BaronSamedy Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Дочитал. Книга прекрасна Кристос омерзителен. В нём нет ничего сильного, кроме силы его заблуждений. Ублюдки Дорна восхитительны. Кстати, единственная претензия к книге - Дэвид не развил совершенно линию Госпитальеров, а насколько бы вышло лучше... Ведь поле непаханое... Ну и можно много до чего догрестись, но не хочется. Жду окончания, как никогда. ЗЫ. Кстати, именно в этой книге объясняется важность Голоса Марса... Обоим сторонам нужно, как никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 "Очень краткое содержание всей трилогии" попугай - Железный Отец Кристос Шоколад - слаанешитское дерьмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Может, эцсамое, спойлеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Может, эцсамое, спойлеров? Смысл читать спойлеры по ЖР? Кмк, щас все просто - что-то где-то вышло про ЖР? Лучше обойти стороной, ибо дно пробито уже давно, но мало ли есть еще куда падать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Ты не прав, брат Енот :). Книга шикарна, новый вкусный бэк об известных персонажах, ЖР и АдМех, уважение автора к бэку старому (даже Гдолкин упомянут!), фансервис, действие не провисает, и при этом - разумный юмор в меру необходимости, развитие героев, практически нет картона, красота, одним словом. На мой взгляд, 8 из 10. За то, что чертовски мало Кристоса! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Хорошо, вот спойлер в форме синопсиса, с поправкой на то что большую часть имён и названий я полностью позабыл "итак" В целом, книга посвящена погоней за Технологией Зари, которую в прошлой книге вывезли с Тенноса. За ней гонится на редкость ксенофильная команда Караула Смерти, включающая в себя в том числе пару скаутов из прошлой книги, аутарха, а также библиария, который носится по Медузе, пытаясь найти нужное в архивах. За ней же гонится Кристос, следуя своему безумному исчислению битвы, в котором нет понятия союзников - будь они губернаторами имперских планет, лояльные Ордена, или просто другие роты. Впрочем, даже у Железного Отца есть понятие неприемлемых потерь... В это время Голос Марса присылает на Марс своего представителя, которой он вручает часть своих знаний и возможностей для успеха её миссии - обследования карантина вокруг Технологий Зари там, в Изоляционной Станции Примус в лабиринте Ноктис. Впрочем, к удаче эмиссара на Марсе у неё неожиданный союзник - Кардан, проходящий обучение на техмарина там же на Марсе, в пределах доступности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Хорошо, вот спойлер в форме синопсиса, с поправкой на то что большую часть имён и названий я полностью позабыл Красиво изложил :D . И главные сюжетные повороты\выверты не проспойлерил, и суть изложил. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) новый вкусный бэк В последнее вермя слова "новый" и "вксный" в отношении бэка редко можно поставить рядом... Особенно от Гаймера. Особенно про ЖР. фансервис А вот в это верю. Кардан же навел порядок, чтобы ЖР стали ультрамаринами.... Поправил Кристос Само существование этой отрыжки творческой импотенции ГВшников портит любую книгу. Что такое Кристос? "А давайте чтобы наш новый сладкий хлебушек бэк не казался таким сладким (а Кардан ненужным), мы все связанное со старым воплотим в одном персонаже - и сделаем этого персонажа нереалистично-непроходимо тупым и мерзким! Гениально же, а?" Изменено 12 мая, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 нереалистично-непроходимо тупым и мерзким! Гениально же, а?" Кристос не тупой. На протяжении первых двух книг всё у него получается. Дальше бэк не читал, но афедроном чувствую, что всю глубину ошибок ему объяснят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 В последнее вермя слова "новый" и "вксный" в отношении бэка редко можно поставить рядом... Особенно от Гаймера. Особенно про ЖР. А вот в это верю. Поправил Само существование этой отрыжки творческой импотенции ГВшников портит любую книгу. Что такое Кристос? "А давайте чтобы наш новый сладкий хлебушек бэк не казался таким сладким (а Кардан ненужным), мы все связанное со старым воплотим в одном персонаже - и сделаем этого персонажа нереалистично-непроходимо тупым и мерзким! Гениально же, а?" Слушай, это уже начинает отдавать Анфом :D . - Кристоса придумали задолго до появления Дэвида, равно как и события Гаудианской Ереси. В книгах Железный Папик Дэвида - не тупой и не мерзкий, он четко гнет свою линию. Есть посыл, мотивация, видно развитие персонажа, начиная от флешбеков и заканчивая текущим состоянием. Остальные персонажи, за редким исключением, опять же не являются типажными картонками с яркими ярлычками, как, к примеру, любит делать знаток аниме АДБ и иже с ним. - Автор внимательно изучил все произведения по ЖР, выходившие до него. Включая древние кодексы, статьи из Индекса, саплай клана Раукаан, и явно всю "художку". По тексту куча отсылок - и межклановые стычки/войны, и персонажи других авторов, и еще много тонких и не очень намеков, которые видны олдфажным фанам ЖР. Это я и называю правильным фансервисом. - Основа сюжета трилогии, опять таки, уже была в "голом" виде изложена в саплае Раукаана. Дэвид очень бережно, ориентируясь на первоисточник, излагает суть событий, наращивая её по ходу "бэковым" мясом. Как называется лэнд-бегемот клана Борргос? Когда неофитам ЖР отрубают кисть и кто это делает? Как происходит отбор в десантники? Как ЖР относятся к Орденам-Преемникам и кузенам из других Капитулов? Как осуществляется переход между кланами? И многое, многое другое, до этого нигде конкретно не упоминавшееся. Блин, да после выхода трилогии можно будет отдельную тему завести с компиляцией бэка! - Понятно, что нынешний образ ЖР не является привлекательным для любителей last man stand'ов, пафосных черных рыцарей и пр. псевдо-гримдаркнесса. Но, опять же, все это было придумано до товарища Гуймера, он лишь внятно изложил и собрал всё воедино, в рамках ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения. З.Ы. Не фанат Гуймера, его Ересевые ЖР - серая и сухая скукота, книги из АоС'а не впечатлили, романы из серии "Зверя" оставили двоякое впечатление. Но вот со Строносом и Ко, товарищ ИМХО попал в десяточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Дальше бэк не читал, но афедроном чувствую, что всю глубину ошибок ему объяснят))) На каком-то заслаанешившимся мире Кристос, оказавшись в декорациях "Человеческой Многоножки 3D" ВНЕЗАПНО впечатлился, закорраптился, запоссесился, и мутировал в НЕХ. Потому что... потому что. Потому что гладиолус. И все поддерживающие его доктрину десантники тоже. "Потому что они все плохие, ясно?!"(с) GW А Коленвал Стронос ВНЕЗАПНО понял, что если не сдерживать эмоции, то не обслаанешишься, и Прибывшиего Сапфирного Короля не порадуешь, а вот если бороться с ними - наоборот (опять же - с какого бодуна вдруг именно так??). В книгах Железный Папик Дэвида - не тупой и не мерзкий Я конечно книгу еще не читал, но про то какой Кристос мерзкий и чуть ли не предатель, распинаются комментаторы уже вторую страницу. И да, беспросветно мерзким и тупым он был в сапплае: спокойно смотреть как орки рвут Гвардию Вороны? Почему бы и нет! "Л- логика" же! Хотя даже первоклассник поймет, что атаковать орков, пока они отвлечены, в разы эффективнее и логичней. А бросить мир на растерзание Элдарам? Почему бы и нет! Ведь Кристос.. ээ.. любит эльдаров??. Как называется лэнд-бегемот клана Борргос? ох какая важная информация. Как осуществляется переход между кланами? Переход между кланами... <_< Переход между ротами, Эндер, называй своими именами) Когда неофитам ЖР отрубают кисть и кто это делает? Читал давным-давно в рассказе. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ах, ты ещё и не читал :D На каком-то заслаанешившимся мире Кристос, оказавшись в декорациях "Человеческой Многоножки 3D" ВНЕЗАПНО впечатлился, закорраптился, запоссесился, и мутировал в НЕХ. Потому что... потому что. Потому что гладиолус. И все поддерживающие его доктрину десантники тоже. "Потому что они все плохие, ясно?!"(с) GW А Коленвал Стронос ВНЕЗАПНО понял, что если не сдерживать эмоции, то не обслаанешишься, и Прибывшиего Сапфирного Короля не порадуешь, а вот если бороться с ними - наоборот (опять же - с какого бодуна вдруг именно так??). Не так всё было :P . Как книгу прочтешь - возвращайся, может изменишь своё мнение. Я же писал - в книгах идет развитие и Кристоса, и Строноса, как персонажей. И Папа-Железный Дровосек скорраптился не просто так, и Стронос, с точки зрения любителя стандартно-пафосных СМ - ни фига не человечный ЖР (см. аудио Calculus of Battle, например). Превращением в Ультрамаринов там даже и не пахнет. Я конечно книгу еще не читал, но про то какой Кристос мерзкий и чуть ли не предатель, распинаются комментаторы уже вторую страницу. И да, беспросветно мерзким и тупым он был в сапплае: спокойно смотреть как орки рвут Гвардию Вороны? Почему бы и нет! "Л- логика" же! Хотя даже первоклассник поймет, что атаковать орков, пока они отвлечены, в разы эффективнее и логичней. А бросить мир на растерзание Элдарам? Почему бы и нет! Ведь Кристос.. ээ.. любит эльдаров??. Нет, Кристос не любит ксеносов. Нет, Кристос пока (на момент второй книги) не предатель Империума. И да, Кристос ОЧЕНЬ любит логику, калькулус и прочие заморочки ЖР. Чтобы составить собственное впечатление о Железном Отце, желательно прочесть обе вышедшие книги. З.Ы. И относительно новой порции бэкца - ты уж не передергивай - я просто привел пару примеров неизвестных ранее фактов из жизни ЖР. Их там ГОРАЗДО больше. Тебе, может, это и не интересно, а вот фанам ЖР, на которых ГВ и БЛ давненько забивали - очень даже в елочку. З.З.Ы. Насчет рот/кланов. Ты, видимо, невнимательно читал - хотя саплай вроде как приблизил ЖР к кодекс-комплайант Чаптерз, на деле всё осталось именно так, как и было в старом бэке - жесточайшая конкуренция между кланами, выливающаяся в борьбу за ресурсы, рекрутов, открытые боестолкновения, подставы, предательства и многое другое. Что не мешает периодической кооперации, меновой торговле и совместным действиям против общего врага. Всё это Дэвид очень хорошо отразил в своих рома[ну уж нет]. Когда неофитам ЖР отрубают кисть и кто это делает? Читал давным-давно в рассказе. А в действительности все было совсем не так, как на самом деле. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ах, ты ещё и не читал :D Нет конечно, и скорее всего и не буду Не так всё было :P . Так было в сапплае. Как книгу прочтешь - возвращайся, может изменишь своё мнение. Я же писал - в книгах идет развитие и Кристоса, и Строноса, как персонажей. И Папа-Железный Дровосек скорраптился не просто так, и Стронос, с точки зрения любителя стандартно-пафосных СМ - ни фига не человечный ЖР (см. аудио Calculus of Battle, например). Превращением в Ультрамаринов там даже и не пахнет. Гаймер смог написать предысторию, которая магическим образом превратила кучу бреда (типа коррапта Слаанешом ЖЕЛЕЗНОРУКИХ! и прочего) во что-то дофига логичное (не, если так, то честь ему и хвала, конечно)? Нет, Кристос не любит ксеносов. Нет, Кристос пока (на момент второй книги) не предатель Империума. И по твоим же словам активно идет к коррапту Слаанешом? на деле всё осталось именно так, как и было в старом бэке - жесточайшая конкуренция между кланами, выливающаяся в борьбу за ресурсы, рекрутов, открытые боестолкновения, подставы ...и при этом бойцы как и положено Кодексом переходят из одной роты в другую по мере повышения. <_< Или нет? Изменено 13 мая, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Да, Кристос идёт к коррапту семимильными шагами, при этом считая, что изживает последние слабости ЖР. И да, Гуймер более-менее логично подводит героев к событиям саплая. Как уже писали камрады, придраться есть к чему, но не хочется, уж больно достойные книги получились. З.Ы. У ЖР механизм перевода между ротами отличается от общепринятого. Так, например, в бывшем клейве Строноса во втором романе появился ветеран из Аверниев ;) . З.З.Ы. Рекомендую книги к прочтению, если нравятся ЖР - это маст рид просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Не могу не упомянуть о методе, который ЖР используют для открывания дверей. Весьма своеобразная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Мне кажется, эту стильную идею они позаимствовали у Херетик Астартес. Уж больно специфичная вещь для Орденов-лоялистов =) . З.Ы. Меня очень смутило, что Арвен Раут без брони - 2,5 м и 400(!) кг. Я понимаю, ЖР, бионика во всех местах, хоть и скаут, но четыре сотни кг при 2,5 метрах роста. Это, мля, танк какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Мне кажется, эту стильную идею они позаимствовали у Херетик Астартес. Уж больно специфичная вещь для Орденов-лоялистов =) . З.Ы. Меня очень смутило, что Арвен Раут без брони - 2,5 м и 400(!) кг. Я понимаю, ЖР, бионика во всех местах, хоть и скаут, но четыре сотни кг при 2,5 метрах роста. Это, мля, танк какой-то... Смотрел Игру Престолов ? Там есть персонаж Гора и его играет вот этот парень 29 лет, ростом 210 и весом 200кг Теперь мысленно добавь ему еще 40см росту и накинь увеличенную мышечную массу, а потом вспомни про бионику...ну как ? по моему достаточно близко к персонажу из книги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Я как-то был на 'Динамо' во время тренировки Валуева :). Но представить существо 2.5 на 400 все равно не могу. Квадратный Бульдогомарин, как на известном арте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Кость широкая(адамантий там, цемент всякий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Я как-то был на 'Динамо' во время тренировки Валуева :). Но представить существо 2.5 на 400 все равно не могу. Квадратный Бульдогомарин, как на известном арте. У Астартес еще кости шире, грудная клетка плотнее, и плюс усилены керамитовыми добавками. + да, еще бионика. Так что удивляться не надо. У того же Райта в его "Железной ярости" ЖР в силовом доспехе так вообще тонны весят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти