Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Летний драбблтон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Появился герой, который победил проклятие тринадцатого отрывка.

Очень приятный драббл.

На Плато Истины приземлился корабль с Железной Правдой. Или Железная Правда родом из этих мест.

Спасибо за работу. Она напомнила мне один из любимейших фанфиков на форуме.

"Замечание"
– Знаю. Иначе бы ты не пришел. – снова блеск клыков.

В выделенном месте либо запятая и маленькая буква слова после тире, либо точка и большая буква после тире.

Такая ошибка повторяется по всему тексту.

Изменено пользователем CTEPX

Лезть в Око Ужаса и троллить лордов Хаоса - отличная работенка для имперского ассасина!

Несмотря на неполадки с пунктуацией, читать действительно легко и приятно. Из замечаний еще добавлю, что Сандарес временами становится Сандерсом. А это уж слишком приземленная фамилия для пафосного хаосита. :)

Ну и просто вопрос к знающим: а Каллидусы часто бывают мужиками? Вроде женщины больше предрасположены к овладению эффектами полиморфина, или мне кажется?

Тоже очень понравился рассказ.

Ну и просто вопрос к знающим: а Каллидусы часто бывают мужиками? Вроде женщины больше предрасположены к овладению эффектами полиморфина, или мне кажется?

В рассказе Сваллоу "Немезида. Война в тенях" был ассассин Каллидус мужчина, но там говорилось, что это исключение. В основном Каллидус женщины, как раз таки из-за лучшей восприимчивости к полиморфину.

Четырнадцатый отрывок.

Медаль по грамотности автора десятого отрывка теперь принадлежит № 14.

Кроме того теперь в драбблтоне сразу два сквозных сюжета:

- завершение войны на Бахте-I (отрывки 0 и 1);

- революция где-то в Империуме (отрывки 10 и 14).

Могу ошибаться во втором случае. ;)

Ну на Бахте воевали с нурглитами.

И про банши тоже Нургл.

А вообще, конечно, Тзинч ещё покажет себя.

Завершать драбблтон тоже буду я, так что обещаю кое-что интересное.

Пятнадцатый отрывок.

"Замечания"
Вязкие клубы дрожащих белых хлопьев неторопливо наползали и обволакивая, текли дальше, оставляя ароматмертвечины с привкусом прокисшего молока.

Аромат - это приятный запах.

Проморгавшись, Крис, наконец, понял, что лежит на земле.

Нарастающий ужас охватывает его, наполовину от того, что Кристана ослепла, из глазниц течет кровь, она ползет на ощупь, прибор ночного видения, бесполезной, теперь, железкой, болтается на её изящной шее.

1.Пунктуация.

2.Слишком много местоимений.

3.Предложение слишком сложное. Следует разбить на части для лучшего восприятия.

4.Теперь совсем вкусовщина. Мерить страх дробями я бы не стал.

Вариант:

"Ужас охватил Криса. Он похолодел, когда увидел, что из глазниц Кристаны течёт кровь. Она ползла на ощупь, а прибор ночного видения бесполезной железякой болтался на изящной шее. Страх усилился, когда Крис понял, что одной рукой Кристана сжимает рукоять взрывпакета."

Сдирая пальцы в кровь, она торопливо подползает к нему и начинает шарить по карманам.

-Нет, нет, моя хорошая, это еще не конец, подожди, - Крис хватает её за запястья, понимая, что она хочет сделать.

Она придавливает его руки коленом, и навалившись на грудную клетку, наклоняется к самому лицу.

Лишнее слово. Без него предложение не разваливается.

-Все хорошо, мой милый, мы сделали всё, что могли.

Обессиленный, он оставляет попытки освободиться, рассла[эх жаль]ется, чтобы перевести дух.

Тишина, разбавляемая только возней Кристаны, начинает меняться.

Если можно несколько слов заменить одним, то стоит так делать. Текст становится легче. Увлекательней.

"Изменяется"

Но

Я бы вообще переписал предложение.

Вариант:

Внезапно Крис понял, что тишину нарушала не только Кристана.

В оцепенении, он понимает, что Кристана снова рядом, она ласково кладет его голову на свои колени и тихо шепчет:

Его всего трясет, её тоже, трястись начинает почва вокруг них, маленькие камешки начинают дребезжать сталкиваясь друг с другом.

Повторение.

Несмотря на множество недочётов, автор, большое тебе человеческое спасибо! Приключения Крисов ( =) ) продолжаются. Знал бы ты, как я переживал за жизни этих персонажей! Ну вроде обошлось. Очень круто! Кроме того в конфликт на Бахте вмешались... Чёрные Храмовники? Вовремя, блин, прилетели. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

Кстати напоминаю, что авторы могут общаться в теме через меня, чтобы не деанонимизироваться.

А что если десантники в черно-белом - это...

"Ересь!"
замаскированные под имперцев МАЛАЛИТЫ? :D

Автор четырнадцатого отрывка пишет:

"Автор №14 сознательно пошел на развитие идеи автора №10 и подразумевает, что планета та же самая. Доигрался маркиз со своим подталкиванием падающих. ;)"

Я знал!

А что если десантники в черно-белом - это...

Их же выпилили из вселенной! Или нет?

Их же выпилили из вселенной! Или нет?

В фанфиках все возможно...

мне 15-ый отрывок прям очень понравился, я прям ощутил эту непокорность судьбе у Криса и конечно не ожидал увидеть здесь катачанцев и космодесов.

Всегда нравились эти суровые парни из джунглей, и да хотелось бы знать что за чаптер и спас :D

Изменено пользователем CivilWAR

мне 15-ый отрывок прям очень понравился, я прям ощутил эту непокорность судьбе у Криса и конечно не ожидал увидеть здесь катачанцев и космодесов.

Всегда нравились эти суровые парни из джунглей, и да хотелось бы знать что за чаптер и спас

Катачанцы отсюда ;)

Шестнадцатый отрывок. Очень детально. Много описаний, что радует неимоверно! Процесс перезарядки болтера, форма гвоздей для сапог. Такая работа внушает!

"Замечания"
Путиол отрывается от обрезиненных окуляров бинокля, сплевывает себе под ноги.

Лишнее слово.

Часом ранее стофунтовая мина еретиков пробила его потолок, накрыв всех, кто был внутри, облаком раскаленных осколков и шипящего огня.

Под обломками раскрошенного, точно сухари, бетона остались лежать два десятка тел, в том числе полковник Отилич и комиссар Сигурд.

«Сражайтесь так, чтобы противник не убил вас и не поставил вам ногу на грудь, вопрошая с ухмылкой: «Ну и где же ваш Император? Почему он вам не помог?». Его слова.

Повторения.

Я бы переписал.

Вариант:

"Сражайтесь так, чтобы враг не поставил вам ногу на грудь со словами: "Где же сейчас Бог-Император? Почему он вам не помог?""

По крайней мере, у нас нет проблем с оружием, думает мастер-сержант.

"По крайней мере, у нас нет проблем с оружием", - думает мастер-сержант.

Сержант мрачно кивает: он гордится своими братьями.

Лишнее слово. Без него предложение не разваливается.

Цейсс - хорошая фирма.

Но чтобы дожить до сорокатысячника...

Цейсс - хорошая фирма.

Цейсс - хорошая фирма.

Возможно стало нарицательным словом.

Очень хороший рассказ, но концовочка все-таки слишком сумбурная.

Стерх по поводу этого куска "Сражайтесь так, чтобы враг не поставил вам ногу на грудь со словами: "Где же сейчас Бог-Император? Почему он вам не помог?""

так люди не говорят в разговорной речи, тем более сержанты, слишком правильно построено предложение.

Оригинальный вариант больше похож на речь сержанта.

Так за маты тут кресты раздают? да и у меня знакомы есть в сержантском звании,

так он и без мата может вздрючить так, что мало не покажется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...