Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

Кстати у меня вопрос, а как в культурном плане видится вам второе пришествие и чудо как таковое по смыслу и факту?

Надо расселиться по солнечной системе, что бы хотя бы катастрофы на Земле не выпилили все человечество. Марс, Европа, Титан. Там на спутниках Юпитера-Сатурна может быть интересно. Орбитальные станции-города опять же. Это конечно не спасет в случае апокалипсиса на уровне солнечно системы, но хоть от Земных катастроф засейвит. (наводнение, супервулкан, оледенение, глобальная засуха, парниковый эффект, ядерная зима).

Про антихриста я на самом деле не очень понимаю. Он что будет говорить по твоему мнению, что править должен только сильный и слабых\глупых можно угнетать? Или в чем его уникальная злобность будет сосредоточена?

ПС

Возможно антихрист будет АИ, такая версия не рассматривается ? Вот уж где будет жесткая логика без заботы о душе и морали.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возможно антихрист будет АИ, ...

Ну, ты упоротый...

Надо расселиться по солнечной системе...

Про антихриста я на самом деле не очень понимаю. Он что будет говорить по твоему мнению, что править должен только сильный и слабых\глупых можно угнетать? Или в чем его уникальная злобность будет сосредоточена?

...

Насчёт расселения по солнечной, то меня смущает условия и воспроизведение питания. А по поводу анти, так он на то и анти, чтоб полностью это подтвердить. В его идеале человек от рождения не должен будет испытывать положительных чувств, то есть любовь, взаимопомощь, дружба, радость и прочая должны быть изжиты страхом перед вышестоящим сильным, самоутверждением за счёт окружающих, подавлением слабых, отсутствием семьи в нашем понимании, неуважением, завистью и прочими неприятными проявлениями возведёнными в ранг обыденного и привычного бытия без всякой альтернативы.

А по поводу анти, так он на то и анти, чтоб полностью это подтвердить. В его идеале человек от рождения не должен будет испытывать положительных чувств, то есть любовь, взаимопомощь, дружба, радость и прочая должны быть изжиты страхом перед вышестоящим сильным, самоутверждением за счёт окружающих, подавлением слабых, отсутствием семьи в нашем понимании, неуважением, завистью и прочими неприятными проявлениями возведёнными в ранг обыденного и привычного бытия без всякой альтернативы.

Т.е. вы стали такими и опять, как обычно, спихиваете вину на других? Шыкарно. Как хорошо уже на заре человечества выдумать оправдание своей собственной натуре. Да ещё и бабло материальное и нематериальное на этом скакуне зарабатывать. Вселенная рукоплещет. :)

Это конечно не спасет в случае апокалипсиса на уровне солнечно системы, но хоть от Земных катастроф засейвит. (наводнение, супервулкан, оледенение, глобальная засуха, парниковый эффект, ядерная зима).

К моменту, когда человечество научится устраивать апок на уровне солнечных систем, сама колыбелька будет уже не так важна. Да и вообще многое поменяться может. Может, убьют всех плохих и воевать не с кем будет. (Отвечая на незаданный вопрос - кого убьют, те и плохие)

Надо расселиться по солнечной системе, что бы хотя бы катастрофы на Земле не выпилили все человечество. Марс, Европа, Титан. Там на спутниках Юпитера-Сатурна может быть интересно. Орбитальные станции-города опять же. Это конечно не спасет в случае апокалипсиса на уровне солнечно системы, но хоть от Земных катастроф засейвит. (наводнение, супервулкан, оледенение, глобальная засуха, парниковый эффект, ядерная зима).

ПС

Возможно антихрист будет АИ, такая версия не рассматривается ? Вот уж где будет жесткая логика без заботы о душе и морали.

Нихрена это не спасет, расселение народа по солнечной системе, на данный момент откроет еще больше возможностей для терроризма и экстремистов.

Только они теперь будут угрожать не кора[эх жаль]ми и самолетами а сбрасыванием метеоритов и астероидов.

Нихрена это не спасет, расселение народа по солнечной системе, на данный момент откроет еще больше возможностей для терроризма и экстремистов.

Только они теперь будут угрожать не кора[эх жаль]ми и самолетами а сбрасыванием метеоритов и астероидов.

Ну что ты пишешь, дорогой?

Во-первых, любой астероид, пошедший на столкновение с Землёй, становится метеоритом по определению. Во-вторых, если ты посчитаешь затраты на то, чтобы найти, подцепить и перетащить на курс столкновения с Землей небесное тело достаточного размера, ты поймешь, что проще сделать очень большой ком из рукотворных материалов. и сбросить его, или наварить 100500 тонн взрывчатки на месте.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

С каких пор религиозные фанатики, да просто фанатики и [Отзывчивый]ы стали руководствоваться логикой ?

Если у тебя на выбор 2 действия с примерно равным результатом, ни одно не противоречит идеологии, но на одно из них требуется в 100500 раз больше затрат, даже если ты упорот в идеологию, ты скорее выберешь менее затратное.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Ну, ты упоротый...

Это да, но почему не АИ? Смотри, что Трувор пишет:

А по поводу анти, так он на то и анти, чтоб полностью это подтвердить. В его идеале человек от рождения не должен будет испытывать положительных чувств, то есть любовь, взаимопомощь, дружба, радость и прочая должны быть изжиты страхом перед вышестоящим сильным, самоутверждением за счёт окружающих, подавлением слабых, отсутствием семьи в нашем понимании, неуважением, завистью и прочими неприятными проявлениями возведёнными в ранг обыденного и привычного бытия без всякой альтернативы.

Чем же это не эффективная машинная логика? Скайнет разве не такой был бы? Откинуть мораль, все на эффективность процессов, так как того требует физический мир.

ПС

Роммель мне еще правильно об "У меня нет рта, но я должен кричать" в репе напомнил.

Если у тебя на выбор 2 действия с примерно равным результатом, ни одно не противоречит идеологии, но на одно из них требуется в 100500 раз больше затрат, даже если ты упорот в идеологию, ты скорее выберешь менее затратное.

ну тут ты думаю не совсем прав все таки разогнать кусок скалы в нужном направлении проще чем, делать аналогичную по убойности бомбу.

ну тут ты думаю не совсем прав все таки разогнать кусок скалы в нужном направлении проще чем, делать аналогичную по убойности бомбу.

Ты просто не представляешь масштаб задачи.

Зачем что-то лепить и перенаправлять? Приличный ядерный заряд в любой глyбокий тектонический разлом даст схожий эффект от всемирного потопа, до глобального смещения литосферных плит с полной стерилизацией планетки при несравненно меньших затратах.

Чем же это не эффективная машинная логика? Скайнет разве не такой был бы? Откинуть мораль, все на эффективность процессов, так как того требует физический мир.

...

Вот тут на мой взгляд, ты подметил весьма точно про "машинную логику". Лишенная всяческих "сентиментальных слабостей" воля, но при этом в живом теле, хотя живое надо бы взять в кавычки.Если он умудрится добиться личного бессмертия, то скорее всего произведёт необратимые процессы в организме и теле, чтобы обезопасить себя "навечно".

Если он умудрится добиться личного бессмертия, то скорее всего произведёт необратимые процессы в организме и теле, чтобы обезопасить себя "навечно".

АИ изначально будет бессмертен (с точки зрения смерти от старения). Да и расшифровать геном с целью выращивания тела, лишенного механизма самоуничтожения - тоже вопрос обозримого будущего. Так что снова злобный комп подходит на роль вашего антигероя. Опять же, мелькало что он должен быть полным антиподом Христа. Теория что антипод мужчины будет женщина - это тоже вариант, но вот АИ - точно уж антипод живого человека. Христос был зарожден Богом, то есть сын божий, как и любой человек по вере. Антихрист-АИ будет зарожден человеком, полностью сын Человеческий. Антипод? Очень даже.

Но я так-то в целом не пойму, с чего бы человеку бояться бессмертия. Почему бояться этого священникам - это я понимаю (ведь будет нельзя больше рассказывать сказки про посмертие и просить потерпеть сейчас что бы было хорошо потом). Я по-другому считаю, что как только уберут старение и решат кризис перенаселения (я думаю будут драконовские меры по разрешению детей вплоть до принудительной химии для нестареющих, иначе капут цивилизации), то люди станут лучше, а не хуже. Ведь сам посуди - зачем воевать, зачем беспокоиться, нервничать, истерить если впереди у тебя не 50 лет, а столько, сколько сможешь прожить до насильственной смерти? Ты рано или поздно станешь богатым, рано или поздно найдешь свое призвание и любовь, все это произойдет раз ты не ограничен по времени. Надо только не тупить и не попасть под машину\не начать войну\не взрывать себя во славу Аллаха. Почти все беды социума могут быть излечены отсутствием старения при условии контроля рождаемости.

Вот тут на мой взгляд, ты подметил весьма точно про "машинную логику". Лишенная всяческих "сентиментальных слабостей" воля, но при этом в живом теле, хотя живое надо бы взять в кавычки.

Сам чем больше думаю, тем больше считаю что под ваше описание Антихриста подходит комп, лишенный сентиментальных и чувственных переживаний. Тут тебе и глобальное управление данными, и цифровизация населения, и геноцид во славу эффективности, и физическое бессмертие.

Ведь сам посуди - зачем воевать, зачем беспокоиться, нервничать, истерить если впереди у тебя не 50 лет, а столько, сколько сможешь прожить до насильственной смерти?

А что с психами делать? Починить поехавшую крышу - это не почку сменить. Мы не получим лет этак через 500 дурдом планетарного масштаба?

А что с психами делать?

Попросить японцев построить из переработанных банок от "Кока-колы" Валинор для них. И возить их туда на красивых ладьях с парусами "Красного креста".

З.Ы. Тогда Эру Илуватар станет названием должности и толчков можно будет еще жестче троллить:)

Изменено пользователем Usagi san

А что с психами делать? Починить поехавшую крышу - это не почку сменить.
Насильственную смерть же никто не отменяет. Власть над миром получают те, кто определяет степень психованности соседа.

В теории машинный интеллект бессмертен. А на практике возможность повредится у него больше, чем у живого. До сих пор информация на листике хранится надежнее, чем в сети. Листок максимум потеряют. А вот в сети -- от отключения электричества до...

Сисадмина бекапы делают-делают, а регулярно недоступна информация.

Те же карточки вводили -- рассказывали о особенной безопасности хранения денег. А сейчас выяснилось, что наличкой безопасной.

Так что вполне можно представить машинный интеллект, способный делать чудеса, теоретически бессмертный. Но при этом осознавший степень опасности своего существования и упавший в паранойю. Вполне логичную и обоснованную. И на этой основе ограничивающий свободу действия человека в инете.

При этом антихриста люди выберут сами, отказавшись от Бога. Ага, в сети то интереснее:)

wait, o shit...

АИ изначально будет бессмертен ...

Но я так-то в целом не пойму, с чего бы человеку бояться бессмертия...

Таки священники и верящие отличают бессмертие души от бессмертия тела потому, что земная жизнь, есть, говоря другим языком, подготовительный этап в дальнейшей бесконечной жизни души, а бессмертие телесное получается, скуёт душу в бессмертном теле, как джина в бутылке :). То есть гусеница никогда не превратится в бабочку. :D

По поводу рождения антихриста, то там видимо будет тоже анти, то бишь какое-то чёрное "чудо" , переиначенное непорочное зачатие, к тому же раз Христос говорил о Любви, то этот видимо будет проводником безудержного секса, сексуальный террорист. =)

Если вспомнить Алистера Кроули с его попытками создать ароматы привлекающие женщин с определённой целью, что в принципе у Зюскинда в "Парфюмере" литературно доведёно до ошеломляющего "успеха", то имею абсолютные знания он вряд ли оставит хоть один шанс женщинам.

Вот и представь получает такой абсолютную власть, а человек бессмертен и деться теперь ему(человеку) некуда. :o

Вас почитать, так "Терминатор" - глубоко религиозный фильм, а Кэмерон вообще почти провидец:)

З.Ы. И да, это был намек на инициалы J.C.:)

... Кэмерон вообще почти провидец...

Думаю, что глубина творческой натуры по-любому соприкасается с высшим и инфернальным, и преломляет их в своих произведениях, творениях, карти[ну уж нет], давая смутное или более ясное представление.

То есть Бог продолжает говорить с нами через творчество , да и диавол пытается донести всю свою привлекательность и неотразимость, тем самым получается творческий человек по свободе воли соучастник того или иного процесса. :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

На эту тему в детстве видел книжку с криптотеорией. Там утверждалось, что практически все творческие люди транслируют произведения злых духов. Ну, за исключением немногих явно богоугодных, вроде иконописцев. А вот поэты, музыканты, художники - все как один одержимые. В примерах были Есенин, Высоцкий и др. Причем способность к творчеству самого человека там отрицалась.

Причем выпущена книжка неким православным издательством, с утверждением высокого духовного лица.

Мы не получим лет этак через 500 дурдом планетарного масштаба?

Это мы сейчас в дурдоме планетарного масштаба обитаем, а без страха смерти от старости будет хоть какой-то шанс на норм жизнь.

Психи медицинские - этих можно лечить в большинстве своем. Думаю не сложнее рака это будет, химия рулит. А психи психологиические - совсем страшных душегубов не так много, для них останется изоляция\насильственная смерть в худшем случае.

По поводу рождения антихриста, то там видимо будет тоже анти, то бишь какое-то чёрное "чудо" , переиначенное непорочное зачатие, к тому же раз Христос говорил о Любви, то этот видимо будет проводником безудержного секса, сексуальный террорист. laugh.gif

Зачем все к пиписькам сводить. Рождение компьютерного разума\клона через множество программистов\био-инженеров, вот уж точно переиначенное зачатие )

Но если вам удобней представлять банальное групповое изнасилование-оргию как альтернативу непорочному зачатию - ну ок, дорогие мои извращуги.

вряд ли оставит хоть один шанс женщинам.

Женщинам вообще в почти любой религии сразу лучше закапываться. "Родилась девочка? Соболезную, несите ведро."

Бог - мужик, Дьявол - мужик, Сын божий - мужик, Антихрист небось тоже мужик? Реквестирую феминизм в тред! Шивы на вас нет!

Монотеизм в женской версии отсутствует как класс?

действующая религия Индусов, если не ошибаюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...