irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) пока ничего, сравнимо отличного от китайских болванчиков, которыми в песочке копался 20 лет назад, так и не увидел. оно конечно не шедевр уровня Но зато и не 7000+ рублей стоит, это да. Но тут думаю доплата за деталировку. Все же пока все эти дырочки насверлишь даже у ирландца рука устанет. Плюс заметно что это игрушка для тех кому 18+ И хотя требуется помощь напильника (сборщики фрджи тоже не смогли без щели собрать, видимо устали пилить), зато смогли в места под магниты считай! Изменено 19 октября, 2018 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Бандай к 2015 году продавал в среднем за год 24 миллиона китов (ганплы и других). В 2014 году только на Гандам-релейтед продукции они заработали 641 миллион баксов ( это было 14% от продаж Бандай-Намко) Как то странно сравнивать тут ГэВэ. Да я не то что бы сравниваю ГВ и Бандай. Мне несколько обидно что есть технологии, но гв, да и не только гв конечно, ими не пользуются. ДА и к гв в целом у меня мало претензий, они за то время, что я в этом хобби, реально стали лучше. Но могли бы быть ещё лучше. Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Вообще не встречал например пластиковой исторички 35го масштаба где бы процедура "приклей кисти к винтовке - руки к корпусу" хоть как то сработала без "обработки напильником". А вот на кабалитах все прошло без проблем. Да у всех все без проблем, кроме тех, кто на ютьюбе:) Причем ладно на пехоте, так на технике местами тоже (хотя конечно до "собери гусеничку из 100500 траков в ГВ к счастью таки не опускаются) Меня другое прикалывает. Вот Святая девочка. Отчетливо видно "мама-папа" причем в т.ч. самых извращенных сортов. Но при этом вонообразные площадки, мамы в виде "я поскреб ножиком" и оплывистые папы, т.е. оно точно не будет фиксироваться нормально. Члененка типа "Я безумный Фабий Бейл - режу как хочу, примархом не запрещено" Причем я бы понял там "эй, это для репозинга" и прочее. но хрен там было. Героики собираются ровно одним вариантом.:) Эклюзиарха я им не прощу никогда. Я бы того кто придумал ту боковую пластину сделать отдельно заставил бы ее приклеивать снова, и снова, и снова, и снова. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Мне несколько обидно что есть технологии, но гв, да и не только гв конечно, ими не пользуются. Технологии стоят денег. Причем приличных. А ГВ про зарабатывать деньги, а не "давайте не окупимся!":) В целом для меня они шаги огромные сделали вперед (в т.ч. Форджа) с последних притензий. Осталось чуть-чуть, я в них верю. Визуально же пока пир в основном. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 как ненужность технологий в конкретном случае отменяет их общую прогрессивность? Был простой посыл "ГВ не технологично" (или что-то подобное), был список технологий, по которым оно вроде как отстаёт, потом было заявлено, что часть этих технологий варгеймам и не нужны. Тогда зачем они были включены в список? Просто чтобы было больше пунктов? Зачем ГВ продвигать какую-то технологию, если она фирме для производства минек для варгеймов не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Без всяких выкрутасов, просто 112 + доставка. От 100 баксов доставка бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) От 100 баксов доставка бесплатная. У гв то? Ну и хорошо, молодцы, но это как то повлияло на стоимость самих моделей? Япошки так то в Россию шлют только емсом, но зато приходит за 5 рабочих дней. Как там у гв, за 5 рабочих дней доедет и есть ли вообще такая опция? Но да, придётся прилично заплатить. Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Япошки так то в Россию шлют только емсом, но зато приходит за 5 рабочих дней. Как там у гв, за 5 рабочих дней доедет и есть ли вообще такая опция? Но да, придётся прилично заплатить. Ну в принципе, доедет, если УПСом пошлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Ну в принципе, доедет, если УПСом пошлют. Ну хорошо коли так, я с гв стора никогда не заказывал, но из Германии едет от 2х недель диейчелем. Ну и на почту, конечно, придётся сходить. Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну хорошо коли так, я с гв стора никогда не заказывал, но из Германии едет от 2х недель диейчелем. Ну и на почту, конечно, придётся сходить. С ГВ стора крупное едет УПСом. Привезут тебе. Я потерял 2 дня на таможенном оформлении (документы дома, я на работе) и 1 день на смену адреса доставки (не ждал УПСа) Почта РФ ко мне приезжает за 13-14 дней примерно. Сейчас как раз едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Аналогично. (кстати не СПб ли?) Как ни странно, Челябинск :) Был у нас модельный отдел в конце 90-х, который в т.ч. и ганплой торговал (я, разумеется, не знал в то время, что это ганпла) Отлично видно что там по сути гладкие поверхности. Т.е. гусеница от Ринки или нагрудник какого маринера с орлом сложнее по деталировке:) Про извраты вроде каких-нибудь кольчуг и прочего я даже не говорю. Смотрятся они хорошо, но там именно гладкий пластик по большинству своему. С небольшими переходами. И сложность деталировки где она есть обычно достигается "Используем десяток деталей, вставленных друг в друга". Не говоря уже про то что по меркам вахи все куски большие:) У того же бенблейда "деталировка" с его заклепками и т.п. повыше будет:) Издержки дизайна, который основан на манямэ, бывает что и 40-летней давности. У тех же тай-файтеров с деталировкой все в порядке. Ну и, как по мне, десять "гладких, но мелких" деталей, собирающиеся в одну технически сложнее изготовить, чем одну, но "большую" и налепить на нее побольше "декора". Да и такая мелкая члененка вызвана в первую очередь стремлением отказаться от покраски, т.е. чтобы готовый продукт был не только разноцветным, но и с разной фактурностью материала. Те же полые цилиндрические детали Бандай (да и не только они) уже дано зацело отливают (в отличии от того же ГВ со стволами из двух половинок). Ну и Бандай уже давно отливает и многоцветные детали одним литником: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Был простой посыл "ГВ не технологично" (или что-то подобное), был список технологий, по которым оно вроде как отстаёт, потом было заявлено, что часть этих технологий варгеймам и не нужны. Тогда зачем они были включены в список? Просто чтобы было больше пунктов? Зачем ГВ продвигать какую-то технологию, если она фирме для производства минек для варгеймов не нужна? А зачем фирме для производства минек для варгеймов вообще усложнять эти миньки? Штамповали бы до сих пор болванчиков из 90-х, да металл бы лили... Я уже приводил пример с плагмарином (может и у других фракций аналогичные косяки есть, но у меня из свежих релизов за последние пару лет только дэсу гард, хотя можно и по рапторам каким-нибудь пройтись), и подобные издержки дизайна вызваны на мой взгляд не каким-то мифическим изи-ту-билд (я эти модели таковыми не считаю, т.к. есть те же плаги из первого удара или терминаторы, которые даже визуально отличаются от мультипарт коробок и блистеров, не говоря уже о сборке без клея), а именно технологическим отставанием ГВ (а скорее даже нежеланием ГВ, т.к. сейчас изготовить более сложные и точные формы нет никаких проблем, главный вопрос - их стоимость). Надо, конечно, отдать должное дизайнерам, которые в большинстве случаев подобные проблемные места прикрывают всякими щупальцами и другими тряпками, но тем не менее... Да и Ирбис выше все правильно тоже сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А зачем фирме для производства минек для варгеймов вообще усложнять эти миньки? Штамповали бы до сих пор болванчиков из 90-х, да металл бы лили... Все те технологии о которых ты рассказываешь избыточны для игрового варгейма в текущем маштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Все те технологии о которых ты рассказываешь избыточны для игрового варгейма в текущем маштабе. Как пример, на тех же риперках сборка ствола уже предполагает наличие отверстий, но собирается он из двух половинок. Можно бы было отлить одной деталью, т.е. просто улучшить уже существующую задумку. 3d-моделирование так-то тоже избыточная технология, но ее же используют По факту имеем с одной стороны кучу новшеств в индустрии, с другой - производство по технологиям прошлого века. Почему эти простые утверждения вызывают такую боль у фанатов - мне не понятно (потому что фанаты). ЗЫ Использование пресловутых многоразъемных форм позволило бы сократить количество деталей (т.е. сократить время сборки модели и упростить сам процесс сборки) без потери качества в деталировке Изменено 20 октября, 2018 пользователем RLM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Как пример, на тех же риперках сборка ствола уже предполагает наличие отверстий, но собирается он из двух половинок. Можно бы было отлить одной деталью, т.е. просто улучшить уже существующую задумку. Можно вообще модель одной деталью отлить, чего уж там. Зачем вообще какие то там сборки нужны? По факту имеем с одной стороны кучу новшеств в индустрии, с другой - производство по технологиям прошлого века. Почему эти простые утверждения вызывают такую боль у фанатов - мне не понятно (потому что фанаты). По факту, обзываем всех фанатами и объявляем несогласных фанатами и приписываем им боль. Шах и мат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 3d-моделирование так-то тоже избыточная технология, но ее же используют Вот это пук в лужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Все эти технологии нужны для выполнения задачи, а не сами по себе, ради того, чтобы было. Собственно, отсюда вопрос, что они дают такого, чтобы тратиться на их использование. Пока что было только про риперку одной деталью, что было бы приятно, но не так уж и критично. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Вот это пук в лужу. а более осознанные мысли есть? те же сестры до сих пор металлические (может сейчас и в файнкаст перелили), тактичке ХСМ 100 лет в обед, зачем использовать 3d моделирование, если и так миниатюры покупают и играют ими? можно на таком же уровне и дальше выпускать релизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Все эти технологии нужны для выполнения задачи, а не сами по себе, ради того, чтобы было. Собственно, отсюда вопрос, что они дают такого, чтобы тратиться на их использование. Пока что было только про риперку одной деталью, что было бы приятно, но не так уж и критично. сейчас будет затронуть больной вопрос ценообразования ГВ, но, в т.ч. и в этой теме уже приводились примеры, что изготовленные при помощи более сложных и дорогостоящих форм и на более высоком техническом уровне модели стоят дешевле ГВ (и не обязательно это монстры типа Бандая, нормальные китайцы тоже свою продукцию не за плошку риса на коленке делают) ну а зачем та же звезда дает ванны корпусов цельными? потому что это удобнее. зачем дрэгон дает стволы с отверстиями? ровно по той же причине. что плохого в том, чтобы сделать неплохой продукт еще лучше? может ли это сделать ГВ? может. хочет ли это сделать ГВ? видимо, нет. ну ничего страшного, свою денежку за очередную коробку я им и так занесу. мне просто непонятна реакция отдельных личностей на простое утверждение о том, что ГВ в техническом плане отстает (может и вполне осознанно) от других фирм подобного направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) а более осознанные мысли есть? Все те технологии о которых ты рассказываешь избыточны для игрового варгейма в текущем маштабе. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Что характерно, на серии спехсмаринез для Японии ГВ сделало более тонкие и аккуратные питатели. С такими моделями проще работать, легче отделять, меньше зачищать. Явный прогресс, но, скорее всего продиктованный особенностями японского рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 открой набор айрон страйдера адмехов и потом уже затирай про хау-ноу японского рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Что-то вспомнились давние панические слyхи про покyпкy ГВ Хасборо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Там это, ГВ умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти