Pimp Daddy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Порицание литейщиков из смолы понятно. Качество у них в большинстве случаев не ахти и продукцию их можно использовать для террейна или, например, в тех случаях, когда при сборке сломал или утерял какой-то компонент (я так пролюбил ствол волыны от одного из персонажей Чернокаменки). А как быть со столичной не_буду_называть_литейкой, которая льёт в металле раритеты, лимитные миниатюры, и миниатюры, снятые с производства? При чём качество выше всяческих похвал, говорю, как человек, заставший тот же Мордхейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 ну фиииг знает. вот работаешь ты работу - получаешь в день 100 денег. у тебя остается 2 выходных. можно купить коробку за 100 денег и собрать за пару часов, а можно взять литье за 30-50 и потратить два дня на сборку/исправление косяков. кому что милее. скорее всего люди с недотрахом выбирают литье, дабы скрасить досуг Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но хочу уточнить, как у специалиста: а если на покрас уходит больше времени, чем на сборку (не важно, пластика или литья), каков будет Ваш диагноз? Необходимо ли заказывать покрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 а если на покрас уходит больше времени, чем на сборку (не важно, пластика или литья), каков будет Ваш диагноз? Необходимо ли заказывать покрас? на покраску всегда уходит больше времени чем на сборку. кстати интересно посмотреть на того, кто спейсмурина нормально покрасит быстрее чем соберет, например примуриса. чел должен попасть в книгу рекордов по аналогии с покупкой литья - получается ради экономии покупаешь кисти и краски например в строительном чтоли? то лучше этим не красить миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 на покраску всегда уходит больше времени чем на сборку. Дак зачем, если хочешь экономить время на хобби, привязываться именно к литью? Хотя, имхо, хобби не для экономии времени, независимо от литья, оригинала, или шахмат (например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) кстати интересно посмотреть на того, кто спейсмурина нормально покрасит быстрее чем соберет, например примуриса. чел должен попасть в книгу рекордов Да любой, кто делает тематическую олл-конвершн армию ;) Я свой трускейловый киллтим Железных воинов красил часов 20 в сумме, а собирал сильно дольше, хотя там всего-то ноги удлинял и репозил. Кстати, использовал литьё, ибо проект начался во времена до пластиковой ереси. Изменено 23 июля, 2020 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но хочу уточнить, как у специалиста: а если на покрас уходит больше времени, чем на сборку (не важно, пластика или литья), каков будет Ваш диагноз? Необходимо ли заказывать покрас? Если время более ценный ресурс, чем деньги, то почему нет? Многие топовые спортивные игроки заказывают покрас армий, потому что у них есть деньги и неинтересно заниматься покрасом. Хотя аналогия крайне кривая. Изменено 23 июля, 2020 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Да любой, кто делает тематическую олл-конвершн армию ;) дыа? а люди которые художечку рисуют по 80-100 часов? (Николас Гарет например) давай еще припишем людей, которые лепят с 0. речь-то про то что пипл берет кривое гаунище перелитое несколько раз не ради конверсий. так-то можно например некрона/утюга/ШК/кустодеса собрать, задуть из баллона и пролить, сказав что "это готовый вариант, а мне больше и не надо, у меня их все равно 200 шт". там большая часть времени уйдет на просушку грунта/проливок. кстати для таких ленивых ГВ "изобрело" контрасты Хотя аналогия крайне кривая. почему же? некоторым неинтересен процесс покраса ваапще - главное подвигать, а у других час свободного времени стоит дороже чем кто-то просит за покрас 1 миньки. на которую они сами потратили бы часа 2-3 Изменено 23 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Если время более ценный ресурс, чем деньги, то почему нет? Многие топовые спортивные игроки заказывают покрас армий, потому что у них есть деньги и неинтересно заниматься покрасом. Вот я собственно об этом, хобби разное, если это только игра - то сборка/покраска пустая трата времени, а если сборка нравится - то потраченное время не так критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 а если сборка нравится - то потраченное время не так критично. сборка пиратской продукции? чем оно лучше сборки оригиналов при наличии оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) ну фиииг знает. вот работаешь ты работу - получаешь в день 100 денег. у тебя остается 2 выходных. можно купить коробку за 100 денег и собрать за пару часов, а можно взять литье за 30-50 и потратить два дня на сборку/исправление косяков. кому что милее. Можно потратить час на поиск хорошей литейки, купить за 30-20 и собрать за пару часов, потому что литьё не уступает оригиналу (а если оригинал - смола, то и превосходит). скорее всего люди с недотрахом выбирают литье, дабы скрасить досуг Доктор, какой диагноз надо поставить людям, которые не только собирают миньки и замазывают их в battle ready, но ещё их конвертят и раскрашивают так, что красиво получается? Изменено 23 июля, 2020 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 А как быть со столичной не_буду_называть_литейкой, которая льёт в металле раритеты, лимитные миниатюры, и миниатюры, снятые с производства? При чём качество выше всяческих похвал, говорю, как человек, заставший тот же Мордхейм. Они не льют примарисов и тому подобный современный павер. Поэтому они не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Можно потратить час на поиск хорошей литейки, купить за 30-20 и собрать за пару часов, потому что литьё не уступает оригиналу (а если оригинал - смола, то и превосходит). я говорю о всратом литье, снятом с пластиковых наборов, коих на нашей территории 95%. всякие голубые вамонос песты, рагнары и прочие ресселеры трудов дядюшки ляо. увы оно по умолчанию не может быть "литьё не уступает оригиналу", ибо то с чего снимают копию кетаёзы уже убито. а копаца в сортах г... чтоб найти "идеальную копию" при наличии под боком нормального пластика это такое себе хобби, лучше куплю 1 коробку вместо 3 пачек литья - мне и так хватает веселья с форжой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Они не льют примарисов и тому подобный современный павер. Поэтому они не интересны. И слава богу, иначе бы хг могли их банхаммером зацепить. Изменено 23 июля, 2020 пользователем Pimp Daddy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Они не льют примарисов и тому подобный современный павер. Поэтому они не интересны. Я даже угадаю почему. Потому что можно с горем пополам скопировать модели почти 20тилетней давности или их части, отлить в кукуевом качестве с кучей проблем и сказать "ну а шо вы хотите, это ж раритет какой, тогда все было таким!", но с современными моделями такой финт не прокатит. Все верно, именно с такой мотивацией я в пост-студенчестве занимался изготовлением ленд спидеров из картона. Потому что денег не было вообще, а времени свободного было дохрена. Только пэйперкрафт он как-то полезнее по навыкам чем замазывание дыр в смоле, бумагу можно заменить на пластик или пвх, и делать годные скретчбилды. Кажется, найден корень всего разделения. Потому что я, например, в такой же ситуации пошел и работу себе нашел, где платили, а не занимался поклейкой танчиков из говна и палок. Может, все дело как раз в этом, у кого-то "дохрена времени" - это либо хобби в удовольствие с максимальным качеством либо зарабатывание дополнительных денег на себя любимого, а у кого-то "дохрена времени" - это покопаться в говне и мусоре, зато дешево и можно ничего не делать? Изменено 23 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Я даже угадаю почему. Потому что можно с горем пополам скопировать модели почти 20тилетней давности или их части, отлить в кукуевом качестве с кучей проблем и сказать "ну а шо вы хотите, это ж раритет какой, тогда все было таким!", но с современными моделями такой финт не прокатит. Дай угадаю - ты не держал их литьё в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Дай угадаю - ты не держал их литьё в руках. Говно не покупаю, уж сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Потому что куски половинки можно сбывать еще дольше, чем цельную половинку. Поэтому изволь компенсировать возможный гемор, задержки, в конце-концов, потенциальных 10 коробок для отправки почтой вместо 1. Потому у тебя при покупке по одиночке у тебя каждый чар будет стоить как 3, если кучей брать. Не нравится - ну велком к пиратам в лотерею играть или в далекий-далекий поход в лес. А на вопросы в стиле "а почему вася требует 9000 за половинку, а петя 7000" ответ один - потому что это нормальное рыночное предложение, и в таком случае их надо сравнивать полностью. Потому что на изи возможна ситуация, когда за 9000, но сейчас, или за 7000, но в декабре. Ну оно вот так примерно и работает да. Правда я я исхожу из того что человек и правда сбывает лишнее, а не барыга-спекулянт. Который порой и вообще всю коробку потрошит (и хочет чтобы я ему еще и эти риски компенсировал, а лучше еще и риски что он не распродаст 5 заказанных на распил коробок:)) Я вот достаточно немало пью газировки, поэтому раз в месяц я тупо ее покупаю в бургеркинге, как ни странно. Потому что там по купону можно взять 24х0.5 за 550 рублей. А в магазине такое же количество будет стоить 1200-1400. И чтобы найти примерно такую цену в магазине, мне надо искать акцию на продажу 2х-литровых баллонов, например. Почему я так не делаю? Потому что 2л я за раз не выпиваю, а остаток тупо выдыхается и превращается в фуфло. Да и искать и отслеживать не надо. И это я экономлю на солдатиках??! Ну зато узнал что в БК есть купоны на газировку. можно купить коробку за 100 денег и собрать за пару часов, а можно взять литье за 30-50 и потратить два дня на сборку/исправление косяков Что делать если и то и то собирается за пару часов? Ну те нет столь драматичной разницы. Я вон выше запостил пример. Все как-то на мягких лапках постеснялись указать страшные огрехи литья требующие двух дней коррекции:) скорее всего люди с недотрахом выбирают литье, дабы скрасить досуг Побойтесь бога, я взрослый человек и секс видел не только на картинках про сестер битвы. Рассказы про сексуальные оргии на 1,5 дня сэкономленные на сборке солдатиков вызывают как минимум улыбку. Отливка лучше, чем пластиковый оригинал? не лучше. Просто такая же. Разница по времени сборки может отличатся ну не знаю, минутами в ту или иную сторону (в сторону литья за счет того что сами детали не на рамки и тонкие литьевые каналы хрупкие потому можно не срезать а отламывать дальний конец) Ну и повторюсь, тем же надфилем обрабатывать литьевой пластик или смолу лучше и проще. Почему с тем же пластиком я обычно работаю ножом, а не надфилем/шкуркой. В любом случае чтобы разница была между 2 часами и 2 днями надо ооочень постараться. Такое возможно пожалуй только на крупной технике какой (даже на рыцаре так не получиться:)) Но там пластик да, как правило рулит и педалит. по аналогии с покупкой литья - получается ради экономии покупаешь кисти и краски например в строительном чтоли? PVA :) на мой взгляд едва ли не лучший пример:) Но так-то скажем надфили я покупаю не в модельных магази[ну уж нет], нет:) Как и скальпель не хуже "модельного" ножа. Тоже самое по дрелям и прочему. Возможно конечно 2 надфиля от ГВ за 1400 рублей лучше чем мои алмазные по 50р за штуку, но есть сомнения. Моделисты (я даже не про ваховцев, а про стендовиков) эти приколы что "для моделизма" означает коэффициент к ценнику знают давно:) Ну или вот кто-то покупает какую вальеху вместо цитадели. :) И кисти не цитаделевские, а художественные:) Правда может оказаться что дороже, но то уже другой рассказ:) Или вот кружки для воды. Я использую разовые стаканчики:) а можно ведь строго кружки от ГВ за 700 рублей:) а у других час свободного времени стоит дороже чем кто-то просит за покрас 1 миньки. на которую они сами потратили бы часа 2-3 Так конечно тоже бывает. Хотя на самом деле нет. За свободное время не платят:) В целом и стоимость часа рабочего времени приравнивать к часу свободного не стоит. Мой час на работе стоит денег, а ночью увы даже двойной оплаты не будет, даже на работе. И в целом он не стоит нефига:) И будет потрачен вон на тот же форджик или чтение про комиссара Гаунта какого, для примера. Другой вопрос я понимаю, что даже затратив пару десятков часов я не получу желаемый результат. Хотя специалист потратит час, да. Так что я оплачиваю его квалификацию, а не просто час времени. Изменено 23 июля, 2020 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Так конечно тоже бывает. Хотя на самом деле нет. хотя на самом деле да. мне легче поработать и заплатить за покрас кому-то, чем рисовать себе то, что не хочется делать) Побойтесь бога, я взрослый человек и секс видел не только на картинках про сестер битвы. Рассказы про сексуальные оргии на 1,5 дня сэкономленные на сборке солдатиков вызывают как минимум улыбку. 2й разы пишу тому же человеку - мне видимо к каждому сообщению приписывать тег "сарказм"/"ирония" надо, чтобы даже прапорщики понимали. в этот раз так курсивом выделил, ибо тегов нет до сих пор. сделайте уже поле с комментариями, чтоб писать пояснения от автора, некоторые не могут в юмор ващще. Изменено 23 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Дай угадаю - ты не держал их литьё в руках. я держал. Отличное литъё, но косяки всё-таки естъ. Некритичные, но приходилось править. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Значит, мне люто повезло. Назаказывал себе персов, вампирских, мордхейм, сторонних производителей. Доволен, как слон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Значит, мне люто повезло. Назаказывал себе персов, вампирских, мордхейм, сторонних производителей. Доволен, как слон. Ты не принадлежишь к элите коммьютити, у тебя запросы низкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Значит, мне люто повезло. Назаказывал себе персов, вампирских, мордхейм, сторонних производителей. Доволен, как слон. Понимаешь, какая штука. Это вообще отлично и даже шикарно, но к коллекционированию именно Вархаммера=ГВ это не имеет никакого отношения. Яйца фаберже из шоколада тоже офигенны, но немного не то. Я к тому, что снобов, вечно голосящих против левака не особо скажем понимаю, но весь вопрос - а оно к чему тебе в данном хобби и зачем и что ты собственно видишь в этом леваке. Если просто подспорье для конверсий, мельт или чего там ещё не хватило, голов, это одно. Если ты всю армию делаешь из левака - вот тогда возникает вопрос а в чём собственно суть хобби? Ну и каждый отвечает на это для себя сам и воюет за свои принципы и взгляды на мироздание. А за что ещё воевать, э? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 сборка пиратской продукции? чем оно лучше сборки оригиналов при наличии оных? Почему именно пиратской продукции? Мой первоначальный вопрос был вообще про сборку. Почему пиратская продукция считается ужасного качества? Худшее по качеству, что мне попадалось - файнкаст, хотя это личный ограниченный опыт и дела давно минувших дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Была бы интересна развёрнутая конкретика личного мнения :) В частности: считаешь ли допустимым/целесообразным обобщённому российскому потребителю среднего достатка покупать лицензионные коробки/обходиться репродукциями, и в каких случаях "да" или "нет". Лично я ничего допускать-не допускать никому не могу. Ибо буду послан (я на месте этого потребителя так бы и сделал). Я не поддерживаю культа обоготворения ГВ, эйпла, мелкософта и прочих контор. Но так же считаю глупым культ их отрицания по принципу "бабаяга против". ГВ ничего не мне не должно. Я ничего не должен им. Брать левак\правак это личное дело каждого и зависит как раз от тех самых факторов (время\деньги\нервы). Если человек приятен в общении и игре, без разницы из чего его солдатики. Изменено 24 июля, 2020 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Значит, мне люто повезло. Назаказывал себе персов, вампирских, мордхейм, сторонних производителей. Доволен, как слон. Не, оно канеш на голову лучше 99% литеек, но тем не менее, косяки там бывают. а оно к чему тебе в данном хобби и зачем и что ты собственно видишь в этом леваке. Если просто подспорье для конверсий, мельт или чего там ещё не хватило, голов, это одно. Ну, Мордхейм, скажем, тупо хрен найти оригиналы многих минъ (у меня, например, естъ родной митол гаве, но я всё что хотел,я тупо купитъ не успел, поэтому просто докупил у В.) На ибей крайне редко мелъкает, и то не факт, что это не левак тоже (лить умеют не толъко в нашей стране). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти