Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

Может, у него именно на эльфов чуйка!

Яж говорю, чегож сразу не учуял фазу менструального цикла-то?

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сангу, не будь мелочным. А то "не троньте моего придуманного человечка, он крутой!" - настолько унылая и безблагодатная позиция, что смотреть на это со стороны очень, очень противно. Этого не тронь, с этим такого произойти не могло, такого не бывает - и про что тогда в конце концов писать?

Ну почуял, и чо теперь? Это выдуманная вселенная с выдуманным параллельным измерением, основанным на не существующей ирл способности живых существ. Это варп, детка. Почуял эльдаров, горе-то какое! Прям не сходя с места определил, в какой пещере два бича сидят и предаются созерцанию, не иначе. Следующим ходом придёт туда прямо сквозь уносящую двухсоттонные машины бурю и съест бедного эльдарчика. А попутно перебьёт или поработит сотню призраков варпа!

Этого не тронь, с этим такого произойти не могло, такого не бывает - и про что тогда в конце концов писать?

Договариваться и писать.

Ну почуял, и чо теперь?

А то, что это превращается в фарс все. Обесценивая труд остальных авторов.

За соответствие бэкграунду следит Dammerung.

Но после последнего произведения про Мефистона сложно судить о возможностях главных библиариев.

Да у всех спросить чёт закачаешься. У владельцев торговой марки - раз. Мало ли, нельзя писать про выдуманных спейсмаринчиков? У авторов книг про известные фракции, упомянутые в конкурсе - два. У всех, напрямую участвующих в конкурсе - три. У всех, кто напрямую участвует, но к репутации его выдуманного персонажа отношение имеется - четыре.

Да мало ли ушанов недобитых по жыстокой голактеке бегает? На весь Скутум что, гарантированно два эльдара? Может, в соседней пещере коморриты излишествам предаются, а сангвиниевский варлок про них и не в курсе? Может, йориковский колдун обдолбался варповой пылью, и вместо эльдара почуял, как две крысы переговариваются, но в его поражённом варпом мозгу всё сложилось в картинку эльдаров, на которых у него фиксация?

За соответствие бэкграунду следит Dammerung.

Но после последнего произведения про Мефистона сложно судить о возможностях главных библиариев.

Этот товарищ еще со времен 4ки творил разные страшные вещи. Он как бы после подавления Черной Ярости получил частичку психической мощи Сангвиния, а также, судя по всему, стал чем-то иным нежели просто космодесантником.

А мне кажется, ты просто слишком чувствительный. Тут, ящитаю, в твою сторону реверанс сделали, втиснув ссылку на твоё творчество. Замеченное и оцененное, судя по всему.

Кто, кроме тебя, возмутился от упоминания не участвующих напрямую в махаче двух эльдар?

Рысь, голосуй в дуэли! :)

За Даммерунг. Она клёвая.

Не мог бы я ознакомиться с ответом ГВ на твой запрос?

Я про третьих и четвёртых говорил.

С ними неплохо бы обсуждать каждую деталь.

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

Да мало ли ушанов недобитых по жыстокой голактеке бегает? На весь Скутум что, гарантированно два эльдара? Может, в соседней пещере коморриты излишествам предаются, а сангвиниевский варлок про них и не в курсе? Может, йориковский колдун обдолбался варповой пылью, и вместо эльдара почуял, как две крысы переговариваются, но в его поражённом варпом мозгу всё сложилось в картинку эльдаров, на которых у него фиксация?

Для начала, мой колдун вообще не заметил двух эльдаров. Он заметил на себе взгляд эльдара и мысленно "помахал ему рукой".

То, что эльдаров именно два, но неизвестно где, заметил библиарий Сержа, выкинувший перед этим такой фокус, что мой колдун малость обалдел. :rolleyes:

Во-первых, я бы не стала сравнивать библюка ордена не первого основания с Мефистоном, который уникум даже по меркам вселенной.

Во-вторых, Мефистон бы, судя по последней книжке, пару эльдаров ментально грохнул бы на расстоянии, а не то что просто заметил.

В-третьих, ящитаю, подобные вещи надо все-таки обговаривать. Хотя бы "можно я у себя напишу, что мой персонаж твоего ментально засек"? Про болтпистолет споров столько было - нельзя было уделить времени, чтобы написать в личку другому автору?

В-четвертых, да, Йорик в подобной ситуации спрашивать не стал. Но он описал видение тонко, зная меру, и у Сангвиния не возникло к нему претензий. Надо ставить своим персонажам рамки. Надо уметь их чувствовать.

Я не против, если моего персонажа где-то как-то опишут, но предпочла бы, чтобы у меня сначала спросили, а также, чтобы это не использовалось как средство демонстрации крутости и превосходства другого персонажа над ним. Это элементарные правила приличия. Вот все, что имею сказать.

А мне кажется, ты просто слишком чувствительный. Тут, ящитаю, в твою сторону реверанс сделали, втиснув ссылку на твоё творчество. Замеченное и оцененное, судя по всему.

Рыся, вот ты либо уже на глаз слабоват стал, а-ли просто ленишься дочитать мой пост до конца. Я же написал, Йориковская отсылка не вызывает у меня вопросов и сомнений, ибо выглядит убедительно. Здесь же во мне кричит Станиславский. Экзорцистов вызывать не надо, Константин Сергеевич натура чувствительная и уже покинул мое тело.

Ну, я мог не заметить, признаю. Раз у тебя нет претензий, то я прошу прощения за способ изложения своих мыслей и уползаю в нору.

Это элементарные правила приличия. Вот все, что имею сказать.

Вот под каждым словом в этом посте готов подписаться!

ГВ делает крутых мефистонов, а мне нельзя придумать библиария который делает такое лишь благодаря ритуалу с могущественными артефактами и это медленно его убивает. Он не показывает подвигов Тигурия или Мефистона потому что пользуется не собственными силами. Я же не просто эти черепа ввёл, чтобы подчеркнуть, что такие штуки можно делать только с крутыми артефактами в особом ритуале который к тому же высасывает жизнь из библюка. Мне кажется баланс соблюден, потому что Гиламехт не сидя на кресле нога на ногу силой мысли такое творит

Отзыв на дуэль "Судная ночь" vs "Сердца и умы"

Сложно выбрать один рассказ. Оба автора хороши. Оба рассказа имеют определенные сходства: бандитский шарм Повелителей Ночи перекликается со столь же преступным обаянием наемников Свободного Отряда. Если одни давно переступили все моральные ограничения, то другие все еще ходят по краю закона и пользуются любым поводом нарушить его ради выгоды. Оба рассказа насыщены юмором, от прямолинейных отсылок к поп-культуре до тонкой иронии. Даже и не сказать, кто кого превзошел - Якфрел, который пришел молиться Императору и карать еретиков, или Виталий Два-Три, считающий, что стволы для лохов.

Теперь по отдельности.

В первом рассказе хороши Повелители Ночи, но вот Свен, наверное, по контрасту с ними, лично на меня особого впечатления не произвел. Обычный космоволк, яростно рвущий врага, только теперь менее разборчивый в выборе этого самого врага. Корнелий и его видение собственного убийцы - тоже отличная сцена, но она выглядит немного сумбурно воткнутой сразу после пропагандистской речи. Насчет юмора я уже писала, и, мне кажется, местами он все-таки перегибает палку. Например, "Излечит любые амбиции священный костёр Инквизиции" - это, по-моему, уже слишком. Дело вкуса, конечно. Но де Труан, которая тут явно подразумевается - персонаж трагический, и в сочетании с ее образом эта фраза выглядит нелепо, на уровне ужасной шутки про одноруких мо[ну уж нет]ов из "Сердец и умов". Только там эта шутка намеренно плохая, а тут - нет.

Во втором рассказе есть много чего такого, что есть в первом, при этом гораздо меньше боевых сцен, которые кому-то нравятся, а кому-то не очень. Есть и то, чего нет у хаоситов - сцены, которые напоминают, что это пестрое сборище солдат удачи, мародеров и оппортунистов - пожалуй, единственные настоящие люди из сторон конфликта, если не считать попавшего под перекрестный огонь местного населения. Это не фанатики Инквизиции, не штурмовики с промытыми мозгами, не транслюди, не полумашины - а обычные люди, которые могут тосковать по деревьям, рисовать рекламу для новобранцев и бояться клоунов. Что не мешает им быть яростными бойцами, способными противостоять любой угрозе, когда это нужно. Им проще сопереживать, чем сверхчеловеческим воинам-отступникам.

Рассказ действительно выглядит коротковато, и, возможно, ему не помешала бы еще пара сцен, но такой финал с легким отттенком клиффхэнгера мне тоже нравится.

В общем, повторюсь, сделать выбор было сложно, так как у обоих есть свои плюсы, и предостаточно, а минусов мало. Поэтому я воспользовалась методом Анкхета Двуликого. Выпало голосовать за Грима.

Например, "Излечит любые амбиции священный костёр Инквизиции" - это, по-моему, уже слишком. Дело вкуса, конечно. Но де Труан, которая тут явно подразумевается - персонаж трагический, и в сочетании с ее образом эта фраза выглядит нелепо, на уровне ужасной шутки про одноруких мо[ну уж нет]ов из "Сердец и умов". Только там эта шутка намеренно плохая, а тут - нет.

Это читатели знают, что де Труан персонаж трагический. Что знает Анкхет, так это только то, что такая инквизиторша на планете была, причём созданный им образ, несколько небрежный, да, это образ не самой де Труан, а её увиденного кем-то двойника, саму де Труан он не видел ни лично, ни через образы, взятые из воспоминаний.

Поэтому он добавляет к этой заготовке то, как представляет чрезмерный пыл Инквизиции.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

А у нас готова вторая пара участников!

Великий и Ужасный - Конклав Скутума - Братство

против

kaligvla - Сияющий Легион - Три различных взгляда на битву под пеленой бури

Победитель получит власть над техномадами и тайнами Пустоши!

Изменено пользователем Dammerung

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...