Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поэтому гобс дурилка, Дева дева только формально, а я слишком многого хотеть!

Гобс чел у которого чутка поехал чердак. Он зациклен на уничтожении только гоблинов. Да и ты реально ждешь от рядового бойца все ресурсы которого это личная снаряга, планов уровня развития страны? кто его слушать будет? У Девы гоблины личный пункт, она напротив, видит картину целиком, со всеми этими демонами, драконами и прочим, и вполне понимает, что кем-то надо жертвовать. В данном случае крестьянами, которые страдают от набегов гоблинов.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В четвёртом томе

"Спойлер алерт четвёртого тома"
Полугусеничная будет линять. По законам жанра она будет жутко стесняться этого, и в онеме нам это, походу, покажут. И, по законам жанра, это будет происходить с сексуальным подтекстом, поскольку коварная змеюка припасла зелье из мандрагоры, но не учла армейского способа, который присутствует даже у санитаров-феечек. Особенно у санитаров-феечек! И, как и положено армейскому способу, он живёт и побеждает. Автор постарался показать нам этих утырков с другой стороны, но в моём случае не преуспел, поскольку на момент прочтения я уже видел главфеечку из "рецензентов", и по сравнению с ней это жалкие слабаки и дилетанты.

Я говорю про начальницу борделя. Ту, которая с трубкой и вечно угашенная в говнину.

Можешь пока посмотреть аналогичную сцену из повседневки с монстродевками, чтобы морально подготовиться.

Чем я занимаюсь? До чего я дожил?

Вейт, а я не предупредил что сокровище проклято и превращает людей в weeb-ов? Какая неосмотрительность!

Что же до Слеера, то ему с Девой Мечей лучше пока дружить по переписке, хотя бы какое-то время. Так как Дева от одних мыслей о Слеере начинает вести себя неадекватно и будь он рядом, использовала бы его как живую дакимакуру - как самому гоблоту то убивать в таких условиях?

Ну и у ГС-а реально проблемы со стратегическим мышлением, он охрененный тактик но на уровень выше мозгами подымается с большииииииим трудом. Тот же учивший его Бильбо Сумкинс в свое время решил забить и не учить ГС-а стратегии вообще, так как неспособен. Стратегически за ГС-а мыслят его сопартийцы и Администраторша.

Но системное мышление Слеера тем не менее эволюционирует пусть и в несколько других областях. например в части спасения жертв гоблоты. При всем его фокусе на экстерминатусе зеленых человечков, ГС в принципе понимает, что ту же Каратистку он так себе спас, на троечку. И неспособность вытащить со дна тех кто так же как и он встрял его беспокоит, и он в этой области тоже совершенствуется. Что особо классно, показано не только что он научился, но и как научился. Полнометражка это все кстати неплохо показала. Сначала он согласился взять с собой Бла-ародную Фехтовальщицу, причем не потому что та может молниями швыряться (вреда от нее на миссии было больше чем пользы и ГС такого исхода ожидал) - он ей энкаунтер терапию запилил - это собственно то чем он сам от своей травмы спасался. Потом перенял у Жрицы фишку с факелом и потом несколько раз использовал. Ну и наконец его итоговое обещание Фехтовальщице, что ей не нужно самой во всем этом вариться, мстить бояться и переживать, потому что он убьет гоблинов. И не одного или двух а всех гоблинов.

Что в этом обещании круто?

Во-первых, это усовершенствованная версия той штуки что он с Девой Мечей провернул. Но тогда оно было полуслучайно, неуклюже и вообще в последнюю минуту, ГС чуть не свалил в закат, а теперь оно более... отполированное что ли? ГС понял что эта хрень работает и довел ее до ума, как он делает со всеми своими противогоблиновскими методиками.

Во-вторых, как мы знаем не смотря на то что ГС действительно собирается убить ВСЕХ гоблинов, мы знаем, что сам он верит что скорее всего коньки он двинет раньше чем гоблины закончатся, но он все равно это сказал, по сути соврав, чтобы вытащить Фехтовальщицу.

В-третьих, это уже эдакий мессия-атрибут, типа "я понесу твои грехи" только "я убью гоблинов вместо тебя". На интересные мысли наводит на самом деле.

Изменено пользователем Rost_Light

Люди не совершившие мою ошибку и не прочитавшие Орегаиру до экранизации, скажите мне, как вам последний эпизод? Потому что я вот посмотрел и... сначала я хотел написать "и ничего не почувствовал" но это будет преувеличением.Тем не менее, где весь этот импакт? Как можно было так жестко проскипать финальные сцены? Какой дундук это режиссировал??? Когда какой-нить недочитатель по глупости называет тринадцатый том "филлером" это норм, но когда настолько не въехали отвечающие за экранизацию это печально.

В новелле финал тринадцатого лупил в тебя молотком, плюс сетапил самый красивый литературный прием во всем гребанном Орегаиру. Точнее завершал его долгий и тщательный сет-ап. Здесь же... да что тут говорить, тут даже акцент на том что то что Хач ответил училке - это тоже предлог не сделали.

Моя экранизация Oregairu Wrong Much More Then Expected.

Остается надеяться что на 14-й у них теперь аж восемь эпизодов и они будут вынуждены сделать из этого нечто внятное. Надежда - первый шаг на пути к разочарованию (С)

Впрочем аниме-онли вроде прожували. Юи-плак-плак, Юкимать злоумышляет, Харуно овладевает, норм же.

P.S. Астрологи объявили неделю коварной Харуно. Количество запросов в гугле "Созависимость - это..." увеличилось в трое.

P.S.S. Только что осознал что эти додики вырезали отрицание Хачом созависимости.... это млин провал.

Можешь пока посмотреть аналогичную сцену из повседневки с монстродевками, чтобы морально подготовиться.

Смотрел. От этого осознание собственной никчёмности не становится слабее.

Но системное мышление Слеера тем не менее эволюционирует

Мой посыл в том, что эволюционирует он медленно. Так всех гоблинов не убить.

В-третьих, это уже эдакий мессия-атрибут, типа "я понесу твои грехи" только "я убью гоблинов вместо тебя". На интересные мысли наводит на самом деле.

И мессией не стать!

И мессией не стать!

Как может. Ему еще выживать как-то надо.

Он уже))) Он же вне игры, весь кайф богам обламывает своим подходом.

В

Моя экранизация Oregairu Wrong Much More Then Expected.

Остается надеяться что на 14-й у них теперь аж восемь эпизодов и они будут вынуждены сделать из этого нечто внятное. Надежда - первый шаг на пути к разочарованию

Это, то что ты описал, кажись 12 том да и 4 серии экранизации 12 том.

Изменено пользователем Crazy Hero

Да, тупанул, это финал 12го, там же ещё тринадцатый. Итого 4 серии том, или учитывая объём 14го 3 на тринадцатый, 5 на четырнадцатый. А это значит надежды нет и все погибло.

По Oregairu солидарен.

Как ни странно Юи только протащили норм, остальных сыро, странно, недоделано. Глубины нет.

Честно лучше б фотосессию с автоматом распилили бы на 3-4 минуты внутренних монологов.

Конец 12-го правда бил молотком в сознание и просто вдвойне обидно. И если я помню дело было в классе, и Юи "случайно" услышала и и.... а тлен и безысходность короче.

У меня появилась ровно одна притензия к доктору. Ну как претензия. Придирка. Ощущение что на лицо големши потратили сильно больше времени или рисовал более рукастый художник.

ГС полный метр - шикарный. Даже 3д сделали где он заметен намного более аккуратно чем в сериале.

там Коп миллионер наконец продолжился. Вот еще хороший тайтл, тюфу, тьфу, тьфу))

"небольшой спойлер"
Концерт для японских дам ,местных иванушек был шикарен.

Посмотрел тут жызнь с нуля. Субару делает то, что не должна делать ни одна уважающая себя субара. Он так и будет тормозить и ныть, или экшон скоро начнётся?

Безлимитный Баланс шикарен в своей абсурдности. Перепады тональности от драмы в абсурдную комедию великолепны. Когда бойбанд местных Стасов Михайловых запел для пожилых домохозяек я прям выпал.

Динамика между детективами продолжает доставлять. Ну и мы наконец узнали что случилось с Хару и почему он больше не детектив первого дивизиона. Учитывая что схватившая волыну дура даже не умерла, хотя подобная глупость если и совместима с жизнью, то так, еле-еле, прихожу к выводу что у Хару переизбыток совести и свалил он оттуда правильно, так как профессионально непригоден.

Бабуля миллиардера хороша.

Статус девахи все еще не определен - фэндом терзается, хоть берись читать первоисточник.

Драматические моменты тоже были норм. Ну и отношения наших додиков неумолимо налаживаются.

Но таймскип меня малость подкосил. але, где визит в Гонконг? Почему решили отделаться сувенирами?

Что интересно, счет потраченного бабла не включал в себя деньги на операцию сестры додика. Прокинул ли его миллиардер?

Еще посмотрел полнометражку, которая Wanting to Cry, I Pretend to Be a Cat. Ощущения смешанные. С одной стороны режиссеру реально удается вся эта петрушка про житье бытье ребенка когда родители разводятся. В предыдущей его работе (та что про яйца и потерю голоса, лол) оно тоже было норм, здесь правда вариант помягче и в роли [злодей]а не батя а мама. Мачеха кстати очень интересно показана, со всей этой фигней что несмотря на все ее старания соседские бабушки со скамеек все равно по умолчанию считают ее сучкой, разлучницей, избивающей падчерицу и нехрена с этим не поделать. Сюжетная линия ее кошки в связи с этим прям хороша. Интересных сцен и моментов тоже много, внутренний конфликт парня интересный опять же. Тусовка окотевших людей опять же крутая. Много очень много хороших моментов которые не складываются в один целый хороший фильм. Финальная конфронтация - потрачено. Но в целом посмотреть наверное все же стоит.

Посмотрел тут жызнь с нуля. Субару делает то, что не должна делать ни одна уважающая себя субара. Он так и будет тормозить и ныть, или экшон скоро начнётся?

Хз, при всей моей нелюбви к повторному нолику, концепт того что сейвскам не самая ультимативная имба и от постоянных смертей начинает течь крыша а характер становится еще более убогим - эт наверное единственное что мне в нем понравилось прежде чем я его дропнул к чертям.

Сюжетная линия ее кошки в связи с этим прям хороша.

Всё, уговорил. Смотрю и читаю. Дело в том, что я щяс устроился работать и чувствую себя именно так.

Хз, при всей моей нелюбви к повторному нолику, концепт того что сейвскам не самая ультимативная имба и от постоянных смертей начинает течь крыша а характер становится еще более убогим - эт наверное единственное что мне в нем понравилось прежде чем я его дропнул к чертям.

В том и дело, что я не смогу дропнуть. Мне до жути интересно, чем это кончится.

там Коп миллионер наконец продолжился. Вот еще хороший тайтл, тюфу, тьфу, тьфу))

Из-за концерта помещаю Богатого Копчика в список на постоянный просмотр. Бабульки сделали мой день!

Изменено пользователем Aemir

И это хорошо. Они же нужны миру. Как и крысы.

Проблема в том, что даже Деве Меча не попрешь против устоявшегося мнения. А оно такое - "гоблины шелупонь не заслуживающая внимания". Причем это у всех, от верхов до низов. В таких условиях крестовый поход против гоблинов, да ее в дурку сдадут. И это, кстати, добавляет реалистичности. Люди склонны пропускать мелкие проблемы, концентрируясь на чем-то глобальном (демоны, личи), хотя стая крыс в итоге наносит вреда больше, чем тигр-людоед.

Проблема в том, что по факту один тигр людоед за один раз делает то же что стая крыс делает за год. А если их становится стая, то все становится совсем плохо.

При этом на самом деле "гоблины не угроза" - это заблуждение по большей части приключенцев чем властьимущих. Тот же король как минимум вкурсе если не истинного масштаба ситуации (с коварным планом демонлорда и т.п.) то как минимум того что недооценивать гоблоту опасно, просто он как и Дева мало что может поделать в силу политических причин, что собственно его за задницу еще укусит. Поэтому ему по сути остается надеяться что Гильдия во фронтире все же сама затащит. Ну и как правильно сказали выше от того что гоблины не шелупонь демоны и дыроконы менее опасными не становятся.

Всё, уговорил. Смотрю и читаю. Дело в том, что я щяс устроился работать и чувствую себя именно так.

В том и дело, что я не смогу дропнуть. Мне до жути интересно, чем это кончится.

мне понравилось.

крыша у перса переодически протикает от постоянных смертей, причем весьма жестоких, от того и не удивительна протекающая крыша. но перс становится умнее и менее психованным и нытливым, постепенно.

Ему собственно один из персонажей когда он совсем раскиснет так и скажет, что ты кусок говна, который ничего не делает, а может только хотеть и ныть что у него ничего не получается. Это наверное окончательный пинок к становлению его адекватности.

Еще посмотрел полнометражку, которая Wanting to Cry, I Pretend to Be a Cat. Ощущения смешанные.

Раз пошла такая пьянка. Тоже выскажусь. С месяц назад посмотрел этот фильм.

История о молодой энергичной дурехе. У которой жизнь немного не сахар. Мать бросила. Родители развелись. Главная героиня живет с отцом и его новой женой (мачехой). Не так давно маман объявилась и зовет жить с ней, а не с батей. То бишь имеется конфликт родителей, где она жертва в сложившейся ситуации и служит инструментом в борьбе взрослых. В довесок накидывай буллинг некоторых неадекватных сверстников. И также переходный возраст, бушующий в самом разгаре.

И однажды с ней происходит случай. В момент эмоциональной слабости объявляется на ее пути некий толстое божество, которое даровало ей некую маску. Надевая её дурёха превращается в кошку. И после этого случая она в образе котейки встречается с одноклассником-тихоней, с которым ранее не контачила, открывая его с другой стороны и моментально влю[эх жаль]ясь. У парня, к слову, тоже куча своих проблем в семье. Ну и пошло поехало. Девка хочет добиться его любви, как и в виде кошки, так и в виде человека. С первым обликом все зашибись, а вот со вторым проблемы. Из-за навязчивого поведения, бойз её на дух не переносит.

Автором сценария является Мари Окада. Типичная ее работа. Короче, это драма ради драмы, романтик про школьных болванов. Очень слащаво и сентиментально (Окадовская фишка). Скорее это минус даже. Ибо чисто подростковая тема.

Кстати о минусах:

Неадекватная дура в качестве главной героини (гормоны, переходный возраст, семейные проблемы, короче, весь комплект). Сюжет не сказать, что особо выдающийся. Школа. И присутствующий комплект штампов. Блин, даже фильм начинается с традиционного праздника (палатки с хавкой, юкаты и салют). Парень, второй персонаж в произведении, такой же бесячий, как главная героиня.

Плюсы: приятный рисунок (легкий и не напрягающий, но детальный и красивый) и прикольный кошачий "мир" (вот это реально получилось круто). Лайтовый темп. Подруга главной героини. Да и вообще персонажи второго плана не вызывают отторжение. Титры. :)

В общем, произведение на раз. Из близкого по духу мне больше понравился фильм "Форма голоса". Да и вообще, если брать драму то больше зашла предыдущая работа Мари Окады - "Укрась прощальное утро цветами обещания". То прям невероятно красивая слезодавилка. Или же могу вспомнить "Дитя Погоды" и, конечно же, ленту "Твоё имя".

Вердикт: Годно, маленько претенциозно (особенно рисунок), но увы, не шедевр, даже близко нет. Где-то сюжет был не докручен, где-то чуть больше сентиментальности, чем надо. Короче, это образцовый фильм для девочек. (дзёсей или как его там). И кмк он бил не по "моей" категории. И посему оценка от меня... 7 из 10.

Изменено пользователем Boooomm

То что героиня дура, не баг, а фича. Нелепость попытки убежать от всех проблем в "любоффь к куну" раскрыта на 146% как и фейл применяемой ей методологии. Я бы скорее на моральную наковальню в финале после преодоления проблемы грешил.

Ни пацан ни дуреха и не должны особо симпатии вызывать в то время когда они поуши в своих проблемах настолько что никого вокруг себя не видят.

Ну а сравнивать с "Формой Голоса" и синкаещиной кмк малость не честно, весовая категория малость не та.

про 7/10 и "на один раз" согласен.

При этом на самом деле "гоблины не угроза" - это заблуждение по большей части приключенцев чем властьимущих. Тот же король как минимум вкурсе если не истинного масштаба ситуации (с коварным планом демонлорда и т.п.) то как минимум того что недооценивать гоблоту опасно

Гоблины шелупонь. Это мобрезерв для дешевой пехоты. Это могли бы быть скавены, ящерки, тираниды. Их единственный плюс это количество. Собственно во многом это понимает даже ГС. Который понимает что по настоящему опасны как раз всякие Короли гоблинов, чемпионы и прочие.

Т.е. угрозой они становятся при организации, вооружении и т.д. Т.е. при условии что есть кто-то кто использует ресурс с умом. Потому в целом бороться проще уничтожая как раз "Точки силы". Точно так же как в войне с тиранидами надо валить всяких синаптических тварей и прочих хайв миндов, а не пытаться переработать на мясо гаунтятину. Даже хотя есть АМ.

Тот же король понимает, что в целом против гоблинов без демонлордов и прочих достаточно такого же мяса со своей стороны - пейзан с копьями и вилами, которых возглавят всякие как раз штатные герои. Более того, гоблины в полевом сражении по сути утрачивают свою ценность. Потому как в арсеналах героев есть вполне себе AOE магия и всяческие приемы.

Более того в подобных мирах они еще и необходимы. Хотя бы для того чтобы героям было на ком тренироваться. А не сразу выкатываться на какого дед найта. То что часть героев при этом отсеивается естественный процесс. Крайне необходимый (ибо герои по сути идейные добровольцы. И именно их идейность это важный фактор). Так-то с точки зрения стратегий всякие там моральные терзания или изнасилования даже дев мечей каких воообще нафиг не интересно.

Какое-то сборище социал-дарвинистов в теме, уж извините. Гоблены нужны, чтобы на них тренироваться? Ну ок, согласен. В мире, где напрочь отсутствует такая вещь, как обучение новичков хотя бы азам, гоблины нужны и ваще необходимое зло. Вспомнил, как парень с девкой насосали в канализации и пошли к ГС за советом, потому что всем остальным на них было насрать. И если бы к тому времени ГСа не ресоциализировала Жрица, он бы наверно так и протупил, ничего не сказав. А так один дал совет, другая - свечку, и выжили парень с девкой. Глядишь, ещё на гоблинов пойдут. Вот в дека-дансе главгерой нормально учил девчонку, примерно как Бульба - ГСа. Правильные навыки в ней вырабатывал и следил, чтобы не слилась.

Или та ситуация с фермой. Опять же, если бы не ресоциализация ГСа, Пастушку бы съели, ограбили и снасильничали. Ок, гипотеза "гоблены теряют ценность в полевом сражении" подтвердилась - сто гобленков против ста авантиюристов не затащили. Но тут важен переход ГСа от точки зрения "я пойду соло воевать гобленов и, рано или поздно, сольюсь" к "а не пойти ли мне попросить помощи, как говорит Жрица?". Иными словами, мы видим прогресс ГСа от соло-данжинга (привет, Жрица!) к пати (снова привет, Жрица), а затем к дипломатии и тактическим мерам (привет, Король Гобленов).

Но я-то говорю за другое! Хотя бы несколько отрядов! Хотя бы базовое обучение от ГСа! И вперёд, за Короля и... блин, как там страна-то называется? Короче, регулярная армия в сеттинге есть, дворянские бандформирования есть, а вот среди авантюристов полный шлак. И хрен бы с ними, для феодализма это норма, но сам-то ГС не прогрессирует. Квест он уже разочек дал, и потом со всякими Копейщиками по всяким башням с гаргульями шлялся. А вот до следующего шага он ещё не дорос!

Извините за сумбурность, башка болит после работы.

Насчет "обучения от ГС-а" Слеер сам себе злобный буратина. У его подхода "я предусмотрю вообще все и не оставлю места шансам" есть свои недостатки. В частности он не дает записывать свои методики (вдруг гоблины найдут записи и подготовятся к моим методам! не то чтобы они умели читать, ну а вдруг?") и вслух никого тоже особо не обучает включая сопартийцев (а вдруг гоблины подслушают, или возьмут в плен и выпытают мои методы у того кому я рассказал?). Он гребанный паранойик, чего ты от него хочешь? После того как эта паранойя ему множества раз жизнь спасла он от нее так просто не откажется.

Насчет обучения. Тренить новичков Администраторша приключенцев просит, а иногда и из своего кармана платит, чтобы обучали. Некоторые новичков в партию берут и тренят, как бывшая паладинша с тем мужиком что Гатса из Берсерка косплеит. Потом еще аж целая арка про постройку тренировочного лагеря для приключенцев будет. Короче эту сторону взяла на себя Администраторша, френдзона ей пухом. А то что приключенцы в целом желанием учить не горят удивлять не должно - кто ж в своем уме будет тренить себе конкурентов по ремеслу? Квесты так то не бесконечные если что.

Ну и опять же, говорю тебе, ГС не может в стратегическое мышление, он тактик.

Я ващет про это и говорю: он дурилка картонная. Он не сможет осознать. И это хорошо для него, на самом деле. Быть подушкой-обнимашкой не так уж весело, если тебе надо идти убивать гоблинов. А ведь придётся!

Короче, это не про нилагичнасть (оставим это малолеткам), а про то, что рысьи ожидания слегка завышены.

ГС не "дукрилка", он одиночка. Глупо требовать от всех харизмы и умения учить (это кстати тоже уметь надо). Во ттут сидят игроки в ваху, что каждый из них м может организовать клуб или научить красить? Нет. С ГС так же. Он хороший боец, великолепный тактик, но не больше. И, кстати, учить он пусть и не умеет, но советы всегда дает точные и по делу. Другой вопрос как он их дает. Он никогда не лезет с поучениями, второе, выдает выжимку без реверансов, что не всем нравиться. Вспомни сцену с новичком и дубиной. Мало кому понравиться такая "помощь", хотя она и реально полезная.

А что ГС не имба, который и в ХтХ валит кого увидит, и в высокую политику королевства могЁт, это претензия не к ГС, а к автору)))

а вот среди авантюристов полный шлак.

Потому как это спецназ в какой-то мере. Который 1. Высокооплачиваем. 2. Нужен крайне ситуативно. 3. Должен обладать высокой мотивацией/идейностью.

И вот тут отлично все - они практически на самоокупаемости. Туда вводятся деньги, но они не носят характер регулярных и гарантированных выплат. Это позволяет в т.ч. поддерживать внутреннюю конкуренцию и регуляцию численности фактически. Плюс передает часть финансирования на то, что сейчас навали бы местными бюджетами. Плюс по факту оплачиваются их услуги, а не тот же процесс обучения или снаряжения (причем снаряга и прочее там самым возвращают деньги от них. благо они живут как пьяные моряки и большая часть бабла сразу возвращается в тех же тавернах при Гильдии или в оружейках). Ну а благодаря всему этому они еще и крайне мотивированы - ну те кто выжил. Выше чем средний фут солдер, который с копьем стоит на воротах за серебрянную монетку в месяц.

Именно потому ГС во многом с точки зрения властей и остальных мягко говоря чокнутый. Полезный, но чокнутый. Потому что в целом приключенцы нужны валить всяких драконов и демонлордов, вести разведку и все такое. А не валить низкоуровневых мобов и спасать каратисток. Основная польза от него то что он как раз валит всяких гоблин кингов и им поодобных. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...