Miralynx Опубликовано 6 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Загуглил про реконструкцию и ничего не понел. Если аффтар попытался сделать исходный жанр интересным, то реконструкция, а если постебаться решил - то деконструкция? Если интерес у зрителя вызывают через критику и высмеивание штампов иссекая, например, это деконструкция, а если иссекай делают на серьёзных щщах, чтобы серьёзная рысь хлопала лапками и просила добавки, то реконструкция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Как я понял - реалистичное обоснование условностей и штампов вместо высмеивания и издевательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Почти, Рысь, Gue'Fio'la тоже близок. Деконструкция - это необязательно стеб и высмеивание (это просто самая простая её форма). Иногда это вообще трагедия, например. При деконструкции жанра цель - показать что жанровые условности, тропы, типичные ситуации и т.п. не работают в реальности или в другом наборе обстоятельств, или же дают совершенно другой результат. На примере нашего любимого Гоблин Слеера, Жрица должна была стать иделистичной героиней побеждающей Тёмного Властелина при помощи добряшности, вместо этого её партию вырезают в первом де данже, она ловит PTSD, связывается с местным не-героем и её характер развивается совсем в другую сторону. Сам концепт что лоу-левел монстры типа гоблинов могут быть мега опасны в некоторых обстоятельствах - это тоже деконструкция. Ну и мне пример с тв трппов на базе D&D нравится. Там на определённом уровне у клериков появляется способность создавать воду и еду из ничего. Обычно на общество и развитие цивилизации это влияет чуть менее чем никак. Но можно это разными способами деконструировать: 1) всех клериков берут в рабство и заставляют производить воду и еду для Злой Империи и благодаря этому преимуществу в логистике и снабжении она захватывает мир 2) все дружно решают создать утопию где у каждого есть вода и еда и наступает коммунизм и всеобщее счастье. При реконструкции все те противоречия и проблемы оригинальных жанровых условностей которые выявляет деконструкция сначала признаются, а затем им [ну уж нет]одится решение, они обходятся или подбирается другой набор обстоятельств и они начинают снова работать. иногда это деконструкция деконструкции, мол то что тот автор считал "реалистичным" результатом на самом деле [ерунда, сэр] и в тех обстоятельствах результат будет таким то и таким то. В качестве примера можно привести Гридмана, где сначала фокусируются внимание на том что пока робот хреначит монстров и у героев там весёлые приключения и геройство, рушаться дома, гибнут тысячи людей и разрушений от их помощи чуть ли не больше, но потом выясняется что ночью все обнуляется, люди ресаются и вообще мир не настоящий. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 А моя любимая Мадока, получается, реконструкция? Там отлично показано, почему именно девочки, почему именно 13 лет и почему именно волшебницы. И второй сезон начинается настолько гримдарково, что хочется взвизгнуть "Мадока, ты де? Иди исправляй этот трешак!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Она сначала деконструирует, потом реконструирует, поэтому и настолько тру-штука. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 А, оно ещё и сразу всех трёх жанров может быть. На кой ляд я это узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Потому что это не жанр как таковой, это художественный приём. А применять разные приёмы вполне нормально. Грубо говоря никто не мешает человеку сначала дать ближнему своему под дых, а потом похлопать по плечу и сказать нечто одобряющее. Главное чтобы с художественным замыслом согласовывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 *записывает* Сожрать ближнего своего, а потом рассказывать ему что-нибудь одобряющее. Примерно как медведь в бистарсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 К слову, о всякой мерзотной фуррятине. Одно время просто изо всех рекомендационных щелей агрессивно лезла хрень под названием Killing Bites, я глянул пару отрывков на ютубе - какая-то фурфажная королевская битва, я мимо. Потом также резко исчезла и не слуху ни духу о ней. Недавно случайно наткнулся на пару отрывков-спойлеров по сюжету и сеттингу, возникло впечатление что там есть что-то глубже. Кто-нибудь знаком с сабжем, это вообще стоит/следует смотреть и/или читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) К слову, о всякой мерзотной фуррятине. Одно время просто изо всех рекомендационных щелей агрессивно лезла хрень под названием Killing Bites, я глянул пару отрывков на ютубе - какая-то фурфажная королевская битва, я мимо. Потом также резко исчезла и не слуху ни духу о ней. Недавно случайно наткнулся на пару отрывков-спойлеров по сюжету и сеттингу, возникло впечатление что там есть что-то глубже. Кто-нибудь знаком с сабжем, это вообще стоит/следует смотреть и/или читать? Штука странная. С одной стороны обычная королевская битва. С другой густо замешана на биологии (финального биологического твиста я ждал полсезона), и био-приколы там годно показаны. Плюс есть задел на хорошую интригу, но в самом аниме только задел. Мангу не читал, как там дальше дело повернули хз. В целом подробного просмотра не требует, но "под покрас" сойдет. "Раскрывающийся текст" Фурри-битвы используют только для выяснения отношений между очень богатыми и влиятельными. Но кое-кому не нравится что такие технологии прячут в тени. И они решают провернуть все так и вывести фуррей на "открытый" рынок. Начиная от медицины, заканчивая шоу-бизнесом Изменено 8 мая, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) А, оно ещё и сразу всех трёх жанров может быть. YES. Изменено 8 мая, 2021 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Простите, а что за радостный вой на наших болотах в честь экранизации чего-то с названием "Komi-san wa, comyushou desu"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Простите, а что за радостный вой на наших болотах в честь экранизации чего-то с названием "Komi-san wa, comyushou desu"? что, правда???? *радостно вою* а если серьезно, то манга неплохая но не более. ее просто просили экранизировать ОЧЕНЬ ДОЛГО. ну и кмк малость пропустили момент, учитывая на сколько все растянулось может и не надо уже было. В целом неплохая комедия про то как Обычная Японская Школьница которая не может общаться пытается завести 100 друзей при помощи Самого Обычного Японского Школьника на земле. Все персонажи - пародии на те или иные архетипы в манге и аниме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) что, правда???? *радостно вою* а если серьезно, то манга неплохая но не более. ее просто просили экранизировать ОЧЕНЬ ДОЛГО. ну и кмк малость пропустили момент, учитывая на сколько все растянулось может и не надо уже было. В целом неплохая комедия про то как Обычная Японская Школьница которая не может общаться пытается завести 100 друзей при помощи Самого Обычного Японского Школьника на земле. Все персонажи - пародии на те или иные архетипы в манге и аниме Мой друг читает это дело. Сперва он прям кипятком ссал от этого тайтла. Нахваливал. Но последние пол года читает в онгоинге и люто хейтит. Мол сюжет не двигается, сплошная халтура, чибики и тд. Мол скатился. И да, пруфы хочется увидеть по поводу экранизации. Изменено 8 мая, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Мой друг читает это дело. Сперва он прям кипятком ссал от этого тайтла. Нахваливал. Но последние пол года читает в онгоинге и люто хейтит. Мол сюжет не двигается, сплошная халтура, чибики и тд. Мол скатился. Он в принципе прав. Т.к. тайтл раскрученный его тянут. Могли бы закончить сильно раньше. А так как тянут насильно то и качество упало заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Чёт в 86 завезли гримдарка. Разведка там, как обычно для онеме, страдает импотенцией, но зато ояш не овощ. Он, конечно, поехавший, но сделал правильные выводы из того, что учуял. А рысь, не избалованный правильными выводами у ОЯШей, захлопал в лапки и умилился. Итак, "Я люблю, конечно, когда всё ясно и понятно, но там уж совсем неприкрыто"победы в войне по истечению таймера не будет вражеская армия ИИ нашла способ пофачить ограничение по сроку своей службы, зохавав мозги людишек девайс, который в армии используется для связи, транслирует протекающий чердак того самого ояша всем, кто выходит с ним на связь где-то поблизости от главгероини маячит перспектива поехать брательник главгероя был затрофеен ИИ и всё заверте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Мол сюжет не двигается, сплошная халтура, чибики и тд. Мол скатился. Это от непонимания. Читатели с чего то решили что сюжет про любоффь социально неспособной героини и гг, а он действительно про заведение 100 друзей и счётчик пока ещё в районе 40-50 емнип, ещё сюжетить и сюжетить! Ну и хейта серия не заслуживает, она все ещё смешная, просто былого восторга уже не вызывает. Ну и любовный треульгольник походу наконец разрешиться прям сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Шестой эпизод Динозайнона ... ... ... ... WHAT? W.H.A.T? Вот это был Вот Это Поворот... и если бы только один О_о Да и вообще эт был конечно клевый способ отметить середину сезона... Классно как ставки возросли сразу по всем фронтам как в отношениях между персами так и в общей интриге и в боях с антагонистами. Короче очень клево, по началу сериала я боялся а счас прям доволен. В Ируме закончили арку и это прям НЯ, Плохо только что счас впихивают походу аниме ориджинал эпизод и если я правильно понял про что он, то он короче неплохо так портит и обессмысливает одну из последующих арок, очень классную, так что я переживаю. Ну и бесенен детективы: здравый смысл, уходи, ты нам здесь не нужен. Сюжетное ололо продолжает бить рекорды. Сбитый нюкой спутник из первой арки отдыхает, терь мы еще бредовее. И веселее и красивее и нисио-диаложнее. Надо только принять бредовость как должное и сразу все становиться замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 86-ой молодцы. Причем изначально вроде ванилька, а потом как создали вот это поворот. отлично, просто отлично. Я знаю этот лес - мы все умрем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я тут прочёл про Ирумаську. То, про что Рост говорил. Почему учитель Каллего не в ладах с Оперой. "он, на самом деле, крутой"Он по молодости лет укусил Оперу за хвост! Он. Укусил. Оперу. За. Хвост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я тут прочёл про Ирумаську. То, про что Рост говорил. Почему учитель Каллего не в ладах с Оперой. "он, на самом деле, крутой"Он по молодости лет укусил Оперу за хвост! Он. Укусил. Оперу. За. Хвост! безумству храбрых поем мы песню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я бы так не смог, честно скажу. Я б зассал. А он смог. Правда, ему это счастья не прибавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 ну Опере он понравился. а потом понравится его буллить. Калего - неудачник. Расплатиться сполна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Я смотрю 17 серию паучка.....и перестал что ли бо понимать. Я думал там замес с таймлайнами.... Изменено 10 мая, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Никакого там замеса с таймлайнами нету. Целый класс ОЯШей отъехал в своём мире, после чего переродился в другом. По причинам, которые не имеют отношения к вопросу таймлайна, но я тебе спойлерну, если ты ещё не усвоил из произведения, что некоей силе, косвенно виновной в отъезжании всего класса, припёрло на почве нравственных терзаний (подозреваю тлетворное влияние русской литературы) исправить свой косяк путём устройства перерождения. Поскольку эта некая сила любила лулзы, натурализацию ОЯШам она провела по принципу "кому чё, кому ничё". Поучок была самой хиккующей девкой в классе, так что её законопатили в подземелья. Раз уж любишь хикковать и задротить, на тебе данж с прокачкой. У всех остальных было время на освоиться - счастливое детство, братики с сестричками, добрые понимающие родители и всё такое. Поучку выпала роль падчерицы из русских сказок. Но быть падчерицей из русских сказок - это тру, это зачётно. Ты набиваешь много экспы и раскачиваешь нужные навыки, если не дохнешь в процессе. Короче, пока все остальные мамкину титьку сосали, эта деваха поступала по заветам отечественных задротов от мира игорей, счастливо избегнув сюжетных выпилов из реальности, и сходу вляпалась в игру сил, на фоне которых она выглядит тварью хилой и ненадёжной. В итоге на момент начала войны между силами Бобра и Козла большая часть действующих лиц доросла до возраста, приличествующего ОЯШу, а эта мадам их обогнала в прокачке на несколько лет и немалое количество уровней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти