Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Табак и алкоголь

Рекомендуемые сообщения

ну, строго говоря, тираниды тоже пьют

или, поглощая биомассу планеты, они алкоголь не трогают?;)

так и вижу - голый камень, а на нем бухлоооо...

вот не круят, это точно

Изменено пользователем den_non

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И где связь? У нас спирт из людей не гонят :) И даже из животных не пытаются, насколько мне известно.

Что такое этот амасек? Название какое-то... неблагозвучное :) Как употребляют, сколько градусов, цвет-вкус?

амасек своего рода вино если не ошибаюсь.

А где ты искал связь в грибном спирту?

Там в контексте понятно. Написали, что спирт гонят из грибов. Я спросил, почему при всем многообразии растительности гонят именно из них. Мне ответили, потому, что сами грибы. Вот я и не понял, какая связь между тем, что сами грибы и тем, что спирт гонят из них.

Ну, балуемся мы(ИГ), балуемся...Но от папироски с лхо ещё никому вреда не было! Надо ж людям расслабляться. Всё законно, к тому же.

папироски с чем, простите? А разве законно в Империуме употреблять наркотики, кроме алкоголя и никотиновой продукции?

Ну, балуемся мы(ИГ), балуемся...Но от папироски с лхо ещё никому вреда не было! Надо ж людям расслабляться. Всё законно, к тому же.

А кто спорит-то? Мы хаоситы(некоторые легионы) сами любим в наркотическом угаре идти в битву).

[Добавлено позже]

папироски с чем, простите? А разве законно в Империуме употреблять наркотики, кроме алкоголя и никотиновой продукции?

Всё законно.

Насчёт законности я, возможно, намудрил. Но ничего особо страшного в них не вижу: надо ведь парням(ну и девушкам) расслабляться. Работа, знаете ли, нервная...

Там в контексте понятно. Написали, что спирт гонят из грибов. Я спросил, почему при всем многообразии растительности гонят именно из них. Мне ответили, потому, что сами грибы. Вот я и не понял, какая связь между тем, что сами грибы и тем, что спирт гонят из них.

А ты не знал, что орки грибы? Гретчины гонят спирт из опрелделенного сорта грибов которые и выращивают...

Я правда могу ошибаться, но лхо вроде аналог табака?

Лхо-это наркотик, а вот до какой степени незаконный уже вопрос.

В кодексе ИГ написано, что запрещенный это обскура. А Лхо просто вреден для дыхательной системы, о чем минздрав империи предупреждает. Кста не факт что это такой уж наркотик, возможно что-то сродни никотину или танину.

В кодексе ИГ написано, что запрещенный это обскура. А Лхо просто вреден для дыхательной системы, о чем минздрав империи предупреждает. Кста не факт что это такой уж наркотик, возможно что-то сродни никотину или танину.

Для сравнения скажу так:

Лхо - дурь(аля смола\марихуана и т.д.)

Обскура - тяжелый наркотик; крэк.

Если память мне не изменяет, амасек - это не вино, а нечто вроде водки. Но утверждать не возьмусь.

А вообще по сабжу:

Имхо, люди, включая космодесантников и прочих, пьют. Бывают очень даже.

Орки...пищеварительная система у орка что у марина, то бишь хоть ты камни жуй - все по барабану. Думаю, пьют что-то 'свое'.

Тау, почти уверен, тоже. Но до homo sapiens им все равно далеко.

Эльдары\темные эльдары...возможно, но учитывая их...эээ...менталитет и прочее, сомневаюсь. ДЭ думаю увлеаются чем пожестче, чем наше 'пресловутое пойло'.

Некроны\тираниды, само собой, нет. Насчет мутантов первых стадий цепочки генокрада не уверен.

Вообще, на мой взгляд, если вот у людей положено расслабляться с бутылкой, то у других рас свои методы, в силу отличия их строения и метаболизма.

Кто-то упомянул пьющих Кхорнитов. Сомневаюсь в их пристрастии к алкоголю, т.к. насколько я знаю у них физиологическая(!) потребность в кровопролитии. Вот вам и источник, эээ, кайфа.

Или траве...

- Слышишь трава ты не наркотик! Слышишь трава, ты не наркотик! Слыши...

- Да слышу, слышу!

Врядли Ло сродни конопли. Конопля куда как вредней табака и влияет на голову. Кому нужны солдаты со съехавшей крышей?

А кому нужны солдаты с неврозом?

Э... Как бы так сказать... Невроз срывом крыши не лечат. Вот то что им пить разрешают в мирное время верю. То что курево у них крепкое тоже верю, но даже плана у них быть не может.

Для примера можно взять любую современную армию. Ни в одной наркота не разрешена, более того если за пьянку в батальоне во время боевых действий комбата отымеет начальство (не факт), то за наркоту звзедочки полетят. И ясно почему.

Не думаю что в гвардии сильно иначе.

Врядли Ло сродни конопли. Конопля куда как вредней табака и влияет на голову. Кому нужны солдаты со съехавшей крышей?

Я привел сравнения.

А раз на то пошло...

У нормального человека от небольшого косячка действитеьно хорошей дури не снесет крышу. На мой взгляд, это лишь, так сказать, расширяет сознание. Вредно? Вредно даже сексом заниматься - влияет на сердце, нагрузки на сердце приближают смерть. Жизнь - сплошной вред, куда ж деваться. Мой друг курит дурь как проклятый уже 22 года. И ничего, в здравии-уме, живой-невредимый.

Поэтому, сэр, думаю, зря вы так. :)

ЗЫ: это не пропаганда наркотиков.

Какая современная армия каждый день воюет с демонами и инопланетными монстрами, какая армия каждый день несёт многомиллионные потери? Да и вообще, Ваха40к-фантастическая вселенная, почему бы не счесть легализацию лёгких наркотиков эдаким допущением.

Какая современная армия каждый день воюет с демонами и инопланетными монстрами, какая армия каждый день несёт многомиллионные потери? Да и вообще, Ваха40к-фантастическая вселенная, почему бы не счесть легализацию лёгких наркотиков эдаким допущением.

Вот про допущение в силу фантастичности прекрасный аргумент.

А насчет демонов мнится мне, что для солдата не будет большой разницы между обкурившимся душманом с ножом в руке, и демоном. Человеческий мозг неприспособлен для восприятия чего то, что не было на нашей родной планете, поэтому впечатления будут приблезительно одинаковые. Тем более что демоны это не то что бы обыденность вселенной но встречаются не реже душманов в нашем мире. Ктому что на них можно напоротся все привыкли. ИМХО

Вот тут в контексте разговора о наркотиках затронули другую интересную мне тему - реакцию людей на войну с чужими, на другой вид, с которым нужно сражаться до конца. Конечно, тема для отдельного разговора, но, мне кажется, люди привыкнут. Как привыкли ко всему необычному в своей жизни. И без всяких наркотиков. Опять же другая тема, но просто пришло в голову, что в случае войны с ксеносами теоретически может исчезнуть (или, если быть более точным, выйти на другой уровень) даже расовая нетерпимость. Т.е. все равно будет черный ты или белый, если ты человек.

Так в Империи с этим вроде всё в порядке: лишь бы ты не был мутантом да еретиком, а Императору всегда сгодишься. А какой у тебя цвет кожи да разрез глаз никого не волнует.

Ну обычно народы и сплачиваются перед лицом великой угрозы. К сожалению, только перед её лицом...

Если только иной цвет глаз или разрез кожи.... то есть наоборот, конечно - ну, вы поняли... Если человека с черной, скажем, кожей (или наоборот, с белой) не сочтут как раз мутантом. Со всеми вытекающими. В "Творчестве" на эту тему есть шикарный фанфик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...