Abrgwefdwe Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Если бы меня до анонса спросили, что я хочу в новом Киллтиме, то я бы ответил - помодельную активацию (и вообще правила более подходящие для одномодельных юнитов), кубы хотя бы д10, набор в ростеры из мини кодексов (а-ля Heralds of Ruin) и уникальные правила для отдельных фракций. Похоже, что всё это будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 На западных ресурсах все так и есть, без сарказма. Может, ГВшные пиарщики всем проплатили, конечно, но хайпа по поводу шейдспайра была тонна. Я то как раз на этом западе живу и играю. Игроков в шэдойспайр я не знаю ни одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Я то как раз на этом западе живу и играю. Игроков в шэдойспайр я не знаю ни одного. А личный пример у нас давно стал гарантированным критерием истины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 А личный пример у нас давно стал гарантированным критерием истины? Возможно я живу в статистической аномалии, в которой именно именно эта игра не зашла и переносить это впечатление на всю страну неправильно. Но вот и на самом крупном немецком форуме по ГВшным играм по этой игре аж 11 довольно маленьких тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) А личный пример у нас давно стал гарантированным критерием истины? в Германии действительно не особо поулярен Шейдспайр В той же Америкосии чуть популярнее , есть турниры на 100+ , но пупулярности 40к или иксвинга (400-500+) не достиг конечно. Считать ли это провалом - я хз. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Я то как раз на этом западе живу и играю. Игроков в шэдойспайр я не знаю ни одного. Я вот не живy, но знаю. Регyлярно в него рyбятся, причём даже не играющие в АоС/игравшие в ФБ. Более того, не могy припомнить настолько попyлярного по сyти бордгема от ГВ до этого. Гоняли Спейсхалка, Сильвертовер, но далеко не так поголовно. Бладбовл разве что. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 привозили Шёйдспайр на конвент настольщиков. Игра зашла в среде не загруженных беком игроков. Т.е. зашла сама по себе, как игра. Люди берут. Понравилась и механика, и удобный формат. Жду чего-то подобного от киллтима. Как игроку вселенной 40к хочется большей привязке к текущим правилам. Как просто игроку - компактной интересной игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 В килтиме используются какие-то колоды карт, для каждой фракции. В 40к тоже используются колоды карт, для каждой фракции. Сам по себе факт наличия карт ни о чем не говорит. На картах скорее всего будут тексты местных стратагем, что удобно. Да и шедспайр… мне не особо понравился, но другие, вижу, с удовольствием играют. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Но вот и на самом крупном немецком форуме по ГВшным играм по этой игре аж 11 довольно маленьких тем. Это и неудивительно. Шейд игра простая, составление дек интуитивно понятно, так что потребности в широком обсуждении нет. Даже здесь, не смотря на то, что Шейд "взлетел" обсуждение не особо активное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Да даже у нас, на удивление, проводятся турниры по Шейдспайру чаще чем по АоС и собирают своих 8-10 человек, а сколько играют вечерами, как в настолку. Для настолки от ГВ это явный успех и большинству заметно, что правила там не ради продажи миниатюр в АоС, а упор на саму настолку (конечно же с намёком, что неплохо бы вам купить весь АоС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Шейдспайр лютый вин ГеВе, единственная настолка, которая с удовольствием играется и у нас, чрезвычайно низкий порог вхождения, реиграбельность, удобство. Да я в ноги ГеВе буду кланяться если киллтим хотя бы вполовину будет столь же годным и весёлым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Килл-тим вряд ли зайдет так же успешно у посторонних, как Шейд. Ибо - террейн и рулетка. Как показывает практика, это весьма сильно "напрягает" и отпугивает настольщиков. Как "быстрый" вход в 40К будет вопрос про базовые правила, насколько сильно они будут отличаться от 40К. Очень надеюсь, о чем писал выше, что килл-тим тестовая площадка для 9ки особенно в плане поотрядной активации. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Паки с командами какбе намекают, что уже имеющимися моделями играть будет нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Паки с командами какбе намекают, что уже имеющимися моделями играть будет нельзя? Я вот как то не понял этот намек. Почему вдруг мои скитарии не могут побегать в килл тиме, они разве чем то отличаться от коробочных будут? Паки с командами намекают, что ты можешь не вкидывать телегу денег для знакомства с вахой, а купить киллтим набор, попробовать и потом уже решить, хочешь ты играть за пределами скирмиша или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Я вот тоже не очень понял. Хотя судя по содержимому коробок, это просто по одной-двум моделям из разных отрядов. Жалко, золотые мужички пока останутся за бортом. Учитывая их специфику работы и бек, для них килтим самое оно. Микроотряд, где каждый сам по себе Изменено 6 июля, 2018 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 А что мешает запилить кустов позже? Может, пока просто руки не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Паки с командами какбе намекают, что уже имеющимися моделями играть будет нельзя? Можно. Там в описании есть фраза: "хотите, собирайте прописанный Киллтим, хотите, лепите свой". Изменено 6 июля, 2018 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 А что мешает запилить кустов позже? Может, пока просто руки не дошли. Ну не вписываются они в этот формат. Вот как ты видишь борьбу пятерки примарисов и трех кустов? ну что они им там сделают? Так что их просто не будет от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Банда орков представляет из себя ровно то же, что можно собрать из обычной коробки бурна бойзов - один мек и четыре огнеметчика. Только в изи ту билд варианте и без возможности сбора лутазов. То есть это не только те же самые модели, что и в 40к, а еще и весь юнит оттуда же. Таким образом, это просто заранек подготовленные киллтимы, чтобы новый игрок мог купить эту коробку и сразу играть, а не покупал три отдельные коробки из 40к с десятками лишних моделей. Еще и там будет цветной пластик и упрощенная сборка. Я, правда, не совсем понимаю чем этот изи ту билд так изи. Да, не нужен клей, но все равно лично у меня львиную долю времени отнимает снятие кусков литника с модели и зачистка облоя, для чего в идеале все равно потребуются нормальные кусачки и модельный нож. Что касается кустов - там один рядовой парень стоит почти как вышеупомянутый отряд орков. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Sociopat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sutomu Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Банда орков представляет из себя ровно то же, что можно собрать из обычной коробки бурна бойзов - один мек и четыре огнеметчика. Только в изи ту билд варианте и без возможности сбора лутазов. Откуда сделан вывод про изи-ту-билд? В статье на Ваха-Коммуните просто написано, что там подкрашенный пластик и всё. Кстати у волков выглядит как просто половина обычной (не изи-ту-билд) коробки Риверов. Ну и в базовой коробке Килл-Тима явно обычный отряды Неофитов-гибридов и Скитариев. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Sutomu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Ну не вписываются они в этот формат. Вот как ты видишь борьбу пятерки примарисов и трех кустов? ну что они им там сделают? Так что их просто не будет от греха подальше. А почему ты думаешь, что соотношение сил будет как в "большом" 40к? ГВ же написало, что у Килл Тима будут свои правила, отличные от классических. Наверняка и статы изменятся. Изменено 6 июля, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Когда там преордер? Надо сопоставить цены с возможностями,что бы знать сколько купюр кидать в монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 А почему ты думаешь, что соотношение сил будет как в "большом" 40к? Потому что кустов тут нет, что уже намекает на то, что под этот формат они не катят. Соотношение сил просто станет сильнее продифференцировано, но кусты от этого не перестанут быть теми парнями, которые втроем без проблем ушатывают толпы врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 У нас от шейдспайра все в восторге. Килл тим уже порадует поочередной активацией и не Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Ага, поэтому то Шейдспайр у всех на слуху, настолько популярен, что страшно рассказать. Сарказм. Субъективный опыт он такой, субъективный - в питере Шейдспаер зашел очень хорошо, всякие турниры раз-два в месяц, люди просто играют, регулярно вижу как на турнире по тому же 40-ку, те кто раньше отстрелялся гоняет в шпаер, благо лишнию 5-ку минек да колоду карт захватить не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения