Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Любая экстремальная ситуация заставляет пробудиться внутри человека решению, из которого сложилась присказка про пойти с ним в разведку. Осуждать нельзя, просто у каждого есть возможность подумать, как поступил бы он, пока этот критический миг не наступил и дай Бог не наступит, но чёрт тоже не шутит.

Да и иногда так называемые "муки совести" выживших не дают им "наслаждаться" жизнью...

Трувор,поскольку ты затронул тему борьбы инстинкта самосохранения с моральными ценностями,можешь оценить действия уругвайских регбистов в 72-ом,когда они съели своих мёртвых товарищей(а может и не совсем) ради выживания?С точки зрения смиренного христианина,конечно.

Изменено пользователем Nelo Angelo

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трувор,поскольку ты затронул тему борьбы инстинкта самосохранения с моральными ценностями,можешь оценить действия уругвайских регбистов в 72-ом,когда они съели своих мёртвых товарищей(а может и не совсем) ради выживания?С точки зрения смиренного христианина,конечно.

А это было в пост или нет?

Если я не ошибаюсь, это история была при авиакатастрофе? Тогда героев повествования можно считать [ну уж нет]одящимися в пути, и допускаются послабления =)

Так то католики были, еретики-паписты, им можно.

Бог ты мой, сколько баров тут уже сменилось? Последний официальный кабак, который я помню, стартовал Утка (или я путаю). Всем категорическое дорообо *стряхивает пыль с пиджака*. "Вспомнил" пароль. Уважаемый модератор все ещё боярский и православный?

Уважаемый модератор все ещё боярский и православный?

Сейчас здесь правит Повелительница Ночи,Дочь Кёрза,которая к огорчению одних, и к счастью других,слишком лояльна,и не спешит устраивать тотальное Нострамо =|

"С точки зрения смиренного христианина" не могу их осудить, но и не одобряю их решения. Возможно это покажется дико, но мне в подобной ситуации пришлось бы выбрать смерть.

"С точки зрения смиренного христианина" не могу их осудить, но и не одобряю их решения. Возможно это покажется дико, но мне в подобной ситуации пришлось бы выбрать смерть.

А можно спросит почему? Каннибализм вроде нигде не запрещен.

А можно спросит почему? Каннибализм вроде нигде не запрещен.

Потому что, человек смертен, а душа нет и каждый,кто искренне(именно искренне, не "насильно")в это верит, есть "неунывающий мертвец", ибо он знает, что может умереть в любую минуту, а вот душе жить там дальше в "просветлённом теле". :rolleyes:

А по поводу каннибализма, так он нигде не разрешён, а ещё рекомендовано избегать пищи из животных (пост).Но ты всё это знаешь. :) К тому же христиане и так вкушают Тело и Кровь Христа.

Изменено пользователем Трувор

Самоубийство и самопожертвование, как ты надеюсь знаешь, есть разные вещи. Поэтому тут нету "наложения на себя рук" в той или иной форме, ибо это наложение пагубно скажется для души. Даже уточню, губительно само желание себя убить.

а в чем "самопожертвование" в данной ситуации? полтора десятка человек, без еды, в горах, рядом несколько десятков свежих трупов. В чем самопожертвование? в голодной смерти? Вот на самоубийство уже тянет.

а в чем "самопожертвование" в данной ситуации? полтора десятка человек, без еды, в горах, рядом несколько десятков свежих трупов. В чем самопожертвование? в голодной смерти? Вот на самоубийство уже тянет.

Книжник, когда приходится лететь мне зимой, так не снимаю верхней одежды, что иногда вызывает недоумение, :) в поезде не раздеваюсь "догола". Потому что если что-то произойдёт и Бог даст остаться в живых, то надо будет действовать по спасению окружающих, а для этого человек должен быть готов(одетым). :) Если ты хочешь поставить меня в те условия 72-года, то мне пришлось бы сразу идти за помощью и замёрзнуть в пути или выйти, как Бог даст. :rolleyes:

Нет смысла спрашивать о возможности каннибализма человека, у которого есть еда в холодильнике. Только полевой эксперимент, только хардкор.

Даммерунг все правильно сказала.

Давайте лучше про китайцев.

"Раскрывающийся текст"
В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политические лагеря, в которых перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной.

Клим, ты нашел в сарае газеты 60-70 годов?))) Они это еще со времен Культурной Революции могут, умеют, практикуют.

Уйгуры-это "курды" Китая, Казахстана и Киргизии. Изменено пользователем Трувор

А про новых людей в черном читал? Два героя - черный гей и трансгендер-женщина!

Лучше уж про каннибализм. Перед ним все равны.

Но только сейчас... сша

На кону "власть над миром", поэтому только уйгуры и Тибет. :ork3:

Тех, кого едят - признаны(признали) не равными.

У меня дети например не смотрели Красавица и Чудовища.

Ибо смотреть на криаочнтя этого гея - не для детей. Вырастут - сами примут решение. А то жена смотрит тут по ТЛС передачу Меня зовут Блюз (вроде так). Хз причем тут музыка, но там трансгендер. В пять лет родители увидели что их сын любит играть в куклы и отвели к психологу. Тот сказал что мол какое то у неё отклонение личности. И что эти твари сделали? Они поставили парню помпу для купирования тестостерона. Щас ему 16 и он мечтает о вагине.

Перед Аллахом - тоже.

Про уйгуров не скажу,но кухня у них очень даже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...