Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 большенство большевиков такой фигней не страдало Как раз большИнство большевиков готовы были "до основанья, а затем". И их глашатаи (Маяковский и иже с ними) прямо это провозглашали. (И этот человек хвастается знанием эпохи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Как раз большИнство большевиков готовы были "до основанья, а затем". И их глашатаи (Маяковский и иже с ними) прямо это провозглашали. (И этот человек хвастается знанием эпохи...) Потому большинству радикалов и пустили пулю в затылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Как раз большИнство большевиков готовы были "до основанья, а затем". И их глашатаи (Маяковский и иже с ними) прямо это провозглашали. (И этот человек хвастается знанием эпохи...) а, ну да, конечно же моя граммотность на прямую связанна со знанием истории. вот уж не ожидал от кота такого уровня аргументации. большИнство большевиков это вполне себе обычные люди. так то за 17 год численность партии вырасла в разы. прям думаешь туда одни маньяки радикалисты пошли? там было полно обычных рабочих. думаешь они прям рады были идеям об обобществлении женщин? ну ну. то, что многии наиболее яркие личности оставили более яркий след в истории тоже как бы понятно почему. а уж в среде пламянных трибунов такие идеи можно выкопать. только уже к 20 году все эти идеи засунули под сукно. ибо революцию делают романтики, а вот потом романтиков сменяют реалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 а, ну да, конечно же моя граммотность на_прямую связанна со знанием истории. вот уж не ожидал от кота такого уровня аргументации. большИнство большевиков это вполне себе обычные люди. так то за 17 год численность партии вырасла в разы. прям думаешь туда одни маньяки радикалисты пошли? там было полно обычных рабочих. думаешь они прям рады были идеям об обобществлении женщин? ну ну. то, что многии наиболее яркие личности оставили более яркий след в истории тоже как бы понятно почему. а уж в среде пламянных трибунов такие идеи можно выкопать. только уже к 20 году все эти идеи засунули под сукно. ибо революцию делают романтики, а вот потом романтиков сменяют реалисты. Да, меня бесят личности, не дающие себе труда писать грамотно, но при этом претендующие на право поучать аудиторию. Обычные люди в партию большевиков не лезли. Обычные люди работали - на заводах и на земле. Обычные люди пытались выживать в той сумасшедшей круговерти, которую устроили большевики. И, естественно, обычные люди пытались сопротивляться всему "ревбезумию", что рождали головы лениных, троцких и прочих луначарских... И ещё. Я - Кот. И это уже - простое уважение к собеседнику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) чтож, уважаемый Кот, всецело извиняюсь за свою безграммотность. но научится писать без ошибок я не осилил. жаль, что форма для вас важнее. ок. про партию большевиков вы заблуждаетесь. я вон пытался вам на факты ссылаться, но не судьба. разубеждать Вас я не буду. ошибок наделаю, а Вас это бесит. но опять таки, мне жаль, что заблуждаться но даказывать свою правоту Вам так важно. удачи в Вашем нелегком пути. Изменено 9 июня, 2018 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 чтож, уважаемый Кот, всецело извиняюсь за свою безграммотность. но научится писать без ошибок я не осилил. жаль, что форма для вас важнее. ок. Коту, тащемта, накласть на форму. Это всё так, рассуждения... про партию большевиков вы заблуждаетесь. я вон пытался вам на факты ссылаться, но не судьба. разубеждать Вас я не буду. ошибок наделаю, а Вас это бесит. но опять таки, мне жаль, что заблуждаться но даказывать свою правоту Вам так важно. удачи в Вашем нелегком пути. Где ж это я заблуждаюсь? Нормальные (читай - "карьеристы") попёрли гамузом в партию лишь при т-ще Сталине, когда от этого всякого рода ништяков уже поиметь можно было. Оттого-то т-щ Сталин (руками верных своих наркомов) партию и чистил непрерывно, оставляя либо "идейных" (поскольку совсем без идеи партия быстро выродится в унылое г-но), либо просто хороших работников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 вкп(б) до 17 года состояло почти на 50% из рабочих. в 17 году на фоне резкого роста численности партии в ней значительно вырос имеено процент рабочих и крестьян. особенно из состоящих на военной службе. так что основная масса большевиков к началу 18 года не то что радикильными революционерами не были, в марксизме то разберались по тольку по скольку. с другой стороны среди ярких революционеров были не только большевики. там тех же анархистов было с избытком. кстати многие наиболее "безумные" идеи прикочевали из анархизма. были и меньшевики, и эсеры. было огромное количество "вождистских" структур. и все это бурно варилось вплоть до 20 года. до чуда на висле. а потом пришло осознание, мировая революция может начаться и попозже. а жить надо сейчас. так начался переход от революционной романтики к реализму. и как заключительный аккорд - чистки партии в 28-38 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) вот кстати пример двух очень известных коммунистов, оставивших яркий след в литературе. гайдар и островский. оба в партии с 18 года. с 14 лет. оба прям иконы литературы ссср для детей подростков. но у них сильно другие идеи. или еще один поэт, в двадцатые как бы не уступающий по популярности маяковскому. тихонов. тоже вполне умеренные взгляды. Изменено 9 июня, 2018 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 многабукаф Вот Вы сейчас всё с ног на голову поставили. Вы пытаетесь представить дело так, как будто все рабочие и крестьяне рванули в РКП(б). Нет. Партия большевиков оставалась в те годы организацией малочисленной. (Но таки да, боевой, этого не отнять.) Именно поэтому пришлось блокироваться с анархистами и эсерами - иначе банально не хватало людей. И из рабочих и крестьян именно "авантюрная" и "радикальная" часть пришла к большевикам. Ну, а чтобы уяснить главный лозунг - "всё отнять и поделить" - не надо было разбираться в марксизме))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 на момент февральской революции численность вкпб 24 к. к концу года 240к. вы думаете ити двести тысяч прям вот все радикальные революционеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 на момент февральской революции численность вкпб 24 к. к концу года 240к. вы думаете ити двести тысяч прям вот все радикальные революционеры? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 я боюсь, вы ошибаетесь. или же мы под радикальным революционером понимаем разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 я боюсь, вы ошибаетесь. или же мы под радикальным революционером понимаем разное. Нет. Вся партия - радикалы. А как ещё назвать людей, собирающихся "до основанья, а затем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 это всего лишь лозунги. в реальности идеи были попроще. советы, земля, равноправие ну и пограбить буржуев. это в массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 с мяу что то не то... <...> и как заключительный аккорд - чистки партии в 28-38 годах. есть такое мнение, что заключительный аккорд во внутрипартийной грызне оформился только в 42-43гг :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 это всего лишь лозунги. в реальности идеи были попроще. советы, земля, равноправие ну и пограбить буржуев. это в массе. Вы крайне слабо представляете себе "реальность". Видимо так же, как и грамматику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Вы крайне слабо представляете себе "реальность". Видимо так же, как и грамматику... я крайне слабо представляю себе как втечении года четверть миллиона человек сошли с ума и стали радикальными фанатиками некой теории, о которой до этого ничего не слышали. как внезапно эти люди, простые рабочии и крестьяне стали требовать неведомой фигни. я при этом легко могу представить как люди на волне революции пытались решить свои простые жизненые потребности. увы мне. но спор зашел в тупик. главный оргумент как я понял это знание правил русского языка. тут я заведомо проиграл. как завещал нам бигкет: "ты прав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 как завещал нам бигкет: "ты прав". Да, Вы крайне слабо себе представляете, что экстремизм - крайне заразительная штука. Современный пример - ДАИШ (запрещена в РФ). Даже из благополучных бельгий с голландиями народец туда косяками пёр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 мы не обсуждали экстремизм... но ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Да этот разговор вообще довольно далеко ушёл от заявленной темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Нет. Вся партия - радикалы. А как ещё назвать людей, собирающихся "до основанья, а затем"? этот Кот неправ или тролит... или упоротый, что тож неплохо на самом деле Не все радикалы одинаково полезны, по методам достижения, а потом и самим целям. <...> В первой половине 20-х свобода половых отношений пропагандировалась куда как круче, чем к началу 30-х. В ней - в свободе выбора партнера без лишних буржуазных заморочек - видели признаки наступления нового общества, ради которого, собственно, революцию и затевали. А потом перестали видеть и подкрутили гайки в весьма традиционной манере. Что поменялось? Осознание трудности решения задачи могло сдвинуть сроки, но перемена в идеологическом курсе требует более серьезного основания - коммунисты не боятся препятствий же :rolleyes: да много чего поменялось, самое главное, это то, что начала терять влияние фракция самых упоротых, которые из-за черты оседлости вылезли и стремились к скорейшему построению мирового халифата ценой полного разрушения остатков империи(включая все гойские устои и нормы поведения), а вперёд выдвинулись "державники" с реальной программой индустриализации и традиционными ценностями, которые потом даже были вполне официально оформлены в виде Морального кодекса строителя коммунизма. Изменено 16 июня, 2018 пользователем kot7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 этот кот неправ или тролит... или упоротый, что тож неплохо на самом деле Не все радикалы одинаково полезны, по методам достижения, а потом и самим целям. Ну, во-первых, я - Кот. Почти тёзке как-то не комильфо... А во-вторых - по существу возражения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 по существу, утверждение: Нет. Вся партия - радикалы. А как ещё назвать людей, собирающихся "до основанья, а затем"? Не соответствует... ничему не соответствует и похоже до степени смешения на один из штампов применяемых для очернения недавней истории нашей страны и ком.партии в частности через приравнивание к тоталитарной секте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 не спорь. тут так - даешь аргументы - в ответ тыкают в правила русского языка. ну или голословные утверждения. это не стоит времени. не лезь в это. я вот попробовал - бессмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) по существу, утверждение: "Нет. Вся партия - радикалы. А как ещё назвать людей, собирающихся "до основанья, а затем"?" Не соответствует... ничему не соответствует и похоже до степени смешения на один из штампов применяемых для очернения недавней истории нашей страны и ком.партии в частности через приравнивание к тоталитарной секте. При чём тут "очернение"? Нет, че, я прекрасно понимаю, что в голове современного человека это не укладывается. Но ты, всё-таки, попытайся плюнуть на "принцип историзма" и наложи реалии РКП(б) на современность. Вот увидишь - всё сразу встанет на свои места))))) не спорь. тут так - даешь аргументы - в ответ тыкают в правила русского языка. ну или голословные утверждения. это не стоит времени. не лезь в это. я вот попробовал - бессмысленно... Смешной ты. (С) ... похоже до степени смешения на один из штампов применяемых для очернения недавней истории нашей страны и ком.партии в частности через приравнивание к тоталитарной секте. Какую ком.партию имеет в виду уважаемый Кот7? РСДРП? РСДРП(б)? РКП(б)? ВКП(б)? Сталинскую КПСС? Хрущёвскую КПСС? Брежневскую КПСС? Горбачёвскую КПСС? Там всего было - на любые виды... Но "тоталитарная секта"? Нет, пожалуй, всё-таки, нет. Коммунисты слишком атеисты и материалисты для этого... Изменено 19 июня, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти