Magnus the Cat Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) По поводу переводов хонорификов: единственное место, где это реально может напрячь, это когда по необъяснимым причинам кото-то постоянно называют хонорификом профессии, не упоминая фамилии. Это почти невероятно, даже в рамках одной серии анимешки, но даже это можно обойти. Все прочее- это либо лень, либо кавай спинного мозга. Именно спинного, головной някает. По поводу КопКрафта. Не, сильно вряд ли. Автор не замечен. Он больше склонен выпиливать вторичных персонажей, из которых половину потом воскрешает. Но, таккак это редкий нынче на рынке экземпляр, способный интересно и по взрослому писать, простительно:) З.Ы. Про все просьбы помню, как пустят к компу подольше, напишу про китайские мультики и продолжу в основной теме:) Изменено 28 августа, 2019 пользователем Magnus the Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Кстати наши оф. переводчики определились между "есть одна тян" и "оничан"? нет, переводят нормально. А в остальном главный вопрос в том что наши официалы в основном, насколько я знаю, переводят японского. У меня к коп крафту один вопрос. Возраст малявки с мечом. И будет ли у них ля мур. мне тут порекомендовали Shingeki no Bahamut, внезапно, неплохо, особенно рисовка. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 вот смотрю я ментовское ремесло. И все мне нравится. И сюжет класный и персонажи. вообщем все. Но скаждой серией, мотивы становятся как то...грустнее что ли. Не в смысле по качеству, хуже. Нет. именно атмосфера самих серий. Ставлю бакс, что в итоге кто то из них двоих умрет. Давайте уж прямо говорить: серия про то как эльфийка-лоли ходит по квартире на четвереньках без трусов, мяукает и ссыт в лоток - это дно. И ещё одна такая же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 У меня к коп крафту один вопрос. Возраст малявки с мечом. И будет ли у них ля мур. мне тут порекомендовали Shingeki no Bahamut, внезапно, неплохо, особенно рисовка. Меня конечто плющит может, но я или где то видел или слышал, или это мне приснилось. Но ей вроде как в районе тридцатки. Но по их нему, это мелочь пузатая. Давайте уж прямо говорить: серия про то как эльфийка-лоли ходит по квартире на четвереньках без трусов, мяукает и ссыт в лоток - это дно. И ещё одна такая же будет. дело не в сюжете, а в понижении градуса "доброты" чтоли. Может я себя как то накручиваю, но какое то напряжение от серии к серии чувствуется. Типа как кровь плюс. когда там "опа вот вот будет, вот прям сейчас, вот еще одну серию" И опа как нестранно приходит. Вот тут такое же впечатление. Но раз по манге все еще живы, ну тогда и ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imtael Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Меня конечто плющит может, но я или где то видел или слышал, или это мне приснилось. Но ей вроде как в районе тридцатки. Но по их нему, это мелочь пузатая. По-моему она говорила, что ей 25, на что напарник ей заметил, что по земным меркам это 18 лет. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Imtael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnus the Cat Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 В аниме ей 18 земных, в ранобе 20. Возраст Кея нигде точно не указывается. Все [ну уж нет]одится за пять минут из страны где нет Гугла:) З.Ы. Я же писал, автор ранобе из старой гвардии, не чета нынешнему поколению наркоманов от литературной жвачки. У него не пустят несовершеннолетнюю лольку под прикрытием в бордель. Не потому, что фансервис в другой серии, а потому что полиция так не работает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Я вот начитался ваших отзывов по мастерству ментов и тоже сел смотреть. Блин, какое же оно неровное... лан хрен с ним с нехваткой денег на анимацию, не ей единой но тут и эпизоды штырит от "вау вполне норм" до вышеупомянутых трусов и даже отдельные элементы по той же амплитуде мотает. Я понимаю, что сериал вполне намерено стремиться вобрать в себя вообще все клише жанра сколько их ни на есть, но обыгрывание варьируется от опять же вполне приличного до топорнийших клише из палаты мер и весов. Ну как с начальником-предателем из первой арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Вот полностью согласен с предыдущим оратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 https://youtu.be/VDEQyK5ZH-E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 По поводу переводов хонорификов Я что-то запутался в дискуссии: так хонорифики, по вашему мнению, надо при переводе опускать или оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Я что-то запутался в дискуссии: так хонорифики, по вашему мнению, надо при переводе опускать или оставлять? Лучше оставлять, так уж сложилось что в них частенько заключается степень отношения говорящего к субъекту. я тут пересмотрел старую полнометражку Будущая война (Future war 198x), если не брать в расчет реалии 80х годов и технику, аж глазик задергался от ощущения насколько все злободневно для 2019. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Что то меня после Нарратива вставило, сел пересматривать Гандам. Весь... Дошел до Единорога. Хорошая все таки серия, что бы так долго и без особого скатывания (ЗЗ не в счет). ну и картинка для мотивации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Глянул демон слеера кстати. Сенен конечно тот еще, но вынужден признать, что сделано качественно. Особенно доставляет стиль рисовки атак. А еще там Саори Хаями озвучивает умильно добрую психопатку... Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Классика хороша да. Единственное для мотивации лучше Контратака, где в поезде все поют Хорст Вессель песенку про как хорошо в стране Зионской жить, с нашим атаманом не приходиться тужить. https://www.youtube.com/watch?v=WXSkaSkVBYA&feature=youtu.be А вот судя по трейлеру Вспышке Хассавея опять не повезло с экранизацией. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Да, песенка огонь)) Попозже они от этого образа порядком отошли, но специфический налет остался. Хотя чем новее серии тем все более неоднозначно. Федерация выглядит похуже космонойдов. А можно линк на трейлер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 А можно линк на трейлер? Конечно С одной стороны сам Томино писал правда когда его уже торкнула трава из под Токийской телебашни и вторая часть Поколения 0100+. С другой во многом все что было после 0093 и до появления Единорожки по сути не взлетело и стало теми поделками, которые привели к тому что стали серьезно задумываться о перезапуске (и подарили нам Сиды:)). даже в чем-то относительно неплохой Виктори. А все эти формулы, хасавеи и прочее не очень. Плюс мне не нравится стиль в котором снят трейлер (да и сюжетная ветка оригинала). Да, мэнхантеры прикольные и Мафти, но сам Хасавей Ной это этакий юный протестувальник. интерсно как в каноне закончат или сделают альтернативную концовку. Я верю в япов, что оставят как есть! Хотя чем новее серии тем все более неоднозначно. Федерация выглядит похуже космонойдов. так оно изначально же так. :) В целом космонойды виновны же строго в том, что идеи Зиона узурпировали Заби. Ну и в целом старательно торопили события:) так то Федди изначально толпа коррумпированных бюрократов-элитариев:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Хмм.... как по мне, описание первого сериала и говорило о том, что колония давала плюшек больше метрополия давала колонии. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 ну там еще экофишка помимо прочего и деревня Нью-Химки, как отдельный округ Старой Московии, плюс как всегда расисты и нетолерантники до того как это стало модным. ну и снимали японцы. У них довольно своеобразный взгляд на хорошо и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) ну и снимали японцы. У них довольно своеобразный взгляд на хорошо и плохо. У них вообще на все свой уникальный взгляд, автоматом накладывающийся на произведения. И тут уже можно капитально пролететь в понимании некоторых действии персонажей и логики без знания культурных особенностей. Чего стоит хотя бы наставник Айны Сахалин из 8го взвода с его: "Принцесса боюсь я не смогу придти на встречу. Я нашел место где умру". И собственно погибает выполнив задачу. Типично самурайское в идеализированном виде поведение. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Глянул демон слеера кстати. Сенен конечно тот еще, но вынужден признать, что сделано качественно. Особенно доставляет стиль рисовки атак. А еще там Саори Хаями озвучивает умильно добрую психопатку... Судя по трейлеру студия ufotable. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Товарищи а помогите зайцу с таким вопросом. РАВки в оригинале сейчас где модно брать? сайт трекер? в Личку пжлст. Я так понял "ня" прикрыли.. Истари издадут в СНГ Еву, мангу и Еву "Анима" ранобку в 2020м. Глядя на Акиру от XL, даже как то приятно что классику к нам таки официально завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 уоу уоу уоу. Там полнометражка военных хроник маленькой девочки вышла. я правильно понимаю, что это продолжение сериала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 уоу уоу уоу. Там полнометражка военных хроник маленькой девочки вышла. я правильно понимаю, что это продолжение сериала? Да, экранизировали целый томик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) ARIFURETA а я то думал что видел отвратное 3Д, но тут вышла серия 9 сабжа... печально. ну и анальные игры с драконом... зачем я это смотрел б-же Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 ну и анальные игры с драконом... зачем я это смотрел б-же Ты ещё мягко описал это... Вообще, в аниме с одной стороны бывает всякое извращение типа вот этого вот анального фистинга или золотого дождя в коп-крафте, с другой трендом на толерантность и про-феминизм там и не пахнет - любую феминистку удар хватит от количеств объективации и фан-сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти