Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Narval

Рекомендуемые сообщения

Собственно, предлагаю обсудить военно-техническую часть сегодняшнего Послания Президента РФ.

На моей памяти такого количества времени демонстрации военно-технического потенциала России в таких посланиях еще не уделялось никогда.

Вообще, вторая часть Послания несет абсолютно явный месседж практически всему миру, который можно кратко охарактеризовать цитатой из него же: "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

Кто не видел, дайджест с картинками и роликами Здесь. Военная часть начинается примерно с 13.10.

Соответственно, мне интересно, что думают наши форумные эксперты в области вооружений о реальности и сроках доработки и принятия на вооружение показанного там нового оружия?

Изменено пользователем Narval

Умоляю, скажите а что там про экзоскелеты и российского боевого робота было? Ну того, что так лихо крутил виражи на квадрике.

Что-то как-то переможно, причем очень. Картинки интересные, но не верится.

Пока не озаботятся качеством кадров в том числе и управленческих все это не сильно возможно будет.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Им воспринимать не положено, им исполнять надо. Плохо правда что то, что говориться - при спуске вниз капитально извращенается.

Интересно выглядит, особенно после заявления Лаврова. комплексно.

А посыл вполне понятный : "у нас уже есть штуки которые вы не сможете сбить и они вас достанут если что + мы еще новое сейчас делаем".

Насколько это реально? с моего дивана - вполне, наш ВПК может, если нужно.

Трамп попросил Темнейшего помочь с производством стройматериалов для ремонта инфраструктуры США? Или Россия решила сыграть Рейгановский сценарий "Звездных войн". У США и так не гладко с экономикой много долгов и пирамид, начнет раздувать военный бюджет, может и надорваться.

Трамп попросил Темнейшего помочь с производством стройматериалов для ремонта инфраструктуры США? Или Россия решила сыграть Рейгановский сценарий "Звездных войн". У США и так не гладко с экономикой много долгов и пирамид, начнет раздувать военный бюджет, может и надорваться.

Надысь американское разведсообщество 60 лярдов запросило у конгресса, на жизнь. ИМХО напечатают ещё.

Скорее Индия решила уплыть из зоны влияния КНР-РФ, к США. Вот с КНР они ссоряться из-за торгпути в Пакистан. А США на поставках Индии сильно не обоготяться, ведь они всё возможное поставлять не будут.

федеральное собрание вообще воспринимает что он что-то там говорит?

Федеральное собрание, как и любая сложная структура, крайне неоднородна. По моему личному опыту общения, там есть как откровенные [Отзывчивый]ы, так и замечательно светлые головы.

Но часть послания про оружие была не Федеральному собранию, а скажем так, зарубежным пользователям информации.

Скорее Индия решила уплыть из зоны влияния КНР-РФ, к США. Вот с КНР они ссоряться из-за торгпути в Пакистан. А США на поставках Индии сильно не обоготяться, ведь они всё возможное поставлять не будут.

Не. Амеры разрешают сборку на территории Индии. Россия на это не идет.

А что у них не так с экономикой ? Безработных меньше всего за последние 15 лет. Всё норм у них. А вот потянет ли Россия всё это, хз. Скорее нет чем да.

учитывая, что армату до сих пор так и не приняли на вооружение (как и остальные революционные новинки БТТ, насколько я помню), а все еще Т-72 модернизируют, судьба у этих ракет может оказаться незавидной, даже если есть какие то реальные разработки (спослание не смотрел, только комп. симуляцию)

ну а вообще начинает уже напрягать тотальная милитаризация общественного сознания :(

учитывая, что армату до сих пор так и не приняли на вооружение (как и остальные революционные новинки БТТ, насколько я помню), а все еще Т-72 модернизируют, судьба у этих ракет может оказаться незавидной, даже если есть какие то реальные разработки (спослание не смотрел, только комп. симуляцию)

ну а вообще начинает уже напрягать тотальная милитаризация общественного сознания :(

Армате еще пара лет испытаний и доводок, а т72\80\90*буковки* вполне котируются в сравнении ровесниками "партнеров".

С ракетами у нас в лучше.

А так да, немного напрягает что все бряцают железками.

А война вот тут рядышком, не в Сирии, а там о ком нельзя говорить, не напрягает? У многих там уже не только друзья погибли, но и родственники, и будет там только хуже.

А война вот тут рядышком, не в Сирии, а там о ком нельзя говорить, не напрягает? У многих там уже не только друзья погибли, но и родственники, и будет там только хуже.

Напрягает, чисто по-человечески, потому что там страдают простые мирные русские люди, которые, я уверен, хотят обычной мирной жизни (уж простите мне такую высокопарность). Но причины этого конфликта, я думаю, многим очевидны, так же очевидно и то, что в ближайшие годы он не прекратится (к сожалению), но никто не будет там применять крылатые ракеты неограниченной дальности или какие другие лютые вундервафли.

Ну и вполне понятно, что открытой конфронтации с теми "партнерами", на ком можно было бы применить это чудооружие, тоже не будет.

Стараюсь не смотреть новости, но с утра все равно выпуск получается, так там из 5 минут эфирного времени половина посвящена какому-то милитаристическому угару, что по мне не есть здорово. Реально, не удивлюсь если скоро в повестку дня вернутся пассажи про натовских ястребов и прочее...

PS Что характерно, многими "любимый" Дмитрий Анатольевич десят лет назад грузинам вкатал по самое Тбилиси без милитаризма, крылатых ракет и санкций, а дед уже четвертый год не может разобраться, зато патриотизма/милитаризма хоть отбавляй.

В общем, много я тут офтопа написал, не сочтите за троллинг

PS Что характерно, многими "любимый" Дмитрий Анатольевич десят лет назад грузинам вкатал по самое Тбилиси без милитаризма, крылатых ракет и санкций, а дед уже четвертый год не может разобраться, зато патриотизма/милитаризма хоть отбавляй.

В общем, много я тут офтопа написал, не сочтите за троллинг

Грузины были слабым противником. Да и та войнушка и вскрыла многие проблемы армии РФ.

Грузины были слабым противником. Да и та войнушка и вскрыла многие проблемы армии РФ.

Суть одна, война России не нужна.

Но у нас издревле иначе:

«Риму нужны победы, остальное малозаботит Рим»

Главное чтобы потом европейские варвары не настучали или азиатские =)

Что же до нового оружия, супер роботах и прочем супер пупер

Войны ныне выигрывает не оружие и не солдаты, экономика выигрывает. Так что лучше бы России побеждать на этом поле битвы. Больше заводов, больше обеспеченных и мотивированных рабочих. Раньше же могли. Главное до апофеоза не дойти

Изменено пользователем Iron Duke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...