Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда, Рысь, возникает закономерный вопрос - почему предыдущие два сезона вместо того чтобы юзать батареи все предпочитали скармливать врагу лалок на паркур-приводах вместо нормальной обороны?

Я не Рысь, но порекомендую глянуть сериал, там это объясняется логикой вселенной и походу сюжета.

А так, общий ответ на этот вопрос в теме уже мелькал.

А ещё ответ на этот вопрос кстати дал бронированный титан, в начале 1-го и в начале 4-го сезонов.

Хотя почему аниме титанов не уничтожают бомбардировщиками, штурмовиками, вертолетами, птурами, танками, дальнобойной артиллерией, ракетами томагавк и тактическим ядерным оружием, ответов пока не получено.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Skelz, видишь ли дело не только в пушках. А в самом факте их наличия, причем еще и казенозарядных.

Итак, мы имеем титана, который чаще всего медлителен, весьма крупный. Уязвимое место на затылке, причем настолько слабое, что подросток может пробить его говно-катаной и убить титана.

У нас есть порох, налажена система производства оружия и вполне себе удачные образцы казенозарядного оружия. А в истории человечества очень быстро появились крепостные ружья, этакий прообраз ПТР. Внушительная дура, для пробоя легких укреплений с которой справлялся один человек. А у нас тут есть возможность делать еще и нарезные стволы, казенозарядность и оптические приборы. В итоге получаем отличный снайперский слонобой. И вместо того, чтобы дурака валять паркуром с говнокатанами (кончары или эстоки были бы на порядок эффективней) натренировали бы пару десятков хороших снайперских пар, что за полгода зачистили мир от титанов.

Skelz, видишь ли дело не только в пушках. А в самом факте их наличия, причем еще и казенозарядных.

Итак, мы имеем титана, который чаще всего медлителен, весьма крупный. Уязвимое место на затылке, причем настолько слабое, что подросток может пробить его говно-катаной и убить титана.

У нас есть порох, налажена система производства оружия и вполне себе удачные образцы казенозарядного оружия. А в истории человечества очень быстро появились крепостные ружья, этакий прообраз ПТР. Внушительная дура, для пробоя легких укреплений с которой справлялся один человек. А у нас тут есть возможность делать еще и нарезные стволы, казенозарядность и оптические приборы. В итоге получаем отличный снайперский слонобой. И вместо того, чтобы дурака валять паркуром с говнокатанами (кончары или эстоки были бы на порядок эффективней) натренировали бы пару десятков хороших снайперских пар, что за полгода зачистили мир от титанов.

"Спойлеры"
Как я понял эту ситуацию.

Во-первых некоторые титаны умудрялись демонстрировать чудеса резвости даже в пассивном режиме, особенно это было видно когда они в полете умудрялись бойцов ловить. А в активном так вообще довольно быстро передвигались. НУ и основные титаны ещё и уклонялись от пушек и использовали свои способности максимально эффективно. Тот же бронированныый в первом сезоне быстро под прикрытием домов подбежал к батарее на земле и снёс её, а в начале 4-го по сути тоже самое сделал с более продвинутыми батареями на стене форта и бронепоездом.

Во-вторых оружие же у них было типа мушкетов и таких же ядерных пушек. Мушкеты по сюжету только у внутренней гвардии были. Пушки были только на стене и походу служили скорее ИМХО для успокоения, а не для войны. НУ и попасть из такого оружия я думаю было тяжело. А титаны просто так на стены не ломились и в большинстве случаев главные герои скорее за ними гонялись с какой-то целью или удирали. И то прыгуны потери несли даже при разведвыходах в город.

А технического прогресса у них искусственно не было. Тот кто обладал силой титана прародителя видимо тормозил его.

В третьих, я не помню чем это объяснялось и объяснялось ли вообще, но мечи использовали со сменными лезвиями не просто так. НУ и плюс, опять же имхо, они сперва не знали что в титанах уязвимое место это люди, а не горб на заталке. Так что мечом проще было махнуть, чем прикидывать и выцеливать как попасть в тушку человека.

НУ и самое главный ответ на вопрос "Почему? - Потому!"

Там показывали в конце 2-го или 3-го сезона мега продвинутую систему наблюдения, которая технически не могла быть у бойцов с континента, не то что у бойцов с острова. И возникает вопрос, куда и почему делось продвинутое современное оружие?"

Короче говоря, воевали как могли и как им позволяли имеющиеся технологии, знания и владелец титана-прародителя.

А на континенте в это время технический прогресс начинал сводить преимущества титанов на ноль.

Я в общем рекомендую сериал посмотреть, он хорош. Сам долго косился на него со скепсисом, но посмотрев первый сезон понял, что это отличная штука, в которой и героям сопереживаешь и за сюжетом с интересом следишь. А ответы получаешь вместе с новыми вопросами, что заставляет следующие серии ждать только с большим интересом.

Тема с техническим прогрессом кстати смешная. Так как, нам ещё в первом сезоне показывали, что появление титанов дигралнула современное человечество, до состояния средневековья.

Если там не бластеры с силовой броней , то они сами себе на кукан сели.

Тема с техническим прогрессом кстати смешная. Так как, нам ещё в первом сезоне показывали, что появление титанов дигралнула современное человечество, до состояния средневековья.

Вот только... КАК? Батарея РСЗО этих титанов на ноль помножит одним залпом. А бронированный в одиночку не навоюют. Вернее до первого хорошего снайпера.

Я бы в обратное поверил, что титаны резко ускорили прогресс и люди быстро дошарили до пороха, а владельцы титанов зассали и быстро все постарались заморозить.

Тогда, Рысь, возникает закономерный вопрос - почему предыдущие два сезона вместо того чтобы юзать батареи все предпочитали скармливать врагу лалок на паркур-приводах вместо нормальной обороны?

Я принёс клятву отказа от обеда, пока не накропаю тебе пост, дружище. Цени.

Если там не бластеры с силовой броней , то они сами себе на кукан сели.

Или ты пропустил одну маленькую, но очень гордую птичку деталь, которую я постараюсь прояснить в посте ниже.

Пост запилился, рысь обедает.

Итак, друзья мои, настала пора вкратце и понятно объяснить, почему ситуёвина в мире титанов токова, что там тащит Микаса всё так, как оно есть. Вернее, хотел бы я так объяснить, но я глупая рысь и придётся немного потрындеть, а вам послушать. Ну или кричите "убирайся обратно в свою нору!", у Роста даже купон на это дело есть. Далее спойлер алерт.

По просьбе Скелза, слова которого я в некоторых местах повторяю (но не от врождённого хамства, а чтобы ответ был целостным и читателям не пришлось бегать от поста к посту), сообщаю, что моя точка зрения основана на моём житейском опыте прочитанной манге по свежую главу включительно. Манга финиширует в апреле этого года, если я всё правильно понел, так что тхе енд близок. Аниме скоро догонит мангу, на момент выхода шестой серии нынешнего сезона уже все вопросы должны отпасть. Там в очередной раз разжёвано для фанатов РСЗО в средневековье.

Так вот, amici, вы попали в ловушку собственного рационального сознания, которое подменяет действительность, данную вам в манге и онеме, вашими представлениями о ИРЛ мире. Вам кажется, что остров Рай по степени своего развития во всех сферах человеческой жызнедеятельности примерно равен... ну Российской Империи образца 1914 года чтоле, я не знаю. Вам кажется, исходя из ваших представлений о научно-техническом прогрессе, что артиллерия острова представлена хтоническими чудовищами типа б-4. Ну, то есть самоходными, технически совершенными и очень, очень эффективными. Хрена вам по глупой роже! Есть несколько факторов, которые вдребезги разносят эти шаблоны, и сейчас я вам их скажу.

"Спойлер алерт. Предназначено Росту и Анчару, ну и всем, кому не лень читать рысьи бредни"
1) Потому что царь-батюшка решил, что все, кому хочется за стену, пусть идут [ну уж нет]ер в Разведкорпус. Для тупых сказано было - за стенами радиоактивные пустоши, где только мутанты воют на луну. Замкадье короче, только с титанами. А что делать? Идут. Разведкорпус много наделал дел даже со своими скудными возможностями. Он готовил операцию по выпиливанию титанов, потом сдулся до операции по возврату первой стены, и только после фейла уже и с ней посонам в зелёном карта попёрла. Это такая контора по канализации протеста против царя-батюшки и утилизации потенциально опасных кадров. Всё равно сожрут-с!

2) Потому что "нормальная оборона", это не то, что ты представляешь себе, вспоминая Российскую Империю или Союз. Это то, что сделали со стенами военные, без которых только в Синедрионе всё нормас. Там такие пушки! Я хз, как они их сделали в условиях почти что феодализма. На стене рельсы, на рельсах платформы, на платформах крупнокалиберные пушки с углами склонения в девяносто градусов. Как тебе такое? В своих условиях это ваще топчик, а иных условий быть не могло, и вот почему. Рост, там нет научно-технического прогресса. Некому клепать нежно любимые Книжником снайперки и сау. Самый первый король, который этих бичей на остров увёл, принёс клятву отказа от войны. То есть сознательно отказался от идеи дать всем по щщам! Вместо этого он сделал стены, провёл майндфак своим подданным и уселся, [censored]о, ждать карательной экспедиции от маре. Чсх, не дождался. Уж очень они его ссали. А королевское мвд посматривало за подшефными, абы те чего не натворили. Сделал винтарь под унитарный патрон - на кичу. Теорией ракетного движения увлёкся? На кичу. Воздушный шар? Туда же. Шучу, на самом деле в биореактор. Не может там быть никакой нормальной обороны в твоём понимании, дружище Рост. И ты, дружище Анчар, этот момент как-то пропустил). Появление титанов действительно деградировал обчество, но не каждое и не до средневековья. На острове средневековье такое себе - пятнышками, как рысья шкурка.

3) Потому что в силу некоторых особенностей основного врага островитян арта не роляет. Потому что титаны бывают от четырёх до пятнадцати метров, и это только трупса. Титанология, развившаяся вместе с мангой и аниме, сообщает нам, что есть титаны обычные, которые пешочком идут к пушкам, а есть буйные. Они видят нямку и набигают на неё. А иногда напрыгивают. Иногда при этом стрейфятся. И все, все эти сволочи регенерируют! Если не выбил им в районе шеи позвоночник - всё, пошёл [ну уж нет]ер на корм. Вспомни, что из себя представляла арта времён Наполеона. А теперь представь, что лупить ей придётся по окнам пятых этажей. БЕГАЮЩИХ. Это надо аналог ИРЛ осадной артиллерии, но она, по странному стечению обстоятелтьств, не очень-то мобильна. И имеешь ты, значит, полевую мелочь, которая может и не убить, но мобильная, и крупые калибры, которые валят наглушняк, но не мобильные ни разу. А титанов за стенами просто толпы! Но все они смирно бродят за стенами, и если ты туда не пойдёшь, то нямкой не станешь. Так жили отцы, и отцы этих отцов, и так далее. Кстати, титаны несколько попрочнее обычного человека. Саша Браус, которую нельзя заподозрить в слабости, пыталась зарубить трёхметрового титана топором для колки дров. Нишмогла.

Но есть же носители разумных титанов. Эти не ограничены ваще ничем кроме собственной тупости и имеют спецабилки типа контроля обычных титанов и всяких там брони и высокой температуры вокруг. Три ребёнка расшатали стену, которую первый король запилил от титанов. Они бы и вторую расшатали, если бы поумнее были. И вот они-то провернули на известном органе и стены, и артиллерию, и вооружённые силы островитян, и только рояль в кустах спас бедняг от выжирания.

4) Потому что нормально на острове умеют делать две вещи - канцелярские ножики размером с меч и джетпаки. С холодняком, надеюсь, вопросов нет? А джетпаки основаны на продукте титанской жизнедеятельности и вертят физику на известном органе, как продажную девку. Помножь это на развившуюся культуру боя на джетпаках с холодняком, и вот тебе ответ на твой вопрос. НЕЧЕМ БОЛЬШЕ. Лалка на джетпаке развивался эволюционно, как русский дружинник. Тому надо было за основной угрозой гоняться, поэтому конный. Выпиливать её с первого тычка, поэтому копьё. И не отлетать от первого же залпа, отсюда средства индивидуальной защиты. Так и лалка. Ему нельзя быть сожранным и нужно добраться до титанской шеи. Вот тебе, лалка, джетпак. Обычным топором титанская шея не рубится. На тебе, лалка, меч из высокосортной стали с сегментированным лезвием. Один сегмент запорол, отломил и дальше рубай. Артиллерия в зачаточном состоянии. Личное стрелковое оружие тоже. Авиацию не изобрели. Даже паровой двигатель не изобрели! Реки и речной флот проблему не решают.

А зачем этот процесс вообще происходил? Смотри пункт 1.

5) Потому что об истинном положении дел знала только королевская семья, а в том же Разведкорпусе понятия никто ни о чём не имел. Вот и прыгали лалки на джетпаках с молчаливого одобрения остальных. В итоге, получив своего титана, командир Разведкорпуса сделал правильные выводы и начиная с операции по отжиму третьей стены обратно началась движуха, которая вам должна быть понятна. Там уже не на джетпаках прыгали, а общественно-экономическую формацию меняли. Командир, правда, отъехал и не дожил до дворцового переворота, но вот его зам по технической части, наложив лапу на архивы местного КГБ, сразу поняла, чо как.

Разведчикам выдали копьё на реактивной тяге, Рост. Представляешь? Лалки прыгали на джетпаках, которые по тяговооружённости уделывали ИРЛ аналоги как Ахилл черепаху, но до простого вывода "сделаем РПГ, а не как Книжник советует" не допёрли. Потому что научным методом не пользовались. Назвали они его гром-палкой, что характерно.

И, прошу заметить, на джетпаках с этими гром-палками они поимели бронированного титана, поимели колосса, поимели всю марейскую державу и ваще.

Изменено пользователем Miralynx

Я принёс клятву отказа от обеда, пока не накропаю тебе пост, дружище. Цени.

Или ты пропустил одну маленькую, но очень гордую птичку деталь, которую я постараюсь прояснить в посте ниже.

Пост пилится, рысь не обедает.

ТЫ когда допилишь, только заранее напиши на основании чего ответ подготовлен. Манги или аниме. А то почитать интересно, но спойлеры из манги узнать не хочется.

что появление титанов дигралнула современное человечество, до состояния средневековья.

Современного не было. Показывали же момент возникновения титанов. Это раннефеодальное общество в лучшем случае.

По поводу пушек. На острове банально не было надобности, т.к. титан основатель мог сам со всем этим справиться при желании. А то что было - не хватало точности, мобильности, скорострельности и т.д. Ну и титаны при желании весьма шустренькие. Вне острова же, как уже сказали артиллерия вполне неплохо справляется, пока не доходит до хтх.

Про кончары, эстоки смешно. К тому же у них не катаны. У них канцелярские мечи =)

По поводу "человека в шее". У обычных титанов их нет. Нужно из загривка приличный кусок резануть, чтобы убить титана. Поэтому "слонобойки, эстоки" и прочее банально не шмогут.

Изменено пользователем WhD

По поводу "человека в шее". У обычных титанов их нет. Нужно из загривка приличный кусок резануть, чтобы убить титана. Поэтому "слонобойки, эстоки" и прочее банально не шмогут.

Ну погугли что простенькая пуля дум-дум с телом делает и какие шматы вырывает. А ведь не весть какой сложности приспособа.

Ну погугли что простенькая пуля дум-дум с телом делает и какие шматы вырывает. А ведь не весть какой сложности приспособа.

Прекрасно знаю, поэтому и говорю что не сработает.

Эта сцена с массированной атакой разведчиков на титана-кусаку... А он ещё, [Отзывчивый]а кусок, спрашивает "да как вы надеетесь меня убить, я жи титун!". Там человек двадцать на него счаржило на своих прыжковых устройствах, и в воздухе не столкнулось. Я бы после такого всё понел и бросился наутёк, а этот дурак выхватит.

Не, он как раз то не думает, что он неуязвимый..

Там суть в том, что местные привыкли, что при виде титана, особенно недалеко от своей тушки, все разбегаются с воплями и в лучшем случае не прицельно стреляют. А тут вместо паники и разбегания на него все чарджанулись. И у него "культурный шок" от отсутствия страха. "Я же титан вы чего меня не боитесь!". То что они его завалить могут, так то сомнений нет, он уже видел, что с хаммером произошло.

А так сцена шикарная да.

посмотрел вышедшие две сери Хоримии.

Оууууууу. Такая милота лапусечная) И развитие событий нормальное, а не кота за это самое три сезона тянуть

Советую посмотреть старые ова (4 штуки). Рисунок максимально простой (может отпугнуть), но привыкаешь к стилистике быстро. Сюжет подается иначе. События выглядят малость по-другому и перетасованы по-другому. Можно, конечно, себе проспойлерить сюжет парочки последующих серий... но не пофиг ли? Это не тот тайтл, где сюжет мега-важен, и как я ранее сказал, история в новой экранизации рассказывается иначе.

Ты вот лучше про яйцо расскажи, чет я с ним одупляюсь хуже Рыси. И вроде задел толковый и дичь какая-то...

Посмотрел Приоритет Чудо-Яйца...

...

...

...

...

О_о

Хороший трип. И глюки интересные. И нет, Книжник, что то мне подсказывает что с первой серии понимать какого черта происходит и где реальность а где глюки зрителю не положено. Точнее как, у меня конечно есть уже предварительные наброски версии, но далеко не факт что следующая серия не помножит их на ноль.

"из более менее очевидного"

Героиню травили в школе за гетерохромию и общее хиканство, причем сурово, по японски, как там это умеют. Потом как правило внезапно transfer student которая решает с героиней подружится - насколько бескорыстно хз, у меня гарна дивчина вызвала подозрения, вполне возможно у нее там юрийная мотивация судя по языку тела и общим повадкам. Но не суть, короче гарна девчина на свою беду связалась с героиней и то ли как это обычно бывает на нее тоже переключились или героиня таки что то сделала или и то и другое вместе, в результате "подружка" решила что лицом в асфальт с крыши не так уж и плохо в сравнении с такой штукой как жизнь. Героиня огребла на этой почве психическую травму и теперь с трудом покидает пределы комнаты. Впрочем она и до этого не особо, а теперь прям вообще. Ходит ли она гулять по ночам - большой вопрос. Может да, может нет, но выглядит оно наверняка не так как нам показывают.

Ну и трипы на базе уезжающей крыши и вины.

Остальное думаю яснее не станет по крайней мере пока остальных героинь не представят.

З.Ы. Жук - тот еще жук. Он ни разу прямо не подтвердил что та закономерность которую героиня себе выдумала вообще работает.

Изменено пользователем Rost_Light

Современного не было. Показывали же момент возникновения титанов. Это раннефеодальное общество в лучшем случае.

По поводу пушек. На острове банально не было надобности, т.к. титан основатель мог сам со всем этим справиться при желании. А то что было - не хватало точности, мобильности, скорострельности и т.д. Ну и титаны при желании весьма шустренькие. Вне острова же, как уже сказали артиллерия вполне неплохо справляется, пока не доходит до хтх.

Про кончары, эстоки смешно. К тому же у них не катаны. У них канцелярские мечи =)

Там как бе, флежбеки с Абрамсами были. Искать лень, так что поверь на слово.

Рысь. Корд превращает человека в пар одной очередью. С титаном он тоже самое сделает, просто на пол секунды дольше спусковой крючок держать надо.

Я для себя решил, что возникновение титанов было, сродни зомбивпокалипсису. Рандомно и везде. Это объясняет истребление человечества как такового. Но отсутствие современной техники, и деграднутость за сотню лет до средневековья, а не юзать каласальные залежи вооружения. Короче я хз.

Я поверю в то, что человечество затащило благодаря технологиям, только в том случае, если там мехи появятся

Изменено пользователем Анчар

Там как бы флешбеки с первым титаном были. С людьми в кожанках и с мечами. Поверь на слово. Или не верь, могу скинуть, не сложно.

Теоретически, абрамсы могли проскакивать в первых 40-50 главах. Емнип где-то на этих главах автор решил расширить сюжет до 100/100+ глав. Возможно что-то поменял из старых наработок, но танки я все равно не припомню. По последним же главам, никакой современности в момент появления титанов не было.

Изменено пользователем WhD

Я тебе, конечно, верю и без пруфа. Но абрамсов я там не помню. В произведении присутствует

"спойлер алерт"
некая ментальная связь всех владельцев титана между собой и с прародительницей Имир, это типа как интернет, и постепенно оператор титана начинает путать "сегодня", "вчера" и "завтра"

Но вот танков я там чёт не припомню. Может, ты застал особо раннюю версию манги, когда автор ещё не привёл всё к общему знаменателю. Не урезал осетра, так сказать.

Рысь. Корд превращает человека в пар одной очередью. С титаном он тоже самое сделает, просто на пол секунды дольше спусковой крючок держать надо.

Это он ирл превращает, потому что существует. В реальности манги корд - слишком вундервафля, он отсутствует даже у индустриально развитых держав. Аналог максима видел, аналог корда - хренушки. Хотя аналоги птрс уже есть.

Я для себя решил, что возникновение титанов было, сродни зомбивпокалипсису. Рандомно и везде. Это объясняет истребление человечества как такового. Но отсутствие современной техники, и деграднутость за сотню лет до средневековья, а не юзать каласальные залежи вооружения. Короче я хз.

Уже говорили, что там произошло, но я повторюсь. Рандомно и единичный случай, из которого люди извлекли выгоду. Всё остальное - плод евгенических экспериментов.

Я поверю в то, что человечество затащило благодаря технологиям, только в том случае, если там мехи появятся

Уже вряд ли, в апреле запланирован финал. Но титанов рвут на части и без мехов).

Изменено пользователем Miralynx

Вторая серия реинкарнации безработного. Самое начало... А-а-а, в голосину. Но потом весьма годные флэшбеки и неплохое такое развитие перса. Блин, неужели будет достойный иссекай?

Изменено пользователем Knijnik

А с чего мы вообще решили, что данный мир имеет отношение к нашему? Может это вообще другая планета/вселенная которая развивалась по своему.

А схожее оружие, это просто художники не заморачивались и брали современные образцы.

Вообще, по проработке сюжета, думаю на эти вопросы мы ответы тоже получим, только ближе к финалу.

Посмотрел 6-ю серию Атаки Титанов, бодра и хороша.

Отлично показали технологический и тактический прогресс островитян.

Порадовали тем, что местные всё-таки тоже не глупые и у них был план. Правда пока не понятно, как они могли узнать о прибытии островитян на материк, но в принципе это неважно.

Момент с титаном кусакой и отрядом разведчиков, вообще огонь. Напомнила момент из первого сезона, когда Эрен впервые видит титана и просто пребывает в ступоре, не понимая что это такое и как это может быть.

Изменено пользователем Skelz

Уже вряд ли, в апреле запланирован финал. Но титанов рвут на части и без мехов).

Я всё ещё ратую за успешный апокалипсис. На мой вкус слишком ублюдочный мир автор выписал, чтобы его спасать. Максимум с шаблонными финалом типа Адам-Ева или Батлстар Галактики.

Я всё ещё ратую за успешный апокалипсис. На мой вкус слишком ублюдочный мир автор выписал, чтобы его спасать. Максимум с шаблонными финалом типа Адам-Ева или Батлстар Галактики.

Я бы тоже поставил на это. Вытаскивать некому. Когда лалки на джетпаках (ц) с титанами у родных стен махались, там всё было просто и понятно. А сейчас, во-первых, я не понимаю, как действующие лица замиряться будут в случае победы условно наших, а во-вторых вытаскивать уже некому. Все, кто мог бы разрулить ситуацию, уже отъехали. Остались резервисты третьей+ очереди).

Как я понял в Манге Великое Зло на людей движется и все срочно объединяются. Ясно что Зло-злобнючее победЮт, а пот после... там разборки кто самый правильный, термиодры, 37й и прочее будет уже за кадром. Примерно как в убийце Акаме.

Изменено пользователем Knijnik

Книжник... читал... мангу...

А мне заливал, что не читатель. Обманщик!

Не читал, нашел на ютюбе пересказ недавно вышедших глав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...