Altag Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Про фотографирования. Денег будут просить однозначно. В морду может и не дадут, но махать руками, пинать по машине и прочее - легко. А мы на рынок ездим постоянно, за продуктами, нафиг эти неприятности. Военные и полиция, те вообще нервные в этом плане. В Эль-Фашере экипаж Ми-8 департировали за то, что увидели, что они что то там фотографируют, что оказалось фотографировать нельзя. Про строительство. Строят дома одно или двух этажный, из местных материалов. Что то серьёзнее, только если в столицах (или крупных городах). В основном, все приличные здания это наследие проклятого колониального режима. Вообще, мы ездим по контракту с ООН, и живём, как правило, в ооновских кэмпах, народ обычно со всего мира. Каждый лагерь охраняет какой-нибудь батальон. Одни из самых суровых вояк, как это не покажется кому то смешным, монголы. На фоне всяких руандийцев, пакистанцев и прочих, эти прям стронг :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Одни из самых суровых вояк, как это не покажется кому то смешным, монголы. не в тему конечно, но все же. В чем выражается суровость монголов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Не знаю, Уганда выглядит одним из тех мест, где белых режут. Но конечно кто-то из белых и в Сомали выживает, всяко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) не в тему конечно, но все же. В чем выражается суровость монголов? А их уважают местные ребелы-оппозиция. В данном случае, боятся и уважают вещи равнозначные. Были случаи нападения на конвои. И всякие пакистанцы нередко разбегались при нападениях, их потом по нескольку дней собирали. Про монголов, ничего подобного слышно не было. И они не боятся защищать местных беженцев, которые располагаются возле лагерей. Другие, без приказа от начальства, даже не пошевелятся. Не знаю, Уганда выглядит одним из тех мест, где белых режут.В Уганду из европы туристы ездят, это показатель, кмк. Ну, не надо ночью и по закоулкам бродить. А так, там и в гостиницах, и даже у торговых центров охрана. Серьёзная, с оружием. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Мой мнение по Уганде: пока жив хоть один из тех кто резал белых, делать там нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Мой мнение по Уганде: пока жив хоть один из тех кто резал белых, делать там нечего. Я как бы подержу. Они вообще, забавные, прячут камень за спину и смотрят на тебя ясными глазами: "Патрон, а почему ты обижаешься на нас? Всё же в порядке?!". Они повально считают белых тупее себя и пытаются обмануть, не получается - обманывают снова и снова, либо пока ты не поверишь либо пока не выгонишь его. Они считают что шантаж, угрозы, физические меры воздействия (воровство, поджоги, блокады, камни в спину и в машины) - это все должно прощаться просто так, тут же, без условий и прелюдий. И что самое забавное, только повернешься спиной и расслабишься - получишь по первое число. Я даже водятлу своему не верю ни на минуту. Что бы он для меня хорошего ни делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Такой еще вопрос - если они там мусульмане, то как обходят вопрос с бухлом? Какова местная разновидность игры "аллах не видит") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Зарегистрировался для того только чтобы сказать - Честный пиши! Безумно интересно. Я был по работе несколько раз в Танзании, Того и Южной Африке, но такой жести не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Такой еще вопрос - если они там мусульмане, то как обходят вопрос с бухлом? Какова местная разновидность игры "аллах не видит") Крысовод, бухло купить в мусульманских странах не проблема, за исключением может Судана. Там регулярно бухают немалая часть населения, даже в арабских алжире и марокке. А уж в африке, где мусульманство вообще не так укоренилось - так и вовсе. У них там и так-то немного увеселения, а если бухло отнять вообще будет жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Такой еще вопрос - если они там мусульмане, то как обходят вопрос с бухлом? Какова местная разновидность игры "аллах не видит") Да бухают втихаря. Главное не палиться. бухло купить в мусульманских странах не проблема, за исключением может Судана. Мы в Хартуме, Ред Лейбл покупали через водителя. В Эль-Фашере, покупали самогон и "гвоздики" (это джин расфасованный по 100мг в пластиковые пакетики). Правда было несколько случаев, когда народ травился, вплоть до смертельного исхода, но это от "забархановки", спирта неизвестного происхождения. Но да, в Северном Судане с этим относительно строго, можно и встрять. Как у нас с лёгкими наркотиками. Проступок вроде не большой и всем пофиг, но могут и раскрутить на срок. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Да бухают втихаря. Главное не палиться. Мы в Хартуме, Ред Лейбл покупали через водителя. В Эль-Фашере, покупали самогон и "гвоздики" (это джин расфасованный по 100мг в пластиковые пакетики). Правда было несколько случаев, когда народ травился, вплоть до смертельного исхода, но это от "забархановки", спирта неизвестного происхождения. Но да, в Северном Судане с этим относительно строго, можно и встрять. Как у нас с лёгкими наркотиками. Проступок вроде не большой и всем пофиг, но могут и раскрутить на срок. В алжире раньше, не знаю как сейчас были магазинчики без вывесок, где можно было купить все и даже египетское вино (!!), кстати неплохое. А уж в субсахарной с пойлом вообще проблем нет, хоть там кто они по религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 А чего их пугать, если все русскоговорящие учились в России от Новосибирска до Харькова? Они видели и щупали снег. Мало кто здесь из центральной части Гвинеи - лесной, еще меньше, кто из горной, но вот там есть снег. Настоящий и вполне себе холодный. По словам старожилов за последние 20 лет пару раз снег и просто выпадал на улицах. Это было бедствие. Не знаю уж правда или нет, но если в Сахаре точно бывает, то почему здесь нет? Они вполне себе представляют что такое Россия, но несмотря на то, что МЫ едем к НИМ работать, а не наоборот, они считают, что у нас намного лучше (и они близки к истине) и жить в России проще. В этом я с ними согласен. Кто-то еще сомневается что жить в РФ лучше чем в Африке, даже в лучших ее странах - типа Танзании и Кении? Просто эти сомневатели никогда не были в африке. Были бы - молились бы на коленях на Нечерноземье. Что такое местные - я понял еще в первый свой рейс, на посадке в париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Такой еще вопрос - если они там мусульмане, то как обходят вопрос с бухлом? Какова местная разновидность игры "аллах не видит") Моральных аспектов употребления алкоголя я не знаю, честно говоря, мешает языковой барьер до такой степени углу[мамочки!]ся в культуру местного населения. На рынках не продаётся даже пиво. Исключения видел всего 2 раза. Крепкий алкоголь «фирменный» исключительно в крупных магазинах-супермаркетах которые почти все принадлежат ливанцам. Есть национальные магазины китайцев - у них своя водка продаётся (брали - жесть пойло 45 градусов и настолько противная и вонючая, что больше не берём). Пиво в любом количестве можно взять в любом баре в любое время. Никаких ограничений по продаже нет, даже в харэм, но в святой месяц отоваривают только в сумерки или ночью. У ливанцев нет никаких ограничений по продаже, времени или количеству. Крепкий алкоголь можно купить просто сказав водителю чего хочешь, они [ну уж нет]одят искомое в течение 5-10 минут. В любой пост. Как и писал, около 30 град, и стоимость 3 доллара (подозреваю, что это для нас, для своих значительно дешевле). Вроде никто не отправился. Я не рискнул пригубить. Я для ради смеха проверял, обычно если еду за покупками - покупаю водителю хлеб и баночку напитка. В этот раз купил пива. Пока я ходил за покупками тот нормально так пива отхлебнул. У них с алкоголем очень большая проблема - народ спивается, что немудрено работы нет, все дорого. У водителя брат на фоне этого повесился. Самогонных аппаратов много, делают алкоооль из пальмы, потому такое качество и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharovari Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Автору-бесконечный респект! Привет из соседней Железки! Являюсь военнослужащим Росгвардии (прапор), до пенсии не так долго осталось, через это хочу задать вопрос-кто у вас работает в безопаске? Бывшие военные/милиционеры/чекисты? Спрашивать, как именно они раьотают наверное смысла нет, но расскажи, если контракт позволяет-как они взаимодействуют с вами, как оказались на работе? Вполне рассматриваю работу после дембеля в организации такого толка-за границей, в сфере безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Автору-бесконечный респект! Привет из соседней Железки! Являюсь военнослужащим Росгвардии (прапор), до пенсии не так долго осталось, через это хочу задать вопрос-кто у вас работает в безопаске? Бывшие военные/милиционеры/чекисты? Спрашивать, как именно они раьотают наверное смысла нет, но расскажи, если контракт позволяет-как они взаимодействуют с вами, как оказались на работе? Вполне рассматриваю работу после дембеля в организации такого толка-за границей, в сфере безопасности В безопасности работают из Конторы и МВД. Военных нет. Причина проста - здесь не армейская служба, а оперативно-розыскная. Нет тренировок и стрельб, а есть обеспечение безопасности, в том числе экономической. Уровень майоры-полковники. Кое-кто в ООН служил. Обязательное условие - идеальное знание языка территории пребывания. В Африке это французский (РусАЛ в Гвинее, миротворцы в Мали), португальский (АЛРОСА в Анголе), немецкий (ЮАР). Английский желателен, но как дополнительный. Почему так? Потому что на них лежит обязанность урегулирования любых конфликтов с местными. Любых. От требований вырыть колодец до перекрытия дороги. Безопасники первыми встают между нами и ими и последними эвакуируются в случае окончательного пушного зверька. От того, как они решат вопрос, зависит что будет с нами дальше. В этом же причина высоких званий - они дипломаты и авторитеты. Чёрные просто не воспринимают тех, у кого звёзд на погонах меньше. Пускай и в прошлом. С нами они ведут себя как с опекаемыми - от них зависит наша жизнь и благополучие, но в то же время на них ещё экономическая безопасность - следят чтобы не воровали чёрные и мы не перерасходовали деньги, следят за тем по каким ценам закупаются материалы и услуги, как проходят конкурсы и так далее. Монтаж и эксплуатация систем безопасности, учёт расходов ГСМ и стройматериалов, опять же соблюдение графиков (потому что отставание - это тоже потери денег). Ещё полностью подбирают и организуют кадры из местных для охраны, формируют периметры безопасности, отслеживают перемещение белых, взаимодействуют с жандармерией и военными, мониторят обстановку в регионах присутствия, чтобы предотвращать неприятности. Опять же вербуют стукачей и создают их сеть. Могу спорить что пишут про нас кляузы на верх) Если по-простому, то лучше всего здесь подходит пример Комиссаров в РККА. Они не подчиняются напрямую командиру подразделения у них своё начальство, но всячески ему помогают и прикрывают. Они в первых рядах, следят за моральным духом бойцов. Но при этом пустят вам пулю в голову если предадите. Имеют право «кончить» командира по законам военного времени в случае чего. В повседневности нормально общаемся, выпиваем. Один постоянно спутниковую тарелку настраивает) у него терпения нет смотреть дерганый фильм, а у нас нервы покрепче) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 португальский (АЛРОСА в Анголе) Честный, неужели на свете есть россияне идеально знающие португальский язык? Мой мозг отказывается такое представить. Для меня и французский сплошное мучение. Как у тебя с языками? Учил до того или уже на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 жить в РФ лучше чем в Африке, даже в лучших ее странах Я надеюсь, ты понимаешь, что это утверждение звучит примерно как "а вот зато в прошлый четверг мы с друзьями были трезвые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_З Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Я надеюсь, ты понимаешь, что это утверждение звучит примерно как "а вот зато в прошлый четверг мы с друзьями были трезвые". Это звучит как "сейчас масса развелось товарищей, в веселых картинках в твиттере сравнивающих зарплаты в регионах РФ и Африке". При этом эти сравнители не понимают, что в африке есть районы в которых есть твиттер, телеграм, посудомоющие машины. Но уже стоит пройти небольшое расстояние и начнутся кварталы в которых не будет вайфая, твитера, телеграмма, где моющие машины - это руки. Там и электричество есть совсем не вдруг, от трескучего генератора. Где тебя могут кокнуть просто потому что понравились твои вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Честный, неужели на свете есть россияне идеально знающие португальский язык? Мой мозг отказывается такое представить. Для меня и французский сплошное мучение. Как у тебя с языками? Учил до того или уже на месте? И португальский и испанский, есть у кого по два-три языка. Есть переводчики, есть курсы и обучение. В своё время (после окончания школы) звали поступать в «конторский» институт профильный, там по западному направлению обязательно было английский плюс два европейских. У меня французский в школе, институте, раньше в театре на нем играл даже. Но о языковых особенностях я уже писал ранее, невнимательно читали ;) Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Мда, не легко однако заработки даются в таких стра[ну уж нет]. :o У меня кент в Анголе работал на Angola LNG проекте пару лет. Говорит смысла вобще никакого, соразмеримые деньги можно и в РФ заработать в нефтегазе, а качество жизни подобная работа все равно не поднимает - в межваховый отпуск то все равно приходится в РФ возвращаться со всеми вытекающими. Говорит что если и подпишется еще раз на работу за рубежом то только в цивилизованных странах где можно получить вид на жительство и в последующем гражданство. А иначе смысла гастарбаничать нет вобще. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем fed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Мда, не легко однако заработки даются в таких стра[ну уж нет]. :o У меня кент в Анголе работал на Angola LNG проекте пару лет. Говорит смысла вобще никакого, соразмеримые деньги можно и в РФ заработать в нефтегазе, а качество жизни подобная работа все равно не поднимает - в межваховый отпуск то все равно приходится в РФ возвращаться со всеми вытекающими. Говорит что если и подпишется еще раз на работу за рубежом то только в цивилизованных странах где можно получить вид на жительство и в последующем гражданство. А иначе смысла гастарбаничать нет вобще. Я бы не был столь категоричен в оценках. Не могу называть конкретных цифр в силу определенных обстоятельств, но в курсе зарплат и тут и, скажем, в той же Анголе и Мали для наших специалистов. Они ОЧЕНЬ сильно разнятся, зависит от многих факторов. Основной - работодатель. Одни на подряде у ООН, у других частник, у третьих еще один частник только более жадный. Большая проблема - оплата дороги в межвахтовый отдых. Шутка ли, мне нужно на дорогу 160 тыс рублей (судя по билетам что мне выдают), есть непредвиденные обстоятельства у людей в которые так же отпуск компенсируют, а еще есть семьи (иждивенцам до 18 лет тоже все оплачивают), потому отпуск ОЧЕНЬ не часто и вахты ОЧЕНЬ длинные, а отпуска очень короткие. Если даже дважды в год кататься, это выходит более 300 тыс за каждого. А если на предприятии работает 50+ человек? Есть еще страхование здоровья и жизни на неплохие, скажем так, суммы. Плюс медоблуживание (тут оно дорогое, я говорил). Сравнение самих зарплат тоже штука довольно интересная. Я интересовался в отпуске сколько стоит работа в России для вахтовика рабочей профессии (сварщик, монтажник, электрик, крановщик и т.д) на той же "Куюмбе" или "Тайшете". В Гвинее все равно в 1,5 раза больше (это еще без учета что в РФ в межвахту не платят вообще ничего). Но очереди в зарубежье нет. Сейчас бригаду ищем - люди особо не горят желанием ехать. Если брать ИТР (проектировщики, прорабы, мастера) то таких зарплат вы в РФ не найдете - 100% Разница в 2,5-3 раза. Но "подводные камни" ровно те же, что и у простых работяг. Если брать менеджмент (и высший тоже), то найти аналогичную позицию в тех же деньгах очень даже можно (мне поступают предложения - знаю о чем говорю). Насчет цивилизованных стран я бы тоже хотел заметить, что почему-то СЮДА едут работать и португальцы и канадцы и турки и китайцы и кого только нет. СЮДА за деньгами из цивилизованны стран. Понимаете? За время отпуска + 10 000 просмотров темы (25% от общего числа) - забавно. Наверное сказалось, что текст "пошел в народ" - видел публикации у топовых блогеров. Так и приходит слава! Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Хорошо пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Хорошо пишешь. Кстати, да. Слог литературный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Кстати, да. Слог литературный) Здесь как раз ничего странного. На прошлой работе выдрессировали писать деловые письма так, чтобы у партнеров не было аргументов для ответа - чтобы все было предельно четко и ясно с первого раза, максимум - со второго. Дрессировали жестко и местами жестоко. На новой работе на мне вся деловая переписка. Второй момент - очень много читаю художественной литературы (да, надо красить солдатиков, я знаю, но ничего с собой не могу поделать). Одновременно - до трех книг - одна в наушниках, одна на электронной читалке, одна в бумаге. Раньше писал стихи, даже печатался. Здесь, кстати тоже писал на форуме свои произведения в Литературном разделе, только давненько это было - год 2008-2009. Чтобы не отвлекаться от Африки на свои достижения небольшая история. Есть у нас медицинская служба и один из сотрудников - врач, в прошлом военнослужащий, руководитель медицинской службы на большом десантном корабле. По специальности он реаниматолог (что радует - коли что вытащит с того света). 30 лет назад он заходил в Конакри во время дальнего похода и им предложили скататься на местные острова искупаться на пляже (помните да, что канализация где есть в Конакри выходит прямо в океан и лезть в воду не рекомендуется). Сняли лодку, отправились. Были в форме. Надо понимать, что Гвинея 80-х годов двадцатого века это не двадцать первый век сегодняшний день, если даже сейчас белые являются экзотикой в большинстве регионов, то можно представить что было тогда. Когда пришли, их окружили местные жители и видя, что среди белых есть один с явными знаками различиями военврача очень просили помощи - мальчик лет 12-15 сломал руку и ему требуется помощь. Про медицину сегодняшнего дня в Гвинее я рассказывал, что было тогда тоже понятно, перелом руки - гарантированное увечье на всю оставшуюся жизнь. Доктор наложил ему шину, а после - полноценный гипс. Все были очень рады, угостили рыбой, фруктами. Наши сделали несколько кадров на память, отдохнули и ушли дальше в поход. Прошло 25 лет, тот самый доктор волей случая оказался в посольстве РФ в Гвинее штатным сотрудником. И поехали отдыхать на те же острова. Угадайте кого он там встретил? Ага, того самого мальчика. Только тому уже под 40 лет, он местный вождь. Сначала не узнали друг друга, потом доктор через переводчика стал задавать ему вопросы и тот вспомнил советских военных которые ему помогли, а когда тот фото показал (да, так уж получилось, что он его в бумажник взял - вдруг те же места, что на фото посетить удастся), там все племя собралось и фото это долго смотрели и восхищались. Приняли они наших по высшему разряду и денег не взяли - умеют помнить добро, даже сделанное четверть века назад, зато бескорыстно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Народ, не поверите где я сегодня побывал Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Пока на эмоциях, завтра подробности распишу, место - просто отпад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти