Rost_Light Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 OreSuki теперь с опенингом и эндингом. Они даже классные на самом деле, но блин, спойлерить топ 2 вот это поворот настолько в открытую - ну нельзя же так... Не знаю как относительно новеллы, но относительно манги переработали изрядно, причем в сторону ускорения. И это даже хорошо на самом деле, начальный сетап от этого только выиграет когда все точки над ё расставят, причем, похоже уже в следующей серии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 коричневые лучи добра в щитоноска Это в каком смысле? Он тягомотный какой-то. Там 55 глав манги, емнип, 50-то я прочел (вернее начало прочитал, потом вернулся на моменте, где принцессу и короля :oops: дорнули. Но пасаны в комментах дискаса говорят, нудятина дальше какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Это в каком смысле? Он тягомотный какой-то. Там 55 глав манги, емнип, 50-то я прочел (вернее начало прочитал, потом вернулся на моменте, где принцессу и короля :oops: дорнули. Но пасаны в комментах дискаса говорят, нудятина дальше какая-то. Я ранобэ устал читать и вебку. А бедынй Аранок сам устал это переводить, по предисловии прямо видно как вся команда устала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Это в каком смысле? В том что это один из худших исекев, и один из самых расхайпленых. Невообразимо убогий ГГ и сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В том что это один из худших исекев, и один из самых расхайпленых. Невообразимо убогий ГГ и сюжет. ну первый том, второй начинался за здравие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) В том что это один из худших исекев, и один из самых расхайпленых. Невообразимо убогий ГГ и сюжет. Он, кмк, был первым из тех, где на героя начали наезжать. Это потом уже повалило, то героя принцесса прикажет убить, но его выгонят из пачки геройской, то еще что. На этой новизне и выезжал, глоток чего-то такого желтого. И Рафталия няшечка. Изменено 9 октября, 2019 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Он, кмк, был первым из тех, где на героя начали наезжать. Просто конкретно тут уровень "страданий" достиг апогея. Настолько убогого гг сложно придумать. И Рафталия няшечка. Ну да, единственное что есть в тайте это еното-тян. "Особо осторожный герой" это кмк вин в разделе комедий этого сезона. И штошшш, сегодня пистолетоголовый выходит.. срекстим пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 И штошшш, сегодня пистолетоголовый выходит.. срекстим пальцы. Это точно. Ну надеюсь сумасшедший дом не подведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Тут работает презумпция вины. Это не мешает аргументированно подать свою точку зрения. "доводы "против""*поправляю монокль* Попаданчество - костыли истории-инвалида. Даже если отбросить самые отвратительные его итерации в виде откровенного wish-fulfilment-а (в нашем мире гг лохошкольник, а вот в новом он ух, ах и гарем и друзья и приключения) или спасения СССР в ВОВ силами отставного прапора-попаданца, и посмотреть более-менее объективно то картина неутешительная. Что достигается этим приемом? - Легче подать информацию о мире, т.к. гг не местный и по умолчанию офигевает от того что кругом монстродевки и данже-зависимая экономика. - Можно класть болт на прошлое гг - Нет у него больше прошлого, соответственно можно не париться о целой туче деталей. - Гораздо проще заставить читателя ассоциировать себя с лузером-попаданцем Васей, чем с коренным обитателей мира Х. Второго надо в мир вписывать, раскрывать как то, а с первым норм. Читатель все пустоты характера собой заполнит и норм. Как можно видеть, все выгоды от этого приема по сути заплатки для тех кто писать не может. На самом деле одно нормальное приемущество у этого приема есть - показать столкновение радикально разных культур и мировозрений, но используют это чтобы донести что хоть сколько-нибудь ценное помимо шутеек про поп-культуру 0,01% авторов, соответственно, этим можно пренебречь. ЧТД. В магазине есть печёнка за полтораста - её надо приготовить и только потом подавать к столу. А есть отличный печёночный рулет со сливочным маслом за 350 - намазывай да ешь. Это я так в силу убогого своего понимания поделил авторов всяких там манг по степени профессиональной пригодности, Рост. Подавляющему большинству не дано приготовить метафорический рулет, потому что для этого нужно выполнение ряда условий. 1) Автор должен иметь широкий кругозор и, желательно, разнообразный жизненный опыт. 2) У автора должно присутствовать желание не бабла срубить на ниве попаданчества, а написать интересную для его читателей историю. 3) Среди читателей должны отсутствовать зажравшиеся критики, но это не обязательно). Они, эти авторы, тупо различаются по таланту, трудолюбию и пониманию ситуации. Тупо по тому, какой объём смысла впихнуть в формат произведения. Не уложиться в объём страничек и символов, короче. Поэтому их удел - печёнка как есть. В качестве примера могу привести себя - я деградировал до такого состояния, что коллеги шутят над моими письмами - де, они больше напоминают угрозы. А ведь раньше я мог удержаться от такого! Ну, я вообще не понимаю, чому ты на таких серьёзных щщах критикуешь попаданчество. Так можно любой жанр зачморить, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Это не мешает аргументированно подать свою точку зрения. Ну, я вообще не понимаю, чому ты на таких серьёзных щщах критикуешь попаданчество. Так можно любой жанр зачморить, наверное.Согласен, но к сожалению жанр стал низким и вот к чему в итоге пришло, а ведь Марка Твена было хорошее попаданчиство. Да даже первая арка САО была читабельна, а 2 серии аниме хороши, но температура по больнице стала ниже 36.6. Кто то о низком жанре. Изменено 10 октября, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Это не мешает аргументированно подать свою точку зрения. а можно я? условно ниппонские исекаи можно разделить на 5 веток: 1) попаданец был дном ИРЛ так дном остался и в том месте куда его закинуло. Соответсвенно он будет идти к своей чудесной жизни, собирать друзьяшек, превозмогать, страдать и вообще саморазвиваться (Ре:0, и щитоносок как примеры) 2) попаданец был ирл дофига крут в чем либо (чаще всего связанное с боевыми искуствами или оружием) и попав в другой мир где становится еще сильнее, начинает там причинять добро и справедливость, либо же старается просто жить в свое удовольствие. Как подвид можно выделить дно попаданца - получившего имба скилы при переносе. (Призванный убийца, Аэрофуета и т.д.). 3) все тоже самое что в 1 и 2 пункте, но в обертке комедия (Коносуба, Очень осторожный герой) 4) повседневность в другом мире, редкая штука. гг попав в другой мир или переродившись, просто живет и работает в свое удовольствие (Книжный червь, дезинсектор и т.д.). 5) упор в реализм (Врата, КопКрафт) И вот самые распространенные 1 и 2 тип, могут просто адски страдать от убогости сюжета и повествования, что в манге и аниме адаптации могут просто в разы усугубить. 1. Ну например Щитоносок - извините а чего герой такой "легко обманываемый хомосапиенс"? Нет серьезно серьезно? Почему его коллеги по призывы такие "Лавров.jpg"? И кем должен быть читатель что бы себя с этим ассоциировать и сопереживать (возможно у меня такое мнение сложилось потому что я отношусь к другой культуре, а для японии все в порядке вещей)? 2. Призванный убийца - ууууу. лютая ранобка. Если коротко то японского подростка, который всю жизнь учился разным островным боевым искусствам и вообще убивать. И вообще маньяк по жизни, без комплексов на счет статей 105 и 111 УК РФ. Так вот эту няшу закидывают в фентези мирок. Где данный индивид начинает множить на 0 вообще всех, кто ему не нравится или косо смотрит. Начиная с королевской семьи и просто всех подвернувшихся в дворце. При этом имеет абсолютно мерисьюшные скилы ХтХ, ручкам овня профи пачками (а ну еще и дикая флюродростия к ниппонским исскуствам и оружию, я бы посмотрел на то как бездоспешный пацан будет убивать катаной консерву из 14-15 века с полуторником (исключительно с позиции опыта истфеха и реконструкции)). Если автор может балансировать, а нес сказывается только в "страдать\самосовершенствоваться\превозмгать\сильнострадать" и дальше по кругу, и "нагибать всех без шансов" 1 и 2 тип читабельны. Если нет, смотрите примеры выше. Изменено 10 октября, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (а ну еще и дикая флюродростия к ниппонским исскуствам и оружию, я бы посмотрел на то как бездоспешный пацан будет убивать катаной консерву из 14-15 века с полуторником (исключительно с позиции опыта истфеха и реконструции Так всем известно что катана режет рельсу повдоль. Причем вместе с поездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Тут дело даже не только и не сколько в том, кто это пишет, а в том, кто читает. А основная аудитория - это в ближайшем будущем одно из самых серых, забитых и бесправных существ на планете: работающий на компанию японский мужчина. И о том, что ему предстоит он в курсе примерно уже со средней школы. Вот и старается большинство авторов и рыбку сьесть и .. . В общем, чтобы и ассоциировать себя читатель мог , но и чтобы лольки, панцу и приключения. З.Ы. Тез, кто смог как-то выбиться из этого порочного круга, еще можно читать. З.Ы.Ы. Ну и дикий наплыв исекаев это тоже симптом в какой-то мере. Что, раньше их не было? Да нет, были, конечно. "Бака Сайто Эро Ину" вспомните хотя бы. Но не в таком количестве, неизбежно влекущем тонны шлака, как любой хайповый тренд, причем не только в макулатуре с иероглифами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Как подвид можно выделить дно попаданца - получившего имба скилы при переносе. Кто сказал "Зеро но Цукайма"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 я молчал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 То ещё тошнилово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) а можно я? Чому бы нет? Уж где-где, а в этой ветке форжика публика воспитанная и интересная. Тут дело даже не только и не сколько в том, кто это пишет, а в том, кто читает. Вот и аргумент "пипл хавает" подъехал. С социологической базой, как положено. Заец, если хочешь закончить фразу про рыбку съесть, используй окончание "и сковородку не мыть"). Так и получается, что может писать посредственность для посредственностей. Но это ещё не самое худшее, потому что вам могла выпасть несчастливая судьба читать мои истории про попаданцев, и тут бы вы точно взвыли! На моём фоне даже охаянный многими щитоносок показался бы вполне пристойным произведением. Но в случае с нашим Рост_Лайтом я знаю, как предоставить ему пример хорошего, годного чтива про попаданцев - забашлять дяде Пете Фехервари. Этот такое понапишет... Кстати, я до сих пор не прочёл его "Реквием". Непорядок! Ребят, а как можно эту самую мангу утащить с сайта и схоронить у себя? Есть какие-нибудь программы, а то я тупой, как та самая рельса. Изменено 10 октября, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Чо Ребят, а как можно эту самую мангу утащить с сайта и схоронить у себя? Есть какие-нибудь программы, а то я тупой, как та самая рельса. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Я ж говорю, как та самая рельса. Даже гуглить научиться не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 условно ниппонские исекаи можно разделить на 5 веток: И не забыть исекай, где гг реинкарнируется в горячий источник. =) а ну еще и дикая флюродростия к ниппонским исскуствам и оружию И на еду и божественный рис в особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Посмотрел коп крафт. Обожаю главзлодеев, которые по эффективности в бою уступают нашему призывнику с калашом. Но за сцену, когда Матоба устроил перед шефом истерику, чтобы выклянчить новый автомобиль, я готов простить этому сериалу почти всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Ну, я вообще не понимаю, чому ты на таких серьёзных щщах критикуешь попаданчество. Так можно любой жанр зачморить, наверное. Чтобы скоротать время в пробке по дороге домой я и не на такое готов, Рысь. Хоть на сравнительный анализ протагонистов слайсов, хоть на дебаты о роли правильного использования тропов при написании горемников. А если по теме то я просто не могу принять факт настолько большого спроса на этот трешак. Ведь могут же джапы и в годноту и в смысл и в деконструкцию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Смирись , чтоб сделать одного спейсмариноэа нужна сотня неудачников Написать одно орегаиру там надо настрочить сотню текстов про то как пацан к успеху шел в новом дивном мире. И вообще ИМХО ты зря заходишь с позиции "обос... кхм в смысле обличить" Сначала надо понять что жанр дал годного великого. А ведь это внезапно Данте, Оз, Алиса, Питер пен и прочее. Потом надо понять почему оно в ширпотреб ушло. Мне счас не до того несколько, а то бы в дискуссии поучавствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 на дебаты о роли правильного использования тропов при написании горемников. какая интересная тема... Озвучите тезисы пжласта) Ведь могут же джапы и в годноту и в смысл и в деконструкцию.... Могут, но деньги важнее, а деньги это хайп и мейнстрим с вкраплениями более осмысленных тайтлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 На "Тотошку" залили первую серию "Без волын", которого вроде полно народа в теме ждет. Пошел взывать к милости Золотого Щита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти