Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В злодейке долгожданный флешбек А-чан, подтвердивший наши догадки. Фэндом залило шутками на тему того, что у героини в прошлой жизни была прическа протагониста хентайного горема и это якобы намекает. Я если честно этим не очень впечатлен, но вливание эмоций и драмы в нашу дурацкую комедию было хорошим, опять же, сетап будущего девелопмента. Остальная часть эпизода аниме-ориджинал. В том числе определить это можно по тому, что персонажи неожиданно вспомнили что они учатся в магической академии. Глупость героини все еще доставляет, но потихоньку начинает подбираться к границе за которой мне уже не смешно. Зловещая тень за спиной героини по идее должна навевать опасения и угрозы, но зрители решили иначе. Я даже процитирую "Не знаю что эта тень такое, но чем бы оно ни было оно будет частью гарема не более чем через два эпизода" и что самое страшное по ходу так оно и есть О_о

Второй сезон Кагуйи с одной стороны продолжает радовать, с другой... этот эпизод помимо годноты принес мне пару скажем так не самых приятных моментов. Во-первых, выяснилось, что сцену конфронтации Преза с Иино я видел несколько иначе - мягко говоря. Когда вывели кадр Преза всего такого пряничного и разве что не в сёдзе-цветочках я чуть не подавился. Я это как-то воспринимал, что он ее на конфликт спровоцировал, а тут было разве что не "иди обниму". What? Ну и Кагуйе в этой же сцене досталось. Сердечко в ее зрачках в момент когда она распекает преза было важным, damn it! Также как я и ожидал вылили ведерко побелки на Иино, неплохо так расписав ту часть ее персонажа, за которую ей надо сопереживать, но аккуратно забыв моменты которые показывают как хорошо она умеет задалбывать ни в чем не повинных одноклассников, того же Ишигами на поводке, кадр был весьма характерный. Другой спорный момент - Осораги. Не то чтобы ее характеризация прям сильно уходила от того что было в манге, но ее озвучка и то в какую сторону "разукрасили" анимацией, голосом и эмоциями ее действия... как они собираются это в 3-4 сезоне адаптировать, когда ее характеризация сделает 180-градусный оборот?

Зато все остальное было здорово. и как показали контроль за электоратом, и сцены с Кагуйей и Хаясакой (приложение в телефоне по отслеживанию состояния Кагуйи - WTF?).

Но вишенкой на торте стал "Спой мне Yesterday". Шикарный эпизод просто. Тут и посиделки с Хару, и выпендреж школотрона, раздражающий, но вполне естественный и понятный. И прогресс гг в жизни, неплохо так показанный. И опять посиделки с Хару, опять же показывающие, что она гг понимает и поддерживает, а вот он ее - нет. Потом мы ныряем в линию училки, где тут же видим подтверждение что все ее задвиги на тему "move on" полная лажа не достойная называться даже самообманом. Что плавно переходит в финал плотно обложенный вот эт поворотами. Сначала в гг вошло "Я хотела бы чтобы ты был настойчивым, как Роу", а затем его добили контрольным выстрелом. Ох уж эта коварная Ханадзава Кана! Впрочем, сцена поставлена так, что понимаешь, что нефига их отношения не здоровые и я планирую смаковать каждую минуту получившейся кривизны и болезненности!

Ну и вообще люблю эту вещь за то, что отношения между ВСЕМИ основными персонажами здесь неправильные. Да блин, с теми персонажами что к нам на одну серию забегали в прошлых двух эпизодах у героев здоровее отношения!

Ну и

" dat new ending O_o"

4kA06UOOaGQ.jpg

qA0GG8RqsbA.jpg

CSkOKy8lq5o.jpg

P.S. Опять отмечу, что мне очень нравиться как тут движение зрачков гг анимируют в сценах как вот на мосту в этом эпизоде.

P.S.S. Еще узнал что будет аж 18 эпизодов и историю адаптируют полностью.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй. - Жалею, что посмотрел. Уж не знаю для кого это "жизненно". По-моему, сценаристы просто накидывали на героя проблемы без перерыва

Изменено пользователем Kain_40000

Utawarerumono. 2006 год. отлично. хэпиэнда нет. Но обоснованно.

Utawarerumono: Itsuwari no Kamen. 2016. отлчино. хэпиенда нет... И вот тут меня порвал поток негодования. автор шоб тобi [検閲]! Вот зачем так делать? Все же хорошо было и выруливало на хэпиенд нормально.

Изменено пользователем Helbreсht

Продолжая тему депрессухи и черноты - я таки собрался с силами и прочитал Пунпуна, ака Oyasumi Punpun.

Прежде всего, я рад, что не стал читать эту мангу когда только о ней узнал и игнорировал в дальнейшем как она периодически всплывала в моей жизни. Прочитать ее сейчас было объективно лучше. Нет, не потому, что я могу провести параллель к своей ситуации или там себя как-то ассоциировать с происходящим – слава богу дело тут не в этом. Просто сейчас я гораздо лучше экипирован для «переваривания» такого рода историй. И я даже сейчас не про глубину понимания, а скорее про своеобразную «иммунную систему» позволяющую пройти сквозь историю без вреда для себя. Ибо японская культурная традиция подразумевает, что чтобы считаться искусством «литература должна быть ядом», и, если после прочтения книги читатель из окна не выбросился, значит автор плохо старался. Автор «Спокойной ночи, Пунпун» постарался как следует, поэтому пропуская историю через себя приходилось все тщательно фильтровать. И опять же, приступая к чтению, я уже был знаком с идеей, что ЛЮБОЙ человек включая тебя самого, не важно насколько плохой или хороший и какими качествами он обладает, в ЛЮБОЙ момент времени может разрушить жизнь другому человеку – в минуту слабости или просто так, походя. Спасибо Соцукэ Нацумэ и его «Сердцу» за это, блин. Пунпун этим тезисом живет и дышит, поэтому я оказался готов к погружению, но я могу представить, как корежило неподготовленных читателей от некоторых событий.

Теперь собственно о впечатлениях. Учитывая, что Пунпун имеет два вида репутации (он либо «Мега-депрессивная супер-символичная ультра-глубокая история о людской природе», либо «самая переоцененная в мире претензионная чушь ничего из себя не представляющая несмотря на жалкие попытки казаться глубокой» - в зависимости от того, кого спросишь), я подходил с некоторой опаской, но в общем и целом история мне понравилась. Я бы даже, наверное, не сказал, что для меня она оказалась подавляюще депрессивной – «вес» я начал ощущать только когда число глав перевалило за сотню и Пунпун окончательно почернел и оброс дополнительными глазами.

Собственно, сам Пунпун просто потрясающая деромантизация образа «протагониста-неудачника». Романтизм отсюда был откачан до последней капли как минимум промышленным насосом, после чего образ обмотали цинизмом в несколько слоев. Посреди засилья симпатичных и забавных неудачников, Пунпун выделяется как черная скала посреди океана. Но при всем при этом, несмотря на все что он сделал и на какое дно жизни себя утащил, я все равно не смог начать его ненавидеть и читая реакции других людей, включающих тезисы о том, что таких людей надо убивать превентивно я испытывал некоторый диссонанс. Это, наверное, вообще очень важная особенность Пунпуна как истории: люди здесь совершают ОЧЕНЬ низкие поступки, такой магнитуды, что в любой другой истории они были бы Моральным Горизонтом Событий, но в Пунпуне же история их не обрекает и за исключением разве что матери Айко (она как по мне единственный персонаж которого намерено демонизировали) всегда показывает, как человек до такого докатился. Я бы сказал, что история очеловечивает даже не героев как таковых, а сам концепт низкого поступка и морального дна. При этом даже у самых «положительных» героев в загашнике тоже всегда есть поступки и мотивации, которыми никто не стал бы гордиться.

Касательно же Айко… Меня мой друг на что и подцепил – мол, она попадает под образ героини, который я весьма старательно ищу в художественных произведениях. Истина оказалась несколько сложнее. Я бы сказал, что как Пунпун является деромантизацией протагониста-неудачника, Айко является деромантизацией образа который я искал. Забавно, что избыточно романтизированная его версия в манге тоже присутствует – школьница под которую как под трамвай чуть было не попал дядя Пунпуна в его флешбеке, но ее присутствие в истории было весьма ограничено. Айко же на самом деле только пытается казаться такой, на деле же… упс. Но за счет того, что до самого конца истории мы про Айко не знаем ровным счетом ничего, ее наивный обман работает и все нужные ощущения создаются. А потом мы получаем контекст к ее ситуации и все разлетается к чертям.

Этот повествовательный прием – выдача необходимого контекста значительно после события, иногда порционно – вообще шикарно используется на протяжении всей манги. Я реально наслаждался этой техникой на протяжении всего прочтения. Та же ситуация с семьей Пунпуна после каждого вброса информации собирается каждый раз по-новому словно какой-то кубик Рубика. Или то как в конце добавляют образу Пунпуна еще одну сторону, показывая, как его воспринимали окружающие все то время что его самооценка скреблась клешнями по дну. И оно тут повсюду, от крупных сюжетно важных событий, до мелочей, вроде того как ты понимаешь, почему Секи (одноклассник Пунпуна дропнувшийся со школы) собирает мангу. Ну и с повествовательными приемами тут вообще все хорошо. И параллели между персонажами (Пунпун и его дядя, Секи и Шимизу против Культлидера и Байкера-физика и т.п.), и вбросы типа недорассказанной истории, когда тот же Секи толкает коллегам телегу «На тебя, твоего друга и его маму несется грузовик, твоей реакции хватит только на то, чтобы спасти кого-то одного, как ты поступишь?», ну и символизм в рисовке и панельках конечно. Метаморфозы самого Пунпуна доставляют отдельно. Особенно понравилось то что с ним происходило пока он был тетраэдром.

Мета-комментарии по написанию манги, мета-шутки и прочие мета-вещи тоже очень неплохо удались. Когда команда Пегаса хлебнула сененистых щей и трансформировалась в Наруту я аж выпал на минуту-другую и прочитав комментарии автора на тему того какого хрена это вообще было и в чем была задумка мог только криво улыбнуться – это конечно крутой подкол был, но смысл если читатель об этом никогда не узнает? Но видимо, когда ты уже именитый автор, то ты можешь себе позволить делать такие вещи «для себя».

Про рисовку не знаю даже стоит ли говорить. Фотореализм вывернутый на максимум за гранью моей способности его воспринимать. Как противовес этому – панели настолько глубокого сюра что при чтении возникает сомнения, а не закинулся ли ты перед прочтением чем-нибудь расширяющим сознание, и если не ты, то как минимум автор?

По побочным персонажам здесь тоже все весьма богато. Мне очень понравился дядя Пунпуна несмотря на всю его непривлекательную сторону. Семпай из клуба по бадминтону оказался забавным явлением – пацан был очень хорошо прописан и был бы классным героем в любой другой истории, но здесь, на фоне всего происходящего он выглядит клишированным «соперником» в романе. Тем не менее он мне все равно приглянулся. Секи и Шимизу тащили через всю мангу своим необычным бромансом. Другой одноклассник Пунпуна, Харуми, который перевелся, был в истории очень классно использован как некий индикатор. В начале он вообще, наверное, самый морально чистый из всей тусовки, поэтому и был удален из морально грязного повествования. Потом появляется в середине истории, умудрившись толкнуть маму Пунпуна и в плохую и в хорошую сторону одновременно, но при этом оставаясь все еще хорошим человеком. Но помятуя, что серия делает с хорошими людьми я откровенно боялся его третьего появления и как выяснилось не то, чтобы зря. Нет, история его не очернила, она его «нормализовала». Парень не святой, с девушкой которую он отправил на больничную койку они расстались, мелочных недостатков у него тоже валом, но прием, когда мы в финале смотрим на Пунпуна его глазами (Харуми то в отличии от нас не в курсе его истории) очень классный, плюс опять эта секунда искренности между ними, уже полностью чужими друг другу людьми… После чего меня добил последний разговор с его невестой - я считаю это прям очень сильный момент был, даже если он свелся к нелепому признанию, что Харуми тоже терпеть не может коллегу, как и его жена – просто с учетом того, в каком фокусе была тема того, что огромное количество несчастья генерируется неспособностью людей общаться с близкими этот мелкий дурацкий разговор стал очень сильной антитезой. Друг Пунпуна из старшей школы тоже очень хорош, в случае этого персонажа я не оценил сразу, но он взял меня своим развитием. Видя кем он стал в конце сложно представить, что когда-то он был вон тем клоуном за соседней партой. Ну и вообще тусовка Пунпуна во главе с Сачи это отдельная тема.

Это разумеется далеко не все мысли по этому произведению – как минимум была целая прорва сильных сцен, реплик или событий, и я просто не могу упомянуть все. Тем не менее того катарсиса от финала, о котором обычно говорят я не испытал, хотя я и понимаю, как такая реакция получается. Тем не менее я отсюда для себя вынес другой жизнеутверждающий позитивный момент. Меня очень воодушевило то, что читатели (и я в том числе) воспринимают концовку как позитивную ВОПРЕКИ мнению автора. Сам то Инио Асано весьма недвусмысленно выразился, что произошедшее – НАИХУДШЕЕ возможное развитие событий для Пунпуна, что его наибольшее желание чтобы его жизнь исчезла из всеобщей памяти, но его друзья не только заставляют его жить дальше, Сасчи делает из его жизни мангу, увековечивая то, что он хочет стереть из реальности – по мнению автора Пунпун выжил и попал в ад. Тем не менее читатели упрямо верят в то, что даже для него есть надежда и концовка позитивная – есть в этом что-то очень светлое и обнадеживающее.

З.Ы. Касательно ситуации же с Айко и Пунпуном - как мне кажется там все были обречены с самого начала. Когда они впервые встретились, Пунпун в принципе не мог ее спасти - ну не по силам это маленькому ребенку. А когда они встретились снова было уже слишком поздно. Оба были поломаны до такой степени, что потеряли способность нормально функционировать и принимать правильные решения. От точки их встречи была только одна дорога - вниз.

Изменено пользователем Rost_Light

"Клинок, рассекающий демонов" - историю завершили. Мне понравилось превозмогание имени Танкреда как главных героев, так и их противников. С главгадом махались 20 глав, не меньше. И что хороших мудохали не меньше, чем плохих. После каждого боя половину мечников в госпиталь, половину на погост )

Знатоки, есть хоть одно аниме где бы каноничную подростковую сцену "ух ты, панцу лежат!", обыграли бы в следующем ключе:

Герои их видят, у всех кроме одного каноничная реакция, а один полный пофигист. И на вопрос, а чего это он? Он отвечает в стиле:

- У меня три старшие сестры, я этих тряпок за свою жизнь насмотрелся всех видов, форм и размеров.

Знатоки, есть хоть одно аниме

Прямо вот эту сцену не уверен, но вообще - Working!!. У главного героя глаза б на это не глядели по той самой причине.

"Клинок, рассекающий демонов" - историю завершили. Мне понравилось превозмогание имени Танкреда как главных героев, так и их противников. С главгадом махались 20 глав, не меньше. И что хороших мудохали не меньше, чем плохих. После каждого боя половину мечников в госпиталь, половину на погост )

доставило что последняя глава - школьный слайс оф лайф

У меня три старшие сестры, я этих тряпок за свою жизнь насмотрелся всех видов, форм и размеров.

видел что то похожее.

Главная проблема - вспомнить где.

альзо, кому хочется чего то посмотреть хорошего и указанное ниже не видели:

Buttobi CPU - 1997, прям на гране 18+, комедия.

Shingetsutan Tsukihime - одно из творений по Тайпмуновской ВНке. Крайне годно и более лайтово чем Граница пустоты.

Kara no Kyoukai - Граница пустоты - штука в себе, но обязательная к просмотру. В идеале прочтению.

Новая серия Глейпнира радует. Интересные монстры, хороший поворот. Предвкушаю разборки самок за гг, причем без его интереса к любой из них.))

А новая серия Цгугумомо... концовка просто шик. Любимая девушка Кадзуи... это нечто.))))

Изменено пользователем Knijnik

А новая серия Цгугумомо... концовка просто шик. Любимая девушка Кадзуи... это нечто.))))

Скажем так. Манга на голову выше) Там и шутки более смелые и ситуации забавней.

Жаль что официально на русском она повисла на 2м томе...

Взялся смотреть Shingetsutan Tsukihime. Пока доставляет. Один момент не могу понять, еще советуют посмотреть после него Сад грешников. Но там почитал аннотации, мозг сломал. Это приквел, продолжение, вбоквел или просто один мир? И какой там хронологический порядок? Все намешано как в "историях чудовищ".

Взялся смотреть Shingetsutan Tsukihime. Пока доставляет. Один момент не могу понять, еще советуют посмотреть после него Сад грешников. Но там почитал аннотации, мозг сломал. Это приквел, продолжение, вбоквел или просто один мир? И какой там хронологический порядок? Все намешано как в "историях чудовищ".

Хороший отзыв на лунную принцессу 2003 года? Ок, вы ходите по тонкому льду, гражданин, т.к экранизация- никакая. А вот с садом грешников все наоборот, экранизации лучше оригинала. Все работы тайпнуна связаны, ну проме 2 водный фейта. Начнём с того что принцесса, фейт и сад происходят в нашем мире, но в разное время. Самый ранний по хронометраж- дом ведьм, история про самую сильную нех, история которого связанна с учителем Шики из принцессы ( аой). Потом идёт история с принцессой. Дальше история с садом и сестрой Аой и Шики. Потом 2003 год фейт стейтнайт. Ну и конечно основная линия сада идёт параллельно с историей фейта / зеро.

Изменено пользователем Crazy Hero

Нет такого аниме. =|

https://shikimori.one/animes/169-shingetsutan-tsukihime

Хороший отзыв на лунную принцессу 2003 года? Ок, вы ходите по тонкому льду, гражданин, т.к экранизация- никакая.

Не ну можно конечно рекомендовать сразу ВНку. Но имхо не каждый в нее сможет.

https://shikimori.one/animes/169-shingetsutan-tsukihime

Не ну можно конечно рекомендовать сразу ВНку. Но имхо не каждый в нее сможет.

Нет экранизации лунной принцессы - это уже мем.

Проблема экранизации даже не в том, что нет и намёка на тёмную сторону луны а крайне рыхлый сюжет который идёт рывками, так ещё и концовка которая делает реверс проде бы к тру финалу, но нет ,не делает. По итогу- действие вялое, что идёт на экране становиться понятно только после ВНк и концовка которая не даёт понять кто такая Арквейд и [ну уж нет] она так закончила, про Сиэль которая там стала в ряд - ну так на фоне, а про оставшихся 3х из тёмной стороны луны говорить даже не буду, т.к. они там роли не играю, они там так ну были.

что идёт на экране становиться понятно только после ВНк

Ну возможно в том то и проблема что я ВНку знаю и как добавка ание норм зашла.

ВНк цэ хто?

И да, согласен, повествование в принцессе медленное. Но мне под нынешнее настроение зашло именно такое.

Изменено пользователем Knijnik

ВНк цэ хто?

И да, согласен, повествование в принцессе медленное. Но мне под нынешнее настроение зашло именно такое.

Граница пустоты еще более тягучая.

но там есть хинт для ново посвященных - смотреть в определенном порядке)

Граница пустоты еще более тягучая.

но там есть хинт для ново посвященных - смотреть в определенном порядке)

Вот я и спрашивал, в каком?

Вот я и спрашивал, в каком?

1. Фильм 2 - Обдумывание убийства (Часть I) / A Study in Murder (Part 1) / Satsujin Kousatsu (Zen)

2. Фильм 4 - Храм Пустоты / The Hollow Shrine / Garan no Dou

3. Фильм 3 - Оставшееся чувство боли / Remaining Sense of Pain / Tsuukaku Zanryuu

4. Фильм 1 - Вид свысока / Overlooking View / Fukan Fuukei

5. Фильм 5 - Спираль парадокса / Paradox Spiral / Mujun Rasen

6. Фильм 6 - Записи забвения / Oblivion Recorder / Boukyaku Rokuon

7. Фильм 7 - Обдумывание убийства (Часть II) / A Study in Murder (Part 2) / Satsujin Kousatsu (Go)

8. Эпилог / Epilogue

ВНк цэ хто?

визуальная новелла, т.е. текст с иллюстрациями.

Тцукихиме ИМО лучшая работа Насу как законченное произведение. По крайней мере, куда цельнее популярного Фэйта, в котором, будем честны, интересен только сеттинг. Но экранизация у неё действительно полный мрак и беспросвет - поэтому и there is no tsukihime anime.

Изменено пользователем sidestep

народ узнал что Ханса-сама это предыстория Баракомона, стоит ли смотреть? или не дотягивает до Оригинала?

П,С, хотя судя по обсуждению тут все упороты по гаремникам и повседневность мало кто смотрит :(

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...