Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

До меня доходят только лриковы цитаты из сообщений других форумчан. Но судя по ним, он неолиберал из палаты мер и весов.

"Из А. Тарасова"

Вообще-то понять, чем либералы отличаются от неолибералов, очень легко. Либералы считают, что формально-юридически все люди равны и от рождения обладают определенными правами (правами человека) и что им должны быть предоставлены — независимо от расы, национальной, религиозной и культурной принадлежности и т. п. — равные права и возможности (гражданские права), созданы равные стартовые условия — а дальше пусть реализуют свои возможности, соревнуются. И государство в это вмешиваться не должно. Чем меньше государства — тем лучше (знаменитое «laissez faire, laissez passer» или, в английском варианте, «leave alone»). Неолибералы, напротив, уверены, что люди не равны (даже формально-юридически) и что равные возможности для всех представляют угрозу тем, кто уже [ну уж нет]одится в привилегированном положении. Неолибералы считают государство важнейшим инструментом — и считают главной своей задачей захватить управление государством, чтобы затем силой государства подавлять «чужих» и создавать благоприятные условия для «своих». Это точная копия системы мышления фашистов. Просто фашисты заменяли индивидуализм корпоративизмом, публично отрицали систему парламентаризма. Неофашисты — так называемые новые правые — уже этого не делали и, таким образом, перестали отличаться от неолибералов. У нас в стране по безграмотности либералов и неолибералов путали и путают. Типичная партия либералов — это «Яблоко». А типичная партия неолибералов — СПС. «Яблоко» и СПС всё норовят объединиться, но всё у них не получается. И не получится — именно потому, что либералы и неолибералы политически трудносовместимы.

Всё намного хуже, он так долго всматривался в пропасть либерастии и ругал её по чём свет, что полюбил её всей душою и стал её верным адептом, сам того не заметив. =)

Изменено пользователем Трувор

Село с аэропортом. Аэропортом, Карл. Село. :rolleyes: Трувор, ты серьёзно думаешь, что я поверю в такую чушь?

А один из самых здравомыслящих людей, которых я встречала, был как раз из деревни и без высшего образования.

Ну а теперь, когда я доехал, задам простой вопрос. Твой знакомый живёт в 21 веке. Имеет образование, высшее или нет, детали. Читать, писать, считать умеет. Явно знаком с благами цивилизации. Каким образом он может послужить примером в разговоре об абсолютно необразованных крестья[ну уж нет], живших в общине в начале 20 века и ранее, начавшемся с того, что Трувор процитировал стихотворение выходца из села, жившего ещё в 18 веке?

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Село с аэропортом. Аэропортом, Карл. Село. :rolleyes: Трувор, ты серьёзно думаешь, что я поверю в такую чушь?

Увы, ты веришь в одежды голого короля и правда для тебя ложь, ведь как уже писал выше, фанатичный адепт постправды.

"Местный аэропорт в районном центре Базарный Карабулак в настоящее время не действует." https://wiki2.org/ru/Базарно-Карабулакский_район

Уточню, что он располагался в селе Липовка, и да, люди летали в Саратов.

Аэропорт не знаю, а аэродром для малой авиации вещь возле села вполне возможная. При империи их, конечно, было больше, но и сейчас кое где остались.

Базарный Карабулак

Так это посёлок городского типа с населением в 9641 человек, а не село.

Село это от 300 до 1000 человек. Меньше 300 - деревня.

Как я уже сказал, Трувор, ты несёшь чушь.

Сёл с аэропортами в РФ - великое множество, если что.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8

Ну а теперь, когда я доехал, задам простой вопрос. Твой знакомый живёт в 21 веке. Имеет образование, высшее или нет, детали. Читать, писать, считать умеет. Явно знаком с благами цивилизации. Каким образом он может послужить примером в разговоре об абсолютно необразованных крестья[ну уж нет], живших в общине в начале 20 века и ранее, начавшемся с того, что Трувор процитировал стихотворение выходца из села, жившего ещё в 18 веке?

Проехали. Всё хорошо, не обращай внимания ^_^

Вот тут у меня печальная история. Кошак подрался, все как обычно вечные котовые войны, надрали его не то чтоб сильно, не больше чем обычно, обработал быстро. И оп, начал резко худеть недели три назад. Через неделю уже в минус кило вошел и начали проглядывать ребра, прошла еще одна рабочая неделя, он вроде жрет, гуляет, все как обычно. Три дня не было, приезжаю смотрю узник концлагеря натуральный, хотя его кормили и пьет много. Оттащил в ветеринарку- воспаление по анализам. Чет лечу 8й день, кормлю с 20 кубового шприца ибо аппетиту почти нет, а толку не особо много на первый взгляд. Кажется мне не вылезет бродяга.

Очень сочувствую, что твой котейка так серьезно заболел, но надеюсь, что выкарабкается. Удачи и здоровья котику.

Каким образом он может послужить примером в разговоре об абсолютно необразованных крестья[ну уж нет], живших в общине в начале 20 века и ранее, начавшемся с того, что Трувор процитировал стихотворение выходца из села, жившего ещё в 18 веке?

Отсутствие у них образования не делало их глупыми. Идиота они точно не были. И в конце концов многих образованных подняли на штыки.

Так это посёлок городского типа с населением в 9641 человек, а не село.

Специально уточнил, что [ну уж нет]одился он даже не в самом районном центре, а в селе Липовка, само здание и аэродром уже физически не существуют, летали самолёты АН-2, так же с этого аэродрома проводилось использование самолётов в сельскохозяйственных целях. Неудобные факты для тебя ложь, это несомненно. :rolleyes:

Местный аэропорт в районном центре Базарный Карабулак... располагался в селе Липовка... летали в Саратов...

Трувор, вот скажи честно, ты в своём уме?

Открываем карту. Вот наверху Базарный Карамбулак. Он на одной стороне Волги с Саратовым. А вот село Липовка, которое рядом таки есть, [ну уж нет]одится на другой стороне Волги от Саратова И от Базарного Карамбулака, причём от Каарамбулака до Саратова и Липовки примерно одинаково по расстоянию. Более того, Базарный Карамбулак от Саратова в 104 километрах [ну уж нет]одится. Это как Коломна от Москвы, если что. Летали. В Москву. Из Коломны, ага, причём гоняя для этого в аэропорт под Ногинском. И ты ещё смеешь называть меня адептом постправды?

dtPLNe7eeI_thumb.jpg

Сёл с аэропортами в РФ - великое множество, если что.

С "великим множеством" ты поторопилась, четыре села и пять посёлков.

И ты ещё смеешь называть меня адептом постправды?

Именно так. :image054: Ложь-это грех. И хоть обминусись, это не сотрёт память человеческую, пока живы помнящие правду.

"истинно говорю вам:всякий, делающий грех, есть раб греха".

Я даже специально выделю места на карте. Чтобы было нагляднее.

"Местный аэропорт в районном центре Базарный Карабулак в настоящее время не действует. Уточню, что он располагался в селе Липовка, и да, люди летали в Саратов.

Специально уточнил, что [ну уж нет]одился он...

Открываем. Чёртову. Карту.

Зелёный круг - Карамбулак. Красный - Саратов. Коричневый - село Липовка, куда, как говорит Трувор, ездили летать в Саратов жители Карамбулака.

1Oa3wCgwiy_thumb.jpg

Как видим до Липовки и Саратова от Карамбулака примерно одно расстояние, как от Коломны до Москвы. Причём Липовка ещё и на другой стороне Волги, а мост через Волгу - он в... Саратове. И вот этот человек заявляет "это не сотрёт память человеческую, пока живы помнящие правду". Память о чём, Трувор? Об увиденных тобой во сне зелёных чертях?

Я даже специально выделю места на карте. Чтобы было нагляднее.

Даже тут постправдишь. Село Липовка Базарно-Карабулакского района, о чём писал, а ты показываешь село с похожим названием. :rolleyes: https://yandex.ru/maps/?source=wizgeo&u....435219&z=9

Очень сочувствую, что твой котейка так серьезно заболел, но надеюсь, что выкарабкается. Удачи и здоровья котику.

Спасибо. Я ему передам ;)

Даже тут...

...предоставим слово человеку, живущему в Саратове, Антону Тугушеву.

Насчет Карабулака не знаю, а в Петровске был аэродром, и люди действительно летали в Саратов на кукурузниках.

Правда еще при позднем Брежневе он был закрыт.

Открываем статью на тему аэродромов местной авиации в Саратовской области. Статью от 2014 года. Следовательно накрылось в 1996.

В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как работа местных воздушных линий в Саратовской области полностью прекратилась.

Злой Медведев создал машину времени в Сколково, отправился в прошлое и закрыл все аэродромы для кукрузников, надо думать. :rolleyes:

Злой Медведев

Твои ботические лекала не работают. Ты выдернул фразу, попытался попрыгать с нею, не получилось, теперь новый изгиб? Или момент победы "прогресса и демократии" ассоциируются у тебя со столь любимой тобою фигурой? =)

Твои...

Твои, твои. Этого так называемого "аэропорта" нет уже больше 24 лет, а сёл Листовок в этой области видимо как Иванов в Иваново.

Цены на авиатопливо в стране только за 1992 год выросли почти в 200 раз! Но вынужденное повышение авиа-тарифов в 146 раз все равно не смогло покрыть издержек из-за резкого снижения платежеспособного спроса населения", - сокрушается автор. Объем авиаперевозок стал стремительно падать, а внутри региона в ноябре 1994-го они прекратились совсем.

Причём аэропорта нет по более чем прозаичным причинам стоимости цен на бензин. Но ты старательно ноешь про "злую партию", которая тебе "кушать не даёт".

про "злую партию", которая тебе "кушать не даёт".

Гипотетически, если вдруг кое-кто не подпишет этот закон и даст по шапке зачинателям, как будешь тут петь ? "Кол[лобзал]ся вместе с линией партии"? :D

Гипотетически, если вдруг кое-кто не подпишет этот закон и даст по шапке зачинателям, как будешь тут петь ? "Кол[лобзал]ся вместе с линией партии"? :D

Практически мне самому от этого закона не жарко и не холодно.

Я понимаю причины, по которым этот закон имеет смысл, и вижу, что подавляющее большинство возмущающихся в сети реформой людей - неадекваты, заходящиеся в самой что ни на есть настоящей истерике, сравнимой с той, которую устроили, скажем, американцы перед и после недавней встречи в Хельсинки. Причём неадекваты либо вообще не имеющие представления о чём речь, либо лгущие. Так, например, один мне заявил, что реформа станет приговором для шахтёров.

Тогда как есть в сети список категорий граждан, которых реформа ну вообще никак не касается.

В частности, речь идет о граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым в результате специальной оценки труда:

на подземных работах;

на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах;

в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины);

в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (женщины);

в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах;

на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников.

В том числе шахтёров. Т.е. человек либо вообще не знает про что говорит, либо намеренно врёт для нагнетания истерики.

Sapienti sat.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...