Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В реальном мире одно изобретение или определённое количество способно уничтожать юниты войны. Кавалерия, Линкоры, Броненосцы, Рыцари, Ландснехты и пр. пр. При противостоянии физики и магии или физики и техномагии возможны(теоретический) очень непредсказуемые и неочевидные вещи. Да и оружие очень зависит от условий применения. Теже бабахмобили применимы только на открытой местности.

при войне, против общества, которое привыкло к войне стенка на стенку в чистом поле - самое то.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, раз мы тут по "заброшенным" тайтлам решили угореть. Я тут опять вспомнил про Оверлорда, и понял что за все три сезона нам так и не дали даже намеков на тех кто захватил контроль над вампиршей в первом сезоне. И кто эта "роковая" баба была из начала второй. И ваще, есть ли другие игрои. Кроче. Че они тупят то?

Кстати, раз мы тут по "заброшенным" тайтлам решили угореть. Я тут опять вспомнил про Оверлорда, и понял что за все три сезона нам так и не дали даже намеков на тех кто захватил контроль над вампиршей в первом сезоне. И кто эта "роковая" баба была из начала второй. И ваще, есть ли другие игрои. Кроче. Че они тупят то?

Тебе спойлера что ли кинуть?

Наткнулся на новый опенинг к Коносубе, чуть не начал по потолку бегать от радости, думал 3й сезон, заглянул в комментарии... оказалось, опенинг к мобильной игре. Скоты.

Изменено пользователем Miafan

при войне, против общества, которое привыкло к войне стенка на стенку в чистом поле - самое то.

только зайчем?

Любая современная армия может выставить 40-50 стволов артилерии на 2-3 км фронта, что будет диким оверкилом против любой массы пехоты или кавалерии сражающейся понятиями 14-15 века.

Что собственно в вратах и показали перемолов сборную армию предела прямо на подходе (а в отечественной интерпретации армию предела в 40к человек, без затей ототюжили градами на марше).

Это еще без учета того что "вблизи", с 1-2 километра уже можно веселить 12.5 плавно переходя с приближением на пелуметы под 7.62.

Ну это такое.

Сяду пересматривать на выходных, а то мангу я помню хорошо, а адаптацию как то не очень.

Говорят, коронавирус дотянулся до некоего научного райлгана. Выход седьмой серии отложен, по слухам, на неопределенное время...

Ну нацизма там такого уж сильного нет, просто автор усиленно полирует катану на превосходство дзиэйтай

Ну, мне наоборот показалось, что нарративный упор идёт не на их боевые скиллы, а на взаимодействие с гражданскими и всяческую их поддержку. Они ведь силы самообороны, а не нападения.

Толковый ремесленник без проблем разверется в устройстве пистолета, а тем паче миномета.

...

И многих погонят в мастерские пахать на очистке металлов, создании пороха и пружин.

О да, он разумом и взором пронзит структуры, поймет состав сплавов, бездымных порохов и капсулей. Маги уразумеют суть химических процессов. В момент организуют разведку и добычу полезных ископаемых в кол-ве, построят обрабатывающую хим. и метал.промышленность, рабочих обучат, да так, чтоб с высокой культурой производства и никак иначе. И желательно так за месяц-другой. Ну, или маги, которые до того столетиям новые заклинания разрабатывали, вдруг на раз постигнут и научатся манипулировать структурой вещества.

Я пока не смотрел тайтл, возможностей магов того мира не знаю. Но вот как-то сомнительно это всё, более сказочно, чем вся магия вместе взятая. Если маги не умеют в магическое дублирование любого предмета, то шансов на высокие технологии у них нет.

В краткосрочном варианте да, пришлые будут уделывать местных сильно (правда столкнуться с полной нехваткой инфраструктуры к которой современная армия безумно привязана и не очень-то сильно продвинуться в захвате территории), а вот уже среднесрочно местные начнут огрызаться, а чем дольше тем больше у них будет шансов на перелом.

Безусловно. Но есть ещё одно но. В тактическом и стратегическом плане пришлые более гибкие. Сами они отлично должны понимать, что не вытянут войну на истощение, если будут воевать в духе Первой мировой. И их спасение в уничтожении руководящего состава и баз врага.

дольше всех продержится огнестрел, особенно если наладят производство боеприпасов на местной материальной базе. Впрочем, для этого на базу нужно притащить кое-какое оборудование...

Очень интересно - сколько же и какого оборудования им нужно будет притащить.

О да, он разумом и взором пронзит структуры, поймет состав сплавов, бездымных порохов и капсулей. Маги уразумеют суть химических процессов. В момент организуют разведку и добычу полезных ископаемых в кол-ве, построят обрабатывающую хим. и метал.промышленность, рабочих обучат, да так, чтоб с высокой культурой производства и никак иначе. И желательно так за месяц-другой. Ну, или маги, которые до того столетиям новые заклинания разрабатывали, вдруг на раз постигнут и научатся манипулировать структурой вещества.

Я пока не смотрел тайтл, возможностей магов того мира не знаю. Но вот как-то сомнительно это всё, более сказочно, чем вся магия вместе взятая. Если маги не умеют в магическое дублирование любого предмета, то шансов на высокие технологии у них нет.

Линлей, во всяком случае (просмотрев, правда, учебники иного мира) забацала "взрывную магию" на основе физики и химии. А заодно - и кумулятивный эффект освоила. Ну, она, правда, девочка ВЕСЬМА одаренная...

Безусловно. Но есть ещё одно но. В тактическом и стратегическом плане пришлые более гибкие. Сами они отлично должны понимать, что не вытянут войну на истощение, если будут воевать в духе Первой мировой. И их спасение в уничтожении руководящего состава и баз врага.

Пока что так и происходит, да... Диверсии и прочие тайные операции. Впрочем, пока у них артиллерия и пулеметы, никакое количество нападающих не страшно, главное в клоз не пускать.

Очень интересно - сколько же и какого оборудования им нужно будет притащить.

Ну, я сильно сомневаюсь что оборудование полевого лагеря включает в себя производство пороха, капсюлей, снаряжение боеприпасов... Вообще-то, в норме все это вот доставляется на передний край из тыла. Так что, если Врата закроются, у контингента окажется ну очень ограниченное количество боеприпасов...

Вообще, на мой взгляд, это вот "новые заклинания разрабатываются столетиями, все крутое древнее" - это такой книжный штамп. В реальном мире в магии прогресс будет таким же, как и в нашем - в ремесле и науке с инжинерией. Будут развивать магические знания, изобретать новые заклинания... Во "Вратах", кстати, уже известна гелиоцентрическая теория.

Изменено пользователем Drinkins

Так я писал про сам принцип действия оружия. С металлами и химией да, сложнее, о чем я тоже написал. Но будут срочно искать альтернативу. Причем "срочно" это именно здесь и сейчас с горящим пуканом. Зная принцип можно искать альтернативу.Пулемет выбрасывает сотню горячих кусков металла в минуту? Что же, переделываем заклинание фаербола, чтобы вместо одного большого шара сжигающего дракона, создавалась сотня маленьких, но очень горячих и быстрых. Мина раскидывает сотни мелких осколков? Будем создавать магический щит, который или будет их тормозить, или держать над войском тонкий магический щит очень горячий, чтобы детонировала высоко. И т.д. и т.п. Не надо считать средневековых людей идиотами. Человек в принципе очень умное и сообразительное создание, а уж загнанное в угол еще более. В средневековье на пальцах и из говна и палок решали такие технические задачи, к которым нынешние "инженеры" без компа и трех чемоданов инструментов даже не рискнут подойти.

В военное время, как я писал, прогресс летит. В первую мировую входили с кавалерией и походными колоннами, закончили по уши в окопах с танками и субмаринами. Вторую начали с тряпичных бипланов, закончили реактивными самолетами и самонаводящимися бомбами.

Ну, мне наоборот показалось, что нарративный упор идёт не на их боевые скиллы, а на взаимодействие с гражданскими и всяческую их поддержку. Они ведь силы самообороны, а не нападения.

Там и то, и то. С одной стороны всенагибающая мощь как у "присвятой демократии", а с другой гуманизм и поддержка местных таких высот что джедаям и не снилось.

Выглядит местами донельзя лубочно и приторно...

Не надо считать средневековых людей идиотами. Человек в принципе очень умное и сообразительное создание, а уж загнанное в угол еще более. В средневековье на пальцах и из говна и палок решали такие технические задачи, к которым нынешние "инженеры" без компа и трех чемоданов инструментов даже не рискнут подойти.

В военное время, как я писал, прогресс летит.

Прогресс "летит" во время войны, потому что властители дают ход, а заодно и ускорение пинком, всем тем идеям и изобретателям-чудакам, обещающим помочь здесь и сейчас. Но для этого должны быть в наличии и светлые головы, и "чудные" идеи, чего в средневековье на порядки меньше, чем в более поздние времена - они не глупее, у них процент ученых и уровень знаний сильно ниже. Пулемет придумывается намного быстрее, когда у тебя есть уже есть и завод для ружей, и инженеры, придумавшие это самое ружье. А уж если свезло иметь двух инженеров, то прогресс вдвое быстрее пойдет: один пулемет придумывает, другой колеса к нему. Но вот плазмомет они сильно вряд ли сочинят. Скакнуть не на следующую ступень, а сразу через десяток лестничных пролетов - надо быть гением 80-го уровня.

Есть ещё момент. Если между технологическими уровнями слишком большой разрыв, "ремесленник" может и не смочь в понимание. Понять, что делают вот эти вот проволочки и серые камушки на зеленой доске он не сможет от слова совсем.

"Копировать" продвинутые технологии им совсем не резон, придумывать магический пулемет глупо. Намного выгоднее и полезнее узнать новое о мире и по-новому взглянуть на возможности использования магии. Но для этого должно быть много неординарно мыслящих магов, что для стандартного фэнтэзийного мира как-то не особо свойственно. А один-два будут слишком медленно генерировать полезные идеи. Что сразу очевидно инженеру, неофиту может в голову вообще не прийти.

Можно придумать барьер от пуль - не потребуется понимать принцип работы пулемета. Но намного эффективнее будет контрить огнестрел и т.п. через управление элементами воды и огня - взрывать гранаты/снаряды/патроны в стволах, обоймах, подсумках и ящиках, приводить в негодность порох, и т.п., и т.д.

Вопрос не в том, смогут ли они что-то такое придумать. Вопрос в том, смогут ли они это придумать и суметь использовать достаточно вовремя.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

А о чём вы тут дискутируете, посоны? Можно для тупого меня изложить в одной-двух фразах?

О том, что танки и РСЗО против драконов и рыцарей - это чит и полом. Но миру не суждено пасть под пяту захватчика в берцах , ибо маг и ремесленник из гильдии замочников вмиг разберутся, как работают эти шайтан-коробки, и наладят ответное производство забафанного магией огнестрела и новейших магических птурсов и пзрк.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

А о чём вы тут дискутируете, посоны? Можно для тупого меня изложить в одной-двух фразах?

Аниме - Врата. Где современная армия прописывает люлей толкиенистам. Цимес в том, легкость с которой прописываются вышеобозначенные люли это мереиью или жестокие реалии современного мира.

А, теперь понятно. Согласен с теми, кто считает, что современное вооружение - это чит и полом. Без вмешательства сверхъестественных сил своего мира Империя из онеме обречена на вынос.

А, теперь понятно. Согласен с теми, кто считает, что современное вооружение - это чит и полом. Без вмешательства сверхъестественных сил своего мира Империя из онеме обречена на вынос.

речь скорее о том, сможет ли местная магия на равных конкурировать с подавляющей мощью современного вооружения. Пока из того что нам известно - не может.

Дык там без Лелейки есть маги, которые могут заставить сау умереть от зависти вместе с экипажем. Может. Тут вопрос, станет ли? В смысле, магия конкурировать. Тамошние маги никак не связаны с Империей, пока за них не возьмутся - они будут сидеть у себя в Ронделе, гнобить докладчиков на симпозиумах и всячески наслаждаться жызнью.

Дык там без Лелейки есть маги, которые могут заставить сау умереть от зависти вместе с экипажем. Может. Тут вопрос, станет ли? В смысле, магия конкурировать. Тамошние маги никак не связаны с Империей, пока за них не возьмутся - они будут сидеть у себя в Ронделе, гнобить докладчиков на симпозиумах и всячески наслаждаться жызнью.

Вот. Маги Империи, если и были - полегли там, у Врат. А маги Рондела особо на войну не рвутся. Кроме того, мелькнуло, что боевая магия переживает не лучшие времена. Судя по всему, до сих пор хватало сил имперских легионов. Но не факт, что сейчас верные принцу силы не привлекут наемных магов, тем более что принцип оружия пришельцев уже известен, можно и защиту строить.

Кидай

"Как то так"
На арку святого королевства - игроков нет сейчас, кроме Айнза. Но по выводам Демигуарга они тут были. И были игроки с нескольких волн, примерно раз в 200 лет.

Вот. Маги Империи, если и были - полегли там, у Врат. А маги Рондела особо на войну не рвутся. Кроме того, мелькнуло, что боевая магия переживает не лучшие времена. Судя по всему, до сих пор хватало сил имперских легионов. Но не факт, что сейчас верные принцу силы не привлекут наемных магов, тем более что принцип оружия пришельцев уже известен, можно и защиту строить.

Классические легионы? на пару с рыцарской конницей. Ну такое себе. Хотя Перумов и прочие фентезятины.

Классические легионы? на пару с рыцарской конницей.

рейдеры на драконах ну совсем не смущает?)

Кстати, а что там с короной гоблинов? Вроде я где то видел про первое число второго месяца, а что то тихо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...