dimonique Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Добрый день, мое увлечение вахой началось с покупки стартера Assault on Black Reach и, следовательно, со сбора двух армий - Орки и Спейс Марины. Уже не помню почему, но маринов решил красить в цвета Кровавых Ангелов. После долгого перерыва решил вернуться в ваху. Играем вдвоем с товарищем, учим правила 8 редакции, играем в основном без обжективов. На данный момент наши ростеры составляют примерно 1200-1250 pts, и я хочу их увеличить до 1500 каждый. Насколько я понимаю, в случае с Орками, ростер более-менее приличный, у Кровавых Ангелов все совсем плохо (хотя крайнюю нашу игру я выйграл с сильным перевесом, играя за БА). Ни о каких турнирах мы даже не помышляем в данный момент, просто хотелось бы иметь сбалансированные ростеры, чтобы каждый мог выйграть и получить удовольствие от игры. Тем не менее, хочется по-немного ростеры делать соревновательными, и когда-нибудь попробовать свои силы на каких-нибудь турнирах. В финансах мы довольно сильно стеснены, так что расширяться будем медленно. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по дальнейшему расширению ростеров и по тактике игры. "Space Orkz" ++ Outrider Detachment +1CP (Orks) ++ + HQ + Warboss: Attack Squig, Kombi-Rokkit, Power Klaw + Fast Attack + Deff Kopta . DeffKopta: Bigbomm, Kopta Rokkits Deff Kopta . DeffKopta: Bigbomm, Kopta Rokkits Deff Kopta . DeffKopta: Bigbomm, Kopta Rokkits ++ Patrol Detachment (Orks) ++ + HQ + Ghazghkull Thraka: 1. Legendary Fighter, Warlord + Troops + Boyz . Boss Nob: Power Klaw, Slugga . 2x Ork Boy W/ Shoota . 26x Ork Boy W/ Slugga & Choppa + Elites + Nobz: Cybork Body . Boss Nob: Ammo Runt, Power Klaw, Slugga . Nob: Choppa, Slugga . Nob: Choppa, Slugga . Nob: Choppa, Slugga . Nob: Big Choppa, Slugga . Nob: Big Choppa, Slugga + Fast Attack + Stormboyz: 5x Stormboy + Dedicated Transport + Trukk: Big Shoota ++ Supreme Command Detachment +1CP (Orks) ++ + HQ + Big Mek: Big Choppa, Grot Oiler, Kustom Force Field Warboss: Attack Squig, Kustom Shoota, Power Klaw Weirdboy: 3. Da Jump ++ Total: [85 PL, 1201pts] ++ В случае с Орками тактика следующая - нобы, варбосс, Газзи и мек загружаются в тракк и едут вперед (по мере необходимости мекк его чинит), стормбойзы под прикрытием тракка и террейна летят вперед, копты атакуют с флангов. Как только тракк добирается до цели вирдбой телепортирует бойзов, все чарджат дерутся под баффами от Газзи. "Blood Angels" ++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Blood Angels) ++ + HQ + Captain: Master-crafted boltgun, Relic blade Captain in Terminator Armour: Storm bolter, Thunder hammer Lemartes: 3. Soulwarden, Warlord + Troops + Tactical Squad . 3x Space Marine . Space Marine (Heavy weapon): Lascannon . Space Marine Sergeant: Boltgun, Melta bombs, Power fist Tactical Squad . 7x Space Marine . Space Marine (Heavy weapon): Missile launcher . Space Marine (Special weapon): Flamer . Space Marine Sergeant: Combi-flamer, Melta bombs, Power fist Tactical Squad . 3x Space Marine . Space Marine (Special weapon): Plasma gun . Space Marine Sergeant: Chainsword, Combi-flamer, Melta bombs + Elites + Death Company: Jump Pack . Death Company Marine: Hand flamer, Power fist . Death Company Marine: Chainsword, Hand flamer . Death Company Marine: Chainsword, Inferno pistol . Death Company Marine: Chainsword, Inferno pistol . Death Company Marine: Chainsword, Plasma pistol Dreadnought: Multi-melta . Dreadnought combat weapon with ranged weapon: Dreadnought combat weapon, Storm bolter Terminator Squad . Terminator: Assault cannon, Power fist . Terminator: Power fist, Storm bolter . Terminator: Power fist, Storm bolter . Terminator: Power fist, Storm bolter . Terminator Sergeant: Power sword, Storm bolter ++ Total: [66 PL, 1238pts] ++ В случае с БА тактика простая - тактички и дред под капитаном занимают террейн и ждут своей смерти, в то время как ДК и терми дипстрайкаются с флангов и пытаются вынести тракк или стормбойзов (или просто тех орков, кто далеко от своих товарищей). Такой тактикой я выиграл. Забыл добавить, что есть вариант закачки терминаторов в SS/TH Планирую в дальнейшем докупить оркам пейнбоя, загструкка для стормбойзов. Для БА хочу купить и законвертить капитана (дать ему джамппак, щит и молот, стратагема на ДК и релик на отмену овервотча) и сангвинарного приста на джамппаке. В дальнейшем буду за счет недорогих (по деньгам) отрядов (возможно гретчины в случае с орками) пробовать добивать до 1500 pts. В правильном ли русле я размышляю? Заранее благодарю за ответы. Изменено 7 мая, 2018 пользователем dimonique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonique Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Почитал форум и начал менять закачку для ДК: один TH, один фист, 4 болтера. Уже законвертил руки и начал собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 один TH, один фист, 4 болтера На самом деле, ТХ сильно лучше фиста ибо за несущественную разницу в цене ты получишь стабильный 3й дамаг, вместо грустного д3, при том же штрафе в -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonique Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 На самом деле, ТХ сильно лучше фиста ибо за несущественную разницу в цене ты получишь стабильный 3й дамаг, вместо грустного д3, при том же штрафе в -1. Я знаю, но дело в том, что у меня был только 1 набор ДК, поэтому собираю из того, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Ну, хаммеры в целом у мароводов в запасах валяются в количестве. Они конечно менее клевые, чем двуручный из коробки, но тоже ничего. Еще класненькие лежат в десвоче - они по правилам хевитандерхаммеры, но разница принципиальна только для армии Десвоча. Или вы из мест, где вахи вообще нет? Изменено 10 мая, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonique Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Ну, хаммеры в целом у мароводов в запасах валяются в количестве. Они конечно менее клевые, чем двуручный из коробки, но тоже ничего. Еще класненькие лежат в десвоче - они по правилам хевитандерхаммеры, но разница принципиальна только для армии Десвоча. Или вы из мест, где вахи вообще нет? Вахи тут навалом, а вот денег впритык, поэтому покупать коробку ради нескольких битсов не могу себе позволить, к сожалению. У меня есть руки с молотками от терминаторов, но я не знаю, что поставить во вторую руку, чтобы случайно не ввести себя и товарища в заблуждение в пылу боя (рук без оружия нет). Попробую найти молоты ДК отдельно. UPD: еще, кстати, у меня есть вариант закачки ДК в плазма-пистолеты. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Изменено 10 мая, 2018 пользователем dimonique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 По оркам - лучше дождаться кодекса или хотя бы официальных анонсов правил, когда будет понятно, чем стоит играть. Пока все, что есть, играет эпизодически и в целом так себе. Один Трук это точно мусор. В орочью стрельбу я лично вообще не верю. У многих армий сейчас либо-1 на ту хит, либо поголовный кавер, либо ещё какая-нибудь шляпа, из-за которой копты будут стрелять куда угодно, но только не в цель. Вариант либо подходить и всаживать в упор, либо, что более вероятно, ломиться в хтх, где орки всё-таки как-никак сильны. Но пока нет ответа на вопрос, как туда попадать. И как переживать стрельбу в случае неудачи на чардже. Имхо, если и запасаться впрок, то надо думать куда-то в сторону штомрбойзов, вагонов, меков с полем, пятен бойзоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Вахи тут навалом, а вот денег впритык, поэтому покупать коробку ради нескольких битсов не могу себе позволить, к сожалению Обычно в клубах/сообществах можно выменять нужную битсу. UPD: еще, кстати, у меня есть вариант закачки ДК в плазма-пистолеты. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Не стоит того. Ибо если и брать 2 пистолета, то 2 инферника - и косплеить серафимку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Против орков неплохо зайдут агрессоры и инцепторы. Также обрати внимание на разорбэки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Вопросы по бладам: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=235808 по оркам: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=235793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти