Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь с применением гайда

Рекомендуемые сообщения

Сап, фордж, есть один гайд:

"тыц"
1555523_995035807242388_7260934105567582429_n.jpg?oh=dea5289bc363e18c1615712ae18e53f0&oe=5AEDB071

Чувак говорит, что это вообще изи техника, просто берешь слой runefang steel, по нему два слоя guilliman blue, поверх них слой waywatcher green и снова слой guilliman blue, далее детализация и вуаля.

Я пердолился так и сяк, но получается почему-то разнообразное говно вроде такого:

"вырвать себе глаза..."
SYKnIgDLlvw.jpg

Или такого:

"...и трахнуть в кровоточащие раны"
Ym1ubnd64yI.jpg

Пробовал по-всякому - и тонкими слоями класть, и дать высохнуть полольше, и как проливкой заливать - все едино.

Что я делаю не так? Очень уж мне нравится эта цветовая схема, помогите, пожалуйста, воспроизвести.

Ну не то что прям совсем все плохо. Заметно, что они у тебя вышли значительно темнее, местами краска лежит неравномерно и попросту кляксами/разводами. Проблема в том, что ты очевидно очень сильно заливаешь модель. Бери меньше краски на кисть, делай слой тоньше, старайся чтобы она равномерно распределялась по пеоверхности. Как вариант смешивай глейзы с Lamian medium 1к1 или 2к1.

Пробовал по-всякому - и тонкими слоями класть, и дать высохнуть полольше...

Жиже разводить краску. Ещё жиже. А так неплохо, явно не вырвиглаз. Схема прикольная, кажется я знаю, какого цвета будут мои касркины после перекраски...

Что я делаю не так? Очень уж мне нравится эта цветовая схема, помогите, пожалуйста, воспроизвести.

Взять синий гемстоун и задуть из аэра по металлику. Эффект в зависимости от числа слоев. Наносить правда надо тонко, иначе потечет.

Все просто. Чувак в гайде делает это аэром. Можно и кистью, но кистью долго, гиморно и надо иметь известный скилл ровного намазывания.

Берем краску, бодяжим её матт медиумом и водой. И дуем тоненько из аэра. Под кисть тоже можно.

Еще лучшего эффекта можно добиться если дуть аэром инки (в простонародье чернила) или специальные прозрачные цветные краски типа candy (есть спиртовые у тамии и нитро у алклад2)

Все просто. Чувак в гайде делает это аэром.

Неа, я у него в пейсбуке спрашивал. Он говорит, цитирую: "Glazed are best applied over the entire surface, so I wouldn't try to layer or blend it. Just apply like a shade on the armour. Similar to applying a thin wash", конец цитаты. Я пробовал юзать их как воши, результат на первой фотке. Я сразу подумал, что дофига краски беру на кисть и попробовал брать в три раза меньше. В результате получилась модель прямоходящего сине-зеленого леопарда - все было в контрастных пят[ну уж нет]. В общем, не понимаю. Сейчас вот взял кусок литника и в четыре мазка нанес синий-синий-зеленый-синий, получилось что-то отдаленно похожее, но все равно пятнами. Подозреваю, что если еще разбавить, то будет совсем плохо.

но кистью долго, гиморно

Да нее, легко всё кистъю делается, чего там сложного - вошкой обмазатъ.

и как проливкой заливать - все едино.

Да так и надо делатъ - Similar to applying a thin wash

я хз почему у тебя не выходит , это реалъно элементарно.

Попробуй вошку медиумом разбавить, потом прям густо обмазать миньку, и излишки проливки сухой кистью снять.

я хз почему у тебя не выходит , это реалъно элементарно.

Руки из жопы, видать. Отправил открашенную гоп-компанию в изопропильчик, вечером буду снова пробовать.

Подозреваю, что если еще разбавить, то будет совсем плохо.

Если водой то да, а если матт медиумом то нет...

Примерно такое получается, когда пытаюсь тонкими слоями класть:

"тыц"

А вот теперь я понял, как сделать бензиновые пятна на земле

Вообще выглядит не так плохо, понятно, что тебе нужно совсем другое, но смотрится весело

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...