Knijnik Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Судя по твоим историям на протяжении энного времени (контен, да), у вас там зоопарк какой-то. Хожу по книжным в нерезиновой, ни разу не слышал ни одного хоть отголоска подобных этой или выше (потонувших во мраке) озвученных тем. Ты ходишь как покупатель. сколько раз в неделю бываешь в книжном? И сколько времени там проводишь? 10 минут, ну полчаса м у меня же 40 часов в неделю, при этом ты разве что случайно что-то услышишь, ты же посетитель, другой посетитель к тебе с вопросами не пристанет. Ну и когда покупатель "тяжелый" (выпендривается, тупит, хамит и .т.п.) девчонки сразу меня зовут, как следствие я и выслушиваю все эти шедевры. Ну а в целом у нас средний уровень. Пообщавшись с коллегами на форуме пробукса и других сайтов, могу сказать, в России в целом и в Москве в частности, ситуация ничуть не лучше. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Та не, понятно, что "самая читающая страна в мире" и её наследники никак не предполагает "самая интеллигентная" и "самая культурная". Читать и про вася дурак на заборе можно до бесконечности и с интересом. Просто реально удивился. Ну да, не часами в магазине. Но уж за столько лет, по теории вероятности. Нуок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Дело не в "самой читающей", а в том, что в массе своей люди довольно ограничены в знаниях, но не осознают насколько. А с возрастом еще и прежний школьный багаж знаний забывается, если его не подпитывать. И в книжном это проявляется ярче всего. Но на самом деле это мизер. С момента начала работы я веду файлик, куда заношу все "шЯдевры" с которыми сталкиваюсь. За десять лет там чуть более 200 случаев, да и то большая часть связана с тем, как люди забавно путают авторов или перевирают названия. Упоротых посетителей, вроде случая с комиксами реально очень и очень мало. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Видишь ли, всё то, что ты сейчас пишешь немного не про то, что ты описал ранее. Если ты понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Видишь ли, всё то, что ты сейчас пишешь немного не про то, что ты описал ранее. Если ты понимаешь. Если ты про национальную составляющую, то я тебя удивлю. Большинство "умников" это рускоязычные. С казахами конфликтные ситуации бывают двух видов: 1. Клиент приехал из деревни и толком объяснить не может чего ему надо, или не может понять, что этого уже нет. 2. Вопли на тему, что у нас слишком много литературы на русском и почти нет на казахском. Даже больше скажу, убедить маму-казашку что ребенку не повредит читать хорошее подростковое фэнтези гораздо прочем, чем русскоязычную маман, у которой в башке дикая смесь из недочитанной в школе классики и стереотипов о "загнивающем западе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 При чем тут национальная составляющая (дальше даже не читал, честно)? В данном случае это была шутка. С прицелом, да, ибо. Но. Я про другое. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 При чем тут национальная составляющая (дальше даже не читал, честно)? В данном случае это была шутка. С прицелом, да, ибо. Но. Я про другое. Вообще. Ну поясни, а то уж слишком свою идею замаскировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Ну поясни, а то уж слишком свою идею замаскировал. Да идея простая, как яйцо. Я за все годы хождения в книжные магазины ни разу не слышал даже краем вухо подобия того идиотизма, который ты описываешь. И, что-то мне подсказывает (алкоголь наверное), что 90 процентам пациентов данной темы тоже это слегка удивительно. И нет, я не оспариваю то, что это есть. Я просто и говорю - может быть я прав в своих пожеланиях? Хз. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Любой человек долго проработавший в сфере подразумевающей общения с людьми (думаю и ты), расскажет массу историй связанных с крайним идиотизмом данных людей (с поправкой на специфику профессии). У меня знакомый врач иногда рассказывает истории из своей практики, так и хочется переспросить "ты серьезно?", но понимаю, что излишне. Придумать такое просто невозможно. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Ну поясни, а то уж слишком свою идею замаскировал. Он про то, что почитав твои истории (сценарий обычно такой: кто-то необразованный приходит в магазин, демонстрирует свою дикость, умный Книжник просвещает его), складывается впечатление, что у вас там все кроме Книжника и нежно любимого им падишаха - необразованное и тупое быдло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Он про то, что почитав твои истории (сценарий обычно такой: кто-то необразованный приходит в магазин, демонстрирует свою дикость, умный Книжник просвещает его), складывается впечатление, что у вас там все кроме Книжника и нежно любимого им падишаха - необразованное и тупое быдло. Ну как я уже выше писал, если клиент хоть чуточку "проблемный" девчонки его моментально на меня сбрасывают. Если мне из зала кричат "Жень, выйди пожалуйста!", я заранее настраиваюсь на общение со... своеобразными людьми. Вот, буквально в пятницу уже под вечер, объяснял пожилому человеку, что даже если компьютер и показал ему книжку, это не значит, что ее можно купить в бумаге (книга была доступна только в скачке). Ему буквально за десять минут до меня тоже самое объясняла наш продавец, но он ей не поверил и потребовал позвать "главного", он же вот, видит книгу! Привезите! Это профдеформация, как врачи в первую очередь видят больных, полицейских правонарушителей в своей жизни, так и их "жизненные анекдоты" будут исключительно о болезнях и преступлениях. Так и у меня, большинство историй связано с людьми у которых происходили забавные ошибки/оговорки или самомнения больше чем знаний. Ну и повторюсь, за десять лет работы всего две сотни историй, из которых больше половины это просто забавные оговорки или ошибки. Так что "тупое быдло" это очень и очень редкие случаи, раза два-три в год случаются при ежедневном потоке в 500-1000 человек через магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Он про то, что почитав твои истории (сценарий обычно такой: кто-то необразованный приходит в магазин, демонстрирует свою дикость, умный Книжник просвещает его), складывается впечатление, что у вас там все кроме Книжника и нежно любимого им падишаха - необразованное и тупое быдло. Забыл, что Книггер еще и умный! Умело кидал детвору, продавая только часть комплекта. А так, обычный нытик с комплексами. Столько лет сидеть в продаже книг и ныть про глупых клиентов, ну, это уже показательный мазохизм выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Опятъ бухал, вомби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Опятъ бухал, вомби? Не, просто злой и надоело все. И бухать неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Не, просто злой и надоело все. И бухать неохота. "Не злись,лучше насладись этим божественным звуком :)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну что робяты яйсы то дверью красить готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну что робяты яйсы то дверью красить готовы? Ага. Твои из пейнтбольного ружья. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ага. Твои из пейнтбольного ружья. :rolleyes: Избавь меня от своих гомосятских фантазий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 "Пасхальный кролик и дети атеистов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Я так себя веду когда на заседании ТСЖ прихожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Негры испугались большого белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Негры испугались большого белого. Давай еще в игру " покажи где солнце" тут поиграй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 У нас тут замечательная апрельская зима, а мне неожиданно дали два отгула за мартовские праздники. Гадаю чего такого большого подохло на фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Барон,грят,Фергюсон порвал связки колена,и против борцухи выйдет Холлоуэй на коротком уведомлении.А ведь сегодня уже не первое апреля,даже не знаю,что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Это какой-то позор. Нелепее будет только если борцуха еще и вес не сделает перед боем. Но если сделает, то Макс вряд ли затащит - он больше ударник и от тейкдаунов защищается средне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения