Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada 2

Рекомендуемые сообщения

ППС

Может и жестко высказался, но чет у меня реально бомбануло, когда тут рефунды всякие обсуждать начали. Игра - манна небесная с точки зрения проработки БФГ, а тут поговорка про свиней и бисер уместной получится.

Куратор,простить можно многое, но не баги вроде вышеперечисленных.С тормозами играть можно,с кривыми механиками,с калечным графоном,с хреновой компанией(я не имею ввиду что в БФГ2 это есть просто перечисляю).Но вылеты зависания и такие вот сюрпризы с кнопками убивают всякий стимул.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну простити, это все ж таки бета. Вылеты и зависания еще можно пофиксить, пишите репорты.

До релиза меньше недели.

Ну простити, это все ж таки бета. Вылеты и зависания еще можно пофиксить, пишите репорты.

Это не бета, это ранний доступ.

Игра релизнется через неделю. В ней рандомно отключаются критически важные абилки, периодически вырубаются целые механики (иногда по какой-то причине стелс перестает работать до конца игры) и т.д. Такое неприемлемо для игры, которая вот-вот должна официально выйти.

Мне это высказывание кажется очень забавным, потому что дроч миссий с капом точек вместо кампании ввели именно в Дарк Крусейде.
Есть изрядная разница между захватом точек в Дарк Крусейдже и Армаде 2. И эта разница не в пользу Армады 2. Соул Шторм плох не захватом точек, а тем, что сделан на отлюбись, с соответственным уровнем качества.

Есть изрядная разница между захватом точек в Дарк Крусейдже и Армаде 2. И эта разница не в пользу Армады 2. Соул Шторм плох не захватом точек, а тем, что сделан на отлюбись, с соответственным уровнем качества.

Да нет там никакой особой разницы. В ДК тоже вырезали 90% кампании ради [Отзывчивый]ьных скирмишей. Вот это и есть отлюбись.

Да нет там никакой особой разницы. В ДК тоже вырезали 90% кампании ради [Отзывчивый]ьных скирмишей. Вот это и есть отлюбись.
В армаде - летишь к точкам. В дарк крусейдже - строишь базу, укрепляешь точки, имеешь разные варианты развития армии. Скирмиш в ДоВ не такое унылое говно как в А2, потому что у него больше вариантов. В первой Армаде было семь режимов боя, во второй Армаде - один. Я согласен, что сделанные хорошо вручную уровни в компании лучше скирмиша, это очевидно. Изменено пользователем TAKT

Ага, то-то я после двух миссий проходил каждую рашем, потому что иначе можно было от скуки сойти с ума.

Скирмиш вместо кампании - он и есть скирмиш вместо кампании. Если в БФГ 2 будет больше сюжетных миссий, чем, блин, по одной на штурм базы расы в ДК, она уже будет лучшей игрой в плане сингла.

Изменено пользователем Mad_Rat

Куратор,простить можно многое, но не баги вроде вышеперечисленных.С тормозами играть можно,с кривыми механиками,с калечным графоном,с хреновой компанией(я не имею ввиду что в БФГ2 это есть просто перечисляю).Но вылеты зависания и такие вот сюрпризы с кнопками убивают всякий стимул.

Баги в бете? Баги на релизе? Нельзя простить? Так у тебя походу весь игропром "непрощенный".

На релизе игры неиграбельны. Нет другого пути, не играйте на релизе, если не хотите портить себе настроение. Что там-какой-то онлайн пиковый мультиплеер только на релизе бывает - тут могу только посочувствовать и поудивляться наличию простаков, которые каждый раз наступают на одни и те же грабли - играют игры на релизе. Релиз - это платный бетатест.

В остальном соглашусь с Мэд_Рэт, если сингл миссий будет много и хороших - будет все тип-топ.

Изменено пользователем Curator

В армаде - летишь к точкам. В дарк крусейдже - строишь базу, укрепляешь точки, имеешь разные варианты развития армии. Скирмиш в ДоВ не такое унылое говно как в А2, потому что у него больше вариантов. В первой Армаде было семь режимов боя, во второй Армаде - один. Я согласен, что сделанные хорошо вручную уровни в компании лучше скирмиша, это очевидно.

Ты упоролся что ли. В DC 90% миссий это тупое повторение одного и того же, никак сюжетом не обоснованное. И при таком раскладе постройка баз, укреплять точки и т.д. тут не плюс, а минус, т.к. это просто трата времени, рутинные, никому не нужные действия. А ты это в плюс записываешь.

Я подозреваю, что проблема критикующих игру в том, что они ждали какую-то мессию от жанра РТС, аналог золотых хитов времен расцвета жанра. Как старкрафт или цыц по эффекту и проработке. А получили "всего-лишь" БФГ-2, да еще и ВНЕЗАПНО! ЖИЗНЬ МЕНЯ К ТАКОМУ НЕ ГОТОВИЛА баги на релизе, и у них разрыв между розовым мирком ожиданий и реальностью, только и всего.

Задуматься, что проект даже такого масштаба про какое-то "вшивое" бфг, о котором знало-то полтора землекопа и треть нерда-калеки, это как выиграть миллиард долларов в лотерею, у них не получается почему-то. Как и не получается посмотреть на прочие поделия по 40к. БФГ на их фоне как солнце на фоне спичек. Даже дорогой по бюджету ДоВ3 - лютое говно.

С другой стороны, Куратор, люди вроде тебя и меня которым ок независимо от того что игру сделали как могли и через пень колоду, потому что они полюбят ее все равно во всем ее несовершенстве объективно переплачивают за нематериальное и субъективное... Это наше право, конечно, но странно его навязывать.

С другой стороны, Куратор, люди вроде тебя и меня которым ок независимо от того что игру сделали как могли и через пень колоду, потому что они полюбят ее все равно во всем ее несовершенстве объективно переплачивают за нематериальное и субъективное... Это наше право, конечно, но странно его навязывать.

Но ведь игру не сделали "как могли и через пень колоду". Проработка уж точно не хуже первой части, а играть мы будем как белые люди - после пары месяцев патчей.

Навязывать мнение может и неправильно, но вот подавить волну паники "все пропало рефунды всем!" считаю нужным. Это манипулирование общественным настроением, если не высказывать мнение против, то явление растет как снежный ком, тк те кому норм - просто молчат, в сети складывается однобокий отзыв.

Но ведь игру не сделали "как могли и через пень колоду". Проработка уж точно не хуже первой части, а играть мы будем как белые люди - после пары месяцев патчей.

Это смотря чего именно проработка. Разрабы смогли ухватить за хвост прозрачную и ээфемерную суть вахи, смогли передать настрой, атмосферу и прочую одушевленность. Но в плане непосредственно игры, механик, и тупо технических моментов там усе было так себе и после релиза. Один ИИ союзников в кампании с эльфами-суицидниками чего стоил. Они смогли в художественный аспект, но не осилили собственно игру. И я помню как это было с первой частью, когда разрабы сделали совсем уж на отвали, потом увидели число предзаказов, офигели и принялись судорожно допиливать. Я понимаю что Тиндалосы это не та компания от которой можно ждать прям качества-качества и причины для этого у них есть, но тем не менее.

По поводу негатива в сети - point taken.

Изменено пользователем Rost_Light

Я подозреваю, что проблема критикующих игру в том, что они ждали какую-то мессию от жанра РТС, аналог золотых хитов времен расцвета жанра. Как старкрафт или цыц по эффекту и проработке.

Критикующие игру ждали игру, а не симулятор перезагрузок компа.

А получили "всего-лишь"

...всего лишь практически неиграбельный продукт.

Лично мне очень нравятся кор механики этой игры. Я в одни только беты наиграл порядка 42 часов. Но этого мало. В том виде, в каком игра [ну уж нет]одится сейчас, ее нельзя выпускать.

Еще раз, для тех, кто будет играть через 2 месяца, и хорошо если не на торрентах - в текущий момент игра не просто забагованна, она состоит из багов. До сих некоторые хоткеи(!) не работают. Думать, что у разрабов там за пазухой спрятана играбельная отполированная версия, и они ее выкатят в дату релиза - верх наивности.

Если они не сменят свой штаб индусов на нормальных специалистов и не пофиксят это за КРАТЧАЙШИЕ сроки, то игру завалят негативными рецензиями, а онлайн умрет за пару недель. А значит - никакой дальнейшей поддержки и развития игры, никаких надежд на платные или бесплатные дополнения, на новые кампании и т.д. Если игра умрет, (а она умрет, если разрабы не вытащат руки из 5 точки), то от этого пострадают все, в том числе и апологеты багов на релизе, которые будут и через 2, и через 12 месяцев жрать все тот же сблев из критических багов.

Ну это все понятно, но выть на фордже про рефанд-то как поможет? Пишите баг-репорты на все, гневные письма, переведенные гуглтранслейтом на французкий. Ну не на релиз, но в 1.1 еще можно впихнуть фиксы.

Ну это все понятно, но выть на фордже про рефанд-то как поможет? Пишите баг-репорты на все, гневные письма, переведенные гуглтранслейтом на французкий. Ну не на релиз, но в 1.1 еще можно впихнуть фиксы.

Хз, вой про рефанд мне тоже непонятен. Но баг репортами у них весь форум завален, осталось только выпрямить руки и начать это фиксить.

Для меня приоритетен мультиплеер, поэтому для меня важно, чтобы игра не померла за пару недель после релиза. И пока они свой "1.1" будут выкатывать, публика обплюется и уйдет.

Откуда вы блин все баги берете? Сколько я чего на релизе не играл - прям "сломано" было от силы полторы вещи, и то графически, а геймплей вытаскивал все остальное, заставляя забыть напрочь про мелкие косяки.

Видать дух машины моего когитатора должным образом ублажен и благоволит мне избегать багов во многих и многих ипостасях.

Для меня приоритетен мультиплеер, поэтому для меня важно, чтобы игра не померла за пару недель после релиза. И пока они свой "1.1" будут выкатывать, публика обплюется и уйдет.

Честно, как-то не очень реалистично. Народ любит колоться и жрать кактус, в кох второй вон до сих пор какие-то безумцы играют. Онлайн обвалится если они ничего не сделают где-то за полгода минимум.

Изменено пользователем Mad_Rat

Откуда вы блин все баги берете? Сколько я чего на релизе не играл - прям "сломано" было от силы полторы вещи, и то графически, а геймплей вытаскивал все остальное, заставляя забыть напрочь про мелкие косяки.

Видать дух машины моего когитатора должным образом ублажен и благоволит мне избегать багов во многих и многих ипостасях.

Окей, предлагаю тебе провести на своем ублаженном лично Омниссией когитаторе следующий эксперимент.

Заходишь за крафтворлд или друкарей в лобби с ботом. Ставишь на любой хоткей абилку двигателя на рывок. Юзаешь 1 раз. Затем жмякаешь на этот хоткей еще несколько раз в период, пока абилка перезаряжается. Наслаждаешься тем, что эта абилка отключается у тебя до конца игры.

Честно, как-то не очень реалистично. Народ любит колоться и жрать кактус, в кох второй вон до сих пор какие-то безумцы играют.

Дискуссионно. 3 довик сдох довольно быстро, пусть и не из-за багов.

Впрочем, убитая кастомизация вызвала такой щитшторм, что любителей кактуса может оказаться меньше ожидаемого.

Что на релизе играть нельзя - полностью согласен и поддерживаю, сам же эту мысль во всех и пытаюсь вложить.

Если они не пофиксят это за КРАТЧАЙШИЕ сроки, то игру завалят негативными рецензиями, а онлайн умрет за пару недель. А значит - никакой дальнейшей поддержки и развития игры, никаких надежд на платные или бесплатные дополнения, на новые кампании и т.д.

Постойте, а разве первая часть вышла идеальной? Без багов на релизе? И подиж ты - не одних пейсмаринов добавили, но целых тау, которые мягко говоря не постер бои вахи.

3 довик сдох довольно быстро, пусть и не из-за багов.

Вот именно. Если БФГ был бы вылизанным технически, но все равно говном в душе - ничего бы не помогло. А если наоборот - то дождемся 1.2 и будет нам счастье. В синглплеере во всяком случае, про мультиплеер не знаю.

Одна из проблем игры в том, что разрабы действуют крайне непоследовательно.

Например, выпилена катомизация во имя баланса в мультиплеере, поскольку на баланс в сингле очевидно пофиг. Т.е. мултиплеер убер аллес. Но. В игре нет реплеев, что для мультиплеера откровенный минус, о котором рахрабам писали на их собственном форуме еще летом. Яростно правится баланс, но при этом отваливаются иконки игрового интерфейса, что влияет на гемплей куда больше балансных правок. Игра впечатляла качеством моделей и спецэффектов с первых роликов, НО ВНЕЗАПНО, совершенно необходимое ухудшение графики. На которое лично мне, честно говоря, пофиг - была первая бэта с графуонием "средним", теперь вторая бэта с графуонием "ЭПИК", разницы на своем 13 летнем компе я не увидел.

В первой части было семь игровых режимов, во второй - один. Во имя баланса, да. Но с балансом все по прежнему плохо - некроны не дадут соврать.

Мне нравятся летающие соборы, а еще больше - кинжалы флота Хаоса. В роликах пролога много пафоса здорового человека и я ожидаю увидеть много классных картинок по мере прохождения компаний вроде этой

A74mohX.jpg

И хотя я подумывал о возврате бабла, то по вышеперечисленным причинам не стал его делать. Но то я, наигравший в первую Армаду 230+ часов, купивший все что можно, поигравший на всех открытых бэтах и предзаказавший Армаду 2 за полгода до ее выхода. И даже с учетом всего этого, я щас по второму кругу перепрохожу Механикуса, вместо того что бы гонять бэту. По крайней мере, в Механикус не виснет как Армада 2, после игры в которую приходится перегружать комп выключением питания. буду ли я так же предзаказывать Армаду 3 если таковая вдруг появится? До появления торрент-эдишен, после которой можно будет сделать какие-то выводы, определенно нет. ДЛЦ к Армаде 2? Большой жирный знак вопроса. У меня было много веры в разработчиков, но пока они приложили мало усилий для ее оправдания.

На релизе игры неиграбельны. Нет другого пути, не играйте на релизе, если не хотите портить себе настроение.

Тотал Ваха 1-2: обе играбельны;

Армада 1 - играбельна;

ЗайцеБателтех - играбелен;

Фростпанк - играбелен;

Механикус - играбелен;

Дум 2016 - играбелен;

Мэд Макс - играбелен (и оптимизирован!);

ДоВ2 со всеми аддонами - играбелен;

Прей 2017 - играбелен.

Я хз в че ты там не могешь на релизе играть. Специально написал более менее свежее, с чем у меня не было никаких проблем на релизе.

Ты упоролся что ли. В DC 90% миссий это тупое повторение одного и того же, никак сюжетом не обоснованное. И при таком раскладе постройка баз, укреплять точки и т.д. тут не плюс, а минус, т.к. это просто трата времени, рутинные, никому не нужные действия. А ты это в плюс записываешь.
Неа. В обоих случаях это унылая рутина, да. Но в ДоВ 1 я могу рашить пехотой, выходить в тот или иной тех, харассить, выходить в элитную пехоту и так далее. В Армаде 2 летаешь одним и тем же составом, против одного и того же противника. Скирмиш в любой компании это халтура, но в ДоВ 1 эта халтура приелась мне не так быстро как в Армаде 2.

народ любит колоться и жрать кактус, в кох второй вон до сих пор какие-то безумцы играют.
Нет альтернатив.

Постойте, а разве первая часть вышла идеальной? Без багов на релизе?
Первая часть была намного стабильней. Кроме того, часть балансных косяков Армады-Раз разрабы не решили с бэт по сегодняшний день. Что бы не быть голословным - нова-спам орков. Изменено пользователем TAKT

В Армаде 2 летаешь одним и тем же составом, против одного и того же противника.

Это твоя проблема личная, не?

Поменяй состав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...