Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Он прочёл, сказал спасибо и хотел бы устраниться от срачей по поводу. Нужно уважать друг друга и чужое творчество, даже если лично вам в нём ничего не понятно и оно вам не нравится.

Самое здравое решение.

Согласен.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы мне скажите вот что: в "Кагуе", том 12, глава 116, подруга Фудживары в чём сидит? У неё что, шлем "алтын" на башке, или у меня глюки?

Йеп, честно скопипасченный из Player Unknown Battleground. В английском переводе обозначен как "spetsnaz helmet" :D

Автор Кагуйи культурный человек, у него в манге и не такое может быть.

Интересно, где она нашла шлем такого размера).

у них там 70% школы VIP-ы с неограниченными ресурсами, велика вероятность что это кастом-мэйд копия.

Читаю, значит, про Кагую дальше. По сюжету там армрестлинг, и рассказчик (которого так не любит в аниме Рост_Лайт) доносит до моего сознания мыслю, что эта самая Кагуя занимается стрельбой из лука. Который оружие, а не овощ. Сила натяжения, вещает рассказчик, ажно пятнадцать кило. Я в душе не чаял, насколько это много, но если ограничение в охотничьих луках тридцатка, а полтинник и выше уже страшный страх... То есть мне как бэ намекают, что Кагуя - довольно спортивная девочка. И всё бы было хорошо, если бы я не совершил обычную свою ошибку и не зацепился взглядом за комменты прежде, чем перелистнул страничку. И там одно тело (предположительно, самка человека) заявляет, что пятнашка - фигня, а она вроде как двадцатку натягивает. И при этом (готов поставить недельную пайку молока) она этой Кагуи на голову выше, килограммов на двадцать тяжелее и значительно лучше подготовлена жизнью к физическим нагрузкам, как и её мать, и мать её матери, и так до хрен знает какого колена. Почему ляпнула глупость она, а стыдно стало мне?

Читаю, значит, про Кагую дальше. По сюжету там армрестлинг, и рассказчик (которого так не любит в аниме Рост_Лайт) доносит до моего сознания мыслю, что эта самая Кагуя занимается стрельбой из лука. Который оружие, а не овощ. Сила натяжения, вещает рассказчик, ажно пятнадцать кило. Я в душе не чаял, насколько это много, но если ограничение в охотничьих луках тридцатка, а полтинник и выше уже страшный страх... То есть мне как бэ намекают, что Кагуя - довольно спортивная девочка. И всё бы было хорошо, если бы я не совершил обычную свою ошибку и не зацепился взглядом за комменты прежде, чем перелистнул страничку. И там одно тело (предположительно, самка человека) заявляет, что пятнашка - фигня, а она вроде как двадцатку натягивает. И при этом (готов поставить недельную пайку молока) она этой Кагуи на голову выше, килограммов на двадцать тяжелее и значительно лучше подготовлена жизнью к физическим нагрузкам, как и её мать, и мать её матери, и так до хрен знает какого колена. Почему ляпнула глупость она, а стыдно стало мне?

В смысле глупость? 15 кг. Это детский лук. Десятилетним у брату девушки акой подарили. Пацан вообще никаких проблем не испытывал со стрельбой . Та же самая девушка подарила мне тридцатку. Понятно, что тут поправка на здорового стокилограмового лба, с большой нежностью относящемуся к железу, но и тридцатка в использовани ни какой то там адский ад. А если это механические ( забыл как правильно называются) так вообще никаких проблем нет.

Ещё скажи, что ты тридцать кило экипировки можешь четыре часа по лесу таскать!

Не, я себя слишком люблю, что бы над собой так измыватся. Но пятнадцать кило это и в правду детский размер и ничего впечатляющего, в том что школьница (там ведь школьница?) Из него стреляет, ничего сверхъестественного нет.

Это для тебя. Как мне кажется, ттх Кагуи несколько более скромные, тем более что это сраный японский асимметричный лук.

Я имею в виду, что для неё это как раз дофига, а для наших девок - уже не так круто. И ростом повыше, и силёнок побольше...

Изменено пользователем Miralynx

Это для тебя. Как мне кажется, ттх Кагуи несколько более скромные, тем более что это сраный японский асимметричный лук.

Хз, не разбираюсь особо в луках.тно повторюсь, десятилетка владела при мне пятнашкой, и никакого дискомфорта не испытывала. И сразу говорю, там обычный пацан, а не какой то вундеркинд

Пс, посмотрел что такое ассиметричный лук....зачем из такого вообще стрелять?О_о. И вообще, что за ересь, а не конструкция.

Касаемо ограничений. Я своей тридцатку пробивал две доски от палетлв, на вылет

Так что не удивительно что там ограничения

Изменено пользователем Ancharis

Любишь катану - люби и вот это вот!

З.Ы. Да тебе, киберкотлет-переросток, семидесятку можно давать, и ведь освоишь же.

Изменено пользователем Miralynx

Боюсь, там не во мне дело.

А причем тут катана и это чудо инженерной мысли ? Типа в комплекте самурая ?

Любишь катану - люби и вот это вот!

Неее, катаны люблю, ценю, немного умею, хотя обычный двуручник моих лапищах страшнее. :) А вот такие луки - ну их, судя по виду. Я, впрочем, и обычного не фанат. :)

"Обычный двуручник"...

Вот вы, посоны, как скажете иной раз, так у меня мордочка трескается от удивления. Здоровенное весло, которое длиннее катаны, тяжелее катаны и в руках человека, который в состоянии им ворочать... Ну как бы это он не был страшнее лёгкой сабельки, которая предназначена для церемониального добивания врага, которого ты перед этим заставил сдаться путём обстрела из лука?

Да простят меня катанодрочеры за отнесение сего оружия в класс сабель!

Пс, посмотрел что такое ассиметричный лук....зачем из такого вообще стрелять?О_о. И вообще, что за ересь, а не конструкция.

Чисто японская поделка, из-за вечного дефицита материалов. Нормальный композит для всадника в их условиях сделать слишком дорого, а такой эрзац вполне.

вообще говоря о японском оружии следует понимать, что Япония страна бедная на ресурсы, и большая часть тамошних поделок такие не из-за "сакральных знаний мудрых", а просто эрац, поскольку полноценная вещь вышла бы безумно дорогой, особенно для масс. К распиареной катане это относиться в первую очередь.

Хз, не разбираюсь особо в луках

Я разбираюсь немного. 15 кг - это слабый лук. У меня много знакомых девушек (в том числе довольно хрупких) стреляет из таких луков. Для справки: охотничий/боевой лук начинается с 35 кг.

Читаю, значит, про Кагую дальше. По сюжету там армрестлинг, и рассказчик (которого так не любит в аниме Рост_Лайт) доносит до моего сознания мыслю, что эта самая Кагуя занимается стрельбой из лука. Который оружие, а не овощ. Сила натяжения, вещает рассказчик, ажно пятнадцать кило.

Спокойно! я из бригады добровольных пояснителей.

Цимес японского большого лука (тут стоит упомянуть что самая мощная модель такого лука появилась в 17 веке. 50-60кг), как и степных композитников (50-65кг) в их устройстве, которая представляет собой очень гибкую и пружинящую конструкцию. Т.е. натягивать тетиву значительно проще чем скажем у классического "английского бревна" - 50-90кг (зависит от периода и владельца). Убойность при этом такая же или чуть ниже (что для экологической ниши Японии, Азии и всяких южных степей не критично).

15 кг это и правда мало. Это в школьном клубе или на фесте пострелять в мишеньку на 30метров с четким соблюдением этикета, что в данном случае является чуть ли не главным. Традиция, все дела.

Изменено пользователем Helbreсht

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...