Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

Великий, прогрессивный, одарённый многими качествами, талантливый учёный и прочая и прочая, антихрист одним словом

Так Илон Маск это псевдоним?

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Трувор я чет не могу понять с чего ты взял что антихрист придет в течении следующих 100 лет?

После ознакомления с различной апокалиптичной литературой можно сделать определённые выводы: таки энта одиозная личность придёт, когда мир будет стоять на пороге "объединения" или уже "объединён", то бишь глобализация и однополярность , космополитизм и определённые ценности принятые в той или иной форме всем практически миром, приближают этот момент + технические средства передачи информации и контроля поднимают планку всё выше и выше. Судя по складывающейся ситуации в мире этот срок достаточно "близок". Хоть Кот на меня и ругается, но то, что он будет делать, будет обосновано с потрясающей научной силой. Он покажет как делал Иисус то, что тогда считали чудом и превзойдёт Его, возможно достигнет как сверхчеловек телесного бессмертия. Основная его задача изменить нравственные критерии человечества. Самое страшное, что можно представить в его научной деятельности, это улавливание технически выходящей души человека после смерти и её аннигиляция, надеюсь он не успеет до второго пришествия в этом вопросе развернуться по-полной.

Предсказывать приход Антихриста -- дело не благодарное. Очень уж легко ошибиться. Собственно, интересоваться антихристом само по себе как минимум бесполезно, кмк.

интересоваться антихристом само по себе как минимум бесполезно, кмк.

Э?

Как может быть бесполезно чем либо интересоватся? Ты просто интересуешся, в не зависимости от полезности.

Предсказывать,... интересоваться ... как минимум бесполезно...

Иоанн Богослов смотрит на тебя с удивлением. :rolleyes:

Таки поделись тогда окрепшим восприятием этого эпохального события. :rolleyes:

Не будет "личного" антихриста. Будут всякие "достижения науки", "разочарование масс в религии" и проч.

Хоть Кот на меня и ругается, бла-бла-бла...

Не надо нам тут Андреева пересказывать.

Например, интересоваться рец[оппа!]ми взрывчатых смесей может быть несколько... Эээ.. Неосмотрительно. Руки может оторвать. Как там " Знание -- сила, не используйте его напрасно":)

Иоанн Богослов -- согласен. Но, честно говоря, зачитывался Апокалипсисом я лет 8 назад. Сейчас интереснее разбираться в письмах ап. Павла. Они практичнее что-ли. Применимее здесь и сейчас.

Насчёт личного антихриста -- вот будет сюрприз, если он таки будет предельно личностным. Харизматическим лидером, ведущим весь мир в лучшее будущее, чудотворцем, талантом и пр.

Трувор, чего ты так на Христианство ориентировался. Антихрист-то, Христос-се. Ты скажи, что с Китайцами делать? Они первое пришествие особо не заметили, имхо не собираются и второе замечать. Китайцев всех в ад заочно? В лимб очень хороших в лучшем случае?

Например, интересоваться рец[оппа!]ми взрывчатых смесей может быть несколько... Эээ.. Неосмотрительно.

Чей то само знание не несет в себе вреда.

Да ты можешь оторвать себе руки, а можешь взорвать скалу и дать ток реке, что будет питать поля, которые в свою очередь накормят кучу народа и бла бла бла.

Короче как с огнем, можно все спалить к фигам. А можно и согрется и нямку приготовить.

Так Илон Маск это псевдоним?

Масштаб и глубина личности не та. :rolleyes:

Не будет "личного" антихриста. Будут всякие "достижения науки", "разочарование масс в религии" и проч.

Таки вот все святые и не святые указывают именно на личность.

Не надо нам тут Андреева пересказывать.

Ой, всё, мнение сказать нельзя, как сразу ты меня причислил... хотя при всей мягко сказать неоднозначности толчок к поиску истины даёт хороший.

Трувор, чего ты так на Христианство ориентировался. Антихрист-то, Христос-се. Ты скажи, что с Китайцами делать? Они первое пришествие особо не заметили, имхо не собираются и второе замечать. Китайцев всех в ад заочно? В лимб очень хороших в лучшем случае?

В Китае 100 миллионов христиан, хоть товарищ Си их и жмёт в последнее время не слабо. Если ты про всех остальных, то скажу тебе так, духовная вера в основных религиях даёт возможность божественной духовности просветлять человеческую душу, так что посмертное восхождение в рай имеют люди во всех уголках Земли. Вообще обращаю твоё внимание на то, что к младенцу Иисусу пришли волхвы(мудрецы) с Востока , ибо знали о рождении Спасителя заранее.

Если ты про всех остальных, то скажу тебе так, духовная вера в основных религиях даёт возможность божественной духовности просветлять человеческую душу, так что посмертное восхождение в рай имеют люди во всех уголках Земли.

То есть многобожие Буддизма - это для Христианина приемлемо? И "божественного просветления" (что бы это ни было) можно достичь, следуя сильно не-христианским догмам... Молчу уж, что исламисты думают по этому поводу, не будем о совсем грустном) Зачем тогда это Христианство нужно вообще, и почему Христианское духовенство говорит о необходимости следовать исключительно христианским обрядам, догмам, ритуалам? Не рассказывает о перерождениях и Нирване как высшей Благодати (и никакого тебе рая, а лишь небытие как высшая награда)? Сотни вопросов сразу же, если другие религии приемлемы и правдивы. Но заковыка в том, что каждая религия считает другую - Ересью. Разве что Коран как самое новомодное из массовых - озаботился включить в себя пару упоминаний о своем фундаменте.

ПС

Все же пытаюсь натолкнуть тебя на мысль, что раз религий много и все они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО единственно правильные (хех), то честнее всего жить по весьма простым правилам, которые в данной теме озвучивали. А сборники сказок и стремные обряды и бытовые правила людей средневековья, - на Веру не брать.

ППС

Кстати, задумался тут, случаем небезызвестный пророк мусульман, которого нельзя рисовать - под определения человека-антигероя всего христианства не подходит?

Масштаб и глубина личности не та. rolleyes.gif
- уж с масштабами и глубиной личности у него все норм. И дел его религия воротит таких, что весь мир шатается. Изменено пользователем Curator

раз религий много и все они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО единственно правильные
Это не работает. Любой верующий скажет, что его-то вера На самом деле правильная, а на на разнообразие заблуждений всяких язычников ему плевать.

духовная вера в основных религиях даёт возможность божественной духовности просветлять человеческую душу, так что посмертное восхождение в рай имеют люди во всех уголках Земли
Ну я ж говорю - ересь экуменизма :D

Я вот тут подумал: считется, что добрый Бог насылает на людей болезни с целью дать искупление грешникам и испытание праведникам. А злой антихрист обеспечит медицинские достижения вплоть до физиологического бессмертия. Означает ли это, что я, как и каждый другой научный сотрудник в области биологии и медицины, работаю в пользу антихриста? И ваще наука зло.

"Ура, я злой, мне всё можно"/sarcasm off

Насчёт личного антихриста -- вот будет сюрприз, если он таки будет предельно личностным. Харизматическим лидером, ведущим весь мир в лучшее будущее, чудотворцем, талантом и пр.

Хочешь личного антихриста? Пжалста, их есть у Кота. Ленин. Распрекраснейший личный антихрист. Но всё уже в прошлом...

... толчок к поиску истины даёт хороший.

Толчок на толчок.

Изменено пользователем Кот

Таки здесь мы говорим на обычном простом языке и мне действительно приходиться ходить по краю за которым ересь и экуменизм.

Я вот тут подумал: считется, что добрый Бог насылает на людей болезни с целью дать искупление грешникам и испытание праведникам. А злой антихрист обеспечит медицинские достижения вплоть до физиологического бессмертия. Означает ли это, что я, как и каждый другой научный сотрудник в области биологии и медицины, работаю в пользу антихриста? И ваще наука зло.

"Ура, я злой, мне всё можно"/sarcasm off

Нет, Бог не посылает болезни. И ты как сотрудник делаешь благое дело и помогаешь Богу. :) И наука не зло, а инструмент, который обоюдоострый и может быть использован рди доброго или во зло по свободе воли опять же человека.

Изменено пользователем Трувор

... посмертное восхождение в рай имеют люди во всех уголках Земли.

Угу. В затомисы, мня.

Таки здесь мы говорим на обычном простом языке и мне действительно приходиться ходить по краю за которым ересь и экуменизм.

Ты уже давно эту грань проскочил, человек.

И ваще наука зло.

Кот уже отмечал, что наука - есть метафорический антихрист)))))

Нет, Бог не посылает болезни.

Дедушка Нургл недоволен тобой.

Хочешь личного антихриста? Пжалста, их есть у Кота. Ленин. Распрекраснейший личный антихрист.

Нда... Сколько котов, столько и "пЁрсонал анти-джИзусов"

Петра 1 вспомни к примеру.... А другой, с меткой на лбу так вообще до сих пор жЫвой, и переодически свой нос высовывает...

Если ты признаешь, что Будизм - ок и путь к Спасению, то все, хана тебе по твоим священным книгам.

А если священные книги могут ошибаться, то какие ж они священные. Просто книги.

Изменено пользователем Curator

Хочешь личного антихриста? Пжалста, их есть у Кота. Ленин. Распрекраснейший личный антихрист.

А этот, припадочный, который художник с усиками. Недавно совсем было жеж, моложе Ленина и душегубство морально обосновывал.

И снова не Антихрист, ну ты подумай! И между прочим, если бы по Христианству в ответ на нацизм мы подставили бы вторую щеку, то были бы сейчас в концентрационных лагерях Рейха.

Нда... Сколько котов, столько и "пЁрсонал анти-джИзусов"

Петра 1 вспомни к примеру.... А другой, с меткой на лбу так вообще до сих пор жЫвой, и переодически свой нос высовывает...

Ну, Пётр - да. Для старообрядцев - в особенности))))) А эту-то тлю как к "величию" и прочему приплести?

А этот, припадочный, который художник с усиками. Недавно совсем было жеж, моложе Ленина и душегубство морально обосновывал.

И снова не Антихрист, ну ты подумай!

ИМХО - тоже не катит. Не было в нём отблеска "аццкой сотоны")))))

Ну, Пётр - да. Для старообрядцев - в особенности))))) А эту-то тлю как к "величию" и прочему приплести?

Причем, что характерно, Петру проблема со старообрядцами по наследству досталась... Хотя он и от себя знатно чудил.

А наслет "тли" - ну лично я тут с тобой согласен. Но вот "красно-коричневая" пресса 90х нет. Так что факт объявление горби антихристом - был.

ИМХО - тоже не катит. Не было в нём отблеска "аццкой сотоны")))))

да и вообще, ГОТ МИТ АСС...

Изменено пользователем ViruSS

Основная его (Антихриста) задача изменить нравственные критерии человечества.

В какую сторону менять-то будет, известно?

да и вообще, ГОТ МИТ АСС...

С нами Бог кричали, кресты извращенные на себе несли, кровищу лили как воду, душегубством занимались осознанно... И ведь любили его в тридцатых искренне, и считали приносящим добро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...