Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Новый Поход", Краснодар, 12-13 мая 2018.

Рекомендуемые сообщения

Это не шахматы, где армии симметричны и единственное преимущество у белых - право первого хода.

ГВ дало множество уникальных армий со своими кодексами, постаравшись сделать армии балансными (получилось это или нет - второй вопрос).

И вот тут получается, что эльдары это риперы и серпенты, иг - танки за скрином, а орки это гринтайд, идущий к противнику пешком.

В домашних играх всё прекрасно. Но в турнирах из-за лимита времени появились люди специально тянущие время. Какое решение приняли? Поделить отведённое время пополам и изначально армии, играющие от толпы, поставить в худшие условия (торопись и ошибайся). Бинго!

Но вот вам пример из мира шахмат, который можно теперь использовать и в вахе:

Как это ни парадоксально, некоторые шахматисты научились использовать и свой цейтнот. К таким приёмам прибегают игроки, имеющие выше среднего уровня развитую интуицию и способность к принятию быстрых решений, что даёт им возможность качественно играть даже при минимальном времени. Игрок в начале партии намеренно тянет время, чтобы оказаться в цейтноте. Когда цейтнот наступает, соперник, видя это, обычно пытается отвечать на ходы максимально быстро, чтобы не дать [ну уж нет]одящемуся в цейтноте возможности обдумывать ответные ходы в своё время. Но, имея несколько худшие способности к быстрой игре, он часто делает ошибки, в итоге упуская выигрыш или даже проигрывая.

Я не буду защищать автора, если он специально затягивал время, но так как нет информации о регламенте турнира, лимитах времени, отзывов оппонентов или судей, а выводы сделаны на основании фразы о домашних играх, то пока все гневные комментарии выглядят дартаньянством.

Изменено пользователем sb73

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

12-13 мая 2018 года прошёл ГрандТурнир от ГВ. Первое место занял орк с похожим на мой ростером, игрок так же играл не более 3-х ходов.

И ты полагаешь, что тебя это оправдывает?

И ты полагаешь, что тебя это оправдывает?

А в чем я виновен, что бы оправдываться?

Я время не тянул, модельки шевелил так быстро как мог себе позволить играя на турнире, в туалеты не ходил, задумчиво над столом как Кутузов не стоял, разговорами с оппонентом не промышлял. В первый день для того что бы доиграть прихватывали время перерывов, в чем я виновен?

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Очередной оркобой с честными глазами заводит шарманку "яжинитянул- уменяпростомногакубов". Какие вы все одинаковые, аж тошно.

Но вот вам пример из мира шахмат, который можно теперь использовать и в вахе:

Как это ни парадоксально, некоторые шахматисты научились использовать и свой цейтнот. К таким приёмам прибегают игроки, имеющие выше среднего уровня развитую интуицию и способность к принятию быстрых решений, что даёт им возможность качественно играть даже при минимальном времени. Игрок в начале партии намеренно тянет время, чтобы оказаться в цейтноте. Когда цейтнот наступает, соперник, видя это, обычно пытается отвечать на ходы максимально быстро, чтобы не дать [ну уж нет]одящемуся в цейтноте возможности обдумывать ответные ходы в своё время. Но, имея несколько худшие способности к быстрой игре, он часто делает ошибки, в итоге упуская выигрыш или даже проигрывая.

Единственная проблема, что в шахматах ход делают одной фигуркой по четко отмеренным полям. В вархаммере это просто нельзя применить - если у тебя отрядов в три раза больше, чем у противника, ты в свой ход будешь делать в три раза больше действий при прочих равных условиях. Поэтому ограничение времени хода усиливает и без того неслабые расы типа эльдар, где вообще ни о чем думать не надо - бери риперов и нагибай себе спокойно, минимум моделей, минимум действий. А тем же оркам просто нечего выставить на поле в турнирной игре, кроме огромной кучи пехоты пешком, при этом противник может вполне осознанно затягивать именно твой ход, требуя, например, замерять расстояние мува для каждой модельки отдельно. С моей точки зрения, автора стоило бы с турнира дропнуть за неспортивное поведение, но и вводить шахматные часы - значит отсекать больше половины ростеров, которые не стенд-энд-шут, и так уже на столах одни эльдары сидят, периодически разбавляемые морячками.

но и вводить шахматные часы - значит отсекать больше половины ростеров, которые не стенд-энд-шут

Так и вижу на команднике одни стендешнут армии. Который камандник ростера - одни парковки!

рядом есть репорты Степана и Эрля, у обоих на "Весне" были достаточно массовые армии и оба играли с часами.

Имхо, вот туда и нужно двигаться - а не ныть "у меня 100500 моделек".

Продолжай, конечно :D

:rolleyes:

Да уж придется.

Господа, защищающие автора. Внимание вопрос, если человек пришел на турнир с армией, которой он не может управлять (пофигу по каким причинам)ю чья это проблема - человека или его оппонентов?

Я молчу о том, что есть люди которые с аналогичными армиями нормально справляются?

@ автор

«В чем я виновен»

Пришел на турнир армией, которой не можешь нормально играть, попортил уикэнд 5+ товарищам по хобби и выдаешь это за свои стратегические заслуги. Я даже не знаю.

Очередной оркобой с честными глазами заводит шарманку "яжинитянул- уменяпростомногакубов". Какие вы все одинаковые, аж тошно.

Последний раз когда я был на команднике, я играл с 180 бойзами. И ничего как-то уложились. Был правда где-то 2009 год, но ни черта же не поменялось.

рядом есть репорты Степана и Эрля, у обоих на "Весне" были достаточно массовые армии и оба играли с часами.

У одного 78, у другого 82 модели.

Никто не говорит, что часы зло.

Зло это делёжка времени пополам, не глядя на количество моделей в армии.

А уж помочь затянуть ход орковода это теперь сам бог велел. Ведь одеяло нам нужнее.

Так и вижу на команднике одни стендешнут армии. Который камандник ростера - одни парковки!

Имхо, вот туда и нужно двигаться - а не ныть "у меня 100500 моделек".

А при чем здесь командники? Мы вроде про одиночные говорили, нет? В одиночных тебя капитан не распарит на удобную тебе армию, играть приходится не заточенным под что-то одно составом, а более-менее универсальным ростером. И да, у Эрля, насколько я вижу, ростер тоже заточен под стрельбу с карнифексов. Ну, еще читерская фишка с мувом генокрадов (хз как он этим играл, ГВ прямо запретило так делать).

В целом, ко всем участникам, особенно к тем, кто указывает на некоторую грязь в моей игре.

1. Время я не тянул.

2. Этот турнир у меня первый, до этого ходил на новичковый на 1250 и ушёл после первой игры (семья-работа)

3. Время на перемещение моделей не сильно большое по сравнению с временем когда орки сходятся с кем-нибудь в ХтХ - ударили враги/повундили/сэйв- ударили орки - и время утекает со страшной скоростью. Самые быстрые игры были те, где не было ХтХ, либо армия оппонента очень маленькая - типа ГК.

4. Это будет самое интересное. Сейчас сформулирую

Ну, еще читерская фишка с мувом генокрадов (хз как он этим играл, ГВ прямо запретило так делать).

турнир проходил ДО выхода фака и читерность там такая же как у варптайма из дипа и его ушастых аналогов.

А в чем я виновен, что бы оправдываться?

Я время не тянул, модельки шевелил так быстро как мог себе позволить играя на турнире, в туалеты не ходил, задумчиво над столом как Кутузов не стоял, разговорами с оппонентом не промышлял. В первый день для того что бы доиграть прихватывали время перерывов, в чем я виновен?

Надеюсь, дорогой читатель вы уже поняли в чем главная стратегическая особенность этого ростера — на турнире такое количество моделей не играет больше 3-х ходов, а за это время он гарантированно выживает и расползается по точкам.

Конечно, в не турнирных играх можно модельки шевелить и по-быстрее и еще чего-нибудь упростить, но на турнире все играют не ради удовольствия, а на победу.

Я не играл больше 3-х ходов ни в одной партии.

Большой дядя, а отмазки как у нашкодившей пятиклассницы. Ей понятно, в чем она виновата, остальным понятно, в чем она виновата, но все равно делаем невинные глаза "это не я говно, это меня заставили".

Зло это делёжка времени пополам, не глядя на количество моделей в армии.

Да не вопрос, тогда собираем армии с одинаковым числом моделей. У тебя 150 орков + полдюжины хаку, у меня 150 маров разных калибров и полдюжины хаку. А на 5тикратную разницу по очкам забьем.

@ автор

«В чем я виновен»

Пришел на турнир армией, которой не можешь нормально играть, попортил уикэнд 5+ товарищам по хобби и выдаешь это за свои стратегические заслуги. Я даже не знаю.

Это и будет 4-м пунктом:

К утверждению, что я испортил выходные 5 игрокам :

А они у них и должны были испортиться - они проиграли, а на чем они проиграли - на своём азарте мочить толпы орков или на вдумчивом переставлении 30+ моделей это уже детали!

В этом хобби я достаточно давно и не очень хорошо отношусь к турнирной теме, предпочитаю играть в Апокалипсис. Причины, по котором я все же принял участие в турнире - личные и отношения к разговору не имеют. Главное - мой ростер и моя игра не содержит никакого Тактического или Стратегического "гения". Для игры моим ростером даже все правила игры знать не обязательно. Ростер прямой и тупой как палка. Строится вокруг - всех не перестреляешь. Большая часть моих оппонентов с удовольствием расстреливала орков, совсем не печалясь когда после их фазы стрельбы орки отъезжали десятками на подносе - я же дал им возможность получить фан от гор трупов пластиковой зелени?

Мои оппоненты пришли поиграть в Вархаммер, а я пришёл поиграть в своих оппонентов, потому что не умею играть на турнирах, но должен был быть на этом турнире.

Зачем отчёт выложил? Что бы такие опытные игроки как вы все, здесь собравшиеся, знали что на столе вы можете встретить такое и составляя свой ростер задавались вопросом: А что я буду делать если встречу 275 орков (это именно столько нужно взять орков, если играть быстро и четко 5 ходов, правда надо выкинуть танки и глупых лутасов)?

Изменено пользователем Zloy_Dimm

1. Время я не тянул.

2. Этот турнир у меня первый, до этого ходил на новичковый на 1250 и ушёл после первой игры (семья-работа)

Взаимоисключающие параграфы вижу я.

Обычно новички и правил не знают прям вот всех, там еще куча времени убивается на выяснение кто и что делает и сколько атак бьет.

Блин где-то была тема, о "грязных приемах" в спортхаммере. Там даже был раздел "грязно , но легально".

У кого линк сохранился, скиньте, а. Чет захотелось перечитать

Изменено пользователем Маннергем

А что я буду делать если встречу 275 орков (это именно столько нужно взять орков, если играть быстро и четко 5 ходов, правда надо выкинуть танки и глупых лутасов)?

1: достану часы

2: заставлю тебя мерять мув от каждого твоего орка из 275

3: выиграю когда у тебя кончиться твое время

enjoy your AIDS, как говориться...

Изменено пользователем mrPandarian

Для игры моим ростером даже все правила игры знать не обязательно.

Строится вокруг - всех не перестреляешь.

что я буду делать если встречу 275 орков (это именно столько нужно взять орков, если играть быстро и четко 5 ходов, правда надо выкинуть танки и глупых лутасов)?

Конечно не обязательно. Столлить - это не играть, столлить можно вообще без правил, одной фазой мува. Еще в 7й редакции теми же эльдарами доказано, что можно играть ровненько 4 хода, имея в руках моделей 50+-, из которых большая часть еще и 3 хода [ну уж нет]одится вне стола.

Да нет, вон выше написано, что ростер строится вокруг "я хожу 2.5 хода и не больше". Потому что за 5 ходов это не просто перестреливается, а даже еще и со стола снимается, пусть и не всеми кодексами подряд, конечно.

В конкретно твоем лице - ставить на стол часы сразу. А дальше всем очевидно что будет с твоим подходом "ну это ж не обычная игра, а турнир, это вон в обычной игре можно двигать все быстро".

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Не пытясь защищиать, но на этот прием:

1: достану часы

2: заставлю тебя мерять мув от каждого твоего орка из 275

3: выиграю когда у тебя кончиться твое время

есть ответ в виде мандилки и шустрых рук. Плюс никто не отменял вариант - "задние - вперед". А потом уже за ТВОЕ время можешь сам вооружиться мандилкой и меня перепроверять. Но это вы до самой мякоти не дошли. Вызов судьи идет за чей счет? Я даже не про правила а про тип "есть ЛОС- нет ЛОСа", "А достает ли так?" и прочие милые вещи. Еще есть группа вопросов, которые "Че там в регламенте\факе от ру-ес-гв-консила" и прочее. Причем даже не касаясь вопросов армии конкретного оппонента. А ну да, есть еще такая приколюха, но это совсем грязь - подведенные часы. У меня секунда = 1,1 сек. а у тебя 0,9 сек. разница в 1 десятую дает мне прибавку в 12 минут. И чтобы это поймать - надо очень постараться.

Ну и да, ты либо сразу достаешь часы, еще до начала деплоя - а он входит в это время, либо не достаешь вообще. При этом понятно, что достав часы, отношение во время игры будет максимально "спортивным" - кому то это даже нравится конечно. Но после этого, думаю, можно забыть о "ой прости, я сказал шутинг фаза, но можно я колдану" и прочих мелочах. Но тактика хорошая, да. Выбить психологически оппонента из колеи, заставлять дергаться и делать все не так, как привык, держать в голове то, что еще надо каждый раз часами щелкать, когда взял в руки кубы кинуть сейвы в ход оппонента.

Но да, я скорее ЗА чем ПРОТИВ такой системы - надо просто привыкнуть, и все будет путем. Надо только четче прописать в регламентах, как этим всем пользоваться, чтобы потом народ копипастил к себе на местные турнирцы.

>Плюс никто не отменял вариант - "задние - вперед".

не нашел в рб такого варианта, так, что придётся двигать за свое время кадого своего орка, сорян

не нашел в рб такого варианта, так, что придётся двигать за свое время кадого своего орка, сорян

А, ну то есть игра "по жесткому". Нет, вполне себе вариант. К слову, в свое время играя от конскриптов год назад спецом потратил 2-3 вечера чтобы их быстро двигать. Проблем мало. Вы не туда смотрите, на самом деле. Помимо пресловутого мува, в основном время тратится на броски кубов и правильные пайл-ины в хтх. Ну и да на всякое "мнее.. ну тудаа... а может не, не туда.. Стой! Стой!". Ну и если внимательно и вдумчиво взяться за вопрос часов, то там много что надо писать. Вот например: игрок А спрашивает правила юнита игрока Б - чье время идет при этом? Таких вариантов много, смысл один - если я захочу, я тебя этими часами просто зае*у в шишки, причем абсолютно легально. И ты же еще уродом и столлером окажешься, потому что я тренировался с ними, а ты нет, и нет у тебя привычки постоянно ими щелкать, будешь забывать переключить после каждого своего броска сейвов, да еще и часы не под рукой - у нас не маленький шахматный стол - короче нервов часы могут попить много. Что собственно ты и так подозреваешь - не зря начал возмущаться когда Эрль часы достал, сам ты их тоже не любишь.

Вариант решения проблемы "онанирования часов" есть - не надо каждый раз переключаться на бросок двух-трех сейвов. В случае затягивания на своем ходу - во первых можно однозначно потянуть также и ход противника, во вторых позвать судью посидеть рядышком.

Ну и да, это на форуме все такие Львы Толстые - как на турнир придешь, так куда то вся прыть девается.

З.Ы. А почему мат-фильтр не знает слово "зае*у"?

Изменено пользователем Пластун

Топик скажу банально. Ты чмо.

Теперь приведу простой пример

Игра 400 зомбей против 100 козлов на челендже, за тур они успели провести все ходы, у обоих осталось время, - наверн опотому что уродом-столером быть не хотелось

Игра челенджа 200 бойзов против 40 эльдаров игра прошла за 2 часа или даже за полтора часа в сумме

Игра с турнира 7 тиранов против тонны гретчинов и орды вирдбоев законилась за 3 часа игры

И есть тонна примеров где есть нормальные игроки, но так же появляются примеры таких говноедов как ты (кнопочка жалоба внизу)

Называть тебя как то культурно язык не поворачивается, ты решил постолить - ты *****, все просто. Вижу дату регистрации понимаю, что за 10 лет в хобби ты видимо был уродом так и остался, хотя многие уже повзрослели за столь долгий опыт.

Да теперь можно прикрываться ГТской - где этот же человек получил самый маленький результат по спортивности кстати и на следующий турнир там будут применены меры, как гт уже отписалось с извинением для этих игроков, которым как раз запортили выходные и уплаченные бабосики за вот такую вот [censored]ню. Потому что организаторы не говноеды.

Теперь ты просто можешь сесть ***** на бугурт на форуме обмазаться говном и лскать себя своим кубком до посинения.

P.S. и прекращай оправдываться это выглядит еще более уебищно.

будешь забывать переключить после каждого своего броска сейвов

А разве броски сейвов идут не во время хода противника и соответственно в его период времени?

Ведь если иначе - при истечении времени на игру броски сейвов бы не разрешались (а это то немногое, что тормознушим и доступно в итоге)...

не зря начал возмущаться когда Эрль часы достал, сам ты их тоже не любишь.

Я не часы не люблю, а "спортсменов", которые из любимой игры про солдатиков делают какую-то помойку. Но, как говориться, с волками жить, по волчьи выть. Поэтому, если вдруг меня судьба занесет на турнир со всякими эрлями, степами и прочими злыми димасиками, часы будут 100%.

Так-то у меня максимум в армии 70 моделей бывает — 2 часа уложиться мне вообще не проблема.

Меня еще всегда веселит такая штука, когда в твой отряд внесли 10-20 сейвов одинаковых, но ты будешь свои кубики набирать любовно, хотя казалось бы, вот они лежат, ровно сколько надо, возьми и брось :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...