Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Хорошо-хорошо, радость моя).

Хватит яйца орехи из гелика показывать!

Изменено пользователем Спрутохад

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот тут эта. Дума мне подумалась несколько печальная.

Ну с чего началось. Сегодня жена в парикма-скую/массаж, а я под это дело подгадал закупить у Злого Дяди Орлоков до кучи, ну и чуть добрать десгарда.

Подгадал, в смысле, чтобы не видела и сковородкой не охреначила. Ну и всё путём, всё отлично. Она на массажах, я спокойно дербаню коробочки.

Ну и вот тут таки печаль меня и настигла. Какбы сказать. Вот смотрю я на всё это - всё вроде офигенно. Но я чотко знаю, что никакая рука к этому скульпту отношения не имеет. Просто на компе смоделировано и отпечатано.

А скульпт руками и комп это всё-таки разные вещи.

Достал своих делаков старых. Поставил рядом. Да, простенькие, где-то корявенькие. Но это - хобби.

Ну т.е. раньше люди были как Игорь и Винни, например, и хобби и бизнес туда-сюда. Дали, да? Ну своими руками нарисовал - своими руками продал и насрал на голову покупателей руками же. Искуснецмолодец.

А что будет завтра? Любой школьник освоивший компьютерную грамоту и выпросивший у родителей 40д принтер на день рождения будет типа ваять миниатюры. И вполне успешно в рамках детализации и прочего.

Но в чём тогда смысл?

Я вот смотрю сейчас на этих орлоков - и не вижу за ними человека. Только компьютер.

И так мне грустно, что прямо выпить тянет.

Не ГВ умирает. Умирает сама суть.

Всех мужиков с 9 мая. Нашь профессиональный праздник.

ps грусть-тоска - за цска!!

Изменено пользователем Drinker

...

Расслабься, Дринька. Это синдром утенка. Когда я ставил перед человеком который занимается моделизмом (историчкой), но понятия не имел о вахе, старых и новых ДЭ ему однозначно понравились новые по качеству. Никакой "души" он не почувствовал.

Никакой "души" он не почувствовал.

Тут тонкая грань есть всё же, если моделист занимался больше техникой, то да, там "линии и изгибы". :) А вот сам сужу по военно-исторической миниатюре в 54мм и согласен с Дринкером, что фигура "прошедшая руки творца" и "из компа" отличаются. Да, детализация отличная, а вот держишь в руках обоих и чувствуешь, что чего-то не хватает.

Расслабься, Дринька. Это синдром утенка. Когда я ставил перед человеком который занимается моделизмом (историчкой), но понятия не имел о вахе, старых и новых ДЭ ему однозначно понравились новые по качеству. Никакой "души" он не почувствовал.

Да мне как-то сугубо пофиг на твоего человечка, его мнение и прочее, без обид. Я про свои ощущения. Я же не он. И вроде в этом, а не в моделизме и историчке.

Чиста переношу абсолютно личные переживания. Ничего более, поэтому и в оффтопе.

Это, знаешь, как во всём. Например - у меня есть зимние кроссовки конверс. Знаешь когда я их купил? В 2000 году. Они мне служат уже 18й год. Их выпускают? Конечно нет. Сняли с производства уже лет 10 назад. Почему? Ну вот догадайся. Очень сложный вопрос, да.

Я к чему. Жизнь становится другой, она уже не ламповая, это не про какбы сказать ну не про человечность. Жизнь про практичность и сиюминутную прибыль и второе довлеет, бо понятие практичности тоже деформировалось в сознании.

Ок. Мы не можем изменить жизнь назад, но немного побрюзжать же можно? :) Тем более, это не про траву и небо, которые были и т.д., а про простые истории, которые приводят людей туда-сюда. Или не приводят. :)

ps Трувор выше вот тоже правильно сказал. Но это да, это личные отношения к чему-либо. Мне просто фабрика в некоторых областях ниочень. Кокаин понимаю, шлюхи и клоуны - тема, но вот миниатюры. Ну как-то не согласен.

Когда-то такое говорили про театр и кино, мол в синематографе нет души.

Еще раньше про печатные и рукописные книги.

Немногое в мире неизменно. Одна из этих вещей - старческое брюзжание на изменения.

Когда-то такое

Думаю не совсем так, ибо тут "противостояние" ваяния и рисунка. :) То бишь даже если фигура создаётся по рисунку, то это как правило(по ВИМ) несколько разных источников и лепя её(фигуру), человек добавляет своё виденье (оживляет) персонажа. А вот "рисунку" претворённому в жизнь через высокие технологии пока вот этого "драматизма" не хватает. Допускаю, что в эту сферу пока не пришли "талантливые творцы". :)

Когда-то такое говорили про театр и кино, мол в синематографе нет души.

Еще раньше про печатные и рукописные книги.

Немногое в мире неизменно. Одна из этих вещей - старческое брюзжание на изменения.

Или понимание жизни? Хех. Збавно.

Дринкер, ты опять вовремя - сегодня Firepower полностью вышел.

Не лучший альбом Пристов, но очень на уровне. Если брать Пейнкиллер за 100%, то этот тянет минимум на 75%.

Или понимание жизни? Хех. Збавно.

А чего в ней понимать? Жизнь вообще проста как мычание. Многое меняется, вопрос в том как относиться к этим переменам.

Не лучший альбом Пристов, но очень на уровне. Если брать Пейнкиллер за 100%, то этот тянет минимум на 75%.

Они еще играют? Послушать нужно, вспомнить молодость.

Играют, и в студийном варианте играют хорошо.

Вот вживую уже лет пять как ходить не стоит, чтобы не расстраиваться.

Конечно не почувствовал, предложил левому человеку то, в чём он не разбирается и что ему не близко, и сделал на этом выводы =)

Вот вроде умный ты человек, Женя, а всё равно глуп.

Кстати, по-поводу ДЭ, я одно время тоже думал, что старые уродцы ДЭ - хрень, в основном видя их на картинках (тут даже был у нас срач с Накатаном где-то в далёком 2011 или около того), и фапал на новые модельки. Потом мне внезапно в руки попали эти старые уродцы - и вот что я скажу, они реально лучше новых. Да, они проще, уродливее и корявее. Но вот в чём фишка - старые - и правда галактические извращенцы и вырожденцы, погубившие полгалактики а новые - просто " эльфы в козмозе и их робаты", коих пятачок пучок в любой жанровой комп. игрушке.

Так что с синдромами ты опять мимо.

Играют, и в студийном варианте играют хорошо.

Вот вживую уже лет пять как ходить не стоит, чтобы не расстраиваться.

Да,Роб особенно сдал в вокальном плане,Фокси рыдал от недавнего лайва Пристов,где великий исполняя Пейнкиллер,просто хрипел и пищал в микрофон,пытаясь взять октаву выше и петь в прежнем тембре.Да и после ухода Кеннета Даунинга,уже нет былой сыгранности.Увы и ах.

Кстати, насчёт героев, отхожу после 18-часового марафона втроём в Хоту, играли 2 партии, хотсит под бурбон, начали в 12 дня, закончили в полшестого утра - выиграл обе, первую с огромным трудом и разрывами пукана зарешал на лаке(а точнее на тупости оппонентов, да и сам тупил адово - забыл уже, как играть в хотсит, да и в хоту играю редко, в основном -в ВОГ пырюсь) - пока выносил одного оппонента, второй мог бы придти и меня нагнуть влёгкую, да и первый тоже мог бы нагнуть, но тупо ушёл из замка, когда я уже был в одном переходе от его столицы (я играл коричневым, а они хорошо маскируют на местности свой неприметный флажок, бгыгы), взял замок и получил в его башне мага так необходимую мне молнию (играл на рандоме за болото, герой - ведьма [тупо не приходил ни один рукопашник] со спецухой в колдовство, в своей столице никак не мог построить 2 лвл магии - с ресурсами была полная жопа), дальше было дело техники- занюкать врага, сидя за городскими стенами и имея горы маны.

Против второго оппа мог бы тоже соснуть, но он вместо раша ко мне - подбирал арты, что мне дало время почистить единственную на карте утопку и получить чайник, что позволило сравняться по параметрам (было 13 13 12 7 против 9 8 11 12 в его пользу), при этом я всё ещё мог бы просрать, т.к не собрал всё войско, а опп, не дойдя до моего замка 2 перехода, зачем-то повернул обратно, что позволило мне вскрыть 4 консервы и отожраться. Даже после этого наш финальный бой я мог легко слить - опп развил защиту от магии и нацепил усиливающие её арты, мои нюки три -четыре раза обламывались, затащил с трудом, остались 64 ящерицы по итогу.

Во вторую игру пёрло со страшной силой - играл диманами, вокруг сразу была туева хуча золота, легко отстроил ифритов и на второй неделе- капитолий, дальше ещё круче - пока искал выход из подземелья, захватил деревню, потом вылез из подземелья в золотую долину, где было 10 (!!) ресурсных шахт, в том числе 2 (!)золотые, вдобавок лавка артефактов там же, и в этой же долине по итогу был Грааль, который я вычислил по одному-единственному обелиску(копал правда его долго), дальше я вылез из портала у деревни оппа, рядом с которым была нечищеная утопка, которую он как раз собирался чистить, но я успел первым. =) Конец конечно немного предсказуем

Круто)А на каких шаблонах играли?

Да мы по-сути три ракана, а не турнирные игроки, играли в обычном хотовском генераторе.

Кстати, вот скажи мне - от чего зависит цифра поднимаемых питлордами рогатых в хоте? Ощущение, что они там что-то химичили. И заметил, что на ряд нейтралов не действует замедлялка - это баг, или фича хоты?

Ё-моё, я в это время ещё что-то писал??????? Пальцами??????? Фигасе я боец-молодец, а ведь посидели-то знатно, вроде никаких шансов не было...

Да,Роб особенно сдал в вокальном плане,Фокси рыдал от недавнего лайва Пристов,где великий исполняя Пейнкиллер,просто хрипел и пищал в микрофон,пытаясь взять октаву выше и петь в прежнем тембре.Да и после ухода Кеннета Даунинга,уже нет былой сыгранности.Увы и ах.

Сейчас так не получится визжать, это как слушать концерт новый - Хелловин Хранитель Ключей.

Говорили помню на эту тему. Р

Павер после некоторых альбомов Хелловинов, пародия. Присты хороши в свое время были. Из музыки 20 века сошлись на протодуме(блю чир и тд, витчфиндер генерал) и подборкам энциклопедии сайта Progarchive.com, где большая база старого и нового прога, краута и тд. Сайта ,tape-mag.com, где энциклопедия электронной музыки.

Изменено пользователем SleepingShaman

Конечно не почувствовал, предложил левому человеку то, в чём он не разбирается и что ему не близко, и сделал на этом выводы =)

Вот вроде умный ты человек, Женя, а всё равно глуп.

Кстати, по-поводу ДЭ, я одно время тоже думал, что старые уродцы ДЭ - хрень, в основном видя их на картинках (тут даже был у нас срач с Накатаном где-то в далёком 2011 или около того), и фапал на новые модельки. Потом мне внезапно в руки попали эти старые уродцы - и вот что я скажу, они реально лучше новых. Да, они проще, уродливее и корявее. Но вот в чём фишка - старые - и правда галактические извращенцы и вырожденцы, погубившие полгалактики а новые - просто " эльфы в козмозе и их робаты", коих пятачок пучок в любой жанровой комп. игрушке.

Так что с синдромами ты опять мимо.

Не думаю. Вот взял в руки только что старого инкуба и нового. Старый - говно говном даже со скидкой на ностальгию. Так что таки утячество. То, что минька - неотесанный буратино, никакой "души" ей не добавляет.

Не думаю. Вот взял в руки только что старого инкуба и нового. Старый - говно говном даже со скидкой на ностальгию. Так что таки утячество. То, что минька - неотесанный буратино, никакой "души" ей не добавляет.

Ньет. В нём есть стиль. Та самая душа. А уж про гомункулов (или как там модно - гемункулов?) вообще пустой разговор получится. :)

ps Влообще разговор изначально был не про новое-старое, а про руками и на компе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...