Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

Однако имеет, и правоохранительные органы не прикрывают "Сорок сороков", какую бы дичь не творил и не говорил Энтео.

Или вы про "Свидетелей...", получивших официальный статус в далеком 91ом году, и ВНЕЗАПНО ставших экстремистами? Так религиозной эта организация была признана раньше, чем экстремистской. Но в ее текстах искать экстремизм можно, а в "традиционных" религиозных текстах - нельзя.

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В конституции прописано, что РФ - светское государство.

Лол.

Сам сказал, что не из РФ. Но мне кажется, да же зарубежем наслышаны какой величины кладут болт,на нее, все кому не лень.

Изменено пользователем Ancharis

Однако имеет, и правоохранительные органы не прикрывают "Сорок сороков", какую бы дичь не творил и не говорил Энтео.

Или вы про "Свидетелей...", получивших официальный статус в далеком 91ом году, и ВНЕЗАПНО ставших экстремистами? Так религиозной эта организация была признана раньше, чем экстремистской. Но в ее текстах искать экстремизм можно, а в "традиционных" религиозных текстах - нельзя.

Я - про экстремистские организации. Ну и - до кучи - про то, что "органам" виднее, кто экстремист, а кто так, пописать вышел...

Ну положим, индуизм живее всех живых. А буддизм как раз считает поклонение богам глупым и бесполезным.

"Пример посмертной встречи в литературе."

...Навстречу стали попадаться люди, добрые и приветливые. Они ласково просили нас зайти к ним, отдохнуть и погостить. Сердце моё трогало и умиляло, что здесь были люди, каких я никогда не видел и не встречал.
Люди жили здесь как будто на отдыхе или в гостях. Они приветствовали друг друга так, словно недавно познакомились. Одеты все по-праздничному, в чистую и белую одежду. Разговоры их между собой полны добра и сердечности, и из них я понял, что все эти люди только гостят здесь, отдыхают и собираются идти в святые места.
В тенистых садах стоят столы и скамейки. На столах много всяких плодов, белого хлеба и пития. Люди сидят с весёлыми лицами у столов и радостно беседуют.
И вдруг, слышу… меня окликает по имени знакомый голос.
Окружили меня люди, радостно приветствуют, обняв, со слезами на глазах, ведут к себе за стол. Среди них я узнал знакомых мне людей, и они показались в этой далёкой стране такими близкими. Особенно обрадовало то, что я знал — эти люди давно умерли. "Да я ведь думал, что вас и в живых нет", — не удержался я, вспомнив об их смерти. "Нет, — говорят, — мы не умерли, а сюда пришли жить, гостим здесь, отдыхаем и собираемся в святые места…"
Я обрадовался, когда услышал о святых местах. Значит, мои знакомые идут туда же, и мы отправимся вместе. Но они сказали, что теперь идти ещё не могут, ибо ожидают своих, которые тоже должны сюда прийти, как пришёл и я, что за ними они послали многих, чтобы привести их в эти края. И ещё сказали, что у меня есть спутник и водитель, который доведёт меня куда надо, а если они пойдут, то не смогут так быстро двигаться, как мой водитель. Я видел, что и им хочется тронуться в путь, но не совсем понял, почему они не могут это сделать и кого они ждут…
Рассказывали мне, что у них вечное лето и всё само родится, что они радостно проводят дни, поджидая своих родных и знакомых.
Но самым удивительным было то, кого я там встретил, как родного и близкого, кто меня первый окликнул… Об этом я должен рассказать.

…После революции наступил в России страшный голодный год. Случай забросил меня в Полтавскую губернию, в Прилуцкий уезд, и я отправился в тамошний Ладанский монастырь.
В селе подле монастыря весной ходил по дворам больной-больной крестьянин, заехавший из Таврической губернии добывать хлеб для семьи или себя спасти от голодной смерти. И, как говорили, заболел он тифом. Больной и несчастный, бродил он от двора к двору и просил приюта, но крестьяне боялись заразного тифа и не пускали его. А он так жалостно просился, так стонал, хватаясь то за плетень, то за стены изб, чтобы не упасть…
Когда я услышал об этом больном крестьянине, моё сердце сжалось от боли.
Я стал расспрашивать у людей, где он? Сказали, что за дворами и огородами стоит полуразрушенный сарай, и он должен быть там.
Я выпросил у хозяйки немного тёплого молока и пошёл разыскивать.
Открыл дверь в сарай и увидел его лежащим на земле.
Я подстелил соломы, перетащил его на мягкое. Приподнял и хотел напоить молоком. Но он был уже совсем плох. Я вливал ему молоко в рот, а оно выливалось обратно. Он уже не мог ни пить, ни промолвить слова. Я глянул ему в глаза… Его голубые глаза смотрели на меня, и в них было желание что-то мне вымолвить. Но он не мог. Я заплакал, не понимая, что он просит. Положил его на солому, а он всё на меня смотрит, глаз своих голубых не сводит. Потом выдавил еле слышно: "Приходи…"
Я ближе к нему подсел, понял, что он просит, чтобы я не оставлял его и приходил к нему. Спрашиваю: что у тебя болит, и легче ли? А он смотрит на меня и улыбается. Я рад был, что ему лучше стало. А он так с улыбкой на лице, как смотрел на меня, так и умер при мне…
Никто не был так добр, чтобы дать досок и сколотить ему подобие гроба. Хоронили без гроба, в лохмотьях, как был. На дно могилы я положил соломы, подрыл руками бока её и туда положил немного соломы, чтобы ему было не так холодно и жёстко.
И, наверно, только один человек на всей земле плакал по нему в эту ночь в своей постели, это — я…
Часто потом снился он мне живым и совсем иным. Вот этот-то человек и окликнул меня здесь первым.
Как он обрадовался, увидев меня!
Одет он был по-праздничному и был не таким, каким умирал, а каким я видел его во с[ну уж нет]. Лицо доброе и мудрое… Я вспомнил всё о нём и говорю: "Как ты сюда попал, ведь ты же умер там… в сарае? Ведь я сам тебя закапывал?"
"Нет, я не умер. Тебе так тогда показалось. Я ушёл из сарая здоровым и пришёл в это место. За мной пришёл юноша и сказал, чтобы я шёл с ним в другую землю, где много хлеба и нет болезней, где не надо молить о ночлеге и милосердии, где всегда день и для меня есть кров. И вот сюда, в эту страну привёл, и как я был счастлив!"...

И других близких и родных я встретил, но ещё не время передать то, что они мне там поведали.
Многие меня радостно приветствовали, а я всё удивлялся, вспоминая их смерть. Они были все живы и обитали в этом чудесном краю! Радовало меня и то, что они живы, и то, что я встретил их в такой далёкой стране, за границей, и я не мог наговориться с ними досыта.
Удивляло меня только одно: среди них встречал я и таких близких и знакомых, которых видел в наших краях живыми. И мне не пришлось после узнать: остались ли они в живых на моей родине?
Мы собрались уже со Старцем в путь; мне хотелось побыть среди людей, дорогих моему сердцу, но он говорил, что пора, ибо путь долог и нам многое и многое ещё предстоит посетить...

Сказки....мы все сдохнем и будем в одинаковых условиях гнить,на радость земляным обитателям....тоже какая ни какая посмертная встреча.

Трувор, есть люди-овощи с поврежденным мозгом. При смерти мозг так же разрушается. Человек без мозга - даже не личность, к сожалению. Послушай, я бы тоже хотел жить в посмертии и с близкими встретиться, но верить в приятную сказку просто потому что она приятна, глупо и наивно это. Живи сейчас, как подобает человеку, чти и помни мертвых. Живи так, что бы после смерти помнили о тебе хорошее, что бы оставил ты больше, чем взял. Что бы благодаря в том числе твоему малому вкладу и труду, когда-либо люди победили смерть, болезни и разгадали само пространство-время, став живыми богами. Смерть - ничто, и взглянув в свою смерть важно не испугаться, не затуманивать свой разум успокоительными сказками, а работать и стремиться сделать наш мир лучше, что бы потомки твои жили лучше, чем ты сам. Так я считаю.

"Премьер-министр Баварии от консервативной партии ХСС Маркус Седер издал указ, требующий установить христианские кресты во все административные здания региона. Школам, музеям и театрам рекомендовано сделать то же самое." http://www.pravoslavie.ru/112718.html

Тем временем в Китае за последнее время взорваны уже два католических храма:

"С 2013 года в Китае проводится политика «нового этапа борьбы с внутриобщественным врагом», главной целью которой стали действия, направленные на «выдавливание» всех христианских конфессий из КНР и взятие курса «на укрепление коммунистического единства великого китайского народа».

В последние годы эта кампания усилилась, и власти провинций Шаньси и Шэньси лишь присоединились к «общему тренду», взорвав храмы. Лидером же в этом процессе является провинция Чжэцзян, где по приказанию властей со всех христианских храмов и часовен были сняты кресты, а к тем китайцам, которые официально исповедали себя христианами, стали применяться дискриминационные меры.

В конце 2017 года власти ряда китайских провинций запретили празднование Рождества Христова сотрудникам государственных учреждений и учащимся государственных образовательных учреждений. Целью этого запрета было объявлено стремление «направить наших граждан на укрепление китайской культурной идентичности и помочь им противостоять разлагающему влиянию западных религий». А в ноябре 2017 года в ряде районов Китая местные коммунистические власти, особенно рьяно включившиеся в борьбу с «внутренним идеологическим врагом», потребовали от граждан заменить не только в государственных организациях, но даже в своих квартирах образы Господа Иисуса Христа на портреты Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Вероятно, руководство Коммунистической партии Китая озабочено тем, что на одну лишь западную Пасху 2014 года в Китае приняло крещение 20 тысяч человек."

Да пофиг. Римляне своих цезарей обожествляли -- и где те римляне?

Хрущёв обещал показать по телевизору последнего попа к 1980 году -- и где тот СССР?

А мы живы. Наш Господь мастер воскресения из мёртвых -- и Церковь его так же.

Поздновато они спохватились для отпyгивания мигрантов, лiл.

"Австрийские власти приняли решение закрыть в стране семь мечетей, нарушающих закон об исламе. Кроме того, несколько десятков имамов, получающих финансирование из-за границы, будут депортированы. Решение принято по результатам проверки, проведенной министерством внутренних дел страны, сообщил в пятницу федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц:"Ведомство по делам религий совместно с МВД провело масштабную проверку. Вы должны помнить о сообщениях про детей в военной форме, зарубежном финансировании имамов и других неправильных явлениях в нашей стране. Ведомство по делам религий приняло решение запретить работу семи мечетей, это означает закрытие мечети „Серых волков“ и шести мечетей арабской общины. В связи с этим будут депортированы несколько имамов за нарушения закона в части зарубежного финансирования".

...А мы живы... и Церковь его так же.

Таки ты забываешь о том, что через какие-то сто лет или чуть раньше-позже, христианство перестанет существовать, физически.

Это ты что имеешь в виду?

Великий, прогрессивный, одарённый многими качествами, талантливый учёный и прочая и прочая, антихрист одним словом и физическое уничтожение христианства, безоговорочное и полное на этот раз.

Таки ты забываешь о том, что через какие-то сто лет или чуть раньше-позже, христианство перестанет существовать, физически.

Это будет возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том случае, если все знания, накопленные человечеством, будут вводится каждому(!) младенцу в качестве сыворотки (привет Алиса Селезнёва).

Накопленные знания можно отредактировать и новые поколения примут всё с чистого "чёрного" листа в нужном ему ракурсе.

Накопленные знания можно отредактировать и новые поколения примут всё с чистого "чёрного" листа в нужном ему ракурсе.

Тоже самое про различные святые книги всех религий в мире можно сказать.....хехе.

Великий, прогрессивный, одарённый многими качествами, талантливый учёный и прочая и прочая, антихрист одним словом и физическое уничтожение христианства, безоговорочное и полное на этот раз.

Не надо было читать "Розу мира". На неокрепшие мозги действует просто патологически...

Не надо было читать "Розу мира"...

"В. Соловьёв."
"...Но своим новым сочинением он привлечет к себе даже некоторых из своих прежних критиков и противников. Эта книга, написанная после приключения на обрыве, покажет в нем небывалую прежде силу гения. Это будет что-то всеобъемлющее и примиряющее все противоречия. Здесь соединятся благородная почтительность к древним преданиям и символам с широким и смелым радикализмом общественно-политических требований и указаний, неограниченная свобода мысли с глубочайшим пониманием всего мистического, безусловный индивидуализм с горячею преданностью общему благу, самый возвышенный идеализм руководящих начал с полною определенностью и жизненностью практических решений. И все это будет соединено и связано с таким гениальным художеством, что всякому одностороннему мыслителю или деятелю легко будет видеть и принять целое лишь под своим частным наличным углом зрения, ничего не жертвуя для самой истины, не возвышаясь для нее действительно над своим я, нисколько не отказываясь на деле от своей односторонности, ни в чем не исправляя ошибочности своих взглядов и стремлений, ничем не восполняя их недостаточность. Эта удивительная книга сейчас будет переведена на языки всех образованных и некоторых необразованных наций. Тысячи газет во всех частях света будут целый год наполняться издательскими рекламами и восторгами критиков. Дешевые издания с портретами автора будут расходиться в миллионах экземпляров, и весь культурный мир,-- а в то время это будет почти значить то же, что весь земной шар,-- наполнится славою несравненного, великого, единственного! Никто не будет возражать на эту книгу, она покажется каждому откровением всецелой правды. Всему прошедшему будет воздана в ней такая полная справедливость, все текущее оценено так беспристрастно и всесторонне, и лучшее будущее так наглядно и осязательно придвинуто к настоящему, что всякий скажет. "Вот оно, то самое, что нам нужно; вот идеал, который не есть утопия, вот замысел, который не есть химера". И чудный писатель не только увлечет всех, но он будет всякому приятен, так что исполнится слово Христово:

"Я пришел во имя Отца, и не принимаете меня, а придет другой во имя свое,-- того примете". Ведь для того, чтобы быть принятым, надо быть приятным.

Правда, некоторые благочестивые люди, горячо восхваляя эту книгу, станут задавать только вопрос, почему в ней ни разу не упомянуто о Христе, но другие христиане возразят: "И слава Богу! -- довольно уже в прошлые века все священное было затаскано всякими непризванными ревнителями, и теперь глубоко религиозный писатель должен быть очень осторожен. И раз содержание книги проникнуто истинно христианским духом деятельной любви и всеобъемлющего благоволения, то что же вам еще?" И с этим все согласятся..."

В. Соловьёв."Краткая повесть об антихристе".

"Ипполит Римский"

" В самом деле, когда все народы будут вне себя от радости ввиду его наваждений, он могучим голосом воззовет столь сильно, что поколеблется место, где будут предстоять ему толпы народа: "Познайте, народы, колена и племена, мою великую власть, могущество и силу моего царства! Какой властелин так могуществен? Какой бог велик, кроме меня? Кто может воспротивиться моей власти?". И действительно, он будет переставлять горы пред очами зрителей, переходить море, не замочив ног, низводить огонь с неба, превращать день во мрак и ночь в день... вообще, силою своего наваждения покажет... что все стихии земли и моря послушны ему..."

Изменено пользователем Трувор

многабукав

Это всё притчи, символы и аллегории. Повторюсь - на неокрепшие мозги действует патологически.

Это всё притчи, символы и аллегории. Повторюсь - на неокрепшие мозги действует патологически.

Таки поделись тогда окрепшим восприятием этого эпохального события. :rolleyes:

Трувор я чет не могу понять с чего ты взял что антихрист придет в течении следующих 100 лет?

У тебя есть программка с расписанием как в театре?

Его приход пророчат уже последние полторы тысячи лет, то в 666-ом, то в 1000 году и т.д. чет пока не было.

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...