Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Солидарен с тобой, ГражданскаяВойна. Я способен почувствовать отсылку только в случае, если она подкалиберная и оперённая. Ну, или если мне выложат её вот так, в удобоваримой форме.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы там меня степень моей упоротости совсем уж не переоценивайте только. Я эту простыню как бы тоже не на основе своих знаний построил, просто рыскаю периодически там где образованные люди сидят.

Моих собственных знаний максимум хватает на то чтобы примерно понять контекст когда очередная жертва японской системы образования типа Хачимана из Орегаиру начинает "Сердце" Соцеки Нацуме цитировать, или еще что-то из того что я сам читал. "Повесть о Гендзи" и прочие талмуды древности это далекоооооооо за пределами моих скромных знаний.

По чему я реально упарываюсь, вот прям по настоящему, это по повествовательным приемам и тропам. Но они +- одинаковые что в манге и аниме, что в книжках да фильмах, только соус и вариации разные.

Моего же понимания джаповской культуры хватает разве что на то, чтобы не фейспалмить, когда персонажей корежить начинают если их по имени а не по фамилии назвали, ну или понимать почему персонажи от старших/начальства безмолвно терпят любую дичь.

Вернусь к нормальному инету - клянусь мясом и молоком! - перечитаю с новым знанием.

Вот так, сидя на печи и жуя калачи, рысь просветился об ниппонский фольклор. Спасибо, Рост!

Не за что, Рысь. Отпишись потом по впечатлениям.

Глейпнир все еще держит планку. Серия "отдых" впрочем насыщенная важными мелочами. Рост гг, ожидаемая свара самок с выяснением кому в нем лучше, небольшое раскрытие основной тайны. Интерес подогрели, серия годная.

Цукумогами как всегда, лучший вариант посмотреть в понедельник утром по пути на работу.

Смотрим с хозяином Кагую. Блин, это одна из лучших сейю работ не только в последнее время, но и вообще. Даже знаменитое пробирающее до спинного мозга "Акуселерейта дес, ойрошику" отходит на второй план.

Рост, я несколько переоценил свои возможности. Перевод Кагуи застрял на 139й главе, так что я подожду, пока лёд тронется. Зато теперь я знаю, в честь кого назвали некоторых уже известных мне персонажей. Единственное исключение - няшечка Фудживара. По разрушительному действию на окружающих она, скорее всего, воплощение какой-нибудь стихии из поэмы.

Фудживара, если мы поверим тому, что говорит гениальный мангака Акасака Ака (2 манги в неделю!tm) суть воплощение Хаоса, не имеющее никаких целей, а по совместительству идеальная вайфу для тех, кто не может принять в своем сердце Кагую, которая порой слишком реальна для среднего отаку.

Но я Аке не верю и жду флэшбеков про ее пианинное детство.

За такими теоретическими простынями, как у Роста, можно еще ходить на форчан, но сейчас лучше не надо:

"..."
из-за любовного треугольника Ишигами треды несут моральную угрозу, и дальше будет только xуже.

Как это не имеет целей? Как раз цели Чики Фудживары вполне понятны - пожрать, поспать и поразвлечься. Почти как я, только не такая крупная.

Рост, я несколько переоценил свои возможности. Перевод Кагуи застрял на 139й главе, так что я подожду, пока лёд тронется. Зато теперь я знаю, в честь кого назвали некоторых уже известных мне персонажей. Единственное исключение - няшечка Фудживара. По разрушительному действию на окружающих она, скорее всего, воплощение какой-нибудь стихии из поэмы.

Фудживара названа тоже в честь жениха, Kuramochi no Miko, а точнее реального человека на котором основан этот герой сказки - Fujiwara no Fuhito.

Ну и цели у нее конечно есть, у нее нету "обратной непрезентабельной стороны которую она прячет" как у всех остальных персонажей. Потому что вся ее непрезентабельность вот она, на виду. Стая фанатских кирпечей после 189-й к ней не просто так прилетела...

А насчет моральной угрозы тредиков по Кагуйе что на чанах что на реддите - чистая правда. Безумия, хаос и корабельные войны такого масштаба что океан скоро выкипит и война снова станет наземной....

Касательно второй манги Акасаки Аки, справедливости ради, Ака там только сюжет пишет, рисует ее другой чел (автор Scum Wish-а) так что это не прям две манги. Но этот самый сюжет второй манги настолько безумен и.... странен, что я не берусь ее тут рекламировать. Я уже четыре главы прочитал и до сих пор не понимаю не только хороша она или нет а что это вообще за хрень такая О_о

Кстати насчет треульгольника, Строчан, ты сам-то на чьей стороне? *аккуратно навожу орудия*

Изменено пользователем Rost_Light

"Твайумать, и здесь..."
ujra0pkkt4051.png

Энивей, я тут дочитал Gantz. Стоит тратить время на аниму и спин-оффы? Изменено пользователем Canopus

holy wars never changes...

Продолжаю упарываться : Carnival Phantasm

Это настолько глупо и смешно, что даже доставляет. Просто включить на фон и релаксировать.

ох блин, народ спойлерните с кем там Ишигами сразу замутил-то? А то любопытно, а мангу читать не могу органически.

немного связанного

Та кучка биомусора что в прошлом годе устроила поджог КиоАни переехала из госпиталя в мед.блок тюрьмы.

ох блин, народ спойлерните с кем там Ишигами сразу замутил-то? А то любопытно, а мангу читать не могу органически.

Уверен? Просто это очень жесткие спойлеры.

"Если что я предупреждал"

Во время арки спортфестиваля где мы узнаем правду о Темном Прошлом Ишигами (за которое его дружно ненавидят все первокурсники) и где происходит огромное количество кэрректер девелоупмента, Ишигами в попытке изменить свою жизнь к лучшему записался в отряд чирлидеров. Там его угораздило втрескаться в вице-капитаншу, Цубаме Коясу, которая как водится одна из топ девчонок академии по популярности,звезда балета и художественной гимнастики и вообще "прима третьекурсников", соответственно для Ишигами вроде бы безшансово...

"Иллюстрации"

04.png05.png

Но наполучав мотивирующих пинков от Кагуйи, с которой у него в это время формируются очень теплые и доверительные, можно сказать брато-сестринские отношения, Ишигами таки решает хотя бы попытаться с Цубаме замутить.

Во время уже культурного фестиваля Ишигами случайно признается Цубаме не осознавая, что на самом деле сделал

"Ишигами настолько крут что признается в любви публично"

06.png07.png

Благодаря комбинации вот этого вот поступка и еще некоторых факторов (в том числе участию Кагуйи) Цубаме начинает Ишигами воспринимать серьезно и приглашает его к себе домой на вечеринку в честь рождества. И Иино за компанию.

Во время вечеринки Иино, наблюдая всякие няшности между Ишигами и Цубами умудрилась нажраться конфетами с коньяком и начала выдавать интересные монологи

"Ни разу не ревность"
14.png

Дальше было хуже поэтому бухую Иино уложили спатеньки на диванчик и Ишигами пришлось задержаться чтобы ее проводить как та чуток проспится. Но тут коварная Цубаме специально врет Ишигами насчет времени, чтобы тот опоздал на электричку и был вынужден остаться на ночь. И сама потом приходит к нему в комнату. В процессе выясняется, что Цубаме не хочет с ним встречаться (она там мажется тем что выпускается, универ-шмунивер, отношения на расстоянии отстой - но прошаренные читатели определили что это все гон, т.к. ее универ буквально в часе езды на электричке), но готова разок по дружески переспать (у нее есть причины для такого мягко говоря неординарного решения, но мы о них узнаем позже). Ишигами такое не устраивает по причине задетой гордости (секс из жалости - эт не его цель) и он сваливает. На пороге сталкивается с проспавшейся Иино которая по запаху (sic!) определяет,что у него чет было, после чего они с Ишигами разругиваются в хлам, так как Иино распекает Иши за то что тот не трахнул Цубаме (наша глава комитета по защите моральных устоев и поддержанию дисциплины, господа и дамы)

В глубокой депрессухе от всего случившегося Ишигами идет спускаться по лестнице (чтобы не быть с Иино в лифте), спотыкается и летит вниз. Но его подхватывает пришедшая с нижнего этажа Иино, смягчает его падение, но сама ломает руку.

После чего пользуясь тем что Ишигами весь из себя виноватый Иино закабаливает его в рабство и во время школы он для нее работает в сфере "принеси-подай-сделай-за-меня". Иино этим откровенно наслаждается и даже задерживает снятие гипса на полмесяца чтобы удержать Ишигами в слугах подольше. Фэндом почему-то считает это проявлением искренней любви и что этим нужно умиляться, но не суть.

Цубами тем временем извиняется перед Ишигами, но тому в принципе норм, он решает прокачатся до такого уровня, чтобы у Цубами не было причин ему отказывать. И что характерно прокачивается, вытаскивает ее на свиданки и т.п.

Тем временем Иино показательно страдает от ревности и до нее начинает очень медленно и постепенно но все же доходить, что Ишигами ей нравится.

На фоне читатели и другие персонажи затянуты в шиппинговую войну на тему того с кем должен остаться Ишигами.

Как то так.

Изменено пользователем Rost_Light

Кстати насчет треульгольника, Строчан, ты сам-то на чьей стороне? *аккуратно навожу орудия*

Я предпочитаю зоонаблюдать и проверять себя на понимание подсказок мангаки :) .

Например, в следующей главе мы почти наверняка узнаем о Цубаме что-нибудь, что неслабо перетряхнет её образ.

Из явных подсказок пока то, что за любовным советом она пошла не к предполагаемым друзьям, а к гадателю (Папагане) в молле. Сколько у нее настоящих друзей и подруг, м?

Кстати, "Рождественская" арка в очень многиx местаx ощущается как совсем другая манга. Постоянно висит такое чувство, что из-под хиханек сейчас выглянет нечто если не в стиле Instant Bullet, первой крупной манги гениального мангаки Акасаки Аки, то чего-то сравнимого по серьезности.

Изменено пользователем Str0chan

Я предпочитаю зоонаблюдать и проверять себя на понимание подсказок мангаки :) .

Например, в следующей главе мы почти наверняка узнаем о Цубаме что-нибудь, что неслабо перетряхнет её образ.

Из явных подсказок пока то, что за любовным советом она пошла не к предполагаемым друзьям, а к гадателю (Папагане) в молле. Сколько у нее настоящих друзей и подруг, м?

Кстати, "Рождественская" арка в очень многиx местаx ощущается как совсем другая манга. Постоянно висит такое чувство, что из-под хиханек сейчас выглянет нечто если не в стиле Instant Bullet, первой крупной манги гениального мангаки Акасаки Аки, то чего-то сравнимого по серьезности.

Ну справедливости ради Батягане ей просто попался на глаза в ходе шопотерапии, не то чтобы она его прям вот искала.

Ну и с учетом информации от Онодеры, твой вопрос лучше подкоректировать в "Сколько настоящих друзей/подруг у нее осталось?"

Рождественская арка топчик. Но у меня чувства что "совсем другая манга" нет т.к. я еще с арки фейерверков решил считать что Кагуйя - взрослая и серьезная история и в моем восприятии скорее серьезный керректер девелоупмент и мегакрутое сюжетопостроение сначала, а "она еще и дико смешная" уже потом...

А вы Кагую в английском читаете?

я последнее время всю японопродукцию и читаю и смотрю на английском. И не только по тому что быстрее появляется. Качество перевода как правило сильно выше, плюс кмк японский как язык на английский гораздо лучше переводиться, чем на русский. Они по моему ощущению как то ближе.

А вы Кагую в английском читаете?

Да, я обычно сижу в тредаx на форчане, куда притаскивают первые ворованные сканы на корейском налепленными Винни-Пухами для защиты от китайцев, и присутствую при собственно процессе перевода :D

Я предпочитаю дождаться пока их перекинут на реддит. Задержка всего в пару часов а удобства больше, плюс народ кругом все же чуток цивильнее...

Я предпочитаю дождаться пока их перекинут на реддит. Задержка всего в пару часов а удобства больше, плюс народ кругом все же чуток цивильнее...

Когда-то на форчане были очень достойные треды :P .

Слушал вчера саундтреки к любимому Kono Oto Tomare и ютуб подкинул ссылку на Wagakki Band. Залип на несколько часов. Группа синтезирует западный рок/металл/альтернативу и традиционную японскую музыку (тайко, сямисен, сякухати, кото, вокал энка). Уровень музыкантов - Мастера с большой буквы. От уровня соло/ритм-гитариста я, мягко говоря, офигел: а человека, который слушает рок и металл более 20 лет, удивить трудно. Насколько я понял, они уже делали треки для аниме, но это больше честь для мультфильма, чем наоборот.

Вот здесь ссылка на пару композиций.

Изменено пользователем Aemir

Wagakki Band.

https://www.youtube.com/watch?v=Ixq_Shsx0W4

Добро пожаловать в ряды фанатов) Очень известная группа.

Для знаменитых Японских поп\рок групп нормально записывать опененги\ендинги к аниме. Это как бы не лучшая реклама)

Можно так же рекомендовать попробовать послушать:

Suara (настоящее имя - Акико Тацуми, 明子巽),

Kalafina,

BAND-MAID

Изменено пользователем Helbreсht

Слушал вчера саундтреки к любимому Kono Oto Tomare и ютуб подкинул ссылку на Wagakki Band. Залип на несколько часов. Группа синтезирует западный рок/металл/альтернативу и традиционную японскую музыку (тайко, сямисен, сякухати, кото, вокал энка). Уровень музыкантов - Мастера с большой буквы. От уровня соло/ритм-гитариста я, мягко говоря, офигел: а человека, который слушает рок и металл более 20 лет, удивить трудно. Насколько я понял, они уже делали треки для аниме, но это больше честь для мультфильма, чем наоборот.

Вот здесь ссылка на пару композиций.

Мне тоже недавно их подкинуло.

И готик-фолк костюмы.

В ту же степь ещё Onmyouza, но это уже старая группа. У них тоже опенинги к аниме есть (Ninja Scroll, вроде).

Апд. Нет, к Василиску.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...