Mad_Rat Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Так там же рудиментарное управление перед боем как в древнем Легионе: ты стой а ты иди,плюс они сами по клеткам разбегаются.Я хз как этой толпой потом управлять. В битве 2 отряда бомжей на два отряда бомжей особого толку нет, но когда там 2-3 стака с обеих сторон, приказы и правильное расположение выигрывают битвы. Кавалерия и особенно колесницы на дефолтных приказах просто убиваются об врага, но на флангах с соответствующими приказами могут сделать очень много, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) А мне атмосфера понравилась, это не унылый трон, то что они пошли по пути "романтизированной" версии - тоже считаю правильным, может даже какие-нибудь вундервафли завезут. Знамена - замечательно, это то, чего не хватает вахе. А насчет "канонической" исторички я бы не переживал, наверняка, когда закроют ваху, будет полноценный исторический тайтл. Изменено 7 июня, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Я всё-таки не понимаю, почему рядовому западному игроку должна быть интересна эта игра и что нового она может привнести в серию, особенно на фоне той же вахи. Пока напоминает не очень умную попытку за счет китайского рынка срубить побольше деньжат при минимальных усилиях. Если так оно и окажется, то надеюсь, что повторит судьбу Тронов Британии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Я всё-таки не понимаю, почему рядовому западному игроку должна быть интересна эта игра и что нового она может привнести в серию, особенно на фоне той же вахи. А чем европейскому игроку был интересен Сегун? Вообще, если так пойти, то в чем русскому игроку интересен, например, Рим? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Безусловно, китайская история не так популяризирована как японская (да и в ней выделены очень узкие аспекты, которые опопсели уже до крайности), но это не делает ее неинтересной, это может даже повод хотя бы ознакомится с ней. Изменено 7 июня, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Ну когда Сегун первый вышел, виабушность еще не достигла пика, это игре стать успешной особо не помешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 А чем европейскому игроку был интересен Сегун? Вообще, если так пойти, то в чем русскому игроку интересен, например, Рим? Я бы лучше спросил кому интересен русский игрок чтобы на него ориентироваться.У нас примерно 10 лет назад игровая индустрия умерла,что символизирует.Более менее адекватное отображение России в Империи и второй Меди это максимум на что можно расчитывать,советской стилистики то практически нигде в индюшатине нет(про мейнстрим и речи нет Рейвены Сингулярность до сих пор проклинают), а старорусскую в принципе никто не купит. По сравнению с этим Китай и Япония(а еще Индия да) много кому на Западе интересны и это не считая родных рынков.Меня игнорирование Креативами Азии всегда поражало я думал после Индии в Империи они исправятся,а максимум что их хватило карту во 2 Риме на восток протянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Китай, это конечно, здорово, но лично мне хотелось бы увидеть Total War в декорациях эпохи "Pike & Shot": Традцатилетняя война, Валленштайн, и прочие Кромвели... С точки зрения геймплея - хоть что-то новое. Ну, а самым шикарным вариантом был бы Empire 2 или условный TW:Imperialism - 19 век после наполеоники Изменено 7 июня, 2018 пользователем Surikat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Китай, это конечно, здорово, но лично мне хотелось бы увидеть Total War в декорациях эпохи "Pike & Shot": Традцатилетняя война, Валленштайн, и прочие Кромвели... С точки зрения геймплея - хоть что-то новое. Ну, а самым шикарным вариантом был бы Empire 2 или условный TW:Imperialism - 19 век после наполеоники Главная проблема с викторианским ТВ заключается в том, что игра называется "Тотал Вар". 19 век - это век не тотал вар. Тогда надо называть игру "Limited War". Ну реально, из крупных войн в Европе у нас есть Крымская и франко-прусская, в Америке гражданская. Процесс колонизации в рамки ТВ опять-таки уклывается не очень. Есть абсолютно гениальная, великая, могучая Виктория 2 от парадоксов, которая минимально фокусируется на войне и максимально на вопросах социальных изменений, идеологии, технического прогресса. Я боюсь, что произведение от СА на эту тему будет смотреться потешно. Вот пайк энд шот зашел бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Ну и давайте откровенно, механики тоталвара плохо работают с огнестрелом, Наполеон была самой скучной игрой серии, тут надо концепт боя переосмысливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) А чем европейскому игроку был интересен Сегун? Вообще, если так пойти, то в чем русскому игроку интересен, например, Рим? Думаю, не нужно объяснять, что самураи, ниндзя, сакура и прочие атрибуты стереотипного представления о Японии гораздо популярнее периода Трёх Царств. Можно почти ничего не знать о Японии, но что такое "катана" знает пожалуй любой среднестатистический игрок. Чем там китайцы воевали в тот период, многие без википедии ответить смогут? Вот то-то и оно. Отвечая на второй вопрос...Москва - Третий Рим, что ты как неправославный! Изменено 7 июня, 2018 пользователем 12112132131231211232131231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Ну и давайте откровенно, механики тоталвара плохо работают с огнестрелом, Наполеон была самой скучной игрой серии, тут надо концепт боя переосмысливать. Нормально огнестрел работает.А Наполеон был просто халтурой что по неряшливому интерфейсу отлично видно.Единственное что в нем было хорошо это эффекты. Думаю, не нужно объяснять, что самураи, ниндзя, сакура и прочие атрибуты стереотипного представления о Японии гораздо популярнее периода Трёх Царств. Можно почти ничего не знать о Японии, но что такое "катана" знает пожалуй любой среднестатистический игрок. Чем там китайцы воевали в тот период, многие без википедии ответить смогут? Вот то-то и оно. Отвечая на второй вопрос...Москва - Третий Рим, что ты как неправославный! Если бы на консолях Dynasty Warriors не были популярнее Samurai Warriors я бы согласился. Изменено 7 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Нормально огнестрел работает. Я про то, что даже в нынешнем виде, играть ганлайном - скучно, в той же вахе, это кое-как фиксится разнообразием оппонентов, а когда у нас все армии так играют - это печально. Нужны реальные нововведения, чтоб сделать ганлайн интересным. Изменено 7 июня, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 ИМХО нужна первая мировая. Но с изменением принципов боя. Вот тебе тотал вар войны всех со всеми. И хтхеще есть в достаточном голичестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Механика подведет, вот в чем проблем-с-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 ИМХО нужна первая мировая. Но с изменением принципов боя. Вот тебе тотал вар войны всех со всеми. И хтхеще есть в достаточном голичестве. А вот это вообще шляпа. Просто подумай, как передать в рамках механики ТВ окопную войну и линии фронта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Это уже будет не тотал вар, а какая-то другая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 А вот это вообще шляпа. Просто подумай, как передать в рамках механики ТВ окопную войну и линии фронта. Линии фронта это на стратегической карте. С бафами и дебафами. Механику под это подогнать можно. Да и интересно сделать светлые головушки, не чета моей думаю смогут. А вот с тактической картой, это да. Надо думать. Но зато какой шажок для тотал варов может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Ну есть же всякие ред драгоны и нормандии. Зачем тотал вар под этот формат перекраивать? Лично я тотал вары как раз за разборки мужиков с мечами люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Так никто не спорит, что тотал вар шикарен таким какой он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) По мне все эти эксперименты с почитателями Сунь Цзы и дикарями на Британских островах - кроме очевидного желания срубить денег, своего рода очередные пробные шары перед условным Медивалом 3 с нормальной картой географических размеров, как в Крестоносцах + Китай и Ю-В Азия. Вот это было бы как раз норм: сотни самых разных юнитов в разных симпотных шкурках режут друг друга, начиная от относительно реалистичных войн между индусами/персами/китаюзами до экзотики типа столкновения япов с английскими лучниками :) . Заодно узнаем, почему китайцы умели воевать только с другими китайцами :D . Заслон на полную перекраску карты можно поставить банальной коррупцией, как в Риме, или лимитом на провинции, или даже вытащить механики тех же Крестоносцев и Европки. Ну и продавать/выпускать всё можно также по частям: сначала стандартный европейский Медивал, потом отшлифовав его, можно карту расширить и на Персов/Индию, ну а потом и Китай с соседями, длс с Ацтеками и Инками также прилагается :rolleyes: . А потом выпустить специальную длс, которая объединит всё это в единую карту/игру. Можно вообще всё это даже выпускать независимо друг от друга, типа хочет человек играть за япов и строить сёгунат, а на всё остальное ему плевать - пожалуйста, берёшь условный Сёгун 3. Решил потом начать ломать Поднебесную и вторгаться в Корею? Докупай версию игры с ними, которая синхронизируются с Сёгуном, расширит карту и введёт новые страны. Аналогично и с Европой: плевать тебе на все эти восточные и тем более дальневосточные разборки? Хочешь играть за Каролингов? Норм, бери версию с Европой и без всего остального. Скучно и приелось? Хочется вторгнуться франкскими рыцарями в Индию? Ок. Покупай Индию и etc... Изменено 8 июня, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Можно вообще всё это даже выпускать независимо друг от друга, типа хочет человек играть за япов и строить сёгунат, а на всё остальное ему плевать - пожалуйста, берёшь условный Сёгун 3. Решил потом начать ломать Поднебесную и вторгаться в Корею? Докупай версию игры с ними, которая синхронизируются с Сёгуном, расширит карту и введёт новые страны. Аналогично и с Европой: плевать тебе на все эти восточные и тем более дальневосточные разборки? Хочешь играть за Каролингов? Норм, бери версию с Европой и без всего остального. Скучно и приелось? Хочется вторгнуться франкскими рыцарями в Индию? Ок. Покупай Индию и etc... А можно даже отдельно по странам продавать. Хочешь поиграть за Священную римскую империю? Будь добр отстегнуть как за ААА проект. Франция? Еще 2000. И т.д. Крч, давайте не скатываться к абсурду, СА и так знатный ушат помоев за длцшный хаос получили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Да можно, а ты хочешь чтобы тебе за 2000 р выдали бы контент размером едва ли не со все тотал вары вместе взятые? Т.е. покупать за 2000 условный Мидивал - норм, и за те же 2000 условный Сёгун так же норм, и даже Китай за 2000 норм, а вот купить их при желании вместе за 6000 в одной игре - это типа дорого, так? Касательно цен и всего прочего, тебя их силой что ли заставляют покупать? Или скидок там под 50-70 процентов на распродажах не завезли? Если игра тебе нравится, то ты радуешься её развитию и покупаешь новые длс. Если у тебя не хватает денег - ждёшь распродаж. Если игра не нравится - ты в неё не играешь и тем более не покупаешь к ней длс, в чём проблема? Изменено 8 июня, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Линии фронта это на стратегической карте. С бафами и дебафами. Механику под это подогнать можно. Да и интересно сделать светлые головушки, не чета моей думаю смогут. А вот с тактической картой, это да. Надо думать. Но зато какой шажок для тотал варов может быть. Вообще нельзя. ТВ - про "толпа на толпу" в чистом поле, а линия фронта подразумевает что у тебя войска не точечно сосредоточены у полководцев, а размазаны по внушительным просторам. Ты будешь либо рулить более чем сотней генералов, либо у тебя условный Брусилов с половиной армии РИ будет по всей глобалке шарашиться в поисках противника. Мировые войны - про поиск уязвимых мест среди непрерывных линий обороны и их прорыв, в реалиях ТВ адекватно реализовать тогдашнюю тактику и стратегию без кучи упрощений\усложнений невозможно (привет, "Агрессия"!). И это не говоря про тактическую карту - в ТВ число войск это ж, по сути, отрядный хелсбар, который можно в настройках менять, а юниты в отряде - болванчики, по сути. А ПМВ-ВМВ ты так не сделаешь, там управление не только на уровне рот и батальонов, а еще и на уровне взводов и отделений, со всеми вытекающими особенностями управления и требованиями к ИИ юнитов отряда. Там либо тупыми толпами управлять без траншей и прочих прелестей ПМВ, либо иметь под управлением овер 60 отрядов по 30-40 анонимусов максимум, безо всяких там изменений численности в настройках ибо баланс - толпа-то может быть сколько угодно человек, а вот в ПМВ\ВМВ задачи перед условными 40 солдатами и условными 120 отличаются. Арту ты тоже нормально не реализуешь - у нее дальность в ПМВ на километры вышла, и значит либо таскать с собой второго генерала с артой, либо переводить ее в абилки, либо забивать ей пол армии и тупо спамить ей вперемешку с пулеметами, пока танки не появятся - исторично шокапец, но баланс выходит адовейший и бои превратятся в тупую рутину с нулевым профитом и удовольствием как, впрочем и было ИРЛ, но игроку быстро надоест. Pike and Shot - вообще идеальный вариант, особенно если начать с XV века - огнестрел не так рулит как в Empire, колорита и особых войск у каждой из крупных держав навалом, как и исторических событий, войны вообще не затухают толком - лепота, одним словом. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Если игра не нравится - ты в неё не играешь и тем более не покупаешь к ней длс, в чём проблема? В том, что игра не должна продаваться по кускам. На этом предлагаю закрыть данную тему, поскольку ты явно в ней не слишком компетентен, если не в курсе того всех скандалов, связанных с длц к вахе и не только. Большинство комьюнити обладает достаточным здравомыслием для того, чтобы не поддерживать распил готового продукта на миллион платных длц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти