Jevs Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Привет. Подскажите пожалуйста. Чем лучше всего разбавить засохшие краски (цитадель), или не стоит гемороиться и закупить новые? Водой или еще чем-то? И какой цвет кожи у Тау? the fang, russ grey или fenrisian grey? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Привет. Подскажите пожалуйста. Чем лучше всего разбавить засохшие краски (цитадель), или не стоит гемороиться и закупить новые? Водой или еще чем-то? Есть специальные разбавители для подсохшей краски, но если засохла наглухо, то проще купить новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Есть специальные разбавители для подсохшей краски, Да, но тут вопрос - каким лучше это делать, я ни один не тестил. Дистиллированной водой или еще чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Да, но тут вопрос - каким лучше это делать, я ни один не тестил. Дистиллированной водой или еще чем? Смотря что красишь. Я, для игровухи и тренировки, оживляю старые ГВшные краски обычной водопроводной водой. Изменено 24 января, 2018 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Смотря что красишь. Я, для игровухи и тренировки, оживляю старые ГВшные краски обычной водопроводной водой. Понял, спасибо. Значит дистиллированной воды будет достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Понял, спасибо. Значит дистиллированной воды будет достаточно) Я пытался оживить засохшую краску кучей всего, нихренашеньки не вышло. Так что тут вопрос насколько она засохла. Если она в состоянии кашицы, то можно растолочь её на палитре с Lanman Medium, а если она по консистенции как кусок резины, то уже ничего не поможет кмк. Хотя может мне подходящее средство в руки не попадало. Разбавитель для аэрографа советовали недавно. И какой цвет кожи у Тау? the fang, russ grey или fenrisian grey? Если сильно хочется красить в стиле ГВ, то у них есть приложение для мобильных телефонов, где расписаны все схемы покраски. Для Тау это The Fang(База)->Drakenhof Nightshade(Проливка)->Russ Grey(Лаер)->Fenrisian Grey(Хайлайты). Изменено 24 января, 2018 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Если сильно хочется красить в стиле ГВ, то у них есть приложение для мобильных телефонов, где расписаны все схемы покраски. Для Тау это The Fang(База)->Drakenhof Nightshade(Проливка)->Russ Grey(Лаер)->Fenrisian Grey(Хайлайты). Я обычно на коже проливками не пользуюсь... а высветляю с добавлением белого, и того - 1 база и 1 лаер, чего так все сложно стало? :D The fang и russ grey заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 А вот еще. Кто-то может посоветовать хороший белый грунт, спрей (варианты грунта за 200-300р не рассматриваю, я им не доверяю). Аналог цитадели Corax white (или Army painter). Чтобы была матовая, полуматовая, быстро сохла. Просто у нас в Москве ни одной из вышеперечисленных вообще нигде нету, а с бургляндии ждать 2 недели минимум. Взял на тест японца - mr. Base white, но пока не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Гвшный грунт и армипэинтовский были и в единороге и в командарте, и зачастую грунт 200-300 рэ, ну минимум босни, не хуже гвшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Говорят еще idea неп лохие итальянские, но сам не пробовал не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Abro. С футболистом на этикетке. Мне нравится, пользуюсь давно. Сохнет быстро, не шибко вонюч, матовый, цепкий. И цвета любые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Гвшный грунт и армипэинтовский были и в единороге и в командарте, и зачастую грунт 200-300 рэ, ну минимум босни, не хуже гвшного. Ключевое слово - были. И ГВ как и АПшный грунт не стоит 200р) Я к чему это написал, - лучше переплатить за качество, чем потом залить миньку непонятно чем =) Abro. С футболистом на этикетке. Мне нравится, пользуюсь давно. Сохнет быстро, не шибко вонюч, матовый, цепкий. И цвета любые есть. Видел такой, но мне не понравился. Наверное все-таки придется заказывать и ждать 2-3 недели. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Jevs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Лучший грунт из тех, которыми я пользовался был Crafts Spray(чёрный) и стоил он 200 рублей. Я покупал этот японский Мр.Вайт за 500 рублей маленькая банка, он жирный, укрывистость у него не равномерная, сохнет долго. Мр.Финишинг сёрфейсер от той же фирмы, чёрный, тоже 500 рублей за маленькую баночку, по качеству ничем не лучше, чем Крафтс. А ГВшный грунт за свои деньги должен не просто грунтовать, он ещё попутно должен сходить и кофе тебе варить, но этого он не делает, более того, он по консистенции достаточно крупнодисперстный и если его плохо взболтать, то он даст солидный такой песок на миньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Лучший грунт из тех, которыми я пользовался был Crafts Spray(чёрный) и стоил он 200 рублей. Я нашел только в 1 магазине и то последний, к которому приписка - "Больше не поставляется в Россию". А ГВшный грунт за свои деньги должен не просто грунтовать Мне проще купить и вообще не париться, чем вот так по форумам ходить и просить помощи, да и искать по несколько дней и ездить по магазинам моделистов - нету времени. Где вообще все ГВшные грунты, ни черного, ни белого, завоза нет. Раньше такого не было. ps. Забыл по старые и любимые магазинчики "А...", там нашел черный. Пол дела сделано. Mr.base white потестил - не понравился =\ Остался белый. pps. Оказывается баллоны Цитадель поставляются по воздуху и теперь запрещены к ввозу. А вот Арми пеинтер поставляются по земле и успешно достигают нашей северной страны... да уж, такие дела =\ Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Jevs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevs Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Что делать если ГВшные Текстуры отлепляются от базы? На что их лучше всего положить и каким образом? На клей - не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 выкинуть это оверпрайснутое уг и взять нормальную пасту. Как минимум сонет, а лучше валеху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 С упорством, достойным лучшего применения, советую алкидный грунт KUDO универсальный. При хорошем обезжиривании поверхности адгезия - сумасшедшая даже с металлом и смолой. Пластик не жрет. Довольно мелкодисперсный, кроет гладко. Может, сказываются годы граффити, но, мне кажется, залить рельеф надо сильно постараться, причём практически любым спреем. С текстурными пастами от GW проблем никогда не испытывал, но кладу всегда в самом конце на заранее загрунтованную подставку. Ещё использую дешевую пасту от zip-market, держится даже на голом пластике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 но, мне кажется, залить рельеф надо сильно постараться, причём практически любым спреем. Это ты зря, я вот таких залитых видел, что хоть стой, хоть падай. Там не то что рельеф пропал, там вообще толщина грунта больше, чем самого пластика. Скидывать фото, я конечно же не буду, дабы на меня потом не накатали заяву за моральный ущерб =) По сабжу. Если много красишь и точно уверен, что и дальше будешь продолжать в том же духе, проще купить аэр и грунтовать праймерами. На барахолках старенькие джасы с мини-компрессорами стоят порядка 2.5 к. Это в любом случае окупится по сравнению с грунтовкой из баллона плюс нет вони и можно нормально прогрунтовать модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 После покупки аэрографа крою грунтом от Vallejo, однако, он, считаю, проигрывает KUDO, хотя тоже хороший. А стравливать нитрогрунт из баллона для заправки в аэрограф кажется занятием грязным и вонючим. Мое мнение: часто ворочаешь миниатюры, хочешь износостойкость - баллонные нитрогрунты и похожие (кто-то даже советовал крыть слоем нитрогрунта, затем слой Vallejo); миниатюры на полку, отсутствие вони и чистота - грунты типа Vallejo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Всем привет. Я тут новичок и решил задать вопросы тут, чтобы не открывать новую тему. Новичком в покрасе меня уже не назовёшь. Скорое крашу не часто и с большими перерывами. Разные темы. Ваха и историчка. Несколько работ выставлял на диораме, давненько правда, в году так 2014. Вот опять начал заниматься старым хобби и пересматриваю видео туториалы, что вышли уже относительно не давно. И вот, знаете, сколько не крашу вскгда вопросы по разбавлению краски. Сам развожу жидко и мои миньки красятся очень долго. Развожу спирт с водой. Но вот вижу видео это заставляет меня снова сомневаться. Там краску, как видно, вообще не разводят и красится красиво и аккуратно. Вот примеры: И всё видео по Скейл 75 И старое видео miniature painting secrets with natalya. Наверно все видели. Как это они краску не разводят, а выходит здорово? Сам пробовал не разводить, это полная ерунда, не выходит норм красить. Второй вопрос. Как сделать такие линии жёлтым/оранжевым как тут на броне? Я крашу Валехо. Есть и VMC и VGC жёлтый/оранжевый. Если жидко разводить получается бледные полоски или даже пигмент ложится не равномерно. Нсли гуще разводить, опять же не равномерно или если прижимать больше кончик кисти получается толсто. Кисть W&N 7. Может мягкая? Синтетикой не крашу, потому что хватает их кончика на 1 миньку. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Здесъ не жёлтый, а светло-коричневый. У тебя краски прозрачные просто. Поищи у валъеъхи краски с маркировкой extra opaque, они укрывистые, если уж хочется жёлтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти