Miralynx Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) Ощущаю себя рысью из Роанапура. Спасибо! Только на карте так много отметок, сколько не оставлял сам Флинт. Нет, я чувствую себя Джоном Сильвером, которого привели к компасу и теперь он (то есть я) мучительно соображает, в какую сторону податься. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Карту пещеры с сокровищами отправил в личку. Капитан! команда ропщет и хочет то же возможность поучаствовать в поисках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Капитан! команда ропщет и хочет то же возможность поучаствовать в поисках! Вот да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) А я жену люблю и чувствую, что мне не место среди "men of culture" ) Страшно: вон, даже Анчарис приобщился ) Класс превосходства 13-й том вышел. Не дождался перевода и заглянул к буржуям, они уже первые главы вывесили. Upd. На русском синхронизировались. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Класс превосходства 13-й том вышел. Не дождался перевода и заглянул к буржуям, они уже первые главы вывесили. Они там хоть 11-й то до конца на буржуйский перевели? А то весь фэндом уже на втором году давным давно, обсуждает кто из первогодок из Белой Комнаты и прочие спойлеры, а я застрял на десятом как пещерный человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Они там хоть 11-й то до конца на буржуйский перевели? А то весь фэндом уже на втором году давным давно, обсуждает кто из первогодок из Белой Комнаты и прочие спойлеры, а я застрял на десятом как пещерный человек... ХЗ, у наших весьма неплохой перевод, стоит ли ждать буржуев. Великий и Могучий будет покруче этого вашего аглицкого )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 А я жену люблю и чувствую, что мне не место среди "men of culture" ) Страшно: вон, даже Анчарис приобщился ) Доброе утро, я здался перед бумагой еще тогда, когда мне стало жутко интересно чем все закончится у пяти невест. Проавда до сих пор не дочитал и пока мастерски уклоняюсь от споллеров. А вообще мое сердце навеке отдано Лагуне. Хоть с каждым томом все хуже и хуже и выпускают его раз в пять лет...но это же Лагуна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Доброе утро, я здался перед бумагой я подозреваю что речь шла о ревьюерах :D Бумага сама по себе отношениям как правило не угрожает. в отличии от ревьюеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) я подозреваю что речь шла о ревьюерах :D Бумага сама по себе отношениям как правило не угрожает. в отличии от ревьюеров. ААА, пфф тогда точно доброе утро, всегда относился с любовью и нежностью к сисечкам всем видам, рисованным или нет и никогда этого не скрывал. Сисечки спасут мир. ПС Главная в борделе феечек - ванлав. ПСС правда почтижена так и не узнала, что есть расцензуренная версия. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Уехал в деревню. Буду полоть грядки, есть клубнику и читать буржуйские новеллы. Вовремя капитан дал мне карту сокровищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Всем салют. Посмотрел я тут "Магазинчик сладостей". Смотрели такой тайтл? В общем, история про одного парнишу, у которого батя держит магазинчик сладостами. У самого бойза есть талант к этому делу, но он не хочет продолжать семейное дело, а хочет стать мангакой. Но в один прекрасный день заваливается одна гипер-энергичная чудная дура, которая является дочерью крупной фирмы по производству вкусняшек. Она хочет захантить к себе батю ГГ, но оттого, что ГГ не хочет продолжать семейный бизунес и оставить магаз не на кого, отказывается. Отчего чудачка предлагает сделку: если она сумеет забайтить ОЯШа принять семейное дело, то батя уйдет работать в её корпорацию вкусняшек. Ну и пошло-поехало. Честно сказать, меня забайтила на просмотр эта чудная дура (ну и вкусняшки, да, ибо моя тема :rolleyes: ). Она очень похожа по архетипу на беловолосую поехавшую из "Мир, где не существует концепции пошлых шуток" или на еще одну беловолосую идиотку из "Фокусница-сенпай", только в данном случае наша чудачка упарывается по сладостям. Очень орная баба, попадающая в различные ситуации. Сам ГГ - не бесхр[ой!]ный ОЯШ, который вызывает отторжение + школы нет, и это радует. Все крутится вокруг магаза. Еще хорошая особенность - малое количество персонажей. В первом сезоне, формально, помимо ГГ, чудачки и бати, еще есть друг детства и его сестра-близнец, которая топ-вайфу, цундерка, влюбленная в ГГ. И всё. Да, тут, получается, есть легкий романтик в виде треугольника (ГГ, сестренки друга и чудной дуры). Но это так, пф.... Сильного акцента на этом тоже нет. Не романтика - движущая сила тайтла. А движущая сила внезапно кулинарный фетиш японцев. Ну вы шарите, что относительно недавно наши друзья из страны Восходящего солнца создали культ еды. И в аниму это прекрасно отображено. Только в этом упор сделан не на кулинарных изысках, а на вкусняшках (+ познавательные истории, как та или иная вкуснохрень была придумана и создана). Каждая серия - новая сладость (которая русскому человеку не известна - проблемы культурного и товарного барьера). Вышло 2 сезона (в 2016ом и 2018ом). Первый вышел если еще ни то ни сё, то второй, на мой взгляд, получился гораздо лучше. Только мне было мало. Всё потому, что второй сезон внезапно перешёл на формат 12-минутных серий, а не как предыдущий 22-минутных. И вроде только опенинг мотнул, и бац, а серия закончилась. МАЛО! Преступно мало. Однако после я чекнул и проблема оказалась в том, что сериал догнал мангу. Конец второго сезона - это аж 128я глава! (главы маленькие; правда, часть контента, конечно, во время экранизации навырезали), а на данный момент всего глав примерно 180 с копейками. Если и выйдет третий сезон, то не скоро. Также второй сезон сделал одну умную вещь, он вывел из игры на какое-то время чудачку в тот самый момент, когда она стала надоедать. И взамен ввел новую и по-своему забавную бабу (и внезапно не метящая в вайфу ГГ), причем персонаж весьма классный. Короче, "Магазинчик сладостей" - хороший, лайтовый, забавный юморной сериал, не хватающий звезд с неба. Но этим он и хорош в своей простоте. Здесь нет мегасюжета, однако, ребят, он и не нужен. Также да, в нем может быть и есть тропы, но он избежал избыточной клишированности (нет тебе школы, школьных поездок, горячих источников и поездок на море, которые бесят), гаремности и ненужности 60% персонажей. Все персонажи важны для сюжета, их немного, и все очень колоритные. И второй сезон закончился прям очень круто. Я хоть и не буду сий тайтл пересматривать, наверно, но я его по крайней мере запомню (и это уже "вау!" на фоне ряда романтик-комедий, которые посмотрел). Первому сезону дам баллов 7,5. Второму восьмерочку. Всему тайтлу 7,75 (с округлением в большую сторону). Если захотите убить время и посмотреть что-то забавное и лайтовое - это ваш выбор. п.с. Озвучка онли Анидаб. Они молодцы, у них получилась прекрасная работа. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Мой же пока топ 3 года (хотя это не правильно, и 3 вообще как-то мало) - "Руки прочь от киноклуба", "Дорохедоро" и "Волны, слушайте меня". Дорохедоро для меня на первом месте! настолько шикарно вышел, один опенинг чего стоит, пельмене-мэны топыч :D отличный сюжет с интересными неоднозначными персонажами)) Рисовка тоже порадовала, правда на протяжении всего просмотра так и не смог отделаца от очучения что Никайдо нарисована как этакая женская версия Мелиодаса из семи грехов))) на втором месте у меня СКВОЗЬ СЛЁЗЫ Я ПРИТВОРЯЮСЬ КОШКОЙ - Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu начинал смотреть по совету знакомой, при этом ничего не ожидая от него, был приятно удивлен отличной истории и хорошему раскрытию персонажей. на третьем пока Скрытые вещи соответсвенно)) еще пожалуй отметил бы Natsunagu! тоже зацепило. хоть и выглядело довольно средненьким. Изменено 5 июля, 2020 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 У какого ещё мага, окромя Каймана, столь же светлая, приятно пахнущая и аппетитная магия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Глянул новинки. Второй сезон пожарных, проплевался. Доктор монстродевушек, норм, ненапряжная комедия. Питер Грилл тоже самое. Без напряга 18+. Непризнанный король-демон. Ну вроде шаблон про убер-ГГ, но посмотреть, может что интересное и выдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Отлично провёл выходные с картой сокровищ. Читать со словарём - это нечто. С бумажным словарём! Читаешь себе, читаешь, и вдруг бац - словосочетание, которое имеет свой смысл, подходящий по сюжету, а по отдельности слова этого смысла не имеют. Например, я здорово погорел с буржуйским переводом Кагуи, в главе которой очкастая деваха заложила сестре президента свою подругу. Мол, та вечно себя ставит на место героев манги, или как-то так. И для этого явления в фандоме есть специальное выражение, которого я до этого момента не знал. А я, как вы все знаете, рысь довольно тупая (возрастное!), и с пятого на десятое перебираясь, я полчаса эту главу листал взад-назад, пока не понел. С планшетом и интернетом, который ловится только при определённом наклоне устройства и в разное время у разных окон, это весьма забавное времяпрепровождение. Так вот, полез я ранобку про доктора читать, а там... Простой и понятный язык! Простые предложения! Никаких сложностей, короче. Удобоваримо, как говорил Винни-Пух, а он знал в книжках толк. Так и жил: грядку прополол, клубники ковшик сожрал, а на отдыхе страничку-другую зачёл. Ну и я добрался до Какушигото. Давно замечаю, что лучше бы мне новинки сезона не смотреть, а читать эту тему с включенным антиспойлером, а потом целыми сезонами заглатывать годноту и с пренебрежением отбрасывать шлак. Так вот, начало первой же серии мне напомнило события конца этой весны. Еду я, значит, на "оке", а через дорогу под конвоем ведут детсадовцев. Хорошо ведут - спереди тётка, сзади тётка, и одна тётка на фланге, хрен убежишь. Дети идут попарно, равнение держат и явно довольны происходящим. По инерции подъезжаю, на линии останавливаюсь, а эта гусеница детсадовская ползёт мимо меня. И тут прямо в поле зрения вплывает малюсенькая такая девочка. Косички, бантики, ну прям ангелочек. Но этот ангелочек прекрасно осознавал, что в этот момент на него не смотрят воспитательницы, и показал мне фак, изобразив на мордашке некоторую претензию. Я постарался посмотреть на неё осуждающе, но вот беда - не знаю, стало ли ей стыдно за своё поведение. Короче, с ней бы этого аниме не получилось. Изменено 5 июля, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Так вот, полез я ранобку про доктора читать, а там... Простой и понятный язык! Она и в оригинале простая довольно по написанию. Найти бы время дальше прочитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Азбука издает Кагую в РФ и СНГ, 2 в 1 , твердый переплет. т.е цена будет в районе 700р за том.скорее всего. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Азбука издает Кагую в РФ и СНГ, 2 в 1 , твердый переплет. т.е цена будет в районе 700р за том.скорее всего. Отличные новости. Эти ребята вменяемые, с ними работать можно, не то что фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 не то что фантастика. а с ними что не так? альзо, судя по графику июль-август, первый том будет вот-вот. там есть "не анонсированная манга том1." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Тэкс, походу Питер Грилл тоже только для культурных джентльменов? Изменено 6 июля, 2020 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Тэкс, походу Питер Грилл тоже только для культурных джентльменов? в каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 700 рублей за том, говорите? А сколько там всего томов? Готов ли я морально к покупке и постановке в сервант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Тэкс, походу Питер Грилл тоже только для культурных джентльменов? Не рецензенты, конечно, но пока первая серия повеселила. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 700 рублей за том, говорите? А сколько там всего томов? Готов ли я морально к покупке и постановке в сервант? "Ты не готов!" (с) Илидан Счас главы закрывают 19-й том и это предполагаемая середина манги. Соответственно если 2 в 1 то на 9 томикрв материала есть уже сейчас... Изменено 6 июля, 2020 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Я не готов. Родители, узнав о таких тратах, почувствуют себя плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти