Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономические причины войны

Рекомендуемые сообщения

Амеры контролировали всю границу Афгана? - Нет. Тогда какой смысл пытаться взять город штурмом, что бы поймать небольшую группу лиц? Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять - это группа лиц попытается сдристнуть.

Они же не только Бин Ладена ловили, но и пытались разбить Аль Каиду и Талибан.

Меня троллят?

Кстати, Родезия не имеет никакого отношения к бурам и Голландии. Бурские республики Трансвааль и Оранжевая были "немножко" южнее и "немножко пораньше".

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочешь много цифер читай учебник математики (или теорию чисел полистай) ну или иди таки на сайт налоговой службы сша, и ищи!

Слив засчитан. Непонятно только было зачем такой базар разводить.

Например когда ты слашал что-нибудь об успехах польского авиастроения или судостроения после 90 года?

Польша сможет в космос?

Амеры контролировали всю границу Афгана? - Нет. Тогда какой смысл пытаться взять город штурмом, что бы поймать небольшую группу лиц? Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять - это группа лиц попытается сдристнуть.

Ну тут положим границу с Афганом более менее контролирует Таджикистан и Иран и то довольно условно, поток наркотрафика вырос очень существенно. Граница с Пакистаном там горная, и не контролируется от слова никак, ну может патрульные вертушки летают, и по основным перевалам патрули вышки есть. То есть граница голая была и продолжает быть. Через Пакистан и вывозится наркота которой нынче там промышляют все. Тут скорее продолбались американские спецы вырастившие и как показала практика хорошо натренировавшая своего протеже. Причем вот ведь засада талибов американцы снабжали также сами через Пакистан. Такие игрушки как стингер, в то время считалось серьезным оружием, да в горах пзрк и сейчас вполне себе.

То что, американцы оказались в Афгане, это как раз таки нормально. Не нормально, что не с одной целью которые они декларировали они не справиись. Алькаида не уничтожена. Талибы тоже нет. Территорию американцы на сей момент контролирует хуже чем Союз. Сидят в основном на базах патрулируя вокруг них, основная работа лежит на дро[ну уж нет]... с которой они не справлятся. Производство наркоты растет.

Все ваша взяла, американцы ничего не заработали, кучу денег потеряли в Афгане, но. уходить почему-то не спешат, там же нынче снова война с игил, а местные прокси переходят на сторону черных. Как жаль, что паладинство и идеалы демократии, а также честные выборы из двух и более кандидатов не принесли мир и спокойствие в эту страну...

Слив засчитан. Непонятно только было зачем такой базар разводить.

Да. Ты победитель! Демократия наступила! Идеалы паладинства и добра во всем мире воссияли. Узнать бы еще что это такое... хотя нет умру в невежестве закутавшись в пожеванный молью ватник

Изменено пользователем Commodus

Единственной страной промку которой не убили после капитализации - Чехия. Правда ве чешские заводы уже давно чехам не принадлежат. Например когда ты слашал что-нибудь об успехах польского авиастроения или судостроения после 90 года?

Надо рассматривать экономику в целом а не только промку. С экономикой в целом у них нормально.

Буры построили 2 успешных государства. Обвинить их в отсутствии мозгов никак нельзя. Вот только когда помощь из вне кончилась - кончились и их государства. КНДР при тех же уловиях (внешнее давление и почти полное отсутствие помощи) как-то выживает. Где хуже - в Зибабве или выживающей КНДР - сам скажи.

Это ещё что за истории ? Какие буры и Зимбабве ? Буров нагнули британцы.

То ты с говном мешаешь все, что чуть хуже богатых и уважаемых, то непойми что называешь "нормальным по местным меркам". Либо крестик сними, либо трусы надень.

Не непойми что а режим вполне вписывавшийся местные реалии. Посморти что тогда была в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Северной Корее.

Да. Ты победитель! Демократия наступила! Идеалы паладинства и добра во всем мире воссияли. Узнать бы еще что это такое... хотя нет умру в невежестве закутавшись в пожеванный молью ватник

Что ьы понять что такое паладинство и добро достаточно посмотрет ьна зарплаты по обе стороны Одера. ;)

Меня троллят?

Нет

Они же не только Бин Ладена ловили, но и пытались разбить Аль Каиду и Талибан.

А на что им сдался талибан?

Бурские республики Трансвааль и Оранжевая были "немножко" южнее и "немножко пораньше".

Да, но в Родезия граничила с Южно-Африканским Союзом, тем-чем стали бурские государства. + была дружна с ЮАРом, который потом [ну уж нет]одился на месте ЮАСа. Так что говорить, что буры не имеют к Родезии отношения - очень смоло. Хотя и я хватанул лишнего назвав ЮАР с Родезией бурскими.

Родезия не имеет никакого отношения ... Голландии

Тоже мой косяк - помогала Родезии Португалия со своими колониями. Давно читал про всё тамошнюю заваруху. Сути моего утверждения это не меняет. Была помощь и торговля-была Родезия. Кончилась помощь-Родезия протянула не долго.

Надо рассматривать экономику в целом а не только промку. С экономикой в целом у них нормально.

У кого у них? Более-менее с экономикой - у чехов, с их промкой. И у поляков, за то, что жопу вовремя повернули. - весь остальной соц лагерь в жопе и не потому, что работать не могут/не хотят. ФРГ же поглотила весь пром. потенциал ГДР + скупила чешские заводы (татру и шкоду точно).

Это ещё что за истории ? Какие буры и Зимбабве ? Буров нагнули британцы.

Читай мой пост выше.

Не непойми что а режим вполне вписывавшийся местные реалии. Посморти что тогда была в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Северной Корее.

Не

режим вполне вписывавшийся местные реалии
, а там "богатые и уважаемые"страны, т.е. те, которые живут богато сейчас.

А что там было?

Китай - развитие. До этого была японская интервеция и гражданка. Нынче метит в сверхдержавы. Явно покруче РК во всех отношениях.

Вьетнам - 2 войны, при том во второй его капитально потрепали + последующая первая социалистическая - привет китайским братушкам. И всё там было относительно неплохо.

Камбоджа - редкая жопа. с чем сравнить - я хз.

КНДР - японская окупация, после война со сверхдержавой и прихвостнями. Не без помощи, но помощь, котрую оказывали КНДР не сравнить с той, которую оказывали РК. Страну вбомбили в каменный век. При это она какое-то время умудряется быть для многих корейцев привлекательнее РК. При том, что изначально при делении стартовые условия у РК были лучше.

РК - в корейской войне получила умеренный урон, потом особых потрясений не испытывала. Почему при таких вводных ты называешь её "вписывавшийся местные реалии." я хз.

Он дружил с Аль Каидой. При чем крепко дружил.

Но Америке он не сделал ничего. Особого повода в его разгроме у США не было.

Но Америке он не сделал ничего. Особого повода в его разгроме у США не было.

Кроме одного, он конкурировал с официальным правительством которое признало все "мировое сообщество".

У кого у них? Более-менее с экономикой - у чехов, с их промкой. И у поляков, за то, что жопу вовремя повернули. - весь остальной соц лагерь в жопе и не потому, что работать не могут/не хотят. ФРГ же поглотила весь пром. потенциал ГДР + скупила чешские заводы (татру и шкоду точно).

В бывшем соцлагере. Чья вина что они пролюбили то что у них было ? Хотя уровень жизни не сказать то упал.

Почему при таких вводных ты называешь её "вписывавшийся местные реалии." я хз.

Речь про режим и условия жизни.

У войны по-настоящему нет экономических причин, причина в психологии людей. Война - это легальная лицензия на убийство.

У войны по-настоящему нет экономических причин, причина в психологии людей. Война - это легальная лицензия на убийство.

Категорически не согласен. В развитых системах когда вы становитесь управляющим какой-нибудь производственной организации (будь то племя, корпорация, государство) вы вынуждены считаться с экономическими вызовами для неё. Субъективизм конечно присутствует. Психопаты и маньяки тоже существуют. Но объективная реальность всегда вынуждает действовать в соответствии с вызовами. В противном случае наступает кирдык разной степени тяжести для общества и как следствие для властвующей группировки.

То есть можно допустить что какая-то группа психопатов правит в каком нибудь племени и нападает просто так на других. Но обычно это связано либо с защитой территории, набеговой экономикой, попыткой захватить чужие территории с чем-то необходимым для существования собственного племени, либо какими-то другими экономическими соображениями типа возьмём себе чтобы другим не досталось.

Крупных правителей (больше чем племенной вождь) желающих повоевать "просто так", я в истории не припомню. Любая война так или иначе связана с экономическими интересами.

Крупных правителей (больше чем племенной вождь) желающих повоевать "просто так", я в истории не припомню. Любая война так или иначе связана с экономическими интересами.

Пир.

Да и других можно вспомнить.

Другой разговор, что победа означает материальные и другие выгоды, так что предпосылки можно притянуть от заднего числа.

мир построен на том что сильный грабит слабого, все в этом суть этого мира..увы...до книг и мечтаний фантастов о справедливом мире мы так и не пришли ни за 2000 лет эволюции с одной точки отсчета что за 7000 от другой точки ноль..увы и ах..мир гавно

мир построен на том что сильный грабит слабого, все в этом суть этого мира..увы...до книг и мечтаний фантастов о справедливом мире мы так и не пришли ни за 2000 лет эволюции с одной точки отсчета что за 7000 от другой точки ноль..увы и ах..мир гавно

С целью получить у слабого то что нужно сильному. И то расчёт идёт изначальный перед применением силы. Может получиться так что расчет был не верный и проблем от слабого окажется больше чем наживы. Это и называется пирровой победой. А иногда и наоборот сильный и большой получает тумаков от вроде бы слабого.

Пир.

Да и других можно вспомнить.

Другой разговор, что победа означает материальные и другие выгоды, так что предпосылки можно притянуть от заднего числа.

Пирр? Это который "пиррова победа"? Так у него сугубо материальные причины были. Шла грызня за торговые маршруты средиземноморья, в которой Эпир принимал самое деятельное участие. Не говоря о том, что частенько Пирр подрабатывал банальным наемником (ну не слишком ему богатое царство досталось). Времечко ему досталось интересное, чем-то Италию эпохи кондотьеров напоминает.

Да ну ? Таких агон и маленькая тележка.

Примеры в студию.

Ирак, Афганистан 2 раза, конфликты на территории бывшего СССР, Вьетнам, Корея, Фалкленды, Финскя и тд.

Ирак, Афганистан 2 раза, конфликты на территории бывшего СССР, Вьетнам, Корея, Фалкленды, Финскя и тд.

"Модест Матвеевич, - говорил я ему, - ведь все, что вы мне советуете, - это какой-то болезненный бред".

"Модест Матвеевич, - говорил я ему, - ведь все, что вы мне советуете, - это какой-то болезненный бред".

Очень умный и аргументированный ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...