RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Чувак, я, в отличие от тебя, эти модели собирал и красил, и в руках держал далеко не одну коробочку. Так что не надо вот тут откровенный бред-то нести. ;) Отсутствие пары штырьков для клиповой сборки не делает это модель менее изибилдовой. Чувак, а ты как определяешь, что изи ту билд, а что нет? Я тоже держал, собирал и красил не одну коробочку и не одной фракции, так что хвастайтесь достижениями перед другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 абалдеть логика, модель выглядит кое-как. но технологичность зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Чувак, а ты как определяешь, что изи ту билд, а что нет? Ну я блин даже и не знаю, то, что модель собирается из 3х кусков без вообще любой вариативности - это не оно, да? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 абалдеть логика, модель выглядит кое-как. но технологичность зашкаливает. Вот это вот занесено в ТОП1 от какой-то там фирмы. Я хз, мож, это фуфел как раз, надо еще что-то искать, я просто по запросу best gundam models иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну штамповка жесткого пластика и штамповка, ну и? ну намалевали что-то краской и намалевали, ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 ну намалевали что-то краской и намалевали, ну и? То есть ответа не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) ну намалевали что-то краской и намалевали, ну и? Ну вот да, мне уже покажут гандам, который бы отличался от картинки справа? А то я уже почти полчаса убил на всякие видео и обзоры, и пока ничего, сравнимо отличного от китайских болванчиков, которыми в песочке копался 20 лет назад, так и не увидел. Разве что гнется больше, но учитывая, что оно при этом разваливается периодически аж прям на тех же видео - это сомнительное достижение.... З.Ы. Уже таки сам нашел что-то, выглядящее прилично и понравившееся. Правда, оно стоит 280 баксов на момент 2017 года... Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну я блин даже и не знаю, то, что модель собирается из 3х кусков без вообще любой вариативности - это не оно, да? <_< тогда любой блистер с героем - изи ту билд? для меня изи ту билд - это именно в первую очередь сборка без клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Да покажи ты уже наконец классного гандама, чтобы прям уже на превьюшке сказать "воу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 нас просто тролят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Да покажи ты уже наконец классного гандама, чтобы прям уже на превьюшке сказать "воу". "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 тогда любой блистер с героем - изи ту билд? для меня изи ту билд - это именно в первую очередь сборка без клея. Странная логика. То есть плаг из 3 частей - это не изитубилд, а гандам из нескольких десятков - изитубилд?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 абалдеть логика, модель выглядит кое-как. но технологичность зашкаливает. кроме претензий к дизайну (вполне обоснованных, т. к. на вкус и цвет) другие-то мысли будут или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Странная логика. То есть плаг из 3 частей - это не изитубилд, а гандам из нескольких десятков - изитубилд?=) ну а герои - то изи ту билд? ну и я говорил про продукцию ГВ конкретно, т.к. мы обсуждали конкретного плага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 кроме претензий к дизайну (вполне обоснованных, т. к. на вкус и цвет) другие-то мысли будут или нет? А ответ на вопрос, почему некоторые технологии [ну уж нет]одятся в списке "гораздо лучше, чем у ГВ", но при этом по собственному признанию в моделизме варгеймов не нужны, будет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Маленький момент по гандаму выше - если верить гуглу в плане поиска по картинкам, то стоит он в среднем от 140-150 зелененьких. Что-то ни разу не полкоробки блайтлордов. А это надо уже даже не с рипом, а с кнайтом сравнивать, если чо, новенький кнайт стоит 157. https://www.usagundamstore.com/products/str...grade-model-kit - 150.99$ ну а герои - то изи ту билд? ну и я говорил про продукцию ГВ конкретно, т.к. мы обсуждали конкретного плага. Большая часть как ни странно да. Есть, конечно, исключения типа всяких Жилимянов, Селестин и прочих в том же стиле. Есть неблистерные чары вообще, типа тех же кустодиев. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Маленький момент по гандаму выше - если верить гуглу в плане поиска по картинкам, то стоит он в среднем от 140-150 зелененьких. . 112 + доставка, дешевле чем морт. :D Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) 112 + доставка, дешевле чем морт. :D Да-да, а если поискать распил ренегата, то кнайт вообще встанет в 100, то есть еще дешевле.... А если еще учесть, что я кнайта и по 50 баксов [ну уж нет]одил.... Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Да-да, а если поискать распил ренегата, то кнайт вообще встанет в 100, то есть еще дешевле.... А если еще учесть, что я кнайта и по 50 баксов [ну уж нет]одил.... Без всяких выкрутасов, просто 112 + доставка. Ну хотя курс йены конечно может меняться, так что 112+-5 бакинских. Хотя на картинке что я дал на самом деле 2 набора, так что да 150 + доставка За 112 у него не будет бэк пака с крылышками. Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Большая часть как ни странно да. тогда и файнкаст можно под изи-ту билд подвести. как по мне, так членение некоторых дэсгардовских героев не особо отличается от рядовых ребят (как минимум по количеству деталей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 А ответ на вопрос, почему некоторые технологии [ну уж нет]одятся в списке "гораздо лучше, чем у ГВ", но при этом по собственному признанию в моделизме варгеймов не нужны, будет или нет? как ненужность технологий в конкретном случае отменяет их общую прогрессивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Не ну гвшный пластик тоже не развалится, там всё что могло бы отломаться обычно весьма гибкое, и скорее погнётся чем прям хрустнет попола Он жесткий, потому ломается, как и положено. Если мы именно за ГВ. У него очень плохо с деформацией. Не говоря уже о том, что отлетевшую деталь надо именно приклеить в 99% случаев. Увы. Своего первого гандама я собрал лет 20 назад, он уже потерялся, но до сих пор сохранился обычный RX-78-2, которого я собрал лет 10 назад (а набор сам разработали в 2000-м по-моему), и он хороший, как минимум уже тогда использовались многоразъемные формы и многоцветные литники, я уж не говорю про качество отливок. Аналогично. (кстати не СПб ли?) Это были вроде как RX-78-2 и RX-77-2 а довеском шел MS-06 из 80-х. Который еще на клею. Он хороший но простой. Оно и сейчас так. RG, кстати, появились в 2010, и их до сих пор можно купить за 1200-1300 (и это с теперешним курсом рубля)+рублей 500 доставка. во блин время летит Можно конечно. Но даже в RG-ках основное - подвижный каркас и количество деталей. Которыми собственно детализация и поднимается. Для примеру "сложная" деталировкой модель https://hlj.com/1-144-scale-rg-wing-gundam-zero-ew-ban994380 https://hlj.com/1-144-scale-rg-msn-06s-sinanju-bann07590 Отлично видно что там по сути гладкие поверхности. Т.е. гусеница от Ринки или нагрудник какого маринера с орлом сложнее по деталировке:) Про извраты вроде каких-нибудь кольчуг и прочего я даже не говорю. Смотрятся они хорошо, но там именно гладкий пластик по большинству своему. С небольшими переходами. И сложность деталировки где она есть обычно достигается "Используем десяток деталей, вставленных друг в друга". Не говоря уже про то что по меркам вахи все куски большие:) У того же бенблейда "деталировка" с его заклепками и т.п. повыше будет:) И их можно и нужно сделать гораздо тоньше и лучше. Не надо в игровую модель стендового. Оно же будет ломаться. а то что все гундамы суть одно и тоже, и похожи на чувака в костюме из-под телека, волновать не должно. Это разумеется, даже близко не так. Но то такое:) Может фанатам гандамов собирать и играть гандамами? Сов, а можно и то и то? разбавляя малифой и инфинькой? Или продукция одной фирмы в руку?:) Да и если бы у стендовиков все так было классно, то никакой травленки и точенки бы не было. Эммм, а на чем делать деньги тогда? Если не на точенке, травленке и смоле по цене платиновых слитков? Не есть еще конечно модельный ПВА, модельные надфили, модельный клей, но таки даже они не дотягивают. Мир моделизма точно не менее жадный, чем мир ГВ. Мне вон смоляные колесики обошлись примерно как треть Таурокса:) И что там было? Есть где фоточки именно гандамов посмотреть? Много всего. В основном 1/100 но были и РГ и прочее. Отсутствие пары штырьков для клиповой сборки не делает это модель менее изибилдовой. Это делает ее менее технологичной. За это надо бы кстати отдельных ребят из ГВ хорошо так стукнуть головой. Это блин в наши годы-то. Не я понимаю "вызов хоббийности" и прочее. Но блин такая члененка как если он выпил очень сильно и много. я молчу про неумение/нехотение в простые мама-папа и площадки (попытки есть, но местами такие, что лучше бы их не было) И т.д. именно вот на этом уровне им пара японцев бы не помешала. Ведь смогли они например в расчет на магниты на некоторых моделях. В целом личное мнение что у них вероятно с точностью нелады. Но хоть не инфинька с малифо и то ладушки. Маленький момент по гандаму выше - если верить гуглу в плане поиска по картинкам, то стоит он в среднем от 140-150 зелененьких. Что-то ни разу не полкоробки блайтлордов. А это надо уже даже не с рипом, а с кнайтом сравнивать, если чо, новенький кнайт стоит 157. Если что он размером с форджовый Варлорд. Который стоит несколько дороже. Ну и повторюсь там совершенно разные подходы. Начиная от сборки без клея вообще (при этом оно в целом прочнее чем склеиваемые модели:)) до подвижности и возможности смены частей и т.п. ГВ с большим трудом вот смогло в условно подвижные и сменные лапки у ИК:) Но я понимаю почему оно им не надо. Мне больше не понятно почему они не могут/не хотят в маму-папу в наши годы-то (да и раньше тоже. Я с дроп-пода, сборку которого можно было бы облегчить до простейшей буквально парой элементарых вещей, тащусь). Даже когда это явно облегчает задачу. При том что наметки они делают постоянно. Из разряда ямочек и штырьков. Я подозреваю вопрос в точности оборудования. потому как у них оно "примерно тут" и даже при треугольниках и квадратах они умудряются делать так, что оно не фиксируется однозначно:) В итоге красиво нарисованные "приклей кисти с алебардой к рукам - руки к корпусу" надо постараться порой чтобы все совпало. Только не надо сейчас про "ты просто не умеешь":) У ГВ-то частенько видно на фоточках, что собрано криво, как и на всяком турнирном:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 И что гв в общем то могло бы сделать и лучше, и даже должно сделать лучше. Или тебе пофиг и лишь бы высказаться? Бандай к 2015 году продавал в среднем за год 24 миллиона китов (ганплы и других). В 2014 году только на Гандам-релейтед продукции они заработали 641 миллион баксов ( это было 14% от продаж Бандай-Намко) Как то странно сравнивать тут ГэВэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 как по мне, так членение некоторых дэсгардовских героев не особо отличается от рядовых ребят (как минимум по количеству деталей) Тогда RG в пример не вариант совсем. Там сотни деталей. Но при этом собирается легче чем иные модели малифо или инфиньки из 3-4 деталей:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 В итоге красиво нарисованные "приклей кисти с алебардой к рукам - руки к корпусу" надо постараться порой чтобы все совпало. Вообще не встречал например пластиковой исторички 35го масштаба где бы процедура "приклей кисти к винтовке - руки к корпусу" хоть как то сработала без "обработки напильником". А вот на кабалитах все прошло без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти