Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) После рефунда я купил снова, все равно раз в пару лет качественные ртс выходят. Текущие старкрафты уже надоели, пофиг уже на мелкие косяки (вроде подсказки, что ролики скипаются не ESC, а пробелом), и самые крупные вроде устранили. Да и черт, там же кампания за зер... тиранидов. Повествование ведётся через разговоры имперцев. И если кто играл за зергов в ск2 - там в сюжете развели керригано-сопли и драму по-сравнению с молчаливыми букашками в космосе в BFGA2. Русский язык в игре есть, даже несмотря на то, что на официальной страничке в магазине он не заявлен. Но советую играть в игру в оригинале, как и в бете, местами надписи с маленькой буквы, либо текст не умещается в поле, либо при выборе кампании написано... Кампания Кампания (дважды) вместо Play the Campaign =) Если совсем туго с английским, то русский есть, но не советую. Хотя, проходя сейчас кампанию, в игру завезли чего почитать. Это уже в было в бете, но отмечу сейчас - у каждой планеты есть своя предыстория, какие-то планеты "несъедобны" тиранидами, есть свои тиранидские кампанейские механики, в общем не все так скучно, как кажется. Изменено 24 января, 2019 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 После рефунда я купил снова "Только не рефанди снова, пожалуйста. У разрабов вся финансовая пирамида в один момент рухнет."Не надоело за свои 2к трястись как за зеницу ока? И страницы обсуждения не обходится без сообщений о том, отрефандил Экзистор или же купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) С оптимизацией смешно - запустилось на GTX260. Первая не запускалась в свое время. Изменено 24 января, 2019 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) "Только не рефанди снова, пожалуйста. У разрабов вся финансовая пирамида в один момент рухнет."Не надоело за свои 2к трястись как за зеницу ока? И страницы обсуждения не обходится без сообщений о том, отрефандил Экзистор или же купил. Всего один раз написал. У меня достаточно денег, и я взвешиваю, стоит ли тратиться, ибо бессмысленна покупка )тем более с подозрительным скептисом из-за низкого качества вообще выходящих сейчас игр), если будет пылиться в профиле на стиме\батлнете\полке. Бета отталкивала сыростью (только не надо мне бла-бла про бету, до релиза было пару дней) и отсутствием патчей, релиз немного изменил мнение в лучшую сторону. В рейтинговых таблицах много профилей тиндалосов :P Может кто объяснить эти цифры -1,234% ? Ощущение, что опечатка. edit: Это баг, разработчик передаст команде. Есть шанс, что игровые модификаторы так же кривы. https://steamcommunity.com/app/573100/discu...tscn=1548349942 p.s. Беру слова назад, некоторые вылезающие за рамки подсказки на русском переписали до сокращений. Местами остался английский текст, но для понимания сюжета вполне сойдет. Изменено 24 января, 2019 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Кажется разрабы на что-то намекают, но на что... Может кто объяснить эти цифры -1,234% ? Ощущение, что опечатка.Очевидный баг. Хорошо хоть мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Чот я не могу понять, в кампании говорят, что корабли можно ускоренно ремонтировать за ресурсы. Но кнопки такой я хоть убей не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Чот я не могу понять, в кампании говорят, что корабли можно ускоренно ремонтировать за ресурсы. Но кнопки такой я хоть убей не вижу.Одна кнопка рядом с портретом адмирала флота, на весь флот. Еще одна в менюшке, где на корабль можно крупным планом поглазеть, там можно один корабль ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Нету. Есть кнопка гвард позишн и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Нету. Есть кнопка гвард позишн и все. Проверь уровень сложности. На среднем и харде нет починки всего флота, доступна лишь пассивная починка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) ЛОЛ. Ну да, я на медиуме. Хех мдем-с. Вообще обучалка мне еще нравится отсутствием сейвов. Типа еще не заслужил. Изменено 24 января, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 сейвы с бетты нормально работают или надо в третий раз Кадию ронять*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Проверь уровень сложности. На среднем и харде нет починки всего флота, доступна лишь пассивная починка.Ничего так ход. Хотя этот мгновенный ремонт та еще шляпа - слишком дорог, а реген вполне эффективен. сейвы с бетты нормально работают или надо в третий раз Кадию ронять*?У меня выбирается любая кампания. Сэйвы вроде есть, но я побаиваюсь их запускать. Изменено 24 января, 2019 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Поясните еще за такую штуку, у хаоситов рядом с Кадией флоты по 800 сидят суммарно, а в комбате традиционно лимит на 600. Эти лишние корабли прилетят, или их типа как будто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Касаемо пассивной починки дам совет, поскольку в игре это не очень очевидно отражено. У каждой системы свой % починки. У каких-то ваших систем этот % может быть выше (например, в системе есть верфь). Перелетайте флотом в эту систему и починка ускорится. У меня например во всех системах починка 14%, но в этой с верфью 25%. На скриншоте, кстати, можно ознакомиться с качеством ру-перевода. сейвы с бетты нормально работают или надо в третий раз Кадию ронять*? Сейвы работают, но я для комфортного прохождения и во избежания авось чего начал с самого начала. К слову про "скучный захват точек" - за убивание кораблей так же дают победные очки, а еще в сингле под миникартой можно ускорить битвы. Поясните еще за такую штуку, у хаоситов рядом с Кадией флоты по 800 сидят суммарно, а в комбате традиционно лимит на 600. Эти лишние корабли прилетят, или их типа как будто нет? Здесь это объяснено https://www.rockpapershotgun.com/2019/01/24...rmada-2-review/ What is a bit rubbish is that the campaigns won’t let you pick exactly which ships you go into battle with. You can fit a maximum of three fleets in any one star system (two if the opponent has built a space station there), and each battle has a set point limit, which increase as the game goes on. So you bring three 750-point fleets into a 1000-point battle, and choose a priority order before you go in. When you go into battle, it takes the whole first fleet, 250 points worth of random ships from the second fleet, and nothing from the third. All this instead of doing the cool, smart thing I would have done, which is let you pick 100 points worth of ships from all three fleets. You can warp ships out part way through a fight, to be replaced by ships in the same system that didn’t get used. Maybe this randomness is the point, but I’m getting older by the day, and strategy war games add about forty years to my actual age and make me at least twice as salty. Such uncertainty makes me pull at my moustache in outrage, shout phrases like ”Damn their eyes!”, and gnaw agitatedly at my mouse like a pipe stem. Вкратце - если у вас битва например на 1000 очков максимум, и у вас 3 флотилии по 750, то сначала будет доступна полностью первая флотилия, потом доберут корабликов на 250 очков из второй и ничего из третьей. Логично предположить, что если битва проиграна, у тебя остаются незадействованные корабли. Изменено 24 января, 2019 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Ну просто это какая-то очень странная система. Смотрю, в системе хаоситов в полтора раза больше меня. Я докупил кораблей, просел по апкипу. В итоге ресурсы заканчиваются, а в бою реально только 600 очков с моей и вражеской стороны. Хотя я хз, мб хаоситы получали подкрепления, просто я этого не заметил. Изменено 24 января, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Смотрю, в системе хаоситов в полтора раза больше меня. Я докупил кораблей, просел по апкипу. В итоге ресурсы заканчиваются, а в бою реально только 600 очков с моей и вражеской стороны. Я этих хаоситов измором брал. Они по одной флотилии мне посылали в мои системы при высоких "уровнях спешки" (дада, так переведено в русском =) ), я их по одной убивал в своих системах, свои же вычинивал. Потом, когда у хаоса в их системах оставалось по одной флотилии, я уже шел в атаку. Это был уровень хард. Изменено 24 января, 2019 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Русек это просто ад. "Шанс при критич. штурме", "Боевой катер мод. 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Русек это просто ад. "Шанс при критич. штурме", "Боевой катер мод. 1". Сойдемся на том, что русский здесь чисто дежурный. Видимо, игровой текст переводился одним человеком через гугл-транслейт с правкой падежей =) Для комфорта в кампании может и можно русский, но как уже писал выше, лучше английский. Там и шрифты приятнее, и очепяток нет. Хотя в русской версии кому-то удобнее будет почитать описания планет. На ютубе пошли гайды по игре Изменено 25 января, 2019 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Вообщем, я потестил, походу реально если у тебя есть корабли, не влезшие в лимит, они приварпают, когда ты теряешь/дисенгейджишь свои. Но эта механика настолько мутно объяснена, что понять очень трудно. Что мне понравилось, это то, что после боя у кораблей есть масса разных траблов, иногда прям левела братишек или мордхейма какого-нибудь. Флагман целый, но почти закончилась команда, один корабль закриплен, другой ушел в варп но теперь экипаж испугался и получает штраф на мораль от следующей битвы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Поиграл немножко в кампейн, Пока все нравится, Хотя с экономикой надо будет еще подразобраться, а то так купил пару крейсеров, остался без дохода а тут тебе еще сюжетом флот впихивают, При этом типа еще один туториал предлагал построить... Где брать деньги если все генерящие точки застроены? В других секторах разве что. Марины в кампании чувствуют себя вполне бодро, жаль только что Кулаки. Дальше думаю их эффективность упадет но пока тут только крузеры хаоса, без команды враг остается очень быстро. Тандерхок + бординг/лайтнинг страйк + honor for the chapter или как там эта абилка называется с двух лодок и пустой крейсер врага остается дрейфовать в пустоте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Ради ресурсов надо хватать форджи и хайвы. Все остальное такое там, ну. За имперцов надо резко как пуля дерзко отжимать Кантраель, без него загнешься без ресов. Не могу понять до конца механику с трупсами. У меня крейсер Спайра в хэви кашелетис, но при этом горит 12/12 трупс. Жду ход. Теперь лайт кашелтис 5/12 Там для каждого состояния свой отдельный трак потер? Изменено 25 января, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Не могу понять до конца механику с трупсами. У меня крейсер Спайра в хэви кашелетис, но при этом горит 12/12 трупс. Жду ход. Теперь лайт кашелтис 5/12 Там для каждого состояния свой отдельный трак потер? Да. В бою также. Опускаешь до нуля , зеленый меняется на желтый, число обновляется.опустил до нуля опять - индикатор красный, трупса снова не ноль и только когда третий раз довел до нуля корабль становиться халком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) После захвата 3х секторов в кампейне на нормале. - ИИ ничего не может, любимая его тактика - встать всем флотом на точку и словить залп нов или торпед. - ИИ совершенно теряется во время миссий на уничтожение, если стоять в облачках, в лучшем случае, летит колбаской к тебе и умирает по одному. - На глобальной карте практически ничего не происходит. - Только 2 типа битв + скриптованные задания, правда есть несколько забавных эффектов, всеобщая слепота и взрывающиеся газовые поля - вышли забавными. - Пока все как туннель с несколькими разветвлениями. - Меню апгрейдов - это смех. - Очень раздражает менеджмент флотов, из всех опций - только уволить за смешную компенсацию, ни перевести в другой флот, ни заменить корабль за доплату - нельзя. - Морячки на абордаже, на данном этапе, все унижают. С экономикой - самое выгодное, это миры дающие % к общей выработке, именно они дают наибольший прирост. Ну и по миссиям идти, а не сидеть и флот до капа отстраивать, почти за каждую будут ресурсы отваливать. Защитные сооружения пока вообще ненужны. 4 выданных флота, для первых 2х секторов - хватает без проблем. Изменено 25 января, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Понятно. На лоулевельных замесах хаос любит купить ГАЗИЛИОН хеллбрингеров, из которых половина с ангарами, поэтому я взял первым лайт крейсеров дефайнт и не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Господа, первый БФГА для меня был сугубо мультиплеерным игрищем, посему встал очень своевременный вопрос: есть смысл пробежать его сюжетку перед сюжеткой 2й части или можно забить и идти Тразином в Церулин-сити? :D Там и шрифты приятнее ну наканецта. а то у меня экзистор-бинго уже долго простаивало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти