Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Книжник, ты там титунов смотришь? Как твоё внутреннее неверие поживает? Что насчёт новой инфы? Там такое! Такое!!1

Не, слушаю пересказ.

"Раскрывающийся текст"

Пока добрался до того, как ходячая хрень на ребрах загоняет стеной титанов людишек к океану. Ну там типа конец света во все поля.

Нет, я понимаю, что в титанах болт клали на физику изначально. Но даже с учетом болта эта бегающая на собственных ребрах вместо ног поебень размером с небоскреб просто вымараживает. Магия!!!

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да. А ты только что понел, что магия? Рабинович некачественно перепевает тебе сюжет).

Ну как-то да, суспензоров, антигравов, на худой конец углеродных нанотрубок заменяющих кости (как в монстроверсе) у пересказчика не наблюдалось.

Чего он такого важно упустил делающее титанов логичными? Ах да, что у ГГ от каннибализма поехала крыша это упоминалось.)))

Во-первых, я если и матерый то не отаку.

Во-вторых, БезЫгорНеПожить - редкостная дрянь, ненавижу всем сердцем, пришлось смотреть против воли потому что проиграл ватч-бэт - еле продержался до финального эпизода.

Это просто прямо-таки "вилкой в глаз или в ж*пу раз". Причём, не уверен какой из двух вариантов соответствует просмотру NGNL. Я, кажется, на третьем эпизоде не то что сдулся, а лопнул как шина, настолько это было невозможно смотреть.

Никто не в курсе, про новый сезон Драконогорничной ничего не слышно? Помню вроде говорили, что будет несмотря на гибель автора, но чёт всё заглохло.

Народ, а что из стоящего аниме на нетфликс посоветуете? Можно без русских сабов, только с английскими, мне побоку.

Народ, а что из стоящего аниме на нетфликс посоветуете? Можно без русских сабов, только с английскими, мне побоку.

Кастванию, драконью догму

Никто не в курсе, про новый сезон Драконогорничной ничего не слышно? Помню вроде говорили, что будет несмотря на гибель автора, но чёт всё заглохло.

ждать и надеяться. насколько я понял материал был отрисован, сверстан и сохранен. При пожаре пострадал минорно и они таки выпустят сериал. Но даже приблизительной даты не выкатывали.

Во-первых, я если и матерый то не отаку.
Ой да ладно тебе. И да, я это не в негативном ключе. А то некоторые это слово ассоциируют еще с затворниками, хикканами и тд. Какой-то отрицательный окрас. На деле же

Отаку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употррепродукцияется по отношению к фанатам аниме и манги

Все невинно.

, БезЫгорНеПожить - редкостная дрянь
Тут поддерживаю, сам больше 3 или 5 серии не выдержал и дропнул.

Попытка натянуть светлое
Если что натягивал не я, и "теория" не моя, лол. Просто смотрел видос про жанр попаданства и умозаключение зацепило, ибо есть огромная доля правды. Другой параллельный мир, даже на 99% похожий на твой - это другой мир - исекай.

создание в результате этого альтернативных реальностей имеют свои собственные четкие и давно обозначенные жанровые рамки
Мммм.... Нет. Ты сейчас придаешь какие-то рамки тому, у чего их попросту нет. Нет никаких рамок. Те же Мстители Финал - задавали свои рамки, тропы и тд. Подобного фактически не было в кино. Тут можно устроить диспут.

набор тропов и правила, истории про исекай и попаданчества - свои.
Опять же нет. Исекай фактически представляет из себя единственный троп, сюжетный трюк, который просто создал жанр. Трюк этот заключается в элементарном - имеется ГГ, приближенный к зрителю, который попадает в другой мир, где что-то работает или вообще все работает не так, как в нашем. И ты вместе с ГГ познаешь дивный новый мир. Например, фильм "Эта замечательная жизнь" 1946 года - тоже исекай. ГГ попал (или нет) в мир, где он не родился. Будешь говорить, что он следует каким-то классическим японским тропам? На самом деле троп с исекаем максимально близок по структуре с тропом амнезии. Такой же максимально простой, ленивый, но рабочий. Ты вместе с ГГ, имеющим около нулёвые знания, начинаешь узнавать мир\социум\людей, существ, которые населяют и тд. А дальше этот троп разветвляется на много-много других. ГГ может начать выживать в новом мире. ГГ может начать качаться в новом мире. ГГ может раз за разом огребать в новом мире. ГГ может просто спокойно зажить в новом мире. И так далее.

Клинок Демонов хреновый пример
Это идеальный пример, только неугодный тебе :). Авторы могли 1 в 1 историю перенести и перерисовать, получилось бы примерно также, как было с овами Хоримии. Что-то близкое. Но нет, Уфотейбл сделали чуть ли не лучшую аниме-анимацию вообще, переплюнув свои же лучшие сцены из Fate.

Есть еще хороший пример, показывающий мастерство студий - Бог старшей школы. Начну из далека. Я ждал этот сериал и первая серия произвела на меня большое впечатление. Она была реально 10 из 10. Стиль, драйв, динамика, постановка. Все было круто. Чтобы не понять, на сколько это была отличная работа - надо не иметь никакого вкуса и понимания работы аниматоров, постановщиков и тд. Но дальше начался какой-то шаман-кинг, который планомерно превращался в богомерзкий Индекс Волшебства. Я смотрел с другом параллельно, и со второй каждую серию высказывал свои опасения, а потом негодования. Он лишь прохавал, о чем я веду речь, лишь к пятой-седьмой серии, а я уже к тому моменту "перегорел" и был на стадии принятия. И тогда я решил понять, в чем прикол, почему получилось так, как получилось. Поэтому я изменил себе, пошел читать манхву. Дочитал на тот момент до онгоинга и после стал читать параллельно выходящим сериям. Знаешь, я был очень удивлен. Оказывается, большая часть проблем - сюжет, "магический" абсурд, как в Индексе - все это из первоисточника. И сам первоисточник вообще отвратный. Рисунок так и вовсе никакой. 60% сцен - какое-то чиби. Никакой адекватной боевки. Если бы это экранизировали более приближенно к первоисточнику, то получилось бы что-то несерьезное, похожее на "Бродячих псов" из нынешнего сезона. Только мега-абсурдное. Но при этом я четко разделял, оценивая экранизацию как отдельное произведение.

Я поэтому призываю вернуться к той мысли, что озвучил в начале - КнигаЛучшеНеВсегда.

А ты только что понел, что магия?
Как бы да) Хотелось бы поддержать вопрос. Просто я много раз сталкивался с подобной "проблемой" в комментариях.

Почему люди в 95% манги-аниме все воспринимают на [пофиг], а в Атаке Титанов ищут реализм какой-то? У нас тут с чуть ли не с самого начала показывают магию. Превращения происходят с помощью волшебных молний.

Изменено пользователем Boooomm

Кровь Зевса. Только закончили на полуслове. Будет второй сезон.

А еще Beaststars. Ну или да, Кастлвания.

Как бы да) Хотелось бы поддержать вопрос. Просто я много раз сталкивался с подобной "проблемой" в комментариях.

Почему люди в 95% манги-аниме все воспринимают на [пофиг], а в Атаке Титанов ищут реализм какой-то? У нас тут с чуть ли не с самого начала показывают магию. Превращения происходят с помощью волшебных молний.

А поскольку фанаты титанов любят завывать как в Атаке все логЫчно и реалЫстЫчно. Мол нет дыр ни в строении мира, ни в повествоваании, ни в мотивации и вообще манга и сериал всех времен и народов на 12 баллов из 10.

Книжник, наслушавшись Рабиновича, воюет с ветряными мельницами. Признавайтесь, фанаты титунов, кто плюнул ему в бешбармак? Это явно местный, раз сын степей так настойчиво постит в этой теме дичь.

Блин, а "яйца" приятно удивили двумя недавними сериями. Да, архетипы, но героини получились довольно живыми, с проблемами, тараканами в которые веришь.

А поскольку фанаты титанов любят завывать как в Атаке все логЫчно и реалЫстЫчно. Мол нет дыр ни в строении мира, ни в повествоваании, ни в мотивации и вообще манга и сериал всех времен и народов на 12 баллов из 10.

По поводу логичности и реалистичности пояснять не буду, но могу сказать что Атака (Атакующий на самом деле) цепляет раскрытием мира, сеттингом, заигрываниями с жанрами (каждый сезон - новый жанр), своей комплексностью (прописано все весьма и весьма очень круто, кто бы что ни говорил), помпезностью и местами "взрослостью" (да, в центре сюжета ребятня, но если смотреть за пределами ее - то мир не так прост, и повсюду большая политика, особенно если смотреть 4й сезон). Ну и еще анимация. CGI. Многие сцены просто реально постановочный шедевр, например, погоня за Леви. Запоминаются. Третий, и уж тем более четвертый сезоны имеют кучу таких.

Ах да, по поводу 4го сезона и 12 из 10. Тут неделю назад вышла 7я серия 4го сезона, и она получила на IMDb среднюю пользовательскую оценку в 10 баллов из 10 возможных, и сейчас занимает третью строчку в списке самых высоко оцененных ЭПИЗОДОВ на IMDb среди ВСЕХ СЕРИАЛОВ. И заслуженно. На первом месте опять же Атака Титанов - эпизод "Герой" из третьего сезона.

Screenshot_1-2.png

Сам же 4й сезон пока имеет рейтинг 9,9. Это больше, чем у «Игры престолов» и «Во все тяжкие», если рассматривать их по отдельности.

А я тут посмотрел реинкарнацию безработного, и чёт такая милота, такая милота! До Хоримии не дотягивает, но весьма годно. Сижу в раздумьях: то ли мангу зачитать, то ли не портить впечатление.

Сам же 4й сезон пока имеет рейтинг 9,9. Это больше, чем у «Игры престолов» и «Во все тяжкие», если рассматривать их по отдельности.

Вот о чем я и говорю, довольно средненькое аниме с кучей дыр, ляпов и косяков, тупо разгоняется фандомом по оценкам. И его фандом весьма неадеватен, на любую критику получаешь в ответ шит-шторм. Я таких неадекватов разве что встречал среди малолеток, которые по "Тату" в свое время угорали. А, ну еще у токийского гуля, такие же неадекваты в фанатах

Изменено пользователем Knijnik

Позиция Книги может быть и не самая конструктивная, но то что он говорит про адекватность фэндома вполне достоверно. Там одного их забега на Great Pretender достаточно чтобы все про них понять. Лакмусовая бумажка, инфа 146%.

Не то чтобы другие фэндомы были в массе лучше но до такой *и мало кто опустился.

Бум, отвечу тебе после тайм-аута... Работа, блжад.

Изменено пользователем Rost_Light

Бум, отвечу тебе после тайм-аута... Работа, блжад.
Пожалуйста, пожалуйста :)

Я тебя очень понимаю, сам на работе работу работаю :image022:

Вот о чем я и говорю, довольно средненькое аниме с кучей дыр, ляпов и косяков, тупо разгоняется фандомом по оценкам. И его фандом весьма неадеватен, на любую критику получаешь в ответ шит-шторм. Я таких неадекватов разве что встречал среди малолеток, которые по "Тату" в свое время угорали. А, ну еще у токийского гуля, такие же неадекваты в фанатах
Знаешь, я не часть фандома. Даже мангу не читал. Но это не мешает мне восторгаться отменной работой. Просто если это "плохо", то что вообще "хорошо"? Какой тогда хороший тайтл? Я понимаю, что можно дое%"?*ся до многого. Но можно дое%"?*ся до чего угодно на свете. Например, до "Довода", где всякие мудни ищут "соринку в глазу" или как было в свое время до "Интерстеллара". Или до любого хайпованного качественного продукта. Няпяливают свой мудацкий монокль и начинают корчить из себя не пойми кого, типо они не такие как все, мол они эксперты-эстеты-критики, а все остальные дураки и просто стадо, при этом сами уплетают за обе щеки какое-нибудь "Горько" или (чтобы быть ближе к теме) "Резеро", требуя добавки. Изменено пользователем Boooomm

Не то чтобы другие фэндомы были в массе лучше но до такой *и мало кто опустился.

Мсье разбирается в сортах говна. Это намного лучше, чем классическое книггино "не читал, но осуждаю".

Прочитал я про реинкарнацию безработного, и вот что имею сказать: чем старше я становлюсь, тем больше люблю законченные тайтлы (я правильно употррепродукцияю термин?). Чтобы прочёл, трах-бах-драматический финал. Ну или счастливый, я и от такого не прочь. Ещё замечаю, что многие аффтары любят наливать в повествование воды в ущерб прогрессу сюжета. С одной стороны, это хорошо - сюжет с разных сторон разработан, а с другой стороны плохо, я бы лучше про тхе енд прочитал. Вот, скажем, убийца Акаме - там всё нормас. Хрен с ней, с мотивацией. И с проработкой мира поглубже. Трах, бах, в конце все умерли. Ну, или на повышение пошли. Шыдэвор! Или та же недавно посмотренная тетрадь. Да, она длинная, но там чёткий финал. Трах, бах, подведение итогов.

В этом плане так себе заходят те же самые титуны - шутка ли, с девятого года в прогрессе! В-основном по принципу Федота и козы. Или тот же берсерк. Я уже потерял надежду дожить до того момента, когда Каска скажет хоть что-то Гатсу по поводу событий, имевших место в сюжете не так давно по сюжетному времени. Или Ванпанчмен. Сюжет уже давно ускакал вперёд, но я поклонник рисовки того чувака, который мангаке решил помочь с оформлением, так что доживу ли, хрен его знает. Или, скажем, Кагуя. Я рассчитывал, что в повествовании будет такой же щикарный финал, как в первом сезоне онеме. Метамфора со сбитыми лётчиками, короче. Крутое пике, признание, разбор полётов - кто там кого победил в этой "в любви как на войне". Но нет, автор ещё не всё сказал по данному вопросу, благо что он умеет шутить и подавать события с другой стороны, не оттуда, откуда глупая рысь ждёт.

Я это к чему начал-то? Несите жрать, граждане анимешники.

Знаешь, я не часть фандома. Даже мангу не читал. Но это не мешает мне восторгаться отменной работой. Просто если это "плохо", то что вообще "хорошо"? Какой тогда хороший тайтл? Я понимаю, что можно дое%"?*ся до многого. Но можно дое%"?*ся до чего угодно на свете. Например, до "Довода", где всякие мудни ищут "соринку в глазу" или как было в свое время до "Интерстеллара". Или до любого хайпованного качественного продукта. Няпяливают свой мудацкий монокль и начинают корчить из себя не пойми кого, типо они не такие как все, мол они эксперты-эстеты-критики, а все остальные дураки и просто стадо, при этом сами уплетают за обе щеки какое-нибудь "Горько" или (чтобы быть ближе к теме) "Резеро", требуя добавки.

Да просто фандом Титанов возводит в абсолют вещи, которые якобы "только в титанах!" "это ново и свежо!"

В титанах убивают не статистов, а персонажей к которым ты привык! Вау!

Ау, люди, в Убийце Акане это тоже делали, и гораздо лучше и смерти персонажей там вызывали больше отклика.

В титанах такой скрытый сюжет! Оказывает остров не просто так!!!

Угу, убогая резервация. Отличный скрытый сюжет с неплохим, и логичным поворотом был в Килл-ла-килл.

В титанах такие харизматичные злодеи которые и не злодеи! Вау!!

Угу. Где-то в углу стоят Хелсинг, Берсерк, Тетрадь.

И заметь, я назвал развлекательные тайтлы, которые и не претендовали на СПГС и возведение в абсолют.

Изменено пользователем Knijnik

Меня всё больше радует наш Книжник. Мало того, что он не смотрел, но осуждает - я и сам так часто делаю. Но вот то, что он бегает по интернетикам, собирает мнения каких-то анонимных дурачков, а потом радостно приносит их сюда, это просто... ну, даже не пять. Это все десять! Вот куда, зачем он этих долбоящеров тащит? Зойчем он на нас своё отношение к этим анонимным дурачкам распространяет?

А вот тврщ майор молодец, он принёс пожрать голодной рыси.

Изменено пользователем Miralynx

Да ты тоже вроде анонимно в интернете и мнение имеешь.)))

И да, я честно посмотрел весь первый сезон титанов. Так что твое "не читал, но осуждаю2 не в кассу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...