Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-10] Corax: Lord of Shadows

Рекомендуемые сообщения

"Roboute Guilliman vs Corvus Corax"

Робаут Жиллиман приближался к месту, где прятался его брат. Он его не видел, но это ему и не требовалось. Из-за братского присутствия у него на затылке шевелились волосы – то было ощущение жертвы, которую вот вот должен настигнуть смертельный укус хищника. Жиллиман держался настороже. Он уже одержал победу, но, тем не менее, всё ещё мог потерпеть поражение.
В полумраке руин большого концертного зала тени были повсюду. Его брат был Повелителем Теней. Это было его царство, его владения.
Осторожно ступая среди валяющихся на полу и истекающих жизненными соками безжизненных тел, он воздел Арбитратор и навёл его на верхушку разрушенной колонны. Его брат имел привычку атаковать сверху. Тьма и высота – так он устраивал свои засады. Но там никого не было, и примарх осторожно двинулся дальше.
— Твои армии рассеяны, — громогласно пророкотал Жиллиман. — Миры захвачены. Твой последний оплот предан огню. Сдаешься ли ты, брат?
Едва заметное движение воздуха известило Жиллимана об атаке. Его брат выскочил из тёмной дыры в потолочном перекрытии. Чёрная пустота в углу обрела человеческие очертания и ринулась к нему. Жиллиман обернулся и отпрянул назад, в последний момент избежав нацеленного в шлем удара беспощадных когтей.
— Какой идеальный обезглавливающий удар! — восхищённо выдохнул Жиллиман. — Я едва смог от него увернуться!
Его брат перекатился и поднялся на ноги. В отличии от Жиллимана, вместо силового доспеха он был с ног до головы закутан в угольно-чёрное одеяние, а его лицо было вымазано пеплом его империи. Единственной защитой ему служила небольшая нагрудная пластина из керамита, в остальном же он полагался на скрытность и хитрость. Эта стратегия почти сработала.
Вот только когда речь идёт о военной победе, “почти” не считается.
Брат Жиллимана снова ринулся в атаку. Когти, прикреплённые к тыльным сторонам обеих рук, были окутаны потрескивающими разрядами расщепляющей энергии. Даже несмотря на то, что он полностью был на виду, уследить за ним было непросто. Он двигался с поразительной скоростью, его движения размывались.
— Сдавайся! Ты проиграл! — воскликнул Жиллиман. Он не хотел причинять брату вред, но оппонент его не послушал и отчаянно бросился в атаку.
Когти, словно сплошная стена адамантия, непрерывно свистели вокруг примарха XIII-го Легиона, то и дело пытаясь уколоть или же нанести косой удар. Жиллиман решил оставить свой меч в ножнах и теперь отступал, уворачиваясь от выпадов и выжидая удобный для контратаки момент.
И такой момент настал. На какую-то долю секунды оппонент открылся – ни один коготь не защищал грудную пластину – и Жиллиман, не раздумывая, нанёс по ней мощный удар.
Полыхнула ослепительная вспышка, и Длань Доминиона высвободила накопленную энергию. Брат Жиллимана отлетел к стене, ударился в неё и упал на груду каменных осколков. Его дымящаяся нагрудная пластина от удара силового кулака раскололась.
— Ты побит, брат. Сдавайся.
Оппонент лежал на спине в неуклюжей позе и смотрел на Робаута ничего не выражающим взглядом чёрных глаз. Его тело напряглось и он попытался подняться.
Жиллиман пресёк эту попытку, осторожно опустив свой сабатон на расколотую нагрудную пластину и прижав брата к груде камней.
— И не пытайся, ты побит, — сказал он.
Поверженный, наконец, расслабился и прекратил сопротивление.
— Так ты сдаёшься? — настойчиво спросил Жиллиман.
Его противник задумался. Звуки сражения, доносящиеся с улицы, постепенно затихали, а летательные аппараты, с рёвом рыскающие в небесах, прекратили вести огонь. Взгляд чёрных глаз рассеянно блуждал по трупам, разбросанным по залу.
Война была окончена.
— Я сдаюсь, — произнёс Корвус Коракс.
— Хорошо, — улыбнувшись сказал Жиллиман и убрал сабатон. — Завершить симуляцию! — громко скомандовал он. — Высший уровень доступа.
Машина тут же отозвалась:
«Голосовой отпечаток принят. Робаут Жиллиман, тринадцатый примарх, прародитель легиона Ультрамаринов. Завершаю симуляцию».
Неприятный разряд электричества от стратегической симулякры с жужжанием отозвался в затылке Жиллимана. Поле боя растаяло и исчезло, словно скульптура из льда, попавшая под раскалённый луч. Последние остатки навеянных когитатором образов рассеялись, явив взору реальность. Затем произошло отключение. Согласно своим субъективным ощущениям, Жиллиман стоял прямо и был облачён в броню, поэтому он не сразу узнал в лежащем на кушетке рядом с Кораксом человеке себя.
«Приготовиться к реинтеграции», — басовито прогудела машина обязательное предупреждение.
Жиллиман почувствовал, как внезапно изменилось его восприятие окружающего пространства. Усилием воли он сдержал инстинктивное желание открыть глаза и успокоил своё, напоминающее панические вздохи тонущего человека, дыхание. Коракс, который пользовался стратегическим симулякром не так часто, был едва способен поддерживать человеческий облик. Его конечности неистово трепыхались, пока, наконец, не успокоились.
— Твоя реакция на машину с каждым разом улучшается, — хриплым голосом произнёс Жиллиман. — Ты привыкаешь.
Коракс открыл глаза. Их абсолютная чернота делал его похожим на чужака.
— Мне не нравится процесс отключения, — сказал Коракс и, сняв со своей головы магнитный обруч, принял сидячее положение. — И хотя когнитивный диссонанс с каждым разом беспокоит меня всё меньше, я не вижу смысла продолжать тренировки. Мне кажется, ты и так уже оценил меня и понял, на что я способен. Мои методы и приёмы тебе уже известны, вряд ли ты узнаешь что-то новое.
— Ты трижды побил меня, — заметил Жиллиман. — Немногие могут этим похвастать.
— Три раза из двадцати, — возразил Коракс. — Ты быстро учишься. Я пользовался своими лучшими стратегиями, но ты их все успешно нейтрализовал.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

керз измотал двоих

этот курц. на котором верхом скакал Корсвейн?

этот тот круз, которого Лев надевал на мечь и ловил по пещерам N раз?

это вот этот вот, да?

да - он, он няшный бэтмен, и людям срать на бэк (ну, некоторым поцыентам)

няша и все

Ниплоха

ну, грубо говоря тот же варик, когда коракс сначала одерживал победы, а потом жиля прохавал его тактику

если это вообще не тот же самый случай

справедливости ради нужно упомянуть, что от нас скрыта информация о том, какие симуляции закончились победой Коракса

ведь если это первые три, то тут нудо отметить, что Жиллиман мастер анализа, но он был бы уже мертв к тому времени как разгадал стратегию брата

Коракс больше про диверсии, а Жиллиман в глобальной стратегии силен. Полагаю, что играя так с каждым братом Жиллиман бы стал превосходить их всех...ну имхо кроме Магнуса и пожалуй Русса )))

если это вообще не тот же самый случай

Именно тот самый случай, история из третьей книги Ереси от Форджи.

• 2 месяца спустя...

а были где-то какие-нить спойлеры?

тезисные или более-менее подброные?

кто прочел и кому не в лом по бырому самое интересное рассказать?)

Это просто подробное описание битвы из Extermination, которой будет пять лет в апреле

та я знаю)

имхо, книги по ереси люди читают не ради основной ветки сюжета, все и так как-бы понятно, а ради всяких мелких ништяков:

фраз, интересных моментов, еще чего-то там

стапэ, а это "та" битва когда терране ГВ спасли коракса и его поцонов от смерти, не?

типа в термоарморе вроде как появились и как всем раздали, как хорус учил

Изменено пользователем kurcr

Не, это где воронёнок решил МСТИТЬ местному тирану, отвёл свои силы и лишил армию поддержки, из-за чего кампания затянулась на семь месяцев и имперцы понесли тяжёлые потери. Типикал коракс

• 1 месяц спустя...

Самое ценное в этой книге - ее писал не Торп, что автоматически делает ее лучшей из существующих книг про Коракса и РГ. Скучные персонажи типа Агапито или афрогвардейца тут чуть менее скучны, хотя с яркими характерами у РГ все равно беда.

Наконец-то открытым текстом сказано, что стратег и полководец из Коракса так себе. Ну это и так было понятно. Это примарх уровня Русса или Ангрона, т.е. чисто боевой юнит, только с уклоном в стелс.

Самое ценное в этой книге - ее писал не Торп, что автоматически делает ее лучшей из существующих книг про Коракса и РГ. Скучные персонажи типа Агапито или афрогвардейца тут чуть менее скучны, хотя с яркими характерами у РГ все равно беда.

Наконец-то открытым текстом сказано, что стратег и полководец из Коракса так себе. Ну это и так было понятно. Это примарх уровня Русса или Ангрона, т.е. чисто боевой юнит, только с уклоном в стелс.

Честно говоря, ни разу не лучше. Ощущение, что не поменялось ровным счетом ничего от смены автора. Персонажи никакие, часть вообще не понятно зачем введена в повествование. Про логику происходящего вообще молчу + тут знатно проехались по мотивации Коракса. После прочтения я честно говоря не понял почему он воюет за Имперуим. Т.е. вроде как и написано, но количество дыр в логике, просто аховое. В целом книга уг.

Изменено пользователем WhD

Для меня, к большому сожалению, эта книга просто продолжатель примера, как БЛ по сути убивает все хорошее/интересное, что было в ГВ и Кораксе. Даже не знаю, прибавилось ли поклонников у легиона и примарха после писанины Торпа, скорее убавилось. Данная книга, к сожалению, также не исправляет ситуацию. Что она есть, что ее нет. Жаль.

Данная книга, к сожалению, также не исправляет ситуацию. Что она есть, что ее нет. Жаль.

В том то и проблема, что она только ухудшает её. Лучше бы не было =/

Вошел ли в книгу Шарроукин, хотя бы в качестве эпизодического героя? Если нет, то крайне грустно, учитывая обычную для Гвардии Ворона "картонность" большей части легионеров.

Вошел ли в книгу Шарроукин, хотя бы в качестве эпизодического героя? Если нет, то крайне грустно, учитывая обычную для Гвардии Ворона "картонность" большей части легионеров.

к стати да

если учитывать, что про ГВ писал в основном Торп, то как-бы и персонажи в основном его

а их немного, и какой-то особой роли они не играли, это прям беда

у ГВ есть только примарх по сути, сам легион - серая масса

Шарроукин попадался в 2 книгах (или скольких?) и то, некоторые кукарекали, что имба, мериссюю

такое/

А что с ним вообще случилось в итоге? Я только по АЭ его помню

в седьмом змее ему че-то там альфарий говорил, что шароукин нужен Магнусу

• 1 год спустя...

Вот то ли книга такая унылая, то ли сам Коракс такой. Нипанятна. В иных книгах с участием Коракса, он не производил такого впечатления, а тут...

Вообще его каким-то странноватым типчиком в книге описали. Как может быть примарх, таким наивным идеалистом? И главная мысль через всю книгу проходит: "я не Конрад, я хороший и правильный!"

Хотя тот самый психованный Конрад этих самых восставших, утихомирил бы дня за 3, максимум и такие потери бы его легион не понёс. Но Коракс, он же, типа, очень правильный, поэтому и положил приличную часть своего Легиона, ради умозрительной идеалистической чепухи. Коммунист, какой-то.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Против биологической атаки Конрад точно так же оказался бы бессилен. Вся разница в том, что на гибель местного населения (да и собственных легионеров тоже) ему было бы плевать.

Против биологической атаки Конрад точно так же оказался бы бессилен. Вся разница в том, что на гибель местного населения (да и собственных легионеров тоже) ему было бы плевать.

Против анимафага, конечно, и Конрад бы не потянул. Тут вопрос не в этом. Адмирал Фенк, изначально, просил вмешаться именно Кёрза и его Повелителей Ночи, поскольку, в отличии от наивного идеалиста Коракса, понимал, что в данном случае нужен акт террора и страха, чтобы тупарей из Каринэ заставить сдаться.

Дело в том, что жители лун Каринэ из-за низкой гравитации были, чрезвычайно, велики ростом и не воспринимали космодесантников всерьёз. Методы Коракса на них впечатление не произвели: подумаешь, захватил стелсом пару лун, у нас их тут тыщщи! Мы подготовимся, объединимся и всех порвём!

Космодесантникам нужно было показать своё превосходство над Каринэ, в том числе и методом чада и кутежа. И именно Кёрз и его Легион, как никакой другой для этого подходил. Он бы просто захватил одну из лун и устроил там кровавое бдсм-шоу, с трансляцией на все остальные луны. И тогда дурачки из Каринэ, вместо того чтобы объединяться между собой (чего у них изначально не было никогда), просто обосрались бы и быстренько сдались.

А благородные порывы Коракса высокомерные правители лун Каринэ, восприняли как слабость, тогда как им нужно был продемонстрировать силу и жестокость.

При всей своей маниакальной жестокости Легион Повелителей Ночи, был чрезвычайно эффективным Легионом в деле приведения к Согласию. О чём, кстати, сам Конрад, неоднократно и говорил и никто из его братьев этот довод не оспаривал. Их жестокость, чаще всего приводила к тому, что оставшиеся жители увидев их кровавый карнавал, предпочитали сдаться заранее. Власть страха.

Так что анимафаг бы попросту не случился, Агарт бы просто зассал бы его выпускать. И остальные бы быстро сдулись, видя какой тотальный террор в случае проигрыша их ждёт.

Нужно было показать свои исключительную мощь и превосходство, помноженную на лютый террор, чтобы эффективно привести к согласию Каринэ.

Было бы, сделал бы, показал бы....история не любит сослогательства. Может было бы так как ты думаешь, а может и не так.

Фашисты войну видили совсем не такой какой она предстала....и планы были грандиозные

Но Коракс, он же, типа, очень правильный, поэтому и положил приличную часть своего Легиона, ради умозрительной идеалистической чепухи. Коммунист, какой-то.

Вообще, до вызода книжной Ереси Коракс особо прописан не был. Имхо, это Торп виноват, вложив в него своего свои личные необычайно ценные (нет) и оригинальные (нет) мысли и взгляды на мир (наш, реальный) - чего делать не стоило. А Хейли продолжил типа. Т. е. ирония в том, что Торпу Коракс скорее всего нравится, потому и выходит он у него таким) Но врядли эта книга хуже чем торповский Лоргар, вот там страх и ужас...

"123"
Вообще, до вызода книжной Ереси Коракс особо прописан не был. Имхо, это Торп виноват, вложив в него своего свои личные необычайно ценные (нет) и оригинальные (нет) мысли и взгляды на мир (наш, реальный) - чего делать не стоило. А Хейли продолжил типа. Т. е. ирония в том, что Торпу Коракс скорее всего нравится, потому и выходит он у него таким) Но врядли эта книга хуже чем торповский Лоргар, вот там страх и ужас...

Мне нравится, что когда не устраивает как получился персонаж у автора, то начинается из разряда - этот герой не такой, автор фсё вреть, этот герой на самом деле такой как представлял его я.
Я принимаю Коракса таким каким его описали. Да может что-то я подправил бы, но в основном все нормально.
Я все время тебе говорю о том, что поливая что-то говном с такой уверенностью, нужно помнить, что вкусы у людей разные и твое мнение субъективно. В теме Лоргара есть положительные отзывы, в том числе от того кому ты ответил своим постом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...