком таком ПРИДАТЕЛЬСТВЕ (как любит выражаться комьюинити) может идти речь тогда? Просто обычный вооруженный переворот генералов, недовольных методами тоталитарного правителя. Который относился к ним как к вещам, да. Никаких эмоций, все сухо и прагматично.

По моему, версия "Импи хотел инструменты, но потом привязался к ним всей душой" была бы лучше...

Персонажи ДОЛЖНЫ умирать - но угробить примарха вот так - это либо автор задолбался писать книгу или рояль в кустах.

Имхо, Френч хотел намекнуть на "Альфарий умер, Омегон озлобится, а Альфа пойдет в разнос/угорит по Хаосу/распадется как сложный механизм". Ну и хорошо сыграло против этакого стереотипа об Альфарии как о всемогущем и всезнающем персонаже.

Узколобое мышление. Уже становится очевидным, что в случае с Альфа Легионом и его Примархами умышленно выдерживается пауза в подаче информации.

А мне вот "очевидно", что Абнетт левой рукой (правая была занята передергиванием на свое отражение) написал что-то невразумительное. Типа Альфа это странные люди, занятые всякой фигней, "я Альфарий", а еще они идиоты и агенты ксеносов (и это при том, что из всех легионов-трейторов АЛ всегда были "ближе к народу" чем остальные). Кстати, про левую руку не совсем шутка.

А после "Легиона" в остальных книгах начали все это кое-как стыдливо затирать и забывать, но других причин не придумали. По итогу - мотивации у Альфария тупо нет.

Изменено пользователем Marid

Лоргар в ПЕ выглядит вполне прилично, любит свой легион. Монархия его сломала да и папа со своим вранье конечно хотел как лучше, но получилось как всегда.

С Мортом было бы все норм, но мотивация свержения тирана папки и тут же встать на колено перед Хорусом и быть его самым верным братом на тот момент как-то не вяжется. Тот же Хан был против тирании, но делал выбор исходя из двух зол, тут же ниочем вообще. Лично я логики не вижу вообще. Он не был отбитым на голову как няша или керз, но сам же слился только так, когда начал резать своих термосов ради ритуалов.

Про альфу полностью согласен.

Изменено пользователем kurcr

Жиля после общения с Импи осознал, что последний к ним относился как к инструментам, и от этого уже стали строиться теории всякие. В 30к примархи, думаю, знать не знали, что они не более, чем напильники.

Жиля после общения с Импи осознал, что последний к ним относился как к инструментам, и от этого уже стали строиться теории всякие. В 30к примархи, думаю, знать не знали, что они не более, чем напильники.

Имхо батхёрты по поводу секундуса и примархов-инструментов сильно преувеличины.

Я не вижу каких-то ужасных последствий ни после первого, ни после второго.

Так я про нас, читателей. Одна эта встреча с "О, мы напильники" лишает сопереживания со стороны читателей добрую половину книг по Ереси - из головы-то мы это выкинуть не можем, в отличии от не ведающих персонажей. И делает некоторые поступки Импи необъяснимыми, да.

Как по мне, такое отношение со стороны Импи и незнание примархов об это добавляет их ситуации больше трагизма что-ли.

Т.е теперь со стороны того же Ангрона - меня ТПшнул, братьев/сестер не спас, почему так ненавижу/предам. И, оказывается, со стороны Импи - потому что тебя засейвил ок, на все остальное побоку?

Изменено пользователем VanRid

Забавно, что часть камрадов до сих пор считает, что братцы "предали" из-за Кабала, а Егорий - из-за просмотра варп-мультиков <_< .

Забавно, что часть камрадов до сих пор считает, что братцы "предали" из-за Кабала, а Егорий - из-за просмотра варп-мультиков <_< .

ото ж!

Альфа преследовала свои цели и прокатила кабал на сервелате, как и хоруса.

Хорус как лидер повстанцев в гражданской войне мне большие импонирует, в форжевских книгах все как-то логичнее, а не вот это вот все у БЛ.

Может я и ошибаюсь, но Жиллиман это осознал после общения с тем самым Императором, который 10к лет просидел на Золотом Троне. Он вполне мог утратить остатки человечности за это время, но не факт что их не было на момент Ереси и 30к.

Вообще, там тока одна неплохая мысль была - что одной из причин предательства ЖВ был их прагматизм и холодная циничность. Проще говоря, не было веры во всякие идеалы Похода и пр. Выгодно - предали. Ну и Олимпия должна была их "сломать" - когда своими руками (а не с орбиты, как ПН) убиваешь свой народ...

А вот Перта беднягу писаки из БЛ заднищили ниже плинтуса.

Вот-вот-вот-вот-вот, я об этом же. Только с оговоркой, что у них [как и у бойльшинства трейторов] таки было своё видение идеалов ВКП, а Ересь - суть продолжение ВКП по своей линии, а не "генеральной линии Партии Папки".

Старая [пре-Фордж] Ересь была чем-то вроде местного "Слова о полку Игореве", типа былинное предание старины глубокой, и поэтому, а ещё по малому объёму в строках, все эти упрощизмы - деление на патамушта-добрых и патамушта-злых, "Егор, я твой Отец!" и проч. - были вполне к месту: сказка - она сказка и есть. И БЛовская Ересь начиналась в том же ключе. Но где-то по ходу дела паттерн решили сдвинуть в сторону псевдореализма, стратегии-политики-логистики. Кто-то из литниггеров сумел перестроиться, кто-то - нет, итого мы и имеем то, что имеем: гибрид "Семнадцати мгновений весны" со "Смешариками", и соответствующих персонажей в главных ролях. Лоргар и его команда как раз успешно дебютировали в FullHD, а бедолага Перт остался двумерным. <_<

Кароч, литераторы заруинили предававателей. И половину непредавателей, на вкус и цвет.

За всех не скажу, но Жилю Бабнет превратил хрен знает во что, нерешительная гимназистка-истеричка, мягко говоря. Зато Лёва оправдан по всем пунктам, выдвинутым после Angels of darkness :D .

Но где-то по ходу дела паттерн решили сдвинуть в сторону псевдореализма, стратегии-политики-логистики.

Ну это в большей степени в рулбуках FW - оно и понятно, там события "со стороны". Но и читать приятнее, ибо там и предпосылки, и различные причины, и расчеты и т.д.

А в БЛ все же даже щас превалирует вот это "я твой отец!" и прочая Санта-Барбара, в духе "Глобальное Событие произошло не из-за комплекса разнообразных причин, а потому что могучий Главный Герой нажал на Сюжетную Кнопку".

Изменено пользователем Marid

Судя по аудиоприключениям Эндрида Хаара от БЛ, ФВ со своим взглядом очевидца периодически «врет, как очевидец» =) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...