Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

остановился на 187 серии ВанПиса и думаю надо передохнуть, а то чот передозировка резиновыми человечками уже,

посоветуйте чегонить простое и повседневное типа Кей-ОН

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят, посоветуйте чо почитать наподобие "Саги о Винланде". Я её запоем прочёл по арку с балтикой-семёркой.

Видел мангу про отряд Джона Хоквуда. По моему так и называется "Вайт компани".

Изменено пользователем Джон Сильвер

Читнул. хорошая годная история. К реализму есть вопросы (могу расписать если вдруг кому интересно), по своему страшно, если все так и было. Я даже в японскую криминалку полез, но не нашел пока ничего похожего.

Если даже все там выдумано , некоторый символический ряд дает интерпритацию душевных терзаний.

как-то так

Ну я больше даже не за подобный символизм ценю, сколько за посыл "я пишу, чтобы показать что даже у самого поломанного человека может быть место в мире, может быть жизнь: не правильная, не полноценная, не счастливая, но своя жизнь".

Ну и тема детей и родителей, да. Если присмотреться у Нисио этот месседж в очень многих работах заложен. Те же моногатари почти полностью об этом.

Ну и вопрос на засыпку: в предпоследней главе сколько произведений Нисио удалось опознать? я только 5-7 с определенной уверенностью разгадал.

может быть место в мире

Я так понимаю автор нам показывает, что чтоб понять мир/причины поломаности персонажа и в нем самом появилось сопереживание, ему самому пришлось попасть в нечто более меньшее чем сфера жизни этого персонажа. Буквально прожить жизнь и выползти на свет из шкафа его дома. Увидеть его мир внутри Мира так сказать.

+ крайне важный момент с успешной социализацией, ИМХО тут все-таки ключевое, что он доломал в девчонке роботизированность, своими рассказами про

других поломанных, т.е высвободил эмоции (принял и обогатил).

Получается автор видит свою писательскую миссию в вытаскивании на свет не сколько скелетов из шкафов, но и людей,хранящих их, в общество или его часть. Просто типа скелеты надо тащить заковыристо. Мне кажется этот посыл у Нисина тоже крайне сильный и есть примеры персонажей кто смог и кто не смог.

я не очень понял к чему видения про рыб , просто показать что девчонка живет в своем мирке?

Про отцов и детей. Родители у автора часто за кадром, т.е чаще родитель выступает неким постулатом в башке/последствием в судьбе персонажа. И персонаж это ломает/примиряет/подчиняется этому. была ли где форма спора такая в духе Тургенева того же? Может я что упустил конечно, но что помню выглядит обычно как конфликт со своей вводной.

Про что узнал, я знаком крайне немного , точно уж по сравнению с тобой. Свою тройку (моногатари, катаногари и и-куна) я вроде узнал.

Чет серия зайцедевки сегодня просто термоядерная, у меня чуть экран не задымился.

"типа спойлеры"
Сначала рисковая понитейл-Футаба, потом абсолютная шикарность с Май, которая возводит троп Understanding Girlfriend Up To Eleven, но при этом умудряется балансировать и свои интересы... да е-мое - краснеющий и перекатывающийся лицом в подушку гг - это ли не ультимативная победа? Короче если зайцедевка с ирозуку секай будут такими подачами и дальше перекидываться то сезон неожиданно станет ооочень классным.

Моментов в серии конечно много, отдельно хочу отметить, что гг пусть и повелся что Футаба может не знать причину, но сам возможную причину локализовал моментально.

Тема этой арки судя по всему реализация подавленных желаний через раздвоение личности, но подано интересно - Футаба настолько закрытая, что ее "резкая-дерзкая" форма едва что-то делает... правда конечно есть фоточки (аватарка секретного акаунта - ауч), но это такое....

Получается автор видит свою писательскую миссию в вытаскивании на свет не сколько скелетов из шкафов, но и людей,хранящих их, в общество или его часть. Просто типа скелеты надо тащить заковыристо. Мне кажется этот посыл у Нисина тоже крайне сильный и есть примеры персонажей кто смог и кто не смог.

Да, соглашусь. под этим углом я если честно не рассматривал.

я не очень понял к чему видения про рыб , просто показать что девчонка живет в своем мирке?

Психологическая травма же. От той самой сцены.

"та самая сцена"

EANLCtKslZY.jpg

0R5n30fvW1c.jpg

qW-pYJ046i0.jpg

Про отцов и детей. Родители у автора часто за кадром, т.е чаще родитель выступает неким постулатом в башке/последствием в судьбе персонажа. И персонаж это ломает/примиряет/подчиняется этому. была ли где форма спора такая в духе Тургенева того же? Может я что упустил конечно, но что помню выглядит обычно как конфликт со своей вводной.

Да, родители у Нисио как правило за скобками (моногатари) или давно мертвы (катанагатари). Как правило Нисио трактует взаимоотношение с родителями не как конфликт в динамике, а как неизлечимую травму которая была в какой-то момент нанесена, а дальше персонаж ее лечит/превозмогает. Единственное исключение которое я могу вспомнить это Айкава Джун и спойлер-спойлер.

Про что узнал, я знаком крайне немного , точно уж по сравнению с тобой. Свою тройку (моногатари, катаногари и и-куна) я вроде узнал.

ну это уже неплохое знание, остальные все же нишевые достаточно вещи. Впрочем Нисио будучи тем еще троллем наверняка вбросил фейкового/ненаписанного/сильно изменившегося в процессе написания чтобы фэндом не рассла[эх жаль]лся. Насколько я знаю даже силы коллективного разума на реддите не смогли все расшифровать...

Да, родители у Нисио как правило за скобками (моногатари) или давно мертвы (катанагатари).

Это специфика медиума, кмк. Онимы, где это не так, можно по пальцам считать.

А там где есть это чаще всего сексопильная мамаша, и основной конфликт - дележ гг в гаремнике. ;)

Просто вопрос травмы - это вопрос прошлого в том числе часто воспитания. конфликт на уровне личности.

Привычный нам классический конфликт детей и отцов - конфликт поколений, смена нравов, уклада жизни, разный взгляд на жизнь и т.п. конфликт на уровне системы. ( я навскидку в джаповском творчестве вспомнил только Инуяшики последнего героя, с похожим конфликтом)

Я так понимаю уже вопрос системы- состыковка личностнотравмированных и введение их в общество, потому что личных травм - пруд пруди , и они, что фигово для системы, индивидуальны. вопрос блин поиска врат штейна. или построения психологической/эмоциональной комунны

И вообще, вот вам набег ролевых заклепочников, ибо что у них за жрецы сломанные. Не, с жрицей понятно ей то и в рамках жизненной шутки имя не положено, но что за билд у ящера. И в куда они дели свои слоты под молитвы, почему нет провидений и какой вашу-ж у них лвл...

Своя система, свои правила, не? Слоты, например, не нужны, ибо спонтанный кастер. Хотя форсволл три раза в день у (теоретически) низкого уровня перса - это сильно, да. Edit: Хотя - это может быть стена ветра, тогда 6 уровень клерика в патфайндере, например.

А вот ящер, судя по используемым спеллам, в патфайндере мог бы быть нейтральным шаманом 5+ левела (чтобы иметь слот 3 уровня на Animate Dead - скелетиков штамповать) с духом Лора (чтобы получить саммон вепон из спелллиста волшебников).

Изменено пользователем Era3er

Привычный нам классический конфликт детей и отцов - конфликт поколений, смена нравов, уклада жизни, разный взгляд на жизнь и т.п. конфликт на уровне системы. ( я навскидку в джаповском творчестве вспомнил только Инуяшики последнего героя, с похожим конфликтом)

NHK ni youkoso.

Не ГГ, правда, а дейтерагонист, но всё же энциклопедический, так сказать, пример.

Сльози на очах. Анимеха вроде ничего, но там же постоянно на инструментах лажают и мне от этого делается больно моим музыкальным ухам :(

Изменено пользователем Canopus

Сльози на очах. Анимеха вроде ничего, но там же постоянно на инструментах лажают и мне от этого делается больно моим музыкальным ухам :(

XDDD ну у меня нет муз. образования и муз. слуха поэтому норм будет.

NHK ni youkoso.

этот да подходит. Я если что не имел ввиду что их нет, просто сразу что вспомнил.

Так то если подумать уши поблемы в том же мартовском льве висят в арках про стариков всяких. Да еще много думаю где.

По дороге домой с работы меня покусала стая бродячих критиков, поэтому тон моей рецензии на Irozuku Sekai резко изменился. Или может серия реально была так себе

"разочарование"
Сначала между сериями отыграл обратно возвращение цвета (попытка сделать из этого плот-поинт в этой серии оказалась оч слабой) и все бы ничего, но потом этот разговор с сестрой в машине состоящий из тропа As you already know практически полностью... ощущалось примерно как удар под дых. Не пишите так диалоги никогда.

Ну и сайдкеректеров надо было и дальше оставлять фоном на третьем плане, фокус на очкастой утащил серию на дно. Пацан все еще рисует не настолько круто чтобы лечить от дальтонизма. Им пора бы уже начать объяснять этот момент если там все же какой-то другой вид связи.

Не то чтобы в серии не было приятных моментов, в конце концов героиня научилась глупо хихикать и поняла в чем прикол "магии предсказания по звездам", но спад, спад, надеюсь выправятся обратно.

Отдельно задело как пытаются выставить "я им расскажу про то что дальтоник" как какой-то прогресс, аж с обрывом в финале серии, когда вся толпа про это уже давно знает и два персонажа уже успели даже малость из-за этого поругаться.

Верните мои розовые очки все как было!

По дороге домой с работы меня покусала стая бродячих критиков, поэтому тон моей рецензии на Irozuku Sekai резко изменился. Или может серия реально была так себе

Я так когда то верил в свободный рынок и то что каждый человек не повторим и воятель судеб.

Начал смотреть - Геймеры- 3 серия, про игры было только одна серия. В Хгёрл как то с этим получше было.

Изменено пользователем Crazy Hero

...

им нужен был филер , подозреваю нас еще второй ждет, про другую парочку.

Но степень ванильности зашкаливает. Хотя может это тонкий троллинг - как бы решение как бы проблемы как бы персонажа.

хотя я б счас ГГ телепортнул , можно было бы огонь организовать. Жажда цветов есть, серий еще достаточно чтоб арку в будущем состряпать, про там поиск картин ( с восстановлением фактов биографии там) и фоток, "реставрацию" клуба, ломку при этом, но нет этого не будет.

Гоблин слейер норм так держит взятый средний уровень.

"типа спойлер"
Я конечно этот момент превозмогания видел немного по другому но так тоже норм. Мечедева конечно hypocrite 80 уровня но это классно. В сериал вернулось немножечко жести и кровищи, 360 градусный обзор вокруг слейера был даже не плох. Вот только что это была за фигня с полутороминутным втыканием в глаз канарейки? О_о

З.Ы. Настало время тестить резурекшен и спать с лолями!

Из Гридмана же опять очень жестоко откачали графон. Настолько, что обнажилось днище. Но реакция пати на срыв покровов из прошлой серии конечно доставила. Ну и да, ужин с Акане и Алексизом - 10/10. С остальным пока нипанятно....

Годная серия Слеера.

Но вот что меня больше всего бесит в этом сериале. Это не рисов, не сюжет который вроде как отходит от манги (пофиг). Но кто у них там отвечает за музон? ЧТо за стугнутый на все свои органы чувств идиот? Когда все спокойно но слегка напряженно, бодрый металчик играет, под который надо кровь-кишки выносить и бойню устраивать. А когда наоборот идет резня и мясцо, какую то унылую попсятину для девочек-школьниц врубают. Про оппенинг и эндинг молчу вобще. Короче главная беда слеера это музон. Ну вообще все не к месту.

ПС Рейчж мод слеера как то.....ну блин, Кхарна на него нет. Не умеет Слеер в чистую масакру. А так норм.

Изменено пользователем Ancharis

Самое большое потрясение от просмотра седьмой серии у меня - это, как ни странно, веники в купальне. Откуда, блин, они в онеме? Первый раз вижу.

Слоупоки, внизу спойлер опасносте!

"Рост_Лайту про канарейку"
Как мне кажется, канарейкой пытались убедить не читавших в трагическом финале, как я понел. Но мы-то знаем, что пришло время читерить с компонентами для топового хила!

Изменено пользователем Miralynx

как ни странно, веники в купальне. Откуда, блин, они в онеме

Общение с нашими соотечественниками. Любят японцы соседское, у варваров подсмотренное, в аниму пихать. имена, надписи, теперь вот веники.

Канарейка

"Страшный секрет канарейки"
Это тетенька жрица меча смотрит на них.

Тут Ингресс зе Анимащён смотрел уже кто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...