Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вообще второе место АоСа удивительно. ГВ удалось раскрутить систему.

я еще малость удивлен легиону в топе

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и малифы.

ее там никогда не было емнип , а с неудачным старотом озера и неудачным анонсаом 3ки - продажи точно не позволили войти в топ

вот с вармашем да , на месте Легиона ожидал увидеть Вармаш

А Легион на удивление годная игра. Сам пару раз сыграл, вполне достойно. Конечно миньки на любителя, но правила мне понравились. А с учетом популярности классического ЗВ неудивителен успех.

У Малифо проблемы с озерсайдом и неудачно они "спалились" с 3ed. Что в вармаше твориться было бы интересно узнать, раз его Легион подвинул.

Изменено пользователем Knijnik

Что в вармаше твориться было бы интересно узнать, раз его Легион подвинул.

выпускают новые армии каждый год, CID'ы тоже вроде достаточно регулярные , сюжетный кампейн вроде обещали

ну миньки такие же страшные да

Изменено пользователем Шикарный Манул

В теме про Гикварзов намекали

Малифо на самом деле и без гиков умирает, чему озерсайд нормально так поспособствовал(задержка сроков рассылки на год), ну и всякие мелочи типо новых настолок(которые никому не нужны), срывов сроков поставок новых моделей(сейчас кстати тупо нет новых моделей в списках релизов), проблем с лимитными моделями(в прошлом году была выпущена Nightmare версия Распутиной из резинопластика-того же материала, что и озерсайд, этот резинопластик мало того, что с убогой детализацией лиц, так еще и убивает формы, благодаря чему Распутина(лидер банды) была выпущена в смоле!!!!-но и спустя год они не исправили формы и также отправляли смоляную Распи, ну а чё - пипл схавает же).

Так что как по мне - туда вирдам и дорога.

Но подробностей увы не было, :(

А что не так с 3кой малифы?

заанонсили ее где-то за год (видимо) до релиза , и через какое-то время открыли ЗБТ для тестов , в итоге желание проводить турниры по 2ке у многих оргов пропало , по тройке могли играть только те кто записался на ЗБТ и не разглашая правил(ну во всяком случае так в НДА писалось) , и из-за того что во время ЗБТ правила весьма сильно менялись - понимания какие модели стоит покупать и в каком кол-ве не было

если учесть то что выше уже привел Сов то думаю поймешь что на финасовом благополучии кампании это сказалось не положительно

по правилам 3ка хорошая

А с вармашем не похожая история случилась? Там вроде тоже с выходом новой редакции активность снизилась.

ну кмк снизилась она больше в бывшем СНГ чем по миру (но это не точно)

если про ее уход из списка - то тут наверное скорее АоС подрос чем Вармаш просел

Изменено пользователем Шикарный Манул

Уход вармаша из списка был весьма неожиданным как по мне.

Кстати а эти дндшные миньки, их вроде не было ранее?

Уход вармаша из списка был весьма неожиданным как по мне.

да

Кстати а эти дндшные миньки, их вроде не было ранее?

трейтий или четвертый сезон в списке вроде

для сравнения осень 2017

и весна 2018

Я правильно понимаю, что это непокрашенные миньки без собственной игровой системы как таковой, чтобы отображать монстров и персонажей в ДнД?

В Малифо помимо слишком рано объявленного перехода на новую редакцию, большой проблемой стал слив инфы о бэке будущей редакции. Это касалось как инфы о выводе из активной игры части мастеров, так и о смене фракционной принадлежности других. Все это явно поспособствовало тому, что многие "ударили по тормозам" в планах приобретения миниатюр, ожидая когда все будет ясно.

Я правильно понимаю, что это непокрашенные миньки без собственной игровой системы как таковой, чтобы отображать монстров и персонажей в ДнД?

Да. Миньки, кстати, отличные и по деньгам очень демократичны. Не удивительно.

По малифо, они не анонсили третью редакцию - ее случайно спалили благодаря дыре в сайте вирдов. Ну и азер сайд даже без годовой задержки просто игра без целевой аудитории. Это дорогое недомалифо с большим количеством минек, причем в отрядах они просто отображают хп.

У вармаша большие проблемы в США, а в европе говорят он почти умер. Сменился СЕО, ушла часть сотрудников работавших с самого начала и часть продвинутых парней из бывших вармашевских спортсменов, ответственных за СиД, а так же проблемы с поставками(новинки быстро разбирают а потом они месяцами не попадают в сток). Говорят дело во владельце компании, у которого свое виденье как надо. По факту вармаш вылизали, отбалансили убрали все перекосы и.тп. Но людям нужны клевые миньки и возможность фановой игры. Тем более сейчас благодаря тематичным листам и двум ростерам полноценное вхождение дороже по деньгам чем в ваху.

Изменено пользователем Doppelganger

У вармаша большие проблемы в США, а в европе говорят он почти умер. Сменился СЕО, ушла часть сотрудников работавших с самого начала

Ого а где за это почитать можно?

Ого а где за это почитать можно?

Я по старой памяти продолжаю слушать подкаст chain attack, больно уж парни прикольные, там вот такая выжимка была но в частично позитивном ключе. Про цео было на их сайте но он сейчас андер канстракшен.

Есть несколько тем на лормахорде:

ЦеО http://lormahordes.freeforums.net/thread/8...privateer-press

Пагани http://lormahordes.freeforums.net/thread/8476/pagani-leaving

Шик http://lormahordes.freeforums.net/thread/8482/schick-leaving

То есть, получается что ориентация на спорт, турниры, баланс и вот это вот всё не гарантирует успех системы, а нужны красивые миньки, бэк и прочее?:)

То есть, получается что ориентация на спорт, турниры, баланс и вот это вот всё не гарантирует успех системы, а нужны красивые миньки, бэк и прочее?:)

Как сказал мне один знакомый владелец профильного магазина, 90% всех покупаемых у него коробок с миниатюрами никогда не играют, а стоят на полке (со слов покупателей и его наблюдений). Выходит что красивые миньки, бэк а уж потом турниры и спорт.

Как сказал мне один знакомый владелец профильного магазина, 90% всех покупаемых у него коробок с миниатюрами никогда не играют, а стоят на полке (со слов покупателей и его наблюдений). Выходит что красивые миньки, бэк а уж потом турниры и спорт.

То же самое слышал и я от знакомого владельца магазина.

а нужны красивые миньки, бэк и прочее?:)

Миньки и бек формируют запас прочности. Даже если ты накасячишь с правилами и турнирами, миньки и книжки могут вытянуть.

Ну и как известно, при смене редакции, часть народу всегда отваливается.

так судя по тому чарту падение шло все время после выхода новой редакции( с уходом из чарта в 2018м), а народ обычно отваливается в начале, а потом постепенно приходит новый

Изменено пользователем HorrOwl

,,

Да, в последнее время всё стало улучшаться. Добавили вульфенов. Добавили леталки. Сделали своего дреда.

А что в этом хорошего? Ну кроме дреда?

Вульфены смешные, летало просто не нужно.

Зачем разноцветным маринам плодить разную технику?

Так дороже и свой же мир пачкают.

Изменено пользователем Листригон

• 1 месяц спустя...

Давненько в этой теме ничего не было. Копнем трупик.

Страданиями Веларда ГВ продолжает умирать. Да так, что им многие в Англии завидуют. прибыль растет, цена акций приближается к максимуму. Новые магазины открываются, склады расширяются.

цинк

Хотелось бы услышать очередной куплет арии "ГВ-не-торт" в исполнении здешних плакальщиков. Особенно на фоне потрясающей скорости продажи "копья" и роста популярности анедерволда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...