Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вармашевцы , после торадиционного етс( wtc) или как там его раскола, решили что корень всего зла, как я понял во всяком случае, это срачи на форумах и как следует, высказывание мысли вообще.

Потому они( одна из тусовок после раскола) организовали себе warmachine.ru где никакое обсуждение невозможно, а значит и срачей-то и нет!

Ура!

Теперь на кладбище-то все спокойненько!

Варфордж, судя по модераторской политике, решил брать пример. Форум удалять это перебор( пока, во всяком случае), конечно , но рипать, предить и закрывать темы, убивая обсуждения, а значит и срачи, почему бы и нет :)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обосрашка с озерсайдом явно по ним ударила и до сих пор не отпусает

Можно поподробней? А то он с середины весны уплыл из моего поля зрения, хотя сами правила мне очень нравились в отличии от масштаба.

хотя сами правила мне очень нравились в отличии от масштаба.

Правила , да и сами модельки и сеттинг очень ок , а вот материал очень так себе(нестандартная смола , а не малифошный пластик) и что самое главное задержки производства и отгрузок просто чудовищные , отстают от эстиметед деливери для бэйкеров почти на 10 месяцев, это не говоря уже о магазинах и общем релизе , из-за этого были сдвижки и в выпуске волн в самой малифе . Ну и там по мелочи всякое следующее из вышеозначенного , первый турнир по озерсайду должен был быть на генконе , но так как бэйкеры коробки не получили - его отменили.

При этом они умудрились заанонсить 3 редакцию минимум за год до ее выхода (это не считая позорного слива до самого анонса), что наоборот уменьшило интерес к текущей редкции.

Вообщем пока геймдизы работают очень хорошо - манагеры обсираются по всем фронтам.

А, ну это да. Хотя меня убеждали, что материал чудесный, краску держит и ваабще. А релиз они вообще несколько раз переносили емнип.

Тогда не надо говорить, про такое же качество у приватиров, оно, мягко говоря, и рядом не стояло при такой же цене

Ты ради разнообразия попробуй возражать на то что пишу именно я а не на то как мои слова в своих ответах перевирают Берсеркер и Англи. /А написал я вот что.

Ты как бы не в курсе, но последняя модель - Релиант / Стормклад это пластиковая модель по качеству сравнимая с ГВ. А цена такая же. И немного не понятно что ты понимаешь под качеством в данном контексте? То что тебе варджеки нравятся меньше чем дредноуты? Это не предмет для обсуждения "качества". Даже старые варджеки из литьевого пластика были по качыеству лучше чем современный им ГВшный Файнкаст. По крайней мере непролива было в разы разов меньше.

Я сказал про конкретный набор вармаш что он по качеству сравним с качеством ГВ, и он сравним, просто потому тчо это такое же пластик как и у ГВ. У всех фирм что делают пластиковые модели качество примерно одинаковое, с поправкой на нюансы технологий - у кого какие станки. У ГВ, у Вармаша, Варлорда, у Ренедры даже у Звезды и Технолога. И мой поинт был в том что у Вармаша на аналогичную продукцию на не растет, в то время как у ГВ растет. Факт того что у Вармаша в ассортименте до сих пор полно пехоты десятилетней давности, не отменяет того факта что когда они переделывают эту пехоту или варджеков по новым стандартам качества цена у них не взлетает как у ГВ.

Кстати, вармаш в последнее время из новостных лент клубов и обществ по варгеймам пропал. Везде Ваха, Аос, Малифо, Инфинька.

Диллера в России нет. Никто не пинает тут.

вот у нежно любимых мною вирдов все чуть менее радужно - обосрашка с озерсайдом явно по ним ударила и до сих пор не отпусает, да конечно заанонсили третью редакцию малифы и открыли збт, но на этом и все.

А что стряслось то? Отменили или критические задержки?

ты сослался на самого себя и начал нудеть одну и туже песню. и ни оной цифры ты не привел.

Цифры как раз я привел.

Файлы можешь поизучатью.

Форма заказа приватиров

Форма заказа ГВ

ГВ знают, что у них покупать будут. У Приватиров такой уверенности нет и они не максят цены. И мне кажется компании разной весовой категории.

ГВ знают, что у них покупать будут. У Приватиров такой уверенности нет и они не максят цены. И мне кажется компании разной весовой категории.

Ну как бы ГВ могут думать что у них будут покупать в любом случае, но они не правы. Собственно ФБ это пример того как ГВ думало как ты говоришь и оказалось не право.

Пластик то может и одинаковый, только детализация и качество у ГВ растет. Да и палитра и качество красок выросло на порядок.

Ну, собирал я и новых джеков (кстати, сигнарских, хотел было начать вторую армию, но забил), я бы не сказал, что что-то изменилось принципиально. Ну, то есть, да, такого ужаса мне не попадалось, но и высоким я бы качество не назвал, детали все та4к же стыкуются не очень ровно, скажем та4, например.

Изменено пользователем Nielle

Ну поглядел обзор пластикового джека. Детализация так себе. Облой. Привет от завода "Огонек" из 80х.

/А написал я вот что.

Цитата(Lord Velard @ 21.09.2018, 18:13) *

Ты как бы не в курсе, но последняя модель - Релиант / Стормклад это пластиковая модель по качеству сравнимая с ГВ.

К стоимости набора прибавляй стоимость очков.

Чет у Веларда опять песня "ГВ умирает" не складывается и не поется. Теперь про краски вспомнил. Да у ГВ краски дороже, но они очень на уровне. Желтый у них новый просто отличный. Проливки превосходные и своих денег стоят 100%. Новая линейка технических красок чертовски удобная. А что главное, у ГВ готовые подборки красок и гайдов под них для своих моделей. Это огромный плюс для новичков. Да, профи может и звездой старой сделать "красиво", но не новичок. А ГВ на новичков и ориентируются. А дальше уже работает фактор человеческой лени. Краски надо не так много, при покупке разбавителя (который у ГВ тоже есть) служат долго. Зачем искать дешевле на копейки, подгоняться по оттенкам если уже есть готовое?

хм, пошёл ренессанс тем про "прогрессивные скирмиши" и прочий "вармаш убивает гв, за ним будущее"?

Я просто напомню, что тот же вова утверждал парой годов ранее что аос это способ слить остатки фб со складов и будущего не имеет. :D

парой годов ранее что аос это способ слить остатки фб со складов и будущего не имеет. :D

возможно это схемы работы старого Аллегриса=)

В любом случае, солдатики из Вармаша это очень сильная вкусовщина, что стилистически, что как я понимаю и в качестве материала и сборки.

Изменено пользователем Shanaar

Пластик то может и одинаковый, только детализация и качество у ГВ растет. Да и палитра и качество красок выросло на порядок.

Количество деталей и их тонкота - растет. Качество как было на уровне переиздания Спейс Халка в 11 году так на нем и осталось. И это даже не недостаток, там качество и правда феерическое по своей тонкоте. Но роста про который ты говоришь больше нет, некуда просто да и незачем.

А вот насчет увеличения качества ГВшных красок тебе придется что то привести большее чем свои слова. Про палитру можно даже с тобой не спорить - ГВ и раньше не достигали ширины палитры Валехо так ее и не достигли. Я даже готов согласиться с тем что им и не надо.

Изменено пользователем Lord Velard

Ну, собирал я и новых джеков (кстати, сигнарских, хотел было начать вторую армию, но забил), я бы не сказал, что что-то изменилось принципиально. Ну, то есть, да, такого ужаса мне не попадалось, но и высоким я бы качество не назвал, детали все та4к же стыкуются не очень ровно, скажем та4, например.

Я тоже собирал новых и старых джеков. У меня не было не в металле ни в пластике не одной щели, которую бы не закрывала грунтовка. Так что ты не то чтобы придумываешь, но нагнетаешь.

К стоимости набора прибавляй стоимость очков.

Ммм. Опять посторонние шумы, Чу-са? Не рановато ли?

хм, пошёл ренессанс тем про "прогрессивные скирмиши" и прочий "вармаш убивает гв, за ним будущее"?

Я просто напомню, что тот же вова утверждал парой годов ранее что аос это способ слить остатки фб со складов и будущего не имеет. :D

Последняя книга бистов - точно способ слить остатки. Ни одной новой модели.

Лол ты сам в теме аоса сказал - одна новая модель, тотем. И тебя там же носом ткнули что еще три модели эндлес спелов выпустили.

Последняя книга бистов - точно способ слить остатки. Ни одной новой модели.

Когда гв выпускает баттлтом новой фракции с новым модельным рядом - это плохо, потому как начинается вой "у нас старые модели же, мы их только на круглые базы переставили", "геве убивает всё!", "заставляют нас покупать новые модели!"

Когда гв выпускает баттлтом старой фракции без нового модельного ряда, в том числе и потому что старый в пластике, причём не сказать чтобы древнем - это тоже плохо, потому как новых моделей нет.

Ясно-понятно, покупайте вармаш. :D

Я тоже собирал новых и старых джеков. У меня не было не в металле ни в пластике не одной щели, которую бы не закрывала грунтовка. Так что ты не то чтобы придумываешь, но нагнетаешь.

Наиболее показателен в этом отношении из моего опыта мерковский вангард. Легкий джек, металлический. У него большой кусок сзади, весом грамм в 20-25 литого олова должен быть _приклеен_ вертикально снизу (потому что для штифта места нет, соприкосновение по тонким граням) и висеть на клею, но там при постановке детали на место, из пары сантиметров соприкасающихся ребер, касание в трех точках, потому что ребра деталей отлиты волнообразно и неравномерно по толщине, а не прямо, как должно. И это не единичный брак, они все такие. У меня их три, куплены в разное время в разных местах с интервалом более года. В итоге у всех висит на большом куске зеленки вместо этого всего. Про боль Архангела я уже писал. У других бистов при соприкосновении больших поверхностей были щели до милиметра шириной.

Изменено пользователем Nielle

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...