Трувор Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Олег Царев: "У меня погибли знакомые в Сирии. Не хотел писать об этом. Идёт война, а я уверен в том, что против России сейчас идёт война по всем фронтам, и во время войны надо аккуратно говорить о потерях. По той же причине не буду говорить (можете не спрашивать), сколько наших погибло в том бою. Не буду говорить, не потому что не знаю. Я пишу потому, что меня переполняет чувство гадливости к сытым экспертам, которые сейчас на разных каналах говорят о том, что «погибли — ну и что». Что, мол, они были наемниками. Они получали деньги за свою работу и знали, на что шли. Дорогие мои. Я знаю, как ребята попали в Сирию. Я знаю, с каким невеселым настроением мои знакомые с Донбасса после заключения Минских соглашений летели в Сирию. Поверьте мне, летели они туда не за «длинным рублем». Они, возможно, не разбираются в большой политике, но они Родину поехали защищать туда, где им сказали для страны нужнее. И не надо их сравнивать с американскими ЧВК. Спецы знают, сколько получают у них сотрудники частных военных компаний. Их солдат в ЧВК за день участия в военных действиях получает больше, чем наши за месяц, а то и два. Запомните раз и навсегда. Отнеситесь к этому как к факту. Наши воюют не за деньги. Погибли русские парни, а про них говорят — наемники! Неважно, откуда они родом — с Украины, Донбасса или России. Они русские. По духу — русские, независимо от места рождения. Благодарите таких ребят за то, что они есть. Именно благодаря таким, как они, страна пока не рассыпалась. Именно они обеспечивают нам всем, включая этих экспертов, которые умничают о наемниках, политикам, чиновникам, олигархам условно сытую и спокойную жизнь. Обеспечивают жизнь и тем, кто сейчас говорит: «зачем они туда поехали?». Солдат не должен обсуждать приказы. Поступил приказ — в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они — солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги. Горе стране, если не останется тех, кто готов выполнить такой приказ." Это им написано было год назад. С тех пор статус их не стал официальным. Зато Помпео с самодовольным лицом хвалился о убитых русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Вот об этом и речь. То есть раньше человек ехал выполнять интернациональный долг, а сейчас наёмник-боевик-ополченец, который в зависимости от обстоятельств может быть, после выполнения миссии, признан преступником или героем, или кем угодно ещё. https://www.youtube.com/watch?v=20pU8efkkIo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Учитывая, что они по сути - участники незаконных вооружённых формирований, то да, боевики. Незаконных где? Власти Сирии (законные) вот вполне их признают для себя и никаких претензий не высказывают. В этом плане ребята из вполне себе законных армий некотрых иностранных государств там куда более "незаконные вооруженные формирования". ну так-то:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Незаконных где? Власти Сирии (законные) вот вполне их признают для себя и никаких претензий не высказывают. В этом плане ребята из вполне себе законных армий некотрых иностранных государств там куда более "незаконные вооруженные формирования". ну так-то:) В России, тут пару страниц назад была цитата из отклонения законопроекта по их легализации. https://www.interfax.ru/russia/605539 Изменено 11 августа, 2019 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) РФ не США, экстерриториальности законов не утверждает. Так что в Сирии их можно осудить только по законам Сирии, а не РФ Изменено 11 августа, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 ИМХО проще Сирии принять закон, который их легализует в самой Сирии. Что-то вроде "в особых случаях, иностранные граждане, могут после заключения контракта служить в иррегулярных и вспомогательных частях, по контракту без принесения присяги". Тем самым они и легализуют и избавят от преследования уголовного на родине своих "псов войны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Это не как не решит той проблемы что в РФ их официально не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 В России, тут пару страниц назад была цитата из отклонения законопроекта по их легализации. А в России "их нет". В целом это шаг был с их стороны по понятным совершенно причинам, МО они легальные нафига? Они устраивают и нужны в первую очередь в том виде что есть. И то ОБС умудрились там поцапаться и потому МО вообще как бы не в резкую оппозицию вставало как минимум временно. ну и после где сразу следует для кого? Так-то там даже вполне террористов и прочих каждый считает по своему, зеленые. черные, правительственные, курды, незванные иностранцы, званные иностранцы:) например советники из РФ, ВКС России и правительственные войска не стреляют по несуществующим там вагнеровцам, не объявляют что есть такие "у шакааалы!", не называют их НВФ. А вот по израильтянам например стреляют или туркам, говорят о незаконности [ну уж нет]ождения турок или американцев на территории Сирии. Так что в целом фиолетово. Оно может иметь разве что последствия связанные с смесью пофигизма и дурдома на местах. И движухой юродивых и психбольничных всех категорий и партий (включая ЕдРо:)), когда внезапно можно оказаться наемником и попасть под статью дома. Но это профессиональный риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 могут после заключения контракта служить в иррегулярных и вспомогательных частях, по контракту без принесения присяги да и так в целом можно. там проблема в зарплатах же. :) В целом если оно за правительство и зарплата на уровне или ниже военного то это читай добровольчество:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 А в России "их нет". А то, что они на самом деле есть, хотя их не должно быть, тебя не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 А то, что они на самом деле есть, хотя их не должно быть, тебя не смущает? В любой стране есть что-то чего "официально" нет. Это необходимость работы спецслужб. Почему смущать должно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 В любой стране есть что-то чего "официально" нет. Это тебе только так кажется. Пруфов твоему утверждению как обычно, не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Кормак, не притворяйся Эмтосом, тебе это не идет. Разумеется подобное храниться за семью печатями, но всплывает на поверхность и тогда происходят крупные скандалы. Например как с секретными тюрьмами ЦРУ. Думаю даже ты согласишься, что сама деятельность спецслужб вынуждает их порой отрицать очевидное, например в случае поимки агента разведки даже с поличным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) США всегда играли по своим правилам, но США это одна страна. Что там с другими? Например с немецкой БНД? И нет, утверждение "я не могу доказать, но мне хочется в это верить" не аргумент. При этом, российские ЧВК даже не спецслужбы, а частные конторы. Перевод разговора к спецслужбам - увод от темы. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) А то, что они на самом деле есть, хотя их не должно быть, тебя не смущает? нет конечно. Там есть свои интересности, но в целом не вижу в этом чего-то такого, что не вписывалось бы в современную концепцию военного искусства т.с. Причем понимаю почему оно именно вот так и зачем. А что именно меня должно смущать-то? Особенно учтя в целом довольно долгую и интересную историю различных любителей помогать местному населению в той местности да и на том континенте в целом. Ну скажем так, точно не больше, чем присутствие там SAS, которых там не должно быть:) Изменено 12 августа, 2019 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) США всегда играли по своим правилам, но США это одна страна. Все страны стараются играть по своим правилам. Ну а когда [ну уж нет]одятся интересные и активные личности от Лоуренса Аравийского до Мюллера-Конго то оно вообще крайне потом интересно читать:) При этом, российские ЧВК даже не спецслужбы, а частные конторы. Перевод разговора к спецслужбам - увод от темы. Российских ЧВК считай вообще нет (ну не считая что мы с тобой можем открыть ООО "Частная военная компания "Кадия стоит", например). Есть несколько организованных гражданами России, но они считай тихие и мирные. С пиратством борются, нефтянку охраняют. Вообще услуги в сфере безопасности и военного консалтинга, строго по резолюциям ООН. МСГ, РСБ-Групп. А Вагнера вообще нет:) Изменено 12 августа, 2019 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 нет конечно. Там есть свои интересности, но в целом не вижу в этом чего-то такого, что не вписывалось бы в современную концепцию военного искусства т.с. Причем понимаю почему оно именно вот так и зачем. А что именно меня должно смущать-то? Особенно учтя в целом довольно долгую и интересную историю различных любителей помогать местному населению в той местности да и на том континенте в целом. Ну скажем так, точно не больше, чем присутствие там SAS, которых там не должно быть :) Ну то что твои сограждане состоят в организациях которых нормально в РФ нет но на самом деле они есть. И по этой причине как у этих граждан, так и не только у них, могут быть из-за этого проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Ну то что твои сограждане состоят в организациях которых нормально в РФ нет но на самом деле они есть. И по этой причине как у этих граждан, так и не только у них, могут быть из-за этого проблемы. Ряд моих сограждан, например, имеет двойное гражданство. Ряд моих сограждан, и даже знакомых, работают за рубежом на какие-то там фирмы. Например рыболовецкие (и ходят под флагом иностранного государства. причем даже не того, на которое работают:)) или по добыче всяких полезных ископаемых, или авиакомпаниях в т.ч. в опасных регио[ну уж нет]. Ряд моих сограждан сотоит в организациях, которые запрещены в Российской Федерации , согласись это куда как сильнее чем состоять в организации которых вроде как нет, но они есть. Еще ряд моих сограждан, например, даже работают на военную разведку США или Великобритании, на худой конец Норвегии и Латвии. И у них всех могут быть неприятности из-за подобного. Меня немного беспокоят предпоследние и последние, но я это переживаю стоически. У нас свободная страна, а за рубежом мои граждане и вовсе кто во что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Это другое. Речь про то что вроде нельзя но вроде как можно и как к этому относится государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Да все тоже. Это даже не считая что там поголовно взрослые люди, прошедшие боевые действия и какую-никакую военную подготовку. Добровольно пошедшие на то чтобы всем этим вот заниматься, в т.ч. во многом сознавая правовые аспекты. И оттуда даже можно уйти, если что. Так что, скажем за девочек и мальчиков, порой не достигших совершеннолетия, или младенцев, приносимых своими матерями на "Мы здесь власть - оторвемся в сласть" тусовки, я переживаю хоть сколько-то больше. Так то у нас много что нельзя, но если хочется, то можно. Даже играть некрашеным литьем в солдатиков. Изменено 13 августа, 2019 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Как встречают бойцов российских ЧВК в Сирии и кто стреляет им в спину https://ura.news/articles/1036279762 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Ох, очень уж радужной все. Ни слова про всякие ролики, где чвк шники расчленяют полуживого бармалея. И про интересы крупного бизнеса. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 https://ura.news/articles/1036279762 Сдаётся мне, что фейк. ;) Пятница рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Не взяли в армию из-за отсидок.@Поехал в Сирию проповедовать величие России. Какая милота. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Не взяли в армию из-за отсидок.@Поехал в Сирию проповедовать величие России. Какая милота. :rolleyes: Брехляндия это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти