Insane Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Я думаю что оценивать персонажей этого фильма как положительный/отрицательный затея очень дурная, тут жизненно у всех людей есть как хорошие так и плохие стороны, и у всех персонажей которые имеет более 10 минут есть эта характеристика. Ту же ГГ нельзя назвать положительным персонажем. все психи, извращенцы и [Отзывчивый]ы в фильме - белые мужики. героине помогают по фильму (явно помогают, а не посылкой бесполезного чека) карлики, негры и непонятного пола существо (которое в фильмах обоих МакДон выступает так вот не надо вот белые мужики тоже ей помогают. (фига себе чек бесполезный , ГГ была мели) Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Я думаю что оценивать персонажей этого фильма как положительный/отрицательный затея очень дурная, тут жизненно у всех людей есть как хорошие так и плохие стороны, и у всех персонажей которые имеет более 10 минут есть эта характеристика. Ту же ГГ нельзя назвать положительным персонажем.дык фильм как раз и о том, что то, что лично ты считаешь хорошим и правильным, для других людей оборачивается межъягодичной областью. так вот не надо вот белые мужики тоже ей помогают.о5 25 (фига себе чек бесполезный , ГГ была мели)чем обернулись билборды после мешка на голове? Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 чем обернулись билборды после мешка на голове? ну это и мешок запустли целую цепочку событий "+" поджег билбордов -> поджог участка -> ну а к чему привел поджог участка ты сам видел дык фильм как раз и о том, что то, что лично ты считаешь хорошим и правильным, для других людей оборачивается межъягодичной областью. :D ну он несколько сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 :D ну он несколько сложнее.например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Ну тут можно много чего найти, на самом деле. "Поиск глубинного смысла во все поля"1) Даже не очень хорошие люди (как ГГ) заслуживают сострадания и справедливости. Так-то даже бабку, которая дает сыну неэтичные советы вроде "не нравится ГГ - копай под ее друзей", становится немного жалко, когда ее сын приходит домой побитый и она плачет. 2) Любые люди способны на положительные вещи. Нам не зря показывают, как ГГ переворачивает жучка на спину в офисе рекламщика. Тот же рекламщик не держит зла на избившего его копа, делится с ним своим соком. Во всех отношениях неприятный коп спасает дело убитой девушки из пожара, потом еще и идет получать по морде от потенциального убийцы. 3) Зло порождает зло и распространяется неконтролируемо, как лесной пожар. Тема огня по всему фильму это символизирует. Девочку сожгли, биллборды сожгли, как апофеоз - ГГ подожгла участок, и несмотря на ее усилия никому не причинить вреда (позвонила предварительно и проверила, есть ли кто), все равно пострадал невиновный человек. 4) Ну и как следствие из вышеперечисленного - необходимость прощения. Иногда плохие вещи происходят, а плохие люди остаются безнаказанными. Если свести всю свою жизнь к мести, есть вероятность испортить жизнь не только себе, но и окружающим. Например, сын говорит матери, что ему и так хреново от смерти сестры, а она еще и напоминает всем об этом. 5) Ну и еще тема того, что в маленьких городах часто несправедливости замалчиваются, потому что обыватели вроде жирного дантиста не любят, когда кто-то мутит воду. Реальная тема, кстати. Нередко бывает, когда в городке все дружбаны шефа полиции, поэтому он и его приближенные творят черт знает что. Но в данном случае шеф нормальный, так что эта тема сглажена. Я вот, кстати, ожидала, что убийца окажется копом, просто власти скрывают (с) Но я вполне понимаю тех людей, кому не понравилось, потому что чтобы понравилось, надо героям сопереживать. А сопереживать таким ГГ, как озлобленная мамаша и тупой коп, довольно трудно. Ну и вообще, сеттинг довольно чернушный, слишком мало лучей в темном царстве. Мне вкатило, кому-то нет, бывает. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 +++ а вы все его в кинотеатрах смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 а вы все его в кинотеатрах смотрели? Я - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Ну тут можно много чего найти, на самом деле.все пять и либо описываются тем, что я написал, либо являются следствием. З.Ы. я один вижу в Рокуэлле (забыл, как там его по фильму звали) просто долбодятла (ну вы поняли), который в силу ограниченного ума поступает как долбодятел, даже когда делает вроде бы доброе дело (не делает)? и если так, то на чем это основана мысль, что он исправился, - на том, что прослезился в больничке? а вы все его в кинотеатрах смотрели? :rolleyes: Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 все пять и либо описываются тем, что я написал, либо являются следствием. Ну да, а лучшая рыба это колбаса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Посмотрел. Хороший филъм, хорошая концовка. есть плохие белые мужики (все плохие, тупые, безумные и извращенцы в фильме - это белые мужики) Шериф- не плохой, не надо. Причём он не плохой с самого начала - он вполне нормалъно ведёт диалоги и не агрится на тётку, как его помощник. Помощник - тоже не плохой, он раздражён тем, что тётка лезет не в своё дело, наезжает на уважаемого им шерифа, у него болъная матъ и недотрах. Поэтому он первую половину филъма силъно на взводе, и от этого поступки его слегка невменяемые. После пожара, уволънения (и писъма), он остывает (лол), и начинает мыслитъ более трезво, толъко и всего. Плюс стоит пониматъ, что он [ну уж нет]одится под силъным давлением матери (и авторитетом шерифа, который явно ему заменяет отца), после перенесённой трагедии он просто "взрослеет" (да, подбор актёра не слишком удачен, там должен бытъ паренъ силъно помоложе). есть сильная женщина ГГ, которая борется с системой И она далеко не подарочек, и тоже та еще ТП. И это показано, в том числе. Она - НЕ положителъный персонаж. есть карлик, который ей помогает Карлик хочет её трахнутъ, о чём там прямо говорится. Плюс он её "подставляет" так, что все вокруг думают, что она с карликом точно спит. Карлик точно НЕ положителъный персонаж. Его мотивы корыстны. подружка-нигра, которая ей помогает Она у неё работает в магазине продаваном, ващет. Ну так -то да, совершенно мутный, непонятный персонаж. Возможно, в сценарии было что-то ещё, что вырезали. простой работяга-нигр, который ей помогает Это новый шериф? А что он собссна говоря делает? Выгоняет Рокуэлла? Так тот себя ведёт безобразнее некуда. Для тётки он не делает ровным счётом ничего. Ну так себе. есть неопределенного пола существо (за гея-трансвестита сойдет), которое любят все МакДоны, которое ей помогает Это рекламщик? А он разве гей? Пропустил этот момент как-то. По-моему, обычный тощий хрен, слегка странноватый, но они там все такие. Он ей помогает? Даладна, он берёт у неё денъги - всего лишъ бизнес, не более того. Нахаляву он ей биллбоарды не дал, да и хотел отнятъ по договору, после нажима на него, толъко денъги шерифа спасли, тут уж он отмазатъся не смог. В общем, хз, по-моему претензии надуманы, разве что нигроподружка нафиг не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) сам себя буду цитировать есть плохие белые мужики (все плохие, тупые, безумные и извращенцы в фильме - это белые мужики)если подмножество А принадлежит множеству Б, это не значит, что множество Б равно подмножеству А. я написал, что все уроды и извращенцы в фильме - белые мужики, а не все белые мужики в фильме - уроды и извращенцы. разница есть, неспа? Помощник - тоже не плохойкак человек он не плохой, он тупой. как персонаж он отрицательный по началу явно, потом вроде бы исправился, но если смотреть внутрь, то он каким был (тупым), таким и остался. все его поступки - это не результат плохости, а результат тупости - он в меру своего умственного развития действует импульсивно, просто импульсы разные поступают. (да, подбор актёра не слишком удачен, там должен бытъ паренъ силъно помоложе)это да. И она далеко не подарочек, и тоже та еще ТП. И это показано, в том числе. Она - НЕ положителъный персонаж.я не писал, что она положительный герой, но тем не менее она ГГ, а значит по умолчанию "положительная". Карлик хочет её трахнутъ, о чём там прямо говорится. Плюс он её "подставляет" так, что все вокруг думают, что она с карликом точно спит. Карлик точно НЕ положителъный персонаж. Его мотивы корыстны.он ей помогает в меру своих сил, но, как и всё в фильме, это оборачивается жопой. но так как он отмазывает ГГ из "высоких" побуждений (любовь), а любовь не может быть чем-то плохим, то -> он "положительный". Она у неё работает в магазине продаваном, ващет. Ну так -то да, совершенно мутный, непонятный персонаж. Возможно, в сценарии было что-то ещё, что вырезали.ее роль в том, чтобы безвинно пострадать от системы. а раз так, то она "положительная". Это новый шериф?нет, не новый начальник, а тот, который плакаты запасные принес. какими его с подружкой голубками в баре показали на фоне этих грязных... ну ты понел. Это рекламщик? А он разве гей? Пропустил этот момент как-то. По-моему, обычный тощий хрен, слегка странноватый, но они там все такие.я и не писал, что он гей. он у МакДонов постоянно каких-то голубков играет (Война против всех, к примеру), так что у него этакий ореол половой некаквсешности. Он ей помогает?не гадит, скажем так, в отличие от дантиста и школьников, например (тоже - внезапно! - белых). и тоже безвинно страдает от системы. да, я, может быть, излишне придирчив, но когда подобное повторяется из фильма в фильм, то уже начинает слегка пригорать. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 я не писал, что она положительный герой, но тем не менее она ГГ, а значит по умолчанию "положительная". Это называется "протагонист". К моральному аспекту данный фактор имеет отношение чуть менее, чем никакое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Смотреть на оттенки серого (pun not intended) и считать одни из них белыми, а другие черными, и на основе этого выводить мнение, что черные белых притесняют - такое себе занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 если подмножество А принадлежит множеству Б, это не значит, что множество Б равно подмножеству А. я написал, что все уроды и извращенцы в фильме - белые мужики, а не все белые мужики в фильме - уроды и извращенцы. разница есть, неспа? Это не так, как минимум ГГ -тоже уродливая и извращённая. Ну разве что белая. как человек он не плохой, он тупой. как персонаж он отрицательный по началу явно, потом вроде бы исправился, но если смотреть внутрь, то он каким был (тупым), таким и остался. все его поступки - это не результат плохости, а результат тупости - он в меру своего умственного развития действует импульсивно, просто импульсы разные поступают. Он не тупой, он молодой, неопытный и [ну уж нет]одится под влиянием матери и копа. За него думают другие, а он подчиняется, это блин просто - таки красной нитъю проходит. После гибели Шерифа он начинает потихонъку думатъ своей головой. я не писал, что она положительный герой, но тем не менее она ГГ, а значит по умолчанию "положительная". Бредятина. Ну впрочем, это уже написали. ГГ совершенно не обязан бытъ положителъным, или даже симпатичным. он ей помогает в меру своих сил, но, как и всё в фильме, это оборачивается жопой. но так как он отмазывает ГГ из "высоких" побуждений (любовь), а любовь не может быть чем-то плохим, то -> он "положительный". Где ты придумал любовъ? Нет там никакой любви, там несколъко раз говорится, что он её хочет трахнутъ. Надумано. ее роль в том, чтобы безвинно пострадать от системы. а раз так, то она "положительная". Она не от системы страдает, её загребает Рокуэлл. Рокуэлл там - не система отнюдъ. нет, не новый начальник, а тот, который плакаты запасные принес. какими его с подружкой голубками в баре показали на фоне этих грязных... Надуманно. я и не писал, что он гей. он у МакДонов постоянно каких-то голубков играет (Война против всех, к примеру), так что у него этакий ореол половой некаквсешности. Надуманно. не гадит, скажем так, в отличие от дантиста и школьников, например (тоже - внезапно! - белых). и тоже безвинно страдает от системы. Ну так он шериф как бе, правосудие, и новый человек. В чём ему гадитъ, собссно говоря, он ещё ничего не знает. Про школъников... сын гг - тоже белый. да, я, может быть, излишне придирчив, но когда подобное повторяется из фильма в фильм, то уже начинает слегка пригорать. Я тоже замечаю подобные тенденции, но для этого филъма у тебя много надуманного, я вообще не обращал внимание на цвет кожи и гендер в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Посмотрел фильм, он мне очень понравился, годнота. Но в фильме почему-то если персонаж плохой то белый, если хороший то цветной и за редким исключением белый. Какойта расизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Чувствую себя Вини-пухом, залезшим в грязь. Отличный фильм. Брюгге мне понравился, но не сказать, чтобы очень - атмосферный, но "холодный". Семь психопатов я уже и не помню, а три билборда, думаю, запомнятся надолго. Надеюсь, МакДорманд и Харрельсон дадут по оскару Кто не смотрел и осуждает - тот откликается на слово гандон. (с) Практически согласен Вот насколько я не люблю открытые концовки, но здесь получилось гармонично и изящно. Отличная работа, господин МакДона! Я думал, что закончится еще на сцене звонка: решили ехать, она выключает телефон, камера отъезжает, титры есть плохие белые мужики (все плохие, тупые, безумные и извращенцы в фильме - это белые мужики)...не гадит, скажем так, в отличие от дантиста и школьников, например (тоже - внезапно! - белых) Этнический состав Миссури в 2011 году: белые — 84%; афроамериканцы — 11,7%; Может поэтому все белые? Карлик хочет её трахнутъ, о чём там прямо говорится. Плюс он её "подставляет" так, что все вокруг думают, что она с карликом точно спит. Карлик точно НЕ положителъный персонаж. Его мотивы корыстны. Карлик вообще-то подставляет себя сильнее, давая ложные показания. "о чём там прямо говорится" - это "ха, прикинь, карлик хочет залезть ко мне в трусы". А если послушать карлика, для него это было более серьезно, и на свидание он ее шантажом идти не заставлял за гея-трансвестита сойдет пытал негров И то, и другое упоминалось как оскорбление, а не как непреложный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Я думал, что закончится еще на сцене звонка: решили ехать, она выключает телефон, камера отъезжает, титры Мой вариант развития событий был скучнее. Они бы приехали, отмудохали негодяя, но в последний миг передумали убивать. Кино ещё способно удивлять. Это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 так было бы не интересно.Основной лейтмотив фильма - это ожидание с движением без реализации результата. Поэтому он закончился в духе повествования - движение началось, но закончится ли когда-то результатом - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Посмотрел фильм. Какие-то двойственные ощущения. Фильм сильный, но сложилось впечатление, что посмотрел американский Левиафан, только вместо русофобии полный набор SJW штампов: все мужчины - насильники, полицейские -расисты, солдаты - военные преступники, черных несправедливо арестовывают и т.д. Я, конечно, не знаю, как там на самом деле в Америке, понятно, что все это имеет место быть, но тут прямо все в один котел свалили. Ну и герои почти все какие-то мрази. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Не знаю, с фига ли тут развели обсуждение про толерастию, отличный же фильм. Только что с сеанса. Что круче всего ВСЕ персонажи (кроме разве что морпеха, тот реально какой-то конченный) неоднозначные, все в той или иной мере м_удаки, но каждого можно понять, что собственно и делает героев такими человечными. Да даже тот нигрокоп, вроде бы адекватный адекват, но при этом ему на 146% норм, что морпех будучи на службе насиловал и убивал гражданских и он не считает что в отношении этого надо какие-то действия предпринимать. А прежний шериф, хоть вроде и начинает как антагонист и поступил в итоге достаточно эгоистично (нефига его жена не запомнит тот день таким как он хотел, судя по тому что нам в итоге показали), но при этом наверное самый положительный и адекватный персонаж, за исключением разве что сына героини. С тем что рыжий гей открытый, а мент скрывающий, тоже никакой проблемы не вижу. Во первых тут подают это все нефига не в лоб и не на показ и при желании можно эту тему вообще не заметить, а во вторых это тут не тупо по квоте и для галочки, оно на общий конфликт, раскрытие персонажей и отношений ой как работает. Строго дозировано и по делу. Если тему гейства подымать то именно так это надо делать. А так там сама ситуация в фильме неразрешимая - фигня случается, случается неизбежно, она ломает людей, а те в силу тех или иных причин ее еще и усугу[эх жаль]ют. У всех есть причины но никому от этого не легче, в итоге конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 соглашусь с предыдущим оратором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Дошли наконец руки. Действительно мощно. Единственное, кажется натянутой сцена с письмом и пожаром в полицейском участке. Более логичным поведением было бы "Подскочи, я тебе письмо на улице отдам", а не "Приезжай, когда никого не будет." Имхо, было бы реалистичнее, если бы персонаж втихаря приехал что-нибудь забрать типа любимых комиксов, и случайно обнаружил письмо для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Прочитал обсуждение и решил посмотреть. То, что в тихом американском омуте такие же черти, в принципе знал ранее, но ситуация показана на мой сугубо личный взгляд в момент наступления последствий тех или иных поступков или ошибок героев фильма, короче обычная жизнь. Эгоизм, нежелание понять других, развод, непонимание с детьми, нравственные проблемы и прочее... Не могу судить шерифа, но раз это фильм, то самострел его кроме добавления ещё боли, горя и ещё больших проблем жене и дочкам, ничего не решил, хотя человек был нормальный. Рекламщик ни какой не гей, он в первом кадре своего появления "пожирает глазами свою секретаршу". Вернувшийся из песков любитель по-горячее - это действительно проблема американского общества, да в принципе любого общества, где страдает мотивация и воспитание устойчивого внутреннего стержня, так как война жестока и неприглядна в сути своей , может сломать одного и пробудить дремавших "демонов" в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) самострел его кроме добавления ещё боли, горя и ещё больших проблем жене и дочкам, ничего не решил, хотя человек был нормальный А я вот его понимаю и поступил бы так же, если бы в его ситуации смог бы найти в себе смелость. У меня вот очень близкий человек в семье умер от рака, и хоть я был на тот момент уже совершеннолетним, об этом человеке у меня "не больничных" воспоминаний почти не осталось, а у моей младшей сестры - не осталось точно. Так что это, конечно, кажется малодушным, но коп понимал от ЧЕГО он избавит свою семью в следующие несколько месяцев. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А я вот его понимаю и поступил бы так же, если бы в его ситуации смог бы найти в себе смелость. У меня вот очень близкий человек в семье умер от рака, и хоть я был на тот момент уже совершеннолетним, об этом человеке у меня "не больничных" воспоминаний почти не осталось, а у моей младшей сестры - не осталось точно. Так что это, конечно, кажется малодушным, но коп понимал от ЧЕГО он избавит свою семью в следующие несколько месяцев. Была ситуация с отцом одноклассника. Врач. Поехал на обследование, поставили диагноз без шансов на выздоровление. Понимая, сколько сил и денег потребуется семье, пока он не загнется, сиганул с 20 этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти