Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да в Свитках такая лютая каша. Если блин отталкиваться от версии что часть орков это действительно переродившиеся двемеры. А нынешний мир, это лоскутки разных реальностей. То любое бековое утверждение, пускай и противоречащее друг другу может быть правдой.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

переродившиеся двемеры.

Я что-то пропустил? Это разве не кимеры после того как Боэтиа Малакатом обосралось?

Это абсолютная чушь, которую толкает один шизик на ютубе. Опровергается банально тем фактом, что и орки и Малакат существовали ЗАДОЛГО до войны Первого Совета, поэтому толкать что Думак превратился в Малаката нелепо.

Думака порой называли гномо-орком и Думалакатом, но, ИМХО, это связано с специфическими религиозными зашибами кимеров/данмеров, ибо пророк Велот обозначил Домом Забот, 4-мя злые даэдрами (в которых входил и Малакат и это было задолго до войны Первого Совета) разные напасти. И агрессивные враги ассоциировались именно с Малакатом, поэтому пропагандисты Неревара и его компании попытались, видимо, двемеров записать куда-то туда, когда начался конфликт с ними.

Изменено пользователем Mad_Rat

Это абсолютная чушь, которую толкает один шизик на ютубе. Опровергается банально тем фактом, что и орки и Малакат существовали ЗАДОЛГО до войны Первого Совета, поэтому толкать что Думак превратился в Малаката нелепо.

Ну если руководствоватся, что "эпизод дракона" (или как этот шизик называет эпизоды разрыва реальностей) действительно имеет место быть. И что настоящее это сшив нескольких реальностей. То можно было бы предположить, что в одной из реальностей Орки и Малакат не существовали до войны Первого Совета. И Переродившиеся двемеры это из той реальности, а остальных просто распылило. И все эти лорные нестыковки следствия попытки мироздания натянуть сову на глобус для того что бы сложить части разных вселенных в одну.

Ну если руководствоватся, что "эпизод дракона" (или как этот шизик называет эпизоды разрыва реальностей) действительно имеет место быть.

Пруфов на его действительное существование, насколько я знаю, нет. (это если считать именно тот, что длился 1008 лет или где-то так, а не Деформацию Запада или проказы со временем в ЕСО)

Ну если руководствоватся, что "эпизод дракона" (или как этот шизик называет эпизоды разрыва реальностей)

Ну "Явление/прорыв дракона" - это легитимное явление, просто попытки притянуть орков и двемеров в его рамках мне кажутся странными. Получается что им самим двемерооркам память отшибло, и окружающие по какой-то причине проигнорировали тот факт, что двемеры исчезли а вместо них из ниоткуда появилась толпа орков. Даже при драгонбрейке память ПОЛНОСТЬЮ не отшибает, она просто начинает двоиться. Плюс, было немало намеков, что двемеры на самом деле куда-то "ушли".

Пруфов на его действительное существование, насколько я знаю, нет. (это если считать именно тот, что длился 1008 лет или где-то так, а не Деформацию Запада или проказы со временем в ЕСО)

Нет, вообще, во время битвы у Красной Горы действительно вроде произошел Прорыв Дракона из-за манипуляций с Нумидиумом.

Я что-то пропустил? Это разве не кимеры после того как Боэтиа Малакатом обосралось?

Я запутался. Типа кимеры после перерождения это орки? Но К/имеры это же данмеры.

Ну "Явление/прорыв дракона" - это легитимное явление, просто попытки притянуть орков и двемеров в его рамках мне кажутся странными. Получается что им самим двемерооркам память отшибло, и окружающие по какой-то причине проигнорировали тот факт, что двемеры исчезли а вместо них из ниоткуда появилась толпа орков. Даже при драгонбрейке память ПОЛНОСТЬЮ не отшибает, она просто начинает двоиться. Плюс, было немало намеков, что двемеры на самом деле куда-то "ушли".

Ну мне то же кажется это все притянутым за уши. И версия что персоэльфы стали орками мне не нравится. Но как вариант.

Я запутался. Типа кимеры после перерождения это орки? Но К/имеры это же данмеры.

Кимеры - это не раса, а народ. Это народность альтмеров, проживавшая на севере Тамриэля, поклонявшаяся даэдра. В свое время они покинули Саммерсет Айлс по религиозным причинам.

Тринимак был одним из аэдра, божеством/духом - покровителем альмеров, и он пытался остановить исход кимеров, выступая против пророка Велота. Но Боэтия, покровительствовшая кимерам и Велооту сделала с ним то, что сделала, в результате чего он стал Малакатом, а его последователи стали орками. После чего Велот, вероятно, Внес его в Дом Забот.

И версия что персоэльфы стали орками мне не нравится

То есть, альтмеры ставшие орками это не ок, а двемеры ставшие орками - ок?

Нет, вообще, во время битвы у Красной Горы действительно вроде произошел Прорыв Дракона из-за манипуляций с Нумидиумом.

Там же только двемеры кончились, не? Кстати, вот интересно, почему на наличие их призраков вообще мало кто обращает внимание, а ведь они не обязательно должны быть враждебными и контакт с ними вполне возможен

То есть, альтмеры ставшие орками это не ок, а двемеры ставшие орками - ок?

Я так кто про двемеров говорил. Что версия не ок.

ПС Кимеры не раса, а народ. Но это же они стали данмерами (темными эльфами)?

Там же только двемеры кончились, не? Кстати, вот интересно, почему на наличие их призраков вообще мало кто обращает внимание, а ведь они не обязательно должны быть враждебными и контакт с ними вполне возможен

Там было несколько мутных вещей, например, как один из основных сурсов шизик-ютубер использовал нордскую легенду, согласно которой НА САМОМ ДЕЛЕ там бились норды версус союз данмеров и дремеров. Плюс хаджиты затирали, что они там тоже были.

Я так кто про двемеров говорил. Что версия не ок.

ПС Кимеры не раса, а народ. Но это же они стали данмерами (темными эльфами)?

Да, именно в результате Битвы у Красной Горы, возвышения Трибунала и т.д.

Кстати, вот интересно, почему на наличие их призраков вообще мало кто обращает внимание, а ведь они не обязательно должны быть враждебными и контакт с ними вполне возможен

Так никтои не говорит, что эльфогному враждебны. Просто обычно, там где можно с ними побеседовать, можно словить по башке от толпы поехавших конструктов

там где можно с ними побеседовать

В играх никто и не пытается, что в ЕСО, что в Морре (кроме Нереварина), вот я к чему веду. Все слишком заняты изучением гномских ночных горшков, а на бездонные хранилища знаний всем плевать.

По крайней мере Фир с ним занимается. Интересно, выжили ли они с Багарном?

Изменено пользователем Shalliar

\ Интересно, выжили ли он (Фир) с Багарном?

Я таки поиграл в карточные свитки (как Херстоун, только по ТЕС), так вот - там есть аддон "возвращение в заводной город". Я его целиком пока не прошел, даже до самого города пока не дошел, но в сюжетной линейке встречается одна из дочерей Фира, которая и подсказывает как попасть в заводной. Судьба самого папаши не раскрывается.

(временной интервал - между облой и скайримом, насколько я понимаю, у них там битва за башню белого золота как основной сюжет).

Изменено пользователем Curator

Про ютубера, задвигающего превращение двемеров в орков... чет вы слишком токсично (особенно Мад Рат) обсуждаете - он же нигде не претендует на истину в последней инстанции. Во-первых говорит что это лишь версия, во-вторых признает все нестыковки своей теории. В любом случае сам факт исчезновения нельзя адекватно обсуждать, потому что ИМХО сами разрабы не заморачиваются придумкой трушной версии. Напустили туману, напридумали интригу и норм.

Изменено пользователем Curator

Ну да, а потом напарываешься на людей которые тебе ТЫ ЧЕ ЛОШАРА ДВЕМЕРЫ ЭТО ТОЧНО ОРКИ ВОН СМОТРИ ВИДОС ТАМ ПАЦАН ВСЕ РАССКАЗАЛ УХ.

А там теория, которая яйца выеденного не стоит.

Это я не про данную дискуссию, естественно.

Всяко лучше чем от Майрона - элемента честности

Дело не в честности, а в том что в игре объясняется весь процесс создания джета если y героя достатчно вкачаны инта и наyка чтобы осилить об этом диалог. Но ЦА подобных щит-видео "хyр дyр тодд скозал довоенный джет майрон врёт" вместо самостоятельных попыток разобраться в лоре. Вот ты как наглядный пример расплодившегося рака ютyберов с тиориями.

Изменено пользователем Lеgend

а в том что в игре объясняется весь процесс создания джета

Как будто Майрон не мог довоенную наркоту научиться производить в постапоке и выдать за оригинальный продукт.

Мне кажется, или это уже в соседней теме все обсуждалось?

Вот я с народа поражаюсь. Ладно еще в письменном виде проскролить секунд за 20. Но СЛУШАТЬ эту хрень в реальном времени... Сродни просмотру ТВ, если не хуже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...