Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Количество деталей и их тонкота - растет. Качество как было на уровне переиздания Спейс Халка в 11 году так на нем и осталось.

Детализация скитариев и адмеха (кроме роботов) выше чем у спейсхалка. Посмотри хотя бы на Доминуса. Мары они по дизайну вообще очень простые.

Но роста про который ты говоришь больше нет, некуда просто да и незачем.

Есть зачем, детализация лиц, особенно женских. А также проработка солдатиков небольшого размера, обычных человеко, эльдар и тд.

А вот насчет увеличения качества ГВшных красок тебе придется что то привести большее чем свои слова. Про палитру можно даже с тобой не спорить - ГВ и раньше не достигали ширины палитры Валехо так ее и не достигли. Я даже готов согласиться с тем что им и не надо.

В целом у Валехи красок больше, но у валехи есть несколько серий красок, model color, game color, model air и gamer air и новая линейка под аниме. Но вот model color нам мало подходит, цвета очень пастельные, там очень много специально под стендовиков. , то есть по факту там интересны только game color, model air и gamer air. Да и то не все. А у ГВ они заточены только под их модельный ряд, поэтому их и меньше. Но новичку с ними работать будет проще. Да и не новичку тоже. Например, под новых привидений была выпущены спецкраски.

А вот проливки однозначно лучше у ГВ, причем если раньше их было относительно мало, то теперь их стало больше.

Когда гв выпускает баттлтом новой фракции с новым модельным рядом - это плохо, потому как начинается вой "у нас старые модели же, мы их только на круглые базы переставили", "геве убивает всё!", "заставляют нас покупать новые модели!"

Когда гв выпускает баттлтом старой фракции без нового модельного ряда, в том числе и потому что старый в пластике, причём не сказать чтобы древнем - это тоже плохо, потому как новых моделей нет.

Ясно-понятно, покупайте вармаш. :D

Вроде дочери кхайна и сильванеты - это сплав старых и новых моделей, или нет?

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю тебе стоит поинтересоваться у первоисточника , уверен он еще что-нибудь выдаст :)

Порядком геников из Спейсхалка открасила. На релизе там качество казалось чем-то новым, сейчас есть модели с гораздо большей детализацией, но кто-то застрял на yровне топорных джеков. Вот что слепой хейт творит.

Спейсхалк вообще довольно странно проводить как пример детализации

Он и на момент выхода иирц не самый детализированный был.

Но мне непонятно , почему именно вармаш? Его звездный час в Мск( за всю Россию не скажу) вроде как прошел, нет?

Да и модели там странноватые, причем это я про удачные говорю, с джеками в свое время задолбался просто

Я бы скорее понял малифо например, оно вроде на подъеме и все такое

Конкурсы покрасочные по ним устраивают да и вообще часто красят( а вармаша на конкурсах особо не помню)

Изменено пользователем HorrOwl

Лол ты сам в теме аоса сказал - одна новая модель, тотем. И тебя там же носом ткнули что еще три модели эндлес спелов выпустили.

Да. Кубики еще забыл упомянуть. Целых три коробочки с пластиком. В) сейчас мы втянемся в длительную бодягу про то считать ли ландшафт моделью или нет. Или не втянемся, я пока не решил. Про то что в АОСе из старых фракций остались только те что продавались плохо я уже писал, но это слишком сложная мысль.

Изменено пользователем Lord Velard

Ты все еще нагнетаешь. Ты возводишь свой личный опыт, котрый ксати не факт что таок ыбл в ранг чего? общего праивла для всех? Все модели вармаша такие? Нет, это не так, я у меня на полке стоит тому подтверждение. Что эпоксидные модели иногда плохо сходятся. Да, есть такое, но они у всех время от времени плохо сходятся. И на файнкасте копья гнуться. Про тандерхок закрученный винтом я уже писал. Форджа из за этого говно? Нет, хотя проблемы там тоже есть. Это никак не возражение на то что я написал в самом начале спора с Берсеркером про то что это гв дорожает, а не все дорожают как он пытался доказать.

Детализация скитариев и адмеха (кроме роботов) выше чем у спейсхалка. Посмотри хотя бы на Доминуса. Мары они по дизайну вообще очень простые.

Есть зачем, детализация лиц, особенно женских. А также проработка солдатиков небольшого размера, обычных человеко, эльдар и тд.

Ты путаешь качество и дизайн. Технически это один фрезировальный станок, одна фреза, один термопласт. То что со временем ГВшники наняли других скульпторов и те стали лепить более внятные лица к качеству именно отливки отношения не имеет, только к качеству дизайна. То есть ГВщники наконец то научились делать то что до них успешно делали другие - лепить хорошие лица.

В целом у Валехи красок больше, но у валехи есть несколько серий красок, model color, game color, model air и gamer air и новая линейка под аниме. Но вот model color нам мало подходит, цвета очень пастельные, там очень много специально под стендовиков. , то есть по факту там интересны только game color, model air и gamer air. Да и то не все. А у ГВ они заточены только под их модельный ряд, поэтому их и меньше. Но новичку с ними работать будет проще. Да и не новичку тоже. Например, под новых привидений была выпущены спецкраски.

А вот проливки однозначно лучше у ГВ, причем если раньше их было относительно мало, то теперь их стало больше.

Я уже выше писал - краской ГВ удобнее пользоваться, но она быстрее сохнет, а краски валеджо больше и они не сохнут, потому что банка не открыта. Это вся разница. Линейка Валехо процентов на 80 повторяет цвета ГВ и перекрывает их шириной. Можно спорить про то полезна ли эта палитра или нет, но этот вопрос каждый решает сам для себя, кому то полезно, кому то нет.

Свое утверждение про то что краска стала более лучше ты пока ничем не подтвердил.

С третьей стороны ГВшники почему то до сих пор не выпустили дипы, как у арми паинтера, хотя казалось бы - отличный метод для казуалов.

Изменено пользователем Lord Velard

Но мне непонятно , почему именно вармаш? Его звездный час в Мск( за всю Россию не скажу) вроде как прошел, нет?

Да и модели там странноватые, причем это я про удачные говорю, с джеками в свое время задолбался просто

Это к Берсеркеру. Он начал сравнивать, сначала цены. А потом когда по всем фронтам облажался перешел на любимую песенку - "вармаш все равно говно". Все потому что из всего интернета он добыл только один магазин, который ГВ в Россию не доставляет.

Это к Берсеркеру. Он начал сравнивать, сначала цены. А потом когда по всем фронтам облажался перешел на любимую песенку - "вармаш все равно говно". Все потому что из всего интернета он добыл только один магазин, который ГВ в Россию не доставляет.

Я вижу тут одного человека который "лажает" годами.

И это, что характерно, не Bersserker.

думаю, если тебе хочется поплакать в жилетку пожаловаться на Bersseker, то есть специальные люди, модераторы называются, совершенно незачем искать сочувствия и понимания у меня.

И да, совершенно не понимаю, зачем подобным образом отвечать на реплику, которая , как ты сам утверждаешь, к тебе не обращена.

Я вижу тут одного человека который "лажает" годами.

И это, что характерно, не Bersserker.

думаю, если тебе хочется поплакать в жилетку пожаловаться на Bersseker, то есть специальные люди, модераторы называются.

У меня к нему претензий нет, эт о ты тему не читаешь. Да и к тебе тоже. Я помню тебя брехливым сопляком, и ты ни капли не изменился за эти годы. Откуда у меня претензии к такой сяфке как ты. В)

сейчас мы втянемся в длительную бодягу про то считать ли ландшафт моделью или нет. Или не втянемся, я пока не решил. Про то что в АОСе из старых фракций остались только те что продавались плохо я уже писал, но это слишком сложная мысль.

Ландшафт, который доступен только одной фракции, активно принимает участие в игровом процессе и имеет свой варскролл в батлтоме.

По аналогии: являются ли укрепления Тау, доступные только Тау и описанные в кодексе Тау, релизом для армии Тау или нет?

Мысль про АоС, действительно, сложная, ибо согласно твоей же логике, АоС должен был вскоре схлопнуться. А в таком случае нет никакого смысла оставлять то, что продавалось плохо, когда можно оставить и то, что продавалось хорошо. Когда магазин закрывается, он обычно устраивает распродажу всего, что есть.

Я могу только второй раз повторить, что ты сам вопил, мол тотем это новая минька. А щас в обратку пошел. Что ты там у себя в голове считаешь меня не волнует.

Вовочка, попей валерианочки, у тебя снова обостреньице, судя по всему. :)

А они распродались.

Еще до АоСа?

С бретонью то все ясно, там миньки старее чучел мамонтов в музеях, а вот в то что формы новиночек томбов (котик там, червяки, еще что-то выходило) были выработаны на полную что-то не верится.

Ты все еще нагнетаешь. Ты возводишь свой личный опыт, котрый ксати не факт что таок ыбл в ранг чего? общего праивла для всех? Все модели вармаша такие? Нет, это не так, я у меня на полке стоит тому подтверждение. Что эпоксидные модели иногда плохо сходятся. Да, есть такое, но они у всех время от времени плохо сходятся. И на файнкасте копья гнуться. Про тандерхок закрученный винтом я уже писал. Форджа из за этого говно? Нет, хотя проблемы там тоже есть. Это никак не возражение на то что я написал в самом начале спора с Берсеркером про то что это гв дорожает, а не все дорожают как он пытался доказать.

Моего опыта на 200 очков марк 2 мерков, легиона на 125 и сигнара по мелочи = )

И оно все такое было. де-то больше, где-то меньше.

Ну, такое... Возьмем Менот. Раньше 25 баксов стоил пехотный аттач из 2 моделей на средней базе, а сейчас 25 баксов стоит аттач из одной модели. = )

Сольники на малых базах стоили 12 баксов, новые уже по 17. И т.д. но не дорожает, да. = )

Ты путаешь качество и дизайн. Технически это один фрезировальный станок, одна фреза, один термопласт. То что со временем ГВшники наняли других скульпторов и те стали лепить более внятные лица к качеству именно отливки отношения не имеет, только к качеству дизайна. То есть ГВщники наконец то научились делать то что до них успешно делали другие - лепить хорошие лица.

А что то точность изготовления могла подняться за счет применения более точного и совершенного станка, например? Новые детальки гораздо меньше и тоньше. Ну кто другим мешает нанять новых скульпторов?

Свое утверждение про то что краска стала более лучше ты пока ничем не подтвердил.

Цвета стали сочнее, палитра увеличилась, появились технические жидкости, этого мало?

Ну давай перетрем за Малифу, только я в ней бум-бум. Покрасил только 3-4 наборов и столько же допов.

Я и ссылку на лавку ская приводил. Только ты ее проигнорировал.

А они распродались.

А сильванеты и вички тоже не распродались?

Ну и на данный момент есть как бы три группы армий в АоСе.

1) С чисто новым модельным рядом, сигмариты, хародроны и ктулху-эльфы

2) Микс старого и нового сильванеты, дочери кхайна

3) старые армии, скавены , бисты и прочее. Но даже их обновляют помелочи.

Старых пока больше, но так возможности у ГВ не безграничны.

Количество деталей и их тонкота - растет. Качество как было на уровне переиздания Спейс Халка в 11 году

Спейсхалк больше запомнился не количеством/качеством рюшечек, а тем, что из-за ломкого цветного пластика эти мелкие детали легко отламывались - розариусы там, кружечки / капельки и прочая атрибутика Кровавых Ангелов

У тех, кто модельки сам не собирал, могло сложиться впечатление, что они там прям перегужены излишней детализацией

Качество пластиковых минек, это как на штампованной миниатюре не видно издержек процесса штамповки.

Спейсхалк - это было только начало.

Соглашусь. В СпейсХалке ГВ ВПЕРВЫЕ применило метод "вариабельность сборки пускается в жертву детализации и (впоследствии) удобству покраски в разобранном виде".

Куда двигаться - в сторону многоразъемных форм.

Впервые я увидал в начале 200х у Драгона - их "некст ген". Где сапоги у немцев были подкованы гвоздями!

Сейчас это хорошо видно у БатлФронта на новом пластике - когда заклёпки и детализация на башне отлитой одним куском и сверху и по бокам (а у Звезды бока плоские)

Хм... а разве халк был первый?

В стартерах 4-5й редакции это уже было насколько я помню

4 редакция (макряг) : сильно упрощенные марины (мыльце... хотя не такое мыло, как из 3й редакции...) против таких же простеньких тиранид. Мегабонус - пластиковый террейн.

5 редакция (чорный предер): Упрощенные мары (грани стали почОтче, но "зализы" в глаза бросались) против таких же орков.

И именно в СпейсХалке появилось новшество - хитро идущий шов, который при сборке на шпенек (в идеале) даже шпатлевать не надо было.

в третьей редакции в стартере обычные литники же были, нет?

А "хитрый шов" это да, это халк.

Хотя там члененка еще адекватная более менее, дальше было больше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...