HorrOwl Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Ты же сидел собирал статистику моих кубов)). Не, я пытался от нефиг делать прикинуть сколько десвотчу нужно дредов чтобы сбить эльдарский самолет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Провел вчера две игры, обе бездарно слиты. Первая сционы + девочки на супертяже. Неожиданно уперся в 5++ на танке, Селестину с девочками в кавре и приличное ведро девочек со сционами. Сильно натупил как на этапе составления ростера в результате сыграв на около 1850 очей, так и тактически. Вторая мех ИГ, неожиданно уперся в половинный мув риптайда простреленного с суперхевитанчика. Да и вообще тактика просто переть вперед и все размазывать тонким слоем, не особо работает, нужно, что-то более элегантное. Основные выводы: 1) АП -1 недостаточно ковырять бомжовый 3+ и 2+ героев в ковре, и омбазанный к сейву танки, нужна таки атс. Без велосика сацея перетопчется. 2) Одного тяжелого сьюта недостаточно, если его могут замедлить мы не можем войти в кк. По отрядам: Комми как всегда на высоте. Страйки хороши, но под неожиданным фокусом с первого хода не живут, нужно больше антипеха. Веспиды хороши, нужно больше веспидов. Собаки хоть и всегда отбивают свои очки, нужны либо большими кучками, либо почти бессмысленны тактически. Дронов мало, больше двух ходов не хватает. Больше всего вопросов вызывает роль хевисьютов. Встал реально перед дилемой два риптайда или три госткиля? По живучести они примерно равны, но риптайды хоть и не сильно, но вроде бы больше дамажат. По всей видимости придется красить второго берсттайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Думаю пока поиграть такой ростер: Army of T'au Empire (1993 pt.) @Detachments [ 3 ] T'au Empire (Batallion detachment) HQ1: Cadre Fireblade (42pt.); HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Elites1: 3x - XV25 Stealth Battlesuit (97pt.); 1x - Stealth Shas'vre; Fusion blaster; Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Fast attack1: 5x - Tactical drones (50pt.); 5x - MV4 Shield Drone; Fast attack2: 4x - Vespid Stingwings (56pt.); T'au Empire (Batallion detachment) HQ1: Ethereal (45pt.) Honour blade; HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Elites1: 3x - XV25 Stealth Battlesuit (97pt.); 1x - Stealth Shas'vre; Fusion blaster; Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; Fast attack1: 5x - Tactical drones (50pt.); 5x - MV4 Shield Drone; Fast attack2: 4x - Vespid Stingwings (56pt.); T'au Empire (Vanguard detachment) HQ1: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (144pt.) Cyclic ion blaster (x4); Elites1: Firesight Marksman (25pt.); Elites2: Firesight Marksman (25pt.); Elites3: XV104 Riptide Battlesuit (280pt.); Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Target lock ; Elites4: XV104 Riptide Battlesuit (280pt.); Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Target lock ; Fast attack1: 5x - Tactical drones (50pt.); 5x - MV4 Shield Drone ; Statistics: * Units: 22 * Models: 80 * Detachments: 3 * Command points: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 А на 2250? вообще забавная градация форматов складывается: 1750 - однодневники 2000 - клубные игры 2250 - двухдневники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 А на 2250? вообще забавная градация форматов складывается: 1750 - однодневники 2000 - клубные игры 2250 - двухдневники На 2250 все так же плюс коммандер с сусликами и еще 10 дронов.) Возможно 6 дпонов и пара веспидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 С рипами кмк покруче будет ростер, чем с килями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) В субботу провел две крайне неудачные игры с Эльдарами и Арлекинами. Народ в целом научился бороться с моими тау быстро вышелкивая страйков, да и в целом мной допущена целая куча тактических ошибок, сказывается отсутствие постоянной игровой практики за лето. В связи с этим был несколько переработан ростер на 1750, а именно выкинуты стелсы, которые перестали фаермагнитить на первый ход, а следовательно потеряли свою ценность, а так же веспиды, несмотря на свою неплохую эффективность, неспособные в малых количествах выполнять поставленные цели в виде отстрела индепов. Увеличено на 7 количество дронов и добавлен второй риптайд. Заменена закачка риптайдов на АТС + Велик, так как Сацея может себе это позволить, маркеров стабильно оставалось в избытке. Army of T'au Empire (SaCea Tenet) (1748/1750 pts.) @Detachments [ 3 ] Batallion detachment HQ1: Cadre Fireblade (42pt.); HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Fast attack1: 6x - Tactical drones (60pt.); MV4 Shield Drone; Batallion detachment HQ1: Ethereal (45pt.); HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Fast attack1: 6x - Tactical drones (60pt.); MV4 Shield Drone; Vanguard detachment HQ1: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (144pt.) Cyclic ion blaster (x4); Warlord; Warlord: Trait - Through Unity: Devastation, Relic- Puretide Engram Neurochip; Elites1: Firesight Marksman (25pt.); Elites2: Firesight Marksman (25pt.); Elites3: Firesight Marksman (25pt.); Elites4: XV104 Riptide Battlesuit (278pt.); Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Velocity tracker ; Elites5: XV104 Riptide Battlesuit (278pt.); Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Velocity tracker ; Fast attack1: 7x - Tactical drones (70pt.); MV4 Shield Drone; Statistics: * Units: 19 * Models: 71 * Detachments: 3 * Command points: 14 Изменено 13 августа, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Учитывая появление двух берстайдов, есть смысл стать снова Тау септой для стратегемы, убрать пару марксманов и взять Даркстрайдера для трупсы. Как вариант сделать одного "прыгающего" за артефакт Колдстара. Кстати, а почему два Колдстара? 31 дрон на 1750птс, по моему немного многовато, может стоит за место 11 дронов взять еще 15 страйков или пассов для скайт мува и доп маркеров. Просто если играть на килл поинты у тебя очень легкие 6 очков. А тебя продавливают или перестреливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Учитывая появление двух берстайдов, есть смысл стать снова Тау септой для стратегемы, убрать пару марксманов и взять Даркстрайдера для трупсы. Как вариант сделать одного "прыгающего" за артефакт Колдстара. Кстати, а почему два Колдстара? 31 дрон на 1750птс, по моему немного многовато, может стоит за место 11 дронов взять еще 15 страйков или пассов для скайт мува и доп маркеров. Просто если играть на килл поинты у тебя очень легкие 6 очков. А тебя продавливают или перестреливают? Тау септ дает только фокуседфаер, что в принципе мало помогает против армий в массовых -1 -3 натухит. Ну еще даркстрайдера. Я последнее время к таусепту довольно сильно охладел. Сацея при текущем наборе маркероносцев дает гарантированные 5 маркеров в две цели без штрафов на тухит и 5 маркеров в -2 натухит, что для меня критически важно. Два колдстара беру из логики всего 3 коммандера - 1 дает кнк и выносит элитку, если дотягивается, поэтому сусликовый, соответственно остальные получаются антитехные колдстары, им проще за риптайдами бежать вперед, так как антитеха с риптайдов очень мало. Я же начинаю пушить уже в первый ход. Последние игры показывают, что 24 дрона слишком мало на 2 хода и слишком много на 1. В среднем мне убивают на первый ход 16 дронов, пока планирую тестить количество дронов на 2 хода, так как лишние 80 очей ничем серьезным ростер не усилят. Страйков сейчас выносят первыми, до 25 штук на первый ход, поэтому вкладываться в них смысла большого не вижу, только если третий батальон строить. В пасов я вообще не верю из-за их живучести. К счастью мы не играем на киллпоинты. Меня перестреливают, народ набрал антипеха. Сейчас все настолько привыкли к таусепту, что, помоему, уже никто не пытается чарджить, даже сацею, если только с отменой овервотча. Изменено 14 августа, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Может стоит увеличивать дистанцию Борканом, а Берстайдов ставь спереди в пятнах дронов!=) У тебя и Рипы тогда начнут дальше стрелять и трупсу станет тяжелее отстреливать. За Монтка есть шанс, что весь ростер выйдет на огневую позицию уже на первый ход. Посоветовал бы отделить марксманов в отдельный детач чтобы не терять в маркерах, но я помню что у Вас рестрикты в этом плане по покрасу... Если не хочешь отказываться от Сацеи, есть смысл подумать о трех отдельных бродах, каждый из которых будет реролить один выстрел рельсы. Ребята тебя не подводили как в плане живучести, так и функциональности вроде, а за счет Сацеи будут достаточно самодостаточны, реролля единички за маркеры и один выстрел рельсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Может стоит увеличивать дистанцию Борканом, а Берстайдов ставь спереди в пятнах дронов!=) У тебя и Рипы тогда начнут дальше стрелять и трупсу станет тяжелее отстреливать. За Монтка есть шанс, что весь ростер выйдет на огневую позицию уже на первый ход. Посоветовал бы отделить марксманов в отдельный детач чтобы не терять в маркерах, но я помню что у Вас рестрикты в этом плане по покрасу... Если не хочешь отказываться от Сацеи, есть смысл подумать о трех отдельных бродах, каждый из которых будет реролить один выстрел рельсы. Ребята тебя не подводили как в плане живучести, так и функциональности вроде, а за счет Сацеи будут достаточно самодостаточны, реролля единички за маркеры и один выстрел рельсы. Нет, боркан не решает проблемы с массинвизом. Убивать без маркеров 3 эльдарских летуна в -2, та еще задача. Тут скорее пехоту уводить в глубь диплоя, я и так размазываюсь плотной кучкой как можно ближе к нейтралке, что бы на монтка встать в центр стола. К сожалению, бродов будут лочить невзирая на потери. А Сацея не только для рерола маркеров, она экономит маркеры сама по себе, допустим колдстарам уже маркер класть не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Такое ощущение, что у тебя в клубе одни эльдары играют и только от трех самолетов... Я вот столкнулся с обратной ситуацией, когда за три игры на турнирчике, ни разу не пригодился велосити... за исключением героев на паке... Ситуация с бродами такова, что их теперь надо будет лочить по отдельности - это раз, а так же на столе есть 2 риптайда и 3 коммандера, о которых тоже не стоит забывать... просто сколько играл тау у меня старались убивать в первую очередь рипов и комми, предварительно отстреливая тарелочки, но видимо своих коллег по хобби ты уже натренировал правильно себя убивать...=Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Такое ощущение, что у тебя в клубе одни эльдары играют и только от трех самолетов... Я вот столкнулся с обратной ситуацией, когда за три игры на турнирчике, ни разу не пригодился велосити... за исключением героев на паке... Ситуация с бродами такова, что их теперь надо будет лочить по отдельности - это раз, а так же на столе есть 2 риптайда и 3 коммандера, о которых тоже не стоит забывать... просто сколько играл тау у меня старались убивать в первую очередь рипов и комми, предварительно отстреливая тарелочки, но видимо своих коллег по хобби ты уже натренировал правильно себя убивать...=Р Ну я смотрю по мете, Эльдары хоть и не одни, но что бы выйти в топчик, их с большой вероятностью придется проходить. Да, Велосик такая вещь, долго не надо, а потом без него мучительно больно. А бродов лочат, с этим проблем не так уж и много если хорошего скрина нет и не тау септ, а я сейчас весь свой скрин разменял на дамаг, это совсем другой ростер нужен. Ну комми тяжело сразу убить, если у тебя нет кучи снайперов, а риптайды цель номер два после страйков. Просто на первый ход его завалить шансов нет. А так да, народ натренировал на свою голову. Хотя думаю еще найдется, чем их удивить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Сыграл в прошлую субботу, взял реванш у арлекинов, покатал с десотчем. Все в целом стало значительно лучше, думаю такой ростер и поведу на турнир. Пока вопросы вызывает только найтовый ростер, не удалось пощупать его в деле, у остальных теоретически есть все шансы выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarlet Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Всем привет. Недавно(9 месяцев назад) вошёл в хобби и уже могу выставить армию на 2000-2250 птс форматы. Недавно появилась необходимость собрать ростер на 2250 птс. Вот что вышло: 1. Battalion Detachment (Tau Sept): HQ: 1. FireBlade (Warlord: Through Unity, Devastation) 2. ShadowSun Troops: 1. Strike Team (5 парней) 2. Strike Team (5 парней) 3. Strike Team (5 парней) Elite: 1. Riptide (HBC, 2 SMS, TargetLock, ATS) Fast Attack: 1. Shield Drones x4 2. Shield Drones x4 HS: 1. 3x Broadside (HYMP, 2 SMS, TargetLock, SeekerMissile) 2. 3x Broadside (HRR, 2 SMS, VelocityTracker (один брод с ShieldGenerator), SeekerMissile, Shield Drones x6) 2. Battalion Detachment (Bork'an Sept): HQ: 1. Coldstar (3x FusionBlaster, ShieldGenerator) 2. Etherial Troops: 1. Strike Team (5 парней) 2. Strike Team (5 парней) 3. Strike Team (5 парней) Fast Attack: 1. Pathfinders x6 (PulseAcceleratorDrone) 2. Pathfinders x6 3. Patrol Detachment (Vior'la Sept): HQ: 1. Coldstar (3x FusionBlaster, ShieldGenerator) Troops: 1. Strike Team (5 парней) 2. Kroot Carnivores (10 тушек) Суть ростера в том, чтобы попробовать играть более позиционно, при этом отжимая больший кусок стола и создавая зону в 36" перед собой, в которой умирает всё. Да теряя в мобильности, но приобретая в огневой мощи, в частности "руки-базуки" могут неплохо влить по маркерам и под стратагемой на рерол тувунд 24 выстрелами 7 -1 Д3 и СМС-ками 24 выстрела 5 0 1 под обмазом дронами и прикрытием скрина. Таргет лок для мобильности, мы не жертвуем абилкой шасеры ради монтка, лишая себя халявного кайона. Один риптайд может и кажется слабым и водить их стараются минимум в 2-ём, но считаю, что даже один рип под стратагемой может выполнять задачи по скоррингу, лочить юниты противника и уничтожению целей по стратагеме на +1 тувунд. Детач по боркане тупо для ренджа пасов и большей их сохранности. 1 маркер на 2+ с кадра может и кажется недостаточным, но я думаю что 12 маркеров на 4+ и один на 2+ со стратагемой покроют потребность полностью (при особом везении на кубах можно пометить 2 цели на 5 каунтеров). Круты для скрина да и 50 очков на них при таком формате не жалко. Это только фантазия и кому-то покажется неиграбельным мусором, но нужно этим поиграть, чтобы делать однозначные выводы. Готов выслушать любую конструктивную критику и принимать любые идеи по улучшению ростера, с сохранением основной идеи разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Во первых ознакомься с правилами раздела, ты вломился в мою тему, а тут это не приветствуются. Для обсуждения своих идей все таки лучше создать свою тему. Во вторых, в чем идея ростера? Я пока вижу чистый брод сеш под Шассерой и одном рипе на выпасе. Идея скажу прямо так себе. В третьих, по деталям. Шассера хлам, так как второй Кайон в спорте будет только в твоих влажных мечтах. А возможно и первый. Рип умрет до того как успеет завести реактор, так как дронов тупо не хватит пережить первый ход. Пасы умрут вместе с ним, что при залоченных в хтх бродах автоматом приводят к сливу на твой первый ход. В страйках нет маркера, то есть на дальних дистанциях они превращаются просто в хлам. Колдстары с генератором, это конечно их спасет, если в них начнут стрелять. На самом деле нет. Броды с гимпом это прошлый век. Мобильность бродов с таргетлоком это тоже не смешно. Шилд генератор броду... смотри про колдстаров. Еще вопросы есть? З.ы. хочешь нормальной помощи вываливай, что есть в наличии, что в планах прикинем нормальный ростер. Изменено 30 августа, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Прошел наш клубный однодневник на 1750 птс, по итогам 38 очков. 1-я Игра, Эльдары, достаточно сильный ростер хотя и довольно нерфленный в последний момент, по ряду причин. Там в принципе все шло по плану, к этой игре я сильно готовился, потому как этот ростер был в фаворитах турнира. К сожалению игра закончилась по таймингу на 3-й ход, хотя по всем параметрам я ее выигрывал вайпом на 4-й. Итог 12-8. 2-я игра десвотч/БА от дипстрайка. Сразу напортачил, выиграв первый ход и не отдав его сопернику, более того зачем то попер агресивно вперед, дав возможность противнику высадиться на первый ход в своем диплое и снести мне рипа и колдстара за ним, не смотря на 10 прикрывающих их дронов. Хотя анализируя третью игру возможно попереть вперед и провоцировать противника не было такой уж ошибкой. В общем вайп десвотча на 5 ход и 18-2. 3-я игра, Демоны/Тсанс, тоже от дипстрайка. Это был по сути финал и оба мы играли крайне осторожно, самая интересная и самая сложная игра. Я отжал свой диплой по коротким так что высадиться было просто негде. Выиграл первый ход и жаба задушала отдавать. А надо было, так как стрелять кроме бомжей было не в кого. Демоны прощупали оборону на первый ход 20 пинками на лнвом фланге снеся страйков и 2 дрона. В ответку просели с 20 до 3. На второй ход противник решил выжидать и совершал активные маневры в лосе. На третий выпала вся шобла, 20 и 30 пинков, геральт с козлами. Снесли полтора десятка дронов в скрине. В ответку ушли козлы и пощипались пинки. Впрочем сильный отряд в 30 пинков в 3++ понес минорные потери и был вполне боеспособен. На 4 ход мне продавили левый фланг и отжали одну из трех точек. На 5 ход мне удалось ополовинить оба отряда пинков, оставалась 11-12 в каждом. Но и у меня были небольшие потери в ополовинненом рипе и колдстаре в последней вунде. К сожалению игра окончилась на 5 ходу и противник выиграл 2 очка по точкам. 8-12. Что в прочем не привело его к победе в турнире, который был выигран в игре по сути за 3-е место, где арлекины смогли взять 20 очков. Хочу выразить благодарность организатору турнира Сове и отдельную благодарность всем своим противникам, Росту, Кириллу (Йеллоу), и Ване (Ультра), за честную и приятную игру. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Выводы по ростеру, в целом ростером доволен, колдстары показали отменный результат в выпиливании серпентов и кримсонов в первой игре, бомжей по точкам во второй игре, к сожалению не упев ничего сделать толкового, кроме кнк, и стрельбы в пинков в 3++ в третьей, но эта больше моя ошибка, чем их недостаток. Надо было рисковать и разменивать их на точки или на аримана. Суслик коммандер вообще вне конкуренции, выпил шайнингов и бомжей в первой игре, примарисов в второй и пинков в третьей его безусловная заслуга. Страйки, за свои деньги решают все возможные для них задачи. Риптайды вне конкуренции живут, стреляют, закачкой в виде атс + вт полностью доволен. Марксманы, ну тоже плохого ничего сказать не могу, раздавали маркеры только в путь. К сожалению в третьей игре жутко не хватало моих любимых собачек и веспидов. Что в общем то частично и решило игру, так как приходилось использовать скрин из страйков и дронов и в решающий момент именно стрельбы со страйков мне и не хватило, плюс жаль было разменивать колдстара на точку, с чем вполне могли бы справиться веспиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Army of T'au Empire (2249 pt.) @Detachments [ 4 ] <SaCea Sept> (Batallion detachment) HQ1: Cadre Fireblade (42pt.); HQ2: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (144pt.) Cyclic ion blaster (x4); Troops1: 5x - Breacher Team (55pt.); 1x - Shas'ui; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; <SaCea Sept> (Outrider detachment) HQ1: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (144pt.) Cyclic ion blaster (x4); Fast attack1: 4x - Tactical drones (50pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; Fast attack2: 4x - Tactical drones (50pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; Fast attack3: 4x - Tactical drones (50pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; Fast attack4: 4x - Tactical drones (50pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; <SaCea Sept> (Batallion detachment) HQ1: Cadre Fireblade (42pt.); HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Elite1: Firesight Marksman (25pt.); Elite2: Firesight Marksman (25pt.); Elite3: Firesight Marksman (25pt.); Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Fast attack1: 5x - Kroot Hounds (16pt.); Fast attack2: 5x - Kroot Hounds (16pt.); Fast attack3: 5x - Kroot Hounds (16pt.); <SaCea Sept> (Batallion detachment) HQ1: Ethereal (45pt.) Honour blade; HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Elite1: XV104 Riptide Battlesuit (278pt.): Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Velocity tracker ; Elite2: XV104 Riptide Battlesuit (278pt.): Heavy burst cannon; Smart missile system (x2); Advanced targeting system ; Velocity tracker ; Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); 1x - Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone ; Fast Attak1: 4x - Vespid Stingwings (70pt.); 1x - Vespid Stain Leader ; Fast Attak2: 4x - Vespid Stingwings (70pt.); 1x - Vespid Stain Leader ; Statistics: * Units: 30 * Models: 114 * Detachments: 4 * Command points: 19 В общем в ожидании последнего турнира в текущем году, двухдневника на 2250, прикинул новый ростер. Добавил батальон, на суслик коммандере (больше сусликов богу сусликов) и фаерблейде (лишний маркер на 2+ и пузырь для пехоты которую в таком составе тяжело уместить в один), неожидано бричах, так как не нашел нужного количество страйков и страйк шасуев (потеститим зафига они импульсу нужны). Ну конечно камбек собак и веспидов. Да, должны просесть про лонгрендж фаер паверу, но риптайды получат 3 новых маркера (две цели в маркерах без стратагем, три со стратагемами), плюс в полтора раза вырастет клозрендж, что при моем агресивном стиле игры, должно сильно бустануть ростер. Мобильность веспидов плюс смайтоотводы, тоже должны помочь. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Есть один вопрос. Расскажи пожалуйста своими словами, как ты переносишь вунды на дронов. А то что-то у меня сомнения закрадываются после пары игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Есть один вопрос. Расскажи пожалуйста своими словами, как ты переносишь вунды на дронов. А то что-то у меня сомнения закрадываются после пары игр. Получил n саксесфул тувунд, выбрал отряд дронов один из которых не далее 3х дюймов. Кидаю 2+ на активацию протокола. Кидаю 5+++ за каждый тувунд. Дальше либо дрон умер, либо повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Не люблю быть буквоедом, но это относится только к щитовым, любые другие дроны после этого (не считая рекон-дрона) автоматически погибают после 2+ броска) Но в случае с твоим ростером других кроме щитовых-то и нету... но умиляет, что спустя уже больше года люди все еще сомневаются в "основной" механике Тау...=Р To JJLeto: хорошо, что вы не играете на килл поинты, а то только это могло стоит тебе игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Получил n саксесфул тувунд, выбрал отряд дронов один из которых не далее 3х дюймов. Кидаю 2+ на активацию протокола. Кидаю 5+++ за каждый тувунд. Дальше либо дрон умер, либо повторить. Спасибо, меня ввело в заблуждение W в статах юнита. Wound, который получается после хита он один и его можно скинуть, а те вунды, которые у юнита снимаются уже по количеству Damage. Теперь я въехал. У компани ветеранов СМ такая же механика получается, но ни инвуля, ни ФНП и стоят 16 вместо 10. Днище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 To JJLeto: хорошо, что вы не играете на килл поинты, а то только это могло стоит тебе игры... Наврядли в 1750 ростере не так много юнитов, особено если убрать трупсовых дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Теперь я въехал. Дык то-то и оно,что у компани ветеранов другая механика. Они ловят именно те вунды,которые проходят с дамага. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти