Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

:D

В какую сторону менять-то будет, известно?

В лучшую.

Изменено пользователем Кот

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а некто Иов из одной книжки с тобой не согласен...

А у Трувора Будизм ок, он с нами жариться в геенее и так собрался, что ему какой-то Иов.

Изменено пользователем Curator

А уТрувора Будизм ок, он с нами жариться в геенее и так собрался.

Кот ни с кем жариться не собирается. У него 9 жизней)))))

а некто Иов из одной книжки с тобой не согласен...
Так в той книжке и Сатан был не врагом, а начальником службы внутреннего аудита. "Дорогой гендиректор, а чтой-то Ваш любимый сотрудник так зажрался и зарвался? Давайте-ка ему проверку устроим."

Это называется "ради совместимости со старыми версиями тащим с собой старые баги, глюки и костыли".

ИМХО - тоже не катит. Не было в нём отблеска "аццкой сотоны")))))

Нормальный отблеск. Упоротость по окультным знаниям и изотерике тому подтверждение.

Изменено пользователем Ancharis

Я просто поражаюсь терпению Трувора, я бы уже не выдержал вашего ерниченя и подколов и на *уях таскал бы всех.

Поистине человек большой силы воли.

Я просто поражаюсь терпению Трувора, я бы уже не выдержал вашего ерниченя и подколов и на *уях таскал бы всех.

Поистине человек большой силы воли.

Между прочим, было бы больше таких верующих как Трувор, к Христианству и религии лучше бы относились.

А вот ты бы вере со своими уями медвежью услугу оказал бы.

Изменено пользователем Curator

А вот ты бы вере со своими уями медвежью услугу оказал бы.

Ну не больше, чем св. Елисей и 2 медведицы...

Ну и так то он эту тему сам поднял. До этого давненько тут не было религиисрача...

у нас не срачь, а дискуссия. И я все еще щитаю, что Трувор всех троллит ибо слишком откровенно его посты на проповедь смахивают. Только крозиуса не хватает

Поддубный, перелогиньтесь)

Ээээ а это кто?

-----------------

Вот поэтому я и стараюсь не ввязываться в диспуты на религ. темы)), понимаю что терпения не хватит.

Изменено пользователем CivilWAR

Если ты признаешь, что Будизм - ок и путь к Спасению, то все, хана тебе по твоим священным книгам.

А если священные книги могут ошибаться, то какие ж они священные. Просто книги.

Бог открыл возможность познать Себя всем народам, но в разной степени. И только в Христе выразил своё Слово обращённое к людям. Поэтому мне не хана :), а если считаешь по-другому , то приведи обличающие меня цитаты. :rolleyes: По поводу книг, Новый завет и Ветхий очень сильно разнятся по духу если брать Ветхий целиком, поэтому существует деление книг Ветхого на законоположительные, исторические, учительные и пророческие.

А этот, припадочный, который художник с усиками. Недавно совсем было жеж, моложе Ленина и душегубство морально обосновывал.

И снова не Антихрист, ну ты подумай! И между прочим, если бы по Христианству в ответ на нацизм мы подставили бы вторую щеку, то были бы сейчас в концентрационных лагерях Рейха.

Кстати этот художник в "мемуариях" своих признался, что заключил договор. :rolleyes: А по поводу щеки, так сам погибай, а других надо спасать, что русская армия не раз и делала.

В какую сторону менять-то будет, известно?

В плохую. То есть полностью должны быть изжиты чувства связанные с положительной окраской.

Изменено пользователем Трувор

у нас не срачь, а дискуссия. И я все еще щитаю, что Трувор всех троллит ибо слишком откровенно его посты на проповедь смахивают. Только крозиуса не хватает

Культурная беседа имени светлой памяти Сократа, в которой рождается истина.

В плохую. То есть полностью должны быть изжиты чувства связанные с положительной окраской.

Яхотел бы уточнить, а церков = положительной окраске?

Поэтому мне не хана :), а если считаешь по-другому , то приведи обличающие меня цитаты. :rolleyes:

1551: "Аще-ли кто двѣма персты не благословляетъ якоже и Христосъ, или не воображаетъ крестнаго знаменія, да будетъ проклятъ, святіи отцы рекоша"

1656: "Предание прияхом сначала веры от святых апостол, и святых отец, и святых седьми соборов,творити знамение честнаго креста, с треми персты десные руки,а кто от христиан православных не творит крест тако, по преданию восточныя Церкви,еже держа с начала веры даже до днесь,есть еретик и подражатель арменов, и сего имамы его отлучена от Отца и Сына и Святаго Духа и проклята"

Если ты православный - тебе хана, церковь тебя прокляла.

1551: "Аще-ли кто двѣма персты не благословляетъ якоже и Христосъ, или не воображаетъ крестнаго знаменія, да будетъ проклятъ, святіи отцы рекоша"

1656: ...

Если ты православный - тебе хана, церковь тебя прокляла.

Таки крещусь тремя перстами, символ веры исповедую православный. Кстати со старообрядцев кляты сняты. Так что мимо. :)

Яхотел бы уточнить, а церковь = положительной окраске?

Церковь земная состояла, состоит и ещё будет состоять из людей, и основана она была человеком - апостолом Павлом.

И борьба с нею и за неё была между людьми, а так как не все они святые изначально, то и все страсти свойственные людям были в неё привнесены, да и сейчас есть в виде мирского попечения. Как метко сказал св.Паисий, некоторые начали за ради Христа, а заканчивают за ради золотого креста. Церковь всегда старалась самоочиститься и продолжает это делать дальше. Поэтому, те духовные ценности и положительный окрас чувств душевных , которые даёт вера и литургия как соборная молитва - бесценны для Бога и самих людских душ, как уже выше говорил, из-за обратной связи, в виде проникновения в душу Высшей помощи и высветления человека. А поганые овцы совращающее стадо и прочая- это зло,которое требует изжития и изживётся. Как сказал святитель Феофан Полтавский:"Православие в Росии возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет."

Я просто поражаюсь терпению ...

Спасибо за доброе слово! Вспомни , что говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие..." :rolleyes: А если серьёзно, то к этому можно и нужно прийти каждому человеку, а тем более верящему, ибо он своей жизнью и поступками свидетельствует об истинности своей веры, иначе это ханжество и лицемерие.

То есть многобожие Буддизма - это для Христианина приемлемо? И "божественного просветления" (что бы это ни было) можно достичь, следуя сильно не-христианским догмам... Молчу уж, что исламисты думают по этому поводу, не будем о совсем грустном) Зачем тогда это Христианство нужно вообще, и почему Христианское духовенство говорит о необходимости следовать исключительно христианским обрядам, догмам, ритуалам? Не рассказывает о перерождениях и Нирване как высшей Благодати (и никакого тебе рая, а лишь небытие как высшая награда)? Сотни вопросов сразу же, если другие религии приемлемы и правдивы. Но заковыка в том, что каждая религия считает другую - Ересью. Разве что Коран как самое новомодное из массовых - озаботился включить в себя пару упоминаний о своем фундаменте.

Кстати, задумался тут, случаем небезызвестный пророк мусульман, которого нельзя рисовать - под определения человека-антигероя всего христианства не подходит?

- уж с масштабами и глубиной личности у него все норм. И дел его религия воротит таких, что весь мир шатается.

Буддизм при всём его положительном воздействии на человека, к сожалению не даёт душе проникнуть глубже в высь откровения Бога. Обряды,догмы и ритуалы, как ты изволил выразиться выработались в течении времени, что-то отпало, что-то привнесено как защита основ христианства и у каждого есть определённое значение и лучше тогда говорить отдельно по каждому, не всё в кучу валить огульно.

По поводу пророка. Если ты читал о его жизни и сам Коран, то могут возникнуть определённые вопросы и можно сделать некоторые выводы, поэтому ислам не для меня, хотя в самом Коране есть места о Христе, которые не сохранила христианская литература и сам И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х (араб. عيسى ابن مريم‎ — Иисус сын Марии) для настоящих мусульман есть один из величайших исламских пророков (наби).

А у Трувора Будизм ок, он с нами жариться в геенее и так собрался...

Искренне надеюсь, что все мы сможем прожить жизнь достойно и к моменту физической смерти успеем изжить в себе злобу, ненависть, эгоизм, равнодушие и многое другое, и свет Высшей любви просветит наши души.

Ибо нет никакого счастия человеку в ад не попавшему, но видящему как страдает там оступившийся ближний.

Сейчас наверное Кот обвинит меня в апокастасисе и тут будет прав. :rolleyes:

Кстати, а вот я задам такой релевантный вопрос.

В нашем любимом Вархаммере Импи весьма успешно выкорчевал все, что к его времени оставалось от религии, что дает нам моральное право гнать и насмехаться над теми, кто удивляется, чегой-то Импи Антихрист.

Кстати, то, что после смерти его тушку быстро воздрузили во главу угла в квазихристианском Имперском Кредо, на мой взгляд, офигенный стеб в т.ч. и над любителями рисовать нимб Иосифу Виссарионычу. Как и то, что на скрепах ИК Империум худо-бедно, но держится, в то время как от научного атеизма быстро начался Эреб у Лоргара и Хорус у Ереси.

Но речь не об этом.

М30 все ж эпоха отдаленная, всякие техноварварства и прочая Дюна с оранжево-католическим экумнистским дзенбуддизмом.

В Старкрафте на матушке-Земле припеваюче существует режим Объединенного Директората, в девичестве Лиги Объединенных держав, про который авторы не могут определиться, социализм или фашизм это, но знают только, что он погеноцидил или сослал в космоСибирь четыреста лямов несогласных, отменил религии и нац. языки, заменив их некой доктриной Божественного человечества, и английским, соот-но.

В общем, Империум очень очень лайт.

Но цимес в том, что он всю эту хрень провернул почти в наши дни, спустя каких-то полтора века.

При этом по самой игре об отмене тех же религий и языков не скажешь, даже один землянин там немножко говорят по-русски, а у потомков диссидентов-колонистов и вовсе 100500 сект и культов, тут тебе и ангелы, и дьяволы, и Тор с Хелью. То есть, вероятно, выкорчевывалось это не методами Импи, а максимум СССР.

Вот вопрос гражданам, раз уж эту тему тут и так считай подняли.

Как вы считаете, такой сценарий глобального мирового порядка, если брать примерно five minutes into the future, будет разворачиваться?

В первую очередь с западным христианским миром. С исламским более-менее очевидно.

Кое-какие ответы в теме я уже вижу, но мнение людей, крепче меня владеющих темой, интересует.

Вопрос не праздный, я про это ща кое-что для литраздела пишу)

Изменено пользователем Rommel

Ну... Запад религии не корчует. Молитвенный завтрак в белом доме. Итд...

А вот китай пытается корчевать. Что выйдет - хз...

При этом, та же Сирия показала интересную картину. Чем пехота бородатее, тем она стойче. Даже против превосходящего противника...

Кстати, то, что после смерти его тушку быстро воздрузили во главу угла в квазихристианском Имперском Кредо, на мой взгляд, офигенный стеб в т.ч. и над любителями рисовать нимб Иосифу Виссарионычу. Как и то, что на скрепах ИК Империум худо-бедно, но держится, в то время как от научного атеизма быстро начался Эреб у Лоргара и Хорус у Ереси.

Вот делать нефиг мелкобританцам - стебаться над умершими правителями дикого окраинного народа...

Ну... Запад религии не корчует. Молитвенный завтрак в белом доме. Итд...

"Во Франции планируется снос 2 800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, чтобы освободить место для торговых центров, магазинов, квартир и парковок".

"Раскрывающийся текст"

"Раскрывающийся текст"

"Раскрывающийся текст"

"Раскрывающийся текст"

Апокалипсис сегодня https://ria.ru/religion/20171123/1509374677.html?inj=1

30 лет https://ria.ru/religion/20180330/1517559306.html

...Как вы считаете, такой сценарий глобального мирового порядка, если брать примерно five minutes into the future, будет разворачиваться?

В первую очередь с западным христианским миром. С исламским более-менее очевидно...

Сейчас идёт плавная дехристианизация части Европы, при дальнейшей глобализации эти процессы усилятся. Мир постепенно подойдёт к этапу всеобщего слияния на основе той или иной концепции, если это будет космополитизм и однополярность, то аналог можно увидеть в пирамиде и детской игре в царя горы, что приведёт к установлению тотальной власти сверхчеловека( в христианском понимании- антихриста) на её вершине. Тотальный контроль в сфере слежения, технические и научные достижения в этой сфере сделают невозможным существование отличного от господствующего мнения. Соответственно все конфессии христианства будут уничтожены вместе с исламом, буддизмом, индуизмом и иудаизмом. Несогласные и упорствующее физически.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...