Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ощущаю себя рысью из Роанапура. Спасибо!

Только на карте так много отметок, сколько не оставлял сам Флинт. Нет, я чувствую себя Джоном Сильвером, которого привели к компасу и теперь он (то есть я) мучительно соображает, в какую сторону податься.

Изменено пользователем Miralynx

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Карту пещеры с сокровищами отправил в личку.

Капитан! команда ропщет и хочет то же возможность поучаствовать в поисках!

А я жену люблю и чувствую, что мне не место среди "men of culture" ) Страшно: вон, даже Анчарис приобщился )

Класс превосходства 13-й том вышел. Не дождался перевода и заглянул к буржуям, они уже первые главы вывесили. Upd. На русском синхронизировались.

Изменено пользователем Aemir

Класс превосходства 13-й том вышел. Не дождался перевода и заглянул к буржуям, они уже первые главы вывесили.

Они там хоть 11-й то до конца на буржуйский перевели? А то весь фэндом уже на втором году давным давно, обсуждает кто из первогодок из Белой Комнаты и прочие спойлеры, а я застрял на десятом как пещерный человек...

Они там хоть 11-й то до конца на буржуйский перевели? А то весь фэндом уже на втором году давным давно, обсуждает кто из первогодок из Белой Комнаты и прочие спойлеры, а я застрял на десятом как пещерный человек...

ХЗ, у наших весьма неплохой перевод, стоит ли ждать буржуев. Великий и Могучий будет покруче этого вашего аглицкого ))

А я жену люблю и чувствую, что мне не место среди "men of culture" ) Страшно: вон, даже Анчарис приобщился )

Доброе утро, я здался перед бумагой еще тогда, когда мне стало жутко интересно чем все закончится у пяти невест. Проавда до сих пор не дочитал и пока мастерски уклоняюсь от споллеров. А вообще мое сердце навеке отдано Лагуне. Хоть с каждым томом все хуже и хуже и выпускают его раз в пять лет...но это же Лагуна!!!

Доброе утро, я здался перед бумагой

я подозреваю что речь шла о ревьюерах :D Бумага сама по себе отношениям как правило не угрожает. в отличии от ревьюеров.

я подозреваю что речь шла о ревьюерах :D Бумага сама по себе отношениям как правило не угрожает. в отличии от ревьюеров.

ААА, пфф тогда точно доброе утро, всегда относился с любовью и нежностью к сисечкам всем видам, рисованным или нет и никогда этого не скрывал. Сисечки спасут мир.

ПС Главная в борделе феечек - ванлав.

ПСС правда почтижена так и не узнала, что есть расцензуренная версия.

Изменено пользователем Ancharis

Уехал в деревню. Буду полоть грядки, есть клубнику и читать буржуйские новеллы. Вовремя капитан дал мне карту сокровищ!

Всем салют. Посмотрел я тут "Магазинчик сладостей". Смотрели такой тайтл?

В общем, история про одного парнишу, у которого батя держит магазинчик сладостами. У самого бойза есть талант к этому делу, но он не хочет продолжать семейное дело, а хочет стать мангакой. Но в один прекрасный день заваливается одна гипер-энергичная чудная дура, которая является дочерью крупной фирмы по производству вкусняшек. Она хочет захантить к себе батю ГГ, но оттого, что ГГ не хочет продолжать семейный бизунес и оставить магаз не на кого, отказывается. Отчего чудачка предлагает сделку: если она сумеет забайтить ОЯШа принять семейное дело, то батя уйдет работать в её корпорацию вкусняшек. Ну и пошло-поехало.

Честно сказать, меня забайтила на просмотр эта чудная дура (ну и вкусняшки, да, ибо моя тема :rolleyes: ). Она очень похожа по архетипу на беловолосую поехавшую из "Мир, где не существует концепции пошлых шуток" или на еще одну беловолосую идиотку из "Фокусница-сенпай", только в данном случае наша чудачка упарывается по сладостям. Очень орная баба, попадающая в различные ситуации.

Сам ГГ - не бесхр[ой!]ный ОЯШ, который вызывает отторжение + школы нет, и это радует. Все крутится вокруг магаза.

Еще хорошая особенность - малое количество персонажей. В первом сезоне, формально, помимо ГГ, чудачки и бати, еще есть друг детства и его сестра-близнец, которая топ-вайфу, цундерка, влюбленная в ГГ. И всё. Да, тут, получается, есть легкий романтик в виде треугольника (ГГ, сестренки друга и чудной дуры). Но это так, пф.... Сильного акцента на этом тоже нет.

Не романтика - движущая сила тайтла. А движущая сила внезапно кулинарный фетиш японцев. Ну вы шарите, что относительно недавно наши друзья из страны Восходящего солнца создали культ еды. И в аниму это прекрасно отображено. Только в этом упор сделан не на кулинарных изысках, а на вкусняшках (+ познавательные истории, как та или иная вкуснохрень была придумана и создана). Каждая серия - новая сладость (которая русскому человеку не известна - проблемы культурного и товарного барьера).

Вышло 2 сезона (в 2016ом и 2018ом). Первый вышел если еще ни то ни сё, то второй, на мой взгляд, получился гораздо лучше. Только мне было мало. Всё потому, что второй сезон внезапно перешёл на формат 12-минутных серий, а не как предыдущий 22-минутных. И вроде только опенинг мотнул, и бац, а серия закончилась. МАЛО! Преступно мало.

Однако после я чекнул и проблема оказалась в том, что сериал догнал мангу. Конец второго сезона - это аж 128я глава! (главы маленькие; правда, часть контента, конечно, во время экранизации навырезали), а на данный момент всего глав примерно 180 с копейками. Если и выйдет третий сезон, то не скоро.

Также второй сезон сделал одну умную вещь, он вывел из игры на какое-то время чудачку в тот самый момент, когда она стала надоедать. И взамен ввел новую и по-своему забавную бабу (и внезапно не метящая в вайфу ГГ), причем персонаж весьма классный.

Короче, "Магазинчик сладостей" - хороший, лайтовый, забавный юморной сериал, не хватающий звезд с неба. Но этим он и хорош в своей простоте. Здесь нет мегасюжета, однако, ребят, он и не нужен. Также да, в нем может быть и есть тропы, но он избежал избыточной клишированности (нет тебе школы, школьных поездок, горячих источников и поездок на море, которые бесят), гаремности и ненужности 60% персонажей. Все персонажи важны для сюжета, их немного, и все очень колоритные. И второй сезон закончился прям очень круто. Я хоть и не буду сий тайтл пересматривать, наверно, но я его по крайней мере запомню (и это уже "вау!" на фоне ряда романтик-комедий, которые посмотрел).

Первому сезону дам баллов 7,5. Второму восьмерочку. Всему тайтлу 7,75 (с округлением в большую сторону).

Если захотите убить время и посмотреть что-то забавное и лайтовое - это ваш выбор.

п.с. Озвучка онли Анидаб. Они молодцы, у них получилась прекрасная работа.

Изменено пользователем Boooomm

Мой же пока топ 3 года (хотя это не правильно, и 3 вообще как-то мало) - "Руки прочь от киноклуба", "Дорохедоро" и "Волны, слушайте меня".

Дорохедоро для меня на первом месте! настолько шикарно вышел, один опенинг чего стоит, пельмене-мэны топыч :D

отличный сюжет с интересными неоднозначными персонажами)) Рисовка тоже порадовала,

правда на протяжении всего просмотра так и не смог отделаца от очучения что Никайдо нарисована как этакая женская версия Мелиодаса из семи грехов)))

на втором месте у меня СКВОЗЬ СЛЁЗЫ Я ПРИТВОРЯЮСЬ КОШКОЙ - Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu

начинал смотреть по совету знакомой, при этом ничего не ожидая от него, был приятно удивлен отличной истории и хорошему раскрытию персонажей.

на третьем пока Скрытые вещи соответсвенно))

еще пожалуй отметил бы Natsunagu! тоже зацепило. хоть и выглядело довольно средненьким.

Изменено пользователем CivilWAR

Глянул новинки.

Второй сезон пожарных, проплевался.

Доктор монстродевушек, норм, ненапряжная комедия.

Питер Грилл тоже самое. Без напряга 18+.

Непризнанный король-демон. Ну вроде шаблон про убер-ГГ, но посмотреть, может что интересное и выдадут.

Отлично провёл выходные с картой сокровищ. Читать со словарём - это нечто. С бумажным словарём! Читаешь себе, читаешь, и вдруг бац - словосочетание, которое имеет свой смысл, подходящий по сюжету, а по отдельности слова этого смысла не имеют. Например, я здорово погорел с буржуйским переводом Кагуи, в главе которой очкастая деваха заложила сестре президента свою подругу. Мол, та вечно себя ставит на место героев манги, или как-то так. И для этого явления в фандоме есть специальное выражение, которого я до этого момента не знал. А я, как вы все знаете, рысь довольно тупая (возрастное!), и с пятого на десятое перебираясь, я полчаса эту главу листал взад-назад, пока не понел. С планшетом и интернетом, который ловится только при определённом наклоне устройства и в разное время у разных окон, это весьма забавное времяпрепровождение. Так вот, полез я ранобку про доктора читать, а там... Простой и понятный язык! Простые предложения! Никаких сложностей, короче. Удобоваримо, как говорил Винни-Пух, а он знал в книжках толк. Так и жил: грядку прополол, клубники ковшик сожрал, а на отдыхе страничку-другую зачёл.

Ну и я добрался до Какушигото. Давно замечаю, что лучше бы мне новинки сезона не смотреть, а читать эту тему с включенным антиспойлером, а потом целыми сезонами заглатывать годноту и с пренебрежением отбрасывать шлак. Так вот, начало первой же серии мне напомнило события конца этой весны. Еду я, значит, на "оке", а через дорогу под конвоем ведут детсадовцев. Хорошо ведут - спереди тётка, сзади тётка, и одна тётка на фланге, хрен убежишь. Дети идут попарно, равнение держат и явно довольны происходящим. По инерции подъезжаю, на линии останавливаюсь, а эта гусеница детсадовская ползёт мимо меня. И тут прямо в поле зрения вплывает малюсенькая такая девочка. Косички, бантики, ну прям ангелочек. Но этот ангелочек прекрасно осознавал, что в этот момент на него не смотрят воспитательницы, и показал мне фак, изобразив на мордашке некоторую претензию. Я постарался посмотреть на неё осуждающе, но вот беда - не знаю, стало ли ей стыдно за своё поведение. Короче, с ней бы этого аниме не получилось.

Изменено пользователем Miralynx

Так вот, полез я ранобку про доктора читать, а там... Простой и понятный язык!

Она и в оригинале простая довольно по написанию.

Найти бы время дальше прочитать...

Азбука издает Кагую в РФ и СНГ, 2 в 1 , твердый переплет.

т.е цена будет в районе 700р за том.скорее всего.

Изменено пользователем Helbreсht

Азбука издает Кагую в РФ и СНГ, 2 в 1 , твердый переплет.

т.е цена будет в районе 700р за том.скорее всего.

Отличные новости. Эти ребята вменяемые, с ними работать можно, не то что фантастика.

не то что фантастика.

а с ними что не так?

альзо, судя по графику июль-август, первый том будет вот-вот. там есть "не анонсированная манга том1."

Тэкс, походу Питер Грилл тоже только для культурных джентльменов?

Изменено пользователем Aemir

в каком смысле?

Не рецензенты, конечно, но пока первая серия повеселила.

Изменено пользователем Knijnik

700 рублей за том, говорите? А сколько там всего томов? Готов ли я морально к покупке и постановке в сервант?

"Ты не готов!" (с) Илидан

Счас главы закрывают 19-й том и это предполагаемая середина манги.

Соответственно если 2 в 1 то на 9 томикрв материала есть уже сейчас...

Изменено пользователем Rost_Light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...