Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

почему полгода-то. 120 дней это треть. :)

это учитывая сколько посылки иногда висят на нашей таможне) так-то понятно что меньше

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сдались, значит. :D Слабаки.

чо слабаки-то? будут набирать по 1000 предзаказов и пускать коробку с книжками в тираж, паковать и отправлять. никакого мертвого груза на складах.

йа щитаю это отличный ход, закажу себе одну, если не закроют раньше)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

мне вот интересно, уже есть несколько довольно недорогих 3Д-принтерных,

Пока еще рано. Ибо качество бюджетных фотополимерников хотя и в разы (а то и на порядки) превосходит то, что выдает FDM-аппарты, но есть куча нюансов. Сам материал хрупок. А некоторые фотополимеры ВЕСЬМА хрупки. Удаление поддержек - тот еще вид спорта. Артефакты все равно наличествуют. И при ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ окраске (а не там, где все равно все грунтом заливается) сильно заметны.

В основном альтернативщики показывают рендеры, которые "гладкие на бумаге". Да время не стоит на месте. Поживем, поглядим. Но ад[оппа!]м "печать убъет литьё" стоит помнить, что по книгам больно ударило отнюдь не повсеместное распространение дешевых и быстрых принтеров....

В основном альтернативщики показывают рендеры, которые "гладкие на бумаге".

К слову, я видел (в руках вживую в смысле) весьма годные в этом смысле модели, которые действительно можно практически без обработки (ну кроме следов от поддержек понятно) погрунтовать и красить. Нюанс в том, что ценник на такие штуки в ваховском масштабе сопоставим, а то и вообще превосходит оригинальную коробку, если считать помодельно. =) Ну и что-то мне подсказывает, что вряд ли такое на бюджетном-домашнем отпечатано, что в уголке рядом с кофеваркой стоит.=)

Изменено пользователем Тюрьминатор

А у меня начинают закрадываться сомнения в том, сколь невелик процент чистой прибыли от каждой миньки у ГВ

Ну ты еще к рентабельности красок присмотрись - вот там самая мякотка

йа щитаю это отличный ход, закажу себе одну, если не закроют раньше)

Слабаки потому что отказались от статуса легендарной коробки в пользу сиюминутных прибылей.

Но не нам судить. В какой-то части хороший ход на противодействие скальперам, которые в конец уже распоясались.

ГВ переходит на режим предзаказов для таких крупных коробок, дабы не терять денег

Да, вполне возможно, что и так. Стартеры за редким исключением всегда были самыми большими и долгоиграющими коробками на полках и складах. И остаток тиража которых приходилось пускать под нож с началом новой редакции. С одной стороны, от них не отказаться - нужно лицо новой редакции, с другой деньги теряются. И подход принт-он-деманд в этом плане весьма удачный ход. Хайп - пиар есть, первой партией заставили выложить деньги не только новичков, обидки забудутся, на место каждого ушедшего придут два новых; все желающие, буде таковые найдутся, получат желаемое; за счет длинного периода изготовления смажется незаинтересованность в отдельных коробках тех же байкеров и т.п.; для новеньких можно сделать стартеры попроще и подешевле. Сплошные плюсы.

А вот пиратка не, не отличается. особенно в покрасе. Причем даже материал особо не рулит ибо всякая форджа (и в т.ч. обвес) идет той же смолой.

Качество отливок с пластика по определению ниже. Тонкий рельеф отлить сложно, прямые линии для литья тоже жопа. Хоть ты в засос зацелуй литейщика. Все-равно на выходе будет фуфло.

Хоть ты в засос зацелуй литейщика. Все-равно на выходе будет фуфло.

помнится в 14-15 году в ВК всплыл со дна септика культ Литья и отрицания оригиналов ГВ - были возгласы шо они в кровь морду себе разобьют, но у жадных капитализдов из ГВ не купят ничего. А вот копии с оригиналов брали и [ну уж нет]валивали XD

моя теория что в связи с ухудшением из-за кризиса ГВ переходит на режим предзаказов для таких крупных коробок, дабы не терять денег. а стартер это тестовый релиз - прощупать почву.

с одной стороны для бизнеса это хорошо - всё идет через вэб-стор и ты точно знаешь сколько продано.

с другой стороны покупателю до пол года ждать пока тебе вышлют бокс, а это такое себе. с учетом ковида можно и отъехать к этому времени.

КАк писало само ГВ, от ковида у них продажы только возросли, причем сильно (народ сидит по домам и красит). А индомитусов отпечатли больше, чем каких-либо коробок до этого вообще. Ажиотаж и рост числа игроков.

ВК всплыл со дна септика культ Литья и отрицания оригиналов ГВ - были возгласы шо они в кровь морду себе разобьют, но у жадных капитализдов из ГВ не купят ничего. А вот копии с оригиналов брали и [ну уж нет]валивали XD

А можно подробностей?:)

КАк писало само ГВ, от ковида у них продажы только возросли

псмотри в долгосрочной перспективе. из-за кризиса возможно что всем придется уменьшать затраты, в т.ч. снижая объемы пароизводства и переходя на другие модели распрстранения продукции. Малый тираж и предзаказы вполне рабочий вариант.

Это уже было в Симпсо[ну уж нет], практика показала, что онлайн-продажи это здорово, но физические магазины не могут быть полностью заменены онлайном (хотя бы в силу того, что они служат центром хобби, местом вовлечения новичков, да и играть где-то надо и хвалиться новым покрашенным отрядом). Пока что переход в онлайн в средне- и долгосрочной перспективе производителю всегда вредил.

псмотри в долгосрочной перспективе. из-за кризиса возможно что всем придется уменьшать затраты, в т.ч. снижая объемы пароизводства и переходя на другие модели распрстранения продукции. Малый тираж и предзаказы вполне рабочий вариант.

и тем не менее, была тут новость , что ГВ вернуло деньги государству, которые ГВшникам дали на поддержку.

Пока что переход в онлайн в средне- и долгосрочной перспективе производителю всегда вредил.

есть статистика по полярности хобби и рентабельности производства солдатиков во времена той же Великой Депрессии, дабы судить об этом?)

так-то сейчас и ситуация пострашнее, чем 90 лет назад.

А можно подробностей?:)

Вкратце - были эстеты, которые на полном серьезе считали что покупать пластик у ГВ это зашквар - ибо чуть-ли не измена родине, да и ваще солдатики должны стоить копейки.

Были возгласы из серии "Чо я буду покупать в том же магазине, который перепродает товар британцев за бочки нефти, если Петя из подъезда продаст мне литья дяди Ляосделанного им в православном подвале хрущевки."

Забавное что населяли они в основном страницы паршивых по качеству литеек, [ну уж нет]валивая их качество (видимо за скидки в 50р). Надеюсь эти индивиды потравились литьем и канули в лету.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Богатая тема. :D

У них было своё сообщество?:)

Я вот чего не понимаю: разве не может быть причиной покупки литья то, что человеку нравится дизайн миниатюры/процесс покраски, либо он собирает коллекцию не с точки зрения "ОРИГИНАЛЫ, И ЧТОБЫ В КОРОБКАХ НЕРАСПЕЧАТАННЫХ, ЗАВИДУЙТЕ НИЩЕБРОДЫ!!!!", а просто на полку. И вот такому персонажу захотелось в ту самую коллекцию миньку Ченкова, Аль-Рахима или "Империал Марина", так почему бы не купить у неназываемых, чем заплатить в 10 раз дороже, возможно - за Б/у, и ещё ждать месяц? Как-бы процесс покраски оригинала и не очень, особенно на старых металлических скульптах, не отличается (на смоле даже лучше держится грунт).

Изменено пользователем ANT42

Да-да, он просто выбрал качество

Тут уже давали стране угля про "если нравится гуччи - надо брать на рыночке в 100500 раз дешевле, потому что надпись та же".

И не надо мне заливать про то что литейщики живут исключительно на удовлетворении неразделённой гв любви к снятым с выпуска миниатюрам.

Еще тут можно запостить цитату про водопроводчика, женщину и публичный дом, но это будет уже перебором. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Я вот чего не понимаю: разве не может быть причиной покупки литья то, что человеку нравится дизайн миниатюры...

Может. Почему нет то? Только чаще всего подмножество таких человеков относительно невелико. Его представители не стремятся доказать каждому встречному преимущество своего выбора и жадность клятого ГВ. И в разборки между пуристами и левачниками стараются не влезать. Тихи они и незаметны. Собирают себе минечки на полку где-то в параллельном мире, и нет с них особого ущерба и корму интернетвоинам.

есть статистика по полярности хобби и рентабельности производства солдатиков во времена той же Великой Депрессии, дабы судить об этом?)

так-то сейчас и ситуация пострашнее, чем 90 лет назад.

Ну, можно и времена распада Римской Империи вспомнить, как у вас со статистикой на этот счет?

И не надо мне заливать про то что литейщики живут исключительно на удовлетворении неразделённой гв любви к снятым с выпуска миниатюрам.

А никто и не заливает. Потребителю как бы всё равно, за счёт чего живут как литейщики, так и сами ГВ. Если есть возможность взять что-то по более доступной цене сопоставимого качества (снятые с производства миниатюры, файнкаст) - с точки зрения потребителя, без учёта морально этических терзаний, это хороший выбор. Никто не говорит, что надо бить себя пяткой в грудь и брать, не знаю, литых скитариев с кучей мелких тонких элементов, или технику с крупными ровными панелями, которые можно найти в свободной продаже, и жрать кактус.

Если есть возможность взять что-то по более доступной цене сопоставимого качества (снятые с производства миниатюры, файнкаст) - с точки зрения потребителя, без учёта морально этических терзаний, это хороший выбор

А потом любителя "хорошего выбора" бегают, воя белугой и вырывая волосы с задницы "миня ки-и-и-и-и-и-и-и-и-инули!!!!". :D

И да, в основном пиратится пластик.

Не олово. Не файнкаст. А пластик. Пластик априори лучшего качества чем смоляные отливки с него.

Так что все эти "он выбрал качество" втирайте кому другому.

Никто не говорит, что надо бить себя пяткой в грудь и брать, не знаю, литых скитариев с кучей мелких тонких элементов, или технику с крупными ровными панелями, которые можно найти в свободной продаже, и жрать кактус.

Да ну?

А почему тогда как раз литые скитарии/рыцари/прочий детализованный пластик гв как раз и является основной целью пиратства?

Кому вы парите мозги?

Основной ассортимент литеек это "текущий паверок" и "новые релизы"(которые, я повторю, пластик), а не "отрада коллекционера, посмотрите как мы отлили миньку которой играть уже нельзя 100500 лет, самое оно на полочку".

В общем "он выбрал качество" - это не про литейки.

Советую придумать что-то новое.

Эту пластинку пора сменить, наверное третий за последние несколько страниц с ней.

Изменено пользователем HorrOwl

Я никому ничего не парю. И про ассортимент знаю (хотя у тех-же эльдаров практически все аспектники-файнкаст до сих пор), но опять же, привёл пример того, где "неоригинал" весьма конкурентоспособен и по качеству. Просто йаростные крики некоторых снобов "литьё-зло, литейщики-нацисты, Наполеон всегда прав GW всегда прав!" тоже несколько удивляют и явно демонстрируют победу рвения над здравым смыслом.

Изменено пользователем ANT42

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...